Поиск по сайту:  
 
Новости   Форум   Журнал   Статьи   Публикации   Галерея   Юмор   Скачать     Библия  
НОВОСТИ
Все новости сайта

НАША ГАЛЕРЕЯ



Альбом: Отдых в Абхазии 2008
Вся галерея

Поиск
Google

ПРИ ПОДДЕРЖКЕ
 

В России арестовали пропагандиста йоги

Автор | 14.1.17 23:29 (Хитов 462)
Духовная жизнь Арест был проведен на основе показаний свидетелей, которые настаивают на том, что учитель пытается распространить индуизм. Преподаватель йоги в России был задержан в Санкт-Петербурге по обвинению в призыву к миссионерской деятельности. Арест был проведен на фоне опасений, что уроки, преподаваемые этим учителем, могли бы привели к созданию новых религиозных культов. В настоящее время Россия имеет закон, запрещающий все миссионерские деятельности.

Арест был проведен на основе показаний свидетелей, которые настаивают на том, что учитель пытается распространить индуизм. Преподаватель йоги в России был задержан в Санкт-Петербурге по обвинению в призыву к миссионерской деятельности. Арест был проведен на фоне опасений, что уроки, преподаваемые этим учителем, могли бы привели к созданию новых религиозных культов. В настоящее время Россия имеет закон, запрещающий все миссионерские деятельности. Выступление учителя йоги было воспринято, как провоцирование религиозных чувств и попытки распространить индуизм. Учитель, который призывал к практике йоге в России уже арестован за незаконную миссионерскую деятельность. Гуру йоги Дмитрий Угай организовал небольшой сбор на празднике Здоровья и хорошего самочувствия в Санкт-Петербурге. Там он рассказывал о философии йоги. На 40-й минуте речи, он был окружен полицейскими, которые грубо оттащили его, чтобы отправить в тюрьму.

Слова Угаи были интерпретированы чиновниками как попытка сказать, что йога является религией, что люди должны принять ее. Именно эти действия и слова сделали его виновным в нарушении анти-миссионерских российских законов. Хотя йога является довольно популярной в России, его связи с индуизмом дают правительственным органам причины с подозрением относиться к нему. В прошлом году, член движения МОСК был задержан и оштрафован за то, что говорил о своих религиозных убеждениях на улицах. Еще до того, индуистские религиозные книги были практически запрещены в России.

Йога потерпела серьезный удар, когда владельцам двух популярных классов "Хатха-йоги" было приказано прекратить свои занятия, так как йога может "распространяться и создать новые религиозные культы и движения." Аресты, в том числе арест Угая, производятся в соответствии с законом Яровая. Этот закон, названный в честь депутата Ирины Яровой, закон запрещает все формы религиозной проповеди и миссионерской деятельности в попытке предотвратить террористическую деятельность.

Закон также намеревается спасти людей, которые находятся за пределами того, что нация определяет как «традиционная религия». Арест Угая произошел после обвинений в том, что он использовал такие фестивали как основу для распространения индуизма. Тем не менее, он настаивает на том, что, хотя он сам индус, он никогда не делал упоминания о какой-либо религии, не просил толпу присоединиться к индуизму. Руководитель московского центра СОВА Александр Верховский, осудил арест, заявив, что речь Угая не имела абсолютно ничего запретного. Не было пропаганды, власти ошибочно считают, что он просил их присоединиться к индуизму. СОВА является организацией, которая следит за злоупотребление законов о борьбе с экстремизмом. Он отмечает, что в соответствии с законом, миссионерская деятельность определяется как действие, которое включает в себя кого-то, кто приглашает присоединиться к определенной религии. Тем не менее, в данном случае, сама йога не является религией. Таким образом, арест был несправедливым. Арест был осужден многими россиянами, в том числе общественными деятелями.


 

Раздел: Духовная жизнь | | Опубликовал: kirck | Рейтинг: 0.00 (0) Оценить | Хитов 462

  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  

Родственные ссылки
» Другие статьи раздела Духовная жизнь
» Эта статья от пользователя kirck

5 cамых читаемых статей из раздела Духовная жизнь:
» Как победить страх
» Самоудовлетворение – порок или невинная забава?
» Молодежь и старики - соперники или союзники?
» Этика интимных отношений
» Моральный закон во мне

5 последних статей раздела Духовная жизнь:
» Религия в Интернете. Опасно или полезно?
» Видео работа о том, как верят верующие
» Святые отцы благословляют планирование семей
» В России арестовали пропагандиста йоги
» Резолюция о еврейской культуре

¤ Перевести статью в страницу для печати
¤ Послать эту cтатью другу



Комментарии
Комментарии отсутствуют . Хотите стать первым , нажмите << + Добавить комментарий + >> .   [ + Добавить комментарий + ]


ver. ©

Православный форум
сообщений: 1
просмотров: 11048
добавил: thomas12
дата публикации: 11.8.17 01:11
 
сообщений: 1
просмотров: 9010
добавил: thomas12
дата публикации: 11.8.17 01:11
 
сообщений: 263
просмотров: 351140
добавил: AlenaR
дата публикации: 11.4.16 18:39
 
сообщений: 0
просмотров: 23443
добавил: demko12
дата публикации: 12.3.16 02:50
 
сообщений: 462
просмотров: 434302
добавил: Spartak
дата публикации: 3.3.16 20:54
 
сообщений: 155
просмотров: 228908
добавил: Steelfist
дата публикации: 3.3.16 15:26
 
сообщений: 49
просмотров: 66792
добавил: Marina80
дата публикации: 15.2.16 23:20
 
Христианский форум
Заказной блок (HTML)



НОВЫЕ СТАТЬИ
23.8.18
Почему прогнозы на спорт от профессионалов -лучшие прогнозы
 
10.6.18
Туры в Брегенц, Австрия
 
15.5.18
Священный смысл венчания
 
20.4.18
Почему иммигранты-мусульмане выгодны Америке?
 
14.4.18
Верующий политик сократил помощь бедным - ад или Рай?
 
Все статьи

Новости    |    Форум    |    Журнал    |    Статьи    |    Публикации    |    Галерея    |    Юмор    |    Скачать    |    Библия    |    WAP


Баннеры    |     Сделать стартовой   |   Инфоновости

2009-2015 Dubus.by все права защищены
При использовании материалов ссылка на dubus.by обязательна
  
- Генерация страницы: 0.09393 секунд -