Поиск по сайту:  
 
Новости   Форум   Журнал   Статьи   Публикации   Галерея   Юмор   Скачать     Библия  
НОВОСТИ
Все новости сайта

НАША ГАЛЕРЕЯ

Архангел Михаил

Архангел Михаил

Альбом: Ангелы
Вся галерея

Поиск
Google

ПРИ ПОДДЕРЖКЕ

Этика интимных отношений

Автор | 1.6.07 00:53 (Хитов 8618)
Духовная жизнь

Этика интимных отношений

Верующие больше, чем все остальные, должны быть чисты морально и сексуально: «Ибо я ревную о вас ревностью Божиею, потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.» (2 Кор. 11:2). «Быть целомудренными, чистыми, попечительными о доме, добрыми, покорными своим мужьям, да не порицается слово Божие.» (Тит. 2:5). Слово «чистый» или «целомудренный» означает отсутствие даже пятнышка непристойности. Это предполагает отказ от всякого действия или мысли, рождающей желание вне соответствия с девственностью, либо с семейными обязанностями.

Это подразумевает сознательное избегание всяких сексуальных действий и возбуждений, которые могут осквернить, унизить или обесценить нашу чистоту перед Богом. Это значит следить за телом «в освящении и чести» (2 Фесс. 4:4), а не в блуде (4:5). Эти указания Библии относятся в равной степени и к супругам, и к не состоящим в браке. Что касается библейского учения о сексуальной морали, то заметьте следующее:

(1) Интимные половые отношения предназначены только для супругов, они принимаются и благословляются Богом только в этом случае. Через супружество муж и жена становятся одной плотью, в соответствии волей Божьей: «И сказал человек: вот, кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться мне женою: ибо взята от мужа. Потому оставит человек отца своего и мать свою, и прилепится к жене своей; и будут одна плоть. И были наги, Адам и жена его, и не стыдились.» (Бытие 2:23-25). Бог устроил Сам и серьёзно относится и к физическим, и к эмоциональным наслаждениям, получаемым при верных брачных отношениях.

(2) Супружеская неверность, внебрачные половые связи, гомосексуализм, чувственность, нечистые желания и дурные страсти относятся к смертным грехам в глазах Бога, поскольку являются нарушением закона любви и оскверняют брачные отношения. Писание сурово осуждает такие грехи, они не дают человеку пребывать в Царствии Божьем: «Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; Подобно и мужчины, оставивши естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за своё заблуждение.» (Рим. 1:26,27). «Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, Ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники – Царства Божия не наследуют.» (1 Кор. 6:9,10). «Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство…» (Гал.5:19).

(3) Сексуальная нечистота и аморальность включают в себя не только запретные сношения или действия, но так же и акты сексуального удовлетворения с кем-то помимо супруга, состоящие в открытии или обнаружении наготы этого человека. Современные учения, утверждающие, что любые интимные отношения между «помолвленными», но неженатыми молодыми людьми приемлемы до тех пор, пока не переходят в полный половой акт, противоречат святости Бога и библейским стандартам чистоты. Бог однозначно запрещает «открывать наготу» или «смотреть на наготу» кого-то , кроме законного мужа или жены: (книга Левит гл. №18,20)

(4) Верующий должен владеть собой и твёрдо воздерживаться от любых половых отношений до свадьбы (к неверующему это также относится). Оправдывать добрачную интимность во имя Христа просто на основании реальной или кажущейся «помолвки» значит пытаться примирить святость Бога с нечистотой мира и в результате оправдывать аморальность. После женитьбы сексуальная близость должна быть полностью отдана супругу. Библия относится к целомудрию как к одному из плодов Духа, чистому и правильному поведению, которое противоположно безнравственной сексуальной игре, измене, удовлетворению, неверности и нечистоте. Отдав себя Богу Его воле полностью, мы получим этот дар – целомудрие : «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, Кротость, воздержание. На таковых нет закона. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.» (Галатам 5:22-24).

(5) Библейские определения сексуальной безнравственности описывают её сатанинское происхождение:

(а) Внебрачная связь (греч. «порнея») описывает широкое разнообразие сексуальных действий до или вне брака. Любая интимная сексуальная игра или действие вне брака, включая прикосновение к сокровенным частям тела или взгляд на чью-либо наготу, относится к внебрачной связи и является преступлением Божьих законов для Его народа: «Или не знаете, что совокупляющийся с блудницей становится одно тело с нею? ибо сказано: «два будут одна плоть». А соединяющийся с Господом есть один дух (с Господом). Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.» (1 Кор. 6:16-18). « Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;» (1 Фесс. 4:3).

(б) Похотливость означаетотсутствие моральных принципов, в особенности отказ от сексуального воздержания, необходимого для чистого поведения. Сюда входит склонность позволять себе грешить блудом, и потому похотливость непозволительна с библейской позиции: «Они, дошедши до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью. .» (Ефес 4:19). « Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложеству, скотоложеству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению;» (1 Петра 4:3). « И многие последуют их разврату. И чрез них путь истины будет в поношении. Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении; Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побеждён, тот тому и раб.» (2 Петра 2:2,18, 19).

(в) Развращать означает лишать кого-то моральной чистоты и целомудрия, которого Бог от него требует, с целью удовлетворения эгоистических желаний. Вызывать в ком-то сексуальное влечение, которое не может быть удовлетворено праведно, - также означает развращать.

(г) Блуд – это аморальное влечение, удовлетворяемое при первой возможности: «А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём.» (Матфей 5:28)

Христианский портал "ПроБога.ру"

 

Раздел: Духовная жизнь | | Опубликовал: sternman | Рейтинг: 5.53 (15) Оценить | Хитов 8618

  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  

Родственные ссылки
» Другие статьи раздела Духовная жизнь
» Эта статья от пользователя sternman

5 cамых читаемых статей из раздела Духовная жизнь:
» Как победить страх
» Самоудовлетворение – порок или невинная забава?
» Молодежь и старики - соперники или союзники?
» Этика интимных отношений
» О целомудрии

5 последних статей раздела Духовная жизнь:
» Религия в Интернете. Опасно или полезно?
» Видео работа о том, как верят верующие
» Святые отцы благословляют планирование семей
» В России арестовали пропагандиста йоги
» Резолюция о еврейской культуре

¤ Перевести статью в страницу для печати
¤ Послать эту cтатью другу



Комментарии
Комментарии отсутствуют . Хотите стать первым , нажмите << + Добавить комментарий + >> .   [ + Добавить комментарий + ]


ver. ©

Православный форум
сообщений: 1
просмотров: 29750
добавил: thomas12
дата публикации: 11.8.17 01:11
 
сообщений: 1
просмотров: 25071
добавил: thomas12
дата публикации: 11.8.17 01:11
 
сообщений: 263
просмотров: 402055
добавил: AlenaR
дата публикации: 11.4.16 18:39
 
сообщений: 0
просмотров: 44732
добавил: demko12
дата публикации: 12.3.16 02:50
 
сообщений: 462
просмотров: 497026
добавил: Spartak
дата публикации: 3.3.16 20:54
 
сообщений: 155
просмотров: 274573
добавил: Steelfist
дата публикации: 3.3.16 15:26
 
сообщений: 49
просмотров: 93004
добавил: Marina80
дата публикации: 15.2.16 23:20
 
Христианский форум
Заказной блок (HTML)



НОВЫЕ СТАТЬИ
2.3.23
Стоит ли читать фантастику?
 
14.7.21
История развития компьютеров: как была создана материнская п
 
23.3.21
Туры в Тюрнхаут, Бельгия
 
6.9.20
Технический прогресс и будущее Земли.
 
19.5.20
Элитная офисная мебель
 
Все статьи

Партнеры
 

Новости    |    Форум    |    Журнал    |    Статьи    |    Публикации    |    Галерея    |    Юмор    |    Скачать    |    Библия    |    WAP


Баннеры    |     Сделать стартовой   |   Инфоновости

2009-2015 Dubus.by все права защищены
При использовании материалов ссылка на dubus.by обязательна
  
- Генерация страницы: 0.20198 секунд -