Если вы едите в чужую страну жить вы же должны знать законы и нормы этой страны? Так и то чтобы жить в Царстве Бога нужно знать законы и требования этого Царства? Бог примет только послушных Ему и кротких-вот в чем проявления его Любви в спасении тех кто хотят жить по Его законам а не законам людей!
всего лишь надо знать законы???? так про любовь все знают, все к ней стремятся! так что ваши слова неубедительны.
я так считаю: придерживайся той веры, которую считаешь более истинной, но не плюй в другие веры, и не уравнивай.
Ну так сегодня причащусь у католиков, завтра у православных, послезавтра у лютеранов... Они же родные церкви-сестры . Я не могу плевать на то, что вводит людей в геенский огонь. Есть прямые слова Христа и Апостолов.
Если вы едите в чужую страну жить вы же должны знать законы и нормы этой страны? Так и то чтобы жить в Царстве Бога нужно знать законы и требования этого Царства? Бог примет только послушных Ему и кротких-вот в чем проявления его Любви в спасении тех кто хотят жить по Его законам а не законам людей!
всего лишь надо знать законы???? так про любовь все знают, все к ней стремятся! так что ваши слова неубедительны.
"Это я в общем выражении сказала законы но под этим скрывается более глубокий смысл .Законы и заповеди . А про любовь это вообще другая тема. Многие даже определение что такое любовь не знают .Цитирую Библию:" Любовь-терпелива и добра, не завистлива ,не горделива, не возвышается над другим, не ведет себя неприлично, не ревнива, не ищет своего,не раздражается,не ведет счет обидам,не радуется неправде а радуется правде,все стойко переносит,доверяет,надеется на лучшее,все стойко претерпевает"
Многие даже определение что такое любовь не знают .Цитирую Библию:" Любовь-терпелива и добра, не завистлива ,не горделива, не возвышается над другим, не ведет себя неприлично, не ревнива, не ищет своего,не раздражается,не ведет счет обидам,не радуется неправде а радуется правде,все стойко переносит,доверяет,надеется на лучшее,все стойко претерпевает"
покажите хоть одного, кто так любит.
Eugeniy писал(а):
Ну так сегодня причащусь у католиков, завтра у православных, послезавтра у лютеранов... Они же родные церкви-сестры
# Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 12:52 am Заголовок сообщения:
bolgarka писал(а):
Можно какие-то факты и доказательства этого утверждения, а не одни Аминь и Халиллуйя?
доказательство, что "Православное христианство в своем вероучении наиболее близко к Евангелию, к Христу, в этом его истинность. "?
что касается протестантов (не всех, правда), то можно долго говорить, почему они не соответствуют Писанию. Ну к примеру, у них не совершается Евхаристии, которую заповедал Господь совершать (как Таинство его Плоти и Крови).
Награды: Нет
# Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 1:32 am Заголовок сообщения:
Eugeniy писал(а):
Писанию если рабирать, то католики ипротестанты исказили благовестие.
хахахаха, не смештите мои тапочки=) Женя в чем искажении о благовестии. Великое поручение оно и в Африке такое?
На данный момент самые активные в благовестии - протестанты.
Боюсь даже спрашивать о статистике, рассказывают ли о Боге прихожане правосл. церкви.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
hanna писал(а):
доказательство, что "Православное христианство в своем вероучении наиболее близко к Евангелию, к Христу, в этом его истинность. "?
ага
hanna писал(а):
что касается протестантов (не всех, правда), то можно долго говорить, почему они не соответствуют Писанию. Ну к примеру, у них не совершается Евхаристии, которую заповедал Господь совершать (как Таинство его Плоти и Крови).
Аня, а ты в курсе, о том, что протестанты говорят о том, что они проводят Евхаристию именно так, как и заповедал Христос? И то, что они это подтверждают Писание?
# Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 2:11 am Заголовок сообщения:
bolgarka писал(а):
да именно это и имею ввиду, вернее не символически, а в знак воспоминания и обновления значения его смерти
))Писание говорит о Теле Христовом и Его Крови, причем не о символах, это очевидно из контекста.
Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. 52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою? 53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. 54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. 55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. 56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
Многим Его слова показались странными, из-за этого многие перестали за Ним ходить, Он не стал их переубеждать, но сказал своим ученикам: "не хотите ли и вы отойти?"
Если бы Христос говорил символически (но ничто в тексте на это не указывает!), то от Него бы не отошли люди, или Он бы начал говорить, что это только символы.
Награды: Нет
# Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 2:28 am Заголовок сообщения:
hanna писал(а):
))Писание говорит о Теле Христовом и Его Крови, причем не о символах, это очевидно из контекста.
из контекста нельзя утверждать, что Он не говорил о символах, даже учитывая, что это Евангелие.
Например стих Иоан.10:9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. Из этого стиха нельзя утверждать, что Христос физически воплощается в дверь.
hanna писал(а):
Если бы Христос говорил символически (но ничто в тексте на это не указывает!), то от Него бы не отошли люди, или Он бы начал говорить, что это только символы.
Не поняла к чему ты подвела? От него и до этого уходили люди.
# Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 2:32 am Заголовок сообщения:
bolgarka писал(а):
Не поняла к чему ты подвела? От него и до этого уходили люди.
Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать? 61 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас? .........66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
# Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 2:34 am Заголовок сообщения:
hanna писал(а):
И снова аминь!
Кстати тоже хотел написать про Евхаристию, но Аня опередила - это ключевой момент, который нас разделяет с протестантами, точнее - протестантское символическое понимание Евхаристии отдаляет протестантов от Церкви и Христа (протестантов прошу не кидать в меня тяжелыми предметами).
Да, вот еще вспомнил, что апостол Павел писал, что можно причащаться в осуждение, недостойно, и это может привести к болезням и даже смерти. Это еще одно убедительное доказательство того, что Евхаристия - не просто символический обряд, воспоминание. В конце концов, можно просто почитать Библию и вспомнить это Евангельское событие, если дело только в этом, но протестанты зачем-то проводят этот обряд
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы