если учесть, что об этом не говорится в Писании, то ни в какую, и вообще что за невежественно понятие о крещении? как можно прекрестить в религию? не разу не слышал: крестится Вася в баптистскую религию...
мое ИМХО, что крещение Иоаново было скорее всего омовением, которое завещал через Моисея делать Господь, для приготовления к священнодействованию. С христианским обрядом Крещения это имеет мало общего. Почему это делал Иоанн а не все сами? потому что вера иудеем переживала глубочайший кризис...
если учесть, что об этом не говорится в Писании, то ни в какую, и вообще что за невежественно понятие о крещении? как можно прекрестить в религию? не разу не слышал: крестится Вася в баптистскую религию...
Примеров перекрещения масса в истории:
Апостол Павел был фарисеем и даже преследовал христиан, а потом изменил веру и стал христианином.
Екатерина II была лютеранкой, а потом стала православной.
Полосин был православным, а стал мусульманином и т.д.
Перекрестить в религию нельзя.
Слово "крестить" само по себе имеет полный и однозначный смысл . Крестить можно только во Христа, в его крестные искупительные страдания - "погребстись с ним во смерть" (согласно писанию), чтобы наследовать жизнь вечную, то есть получить надежду на спасение. То есть приобщиться ко кресту Его, и самим воскреснуть в день оный (по суду и милости Божьей). Слово "крещение" и "крест" - однокоренные. Этот термин связан только с христианством. То, как это слово применяется в отрыве от христиан - извращение.
Насколько я знаю, Иоанн крестил в Мессию, то есть во Христа. Предварял Его приход. То, что сам Христос принял крещение от Иоанна - проявление смирения Бого-человека, и что-то ещё очень важное (чего я ещё ясно и сам не понял). Иоанн не хотел, зная Кто стоит перед ним. Но Иисус сказал - "так надо".
Всего Вам доброго.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Jury писал(а):
Екатерина II была лютеранкой, а потом стала православной.
Христиане инославных конфессий принимаются в православие через миропомазание. То есть единое крещение признаётся.
Последний раз редактировалось: Cat (Вт Фев 09, 2010 11:50 pm), всего редактировалось 5 раз(а)
согласен с physician, прекрещивание то где?
и согласен с Cat, мне тоже не понятно
Cat писал(а):
А как можно "перекрестить"?!
как это вообще возможно.
повторюсь:
Anjey писал(а):
как можно прекрестить в религию? не разу не слышал: крестится Вася в баптистскую религию...
Анабаптисты или перекрещенцы (от греч. ανα — «опять, вновь» и греч. βαπτιζω — «крещение», то есть «вновь крещёные»[1]) — участники радикального сектантского движения эпохи Реформации (XVI столетие) в основном в Германии, Швейцарии, Нидерландах. Призывали к повторному крещению в сознательном возрасте.
Награды: Нет
# Добавлено: Ср Фев 17, 2010 11:30 am Заголовок сообщения:
Jury писал(а):
Анабаптисты или перекрещенцы (от греч. ανα — «опять, вновь» и греч. βαπτιζω — «крещение», то есть «вновь крещёные»[1]) — участники радикального сектантского движения эпохи Реформации (XVI столетие) в основном в Германии, Швейцарии, Нидерландах. Призывали к повторному крещению в сознательном возрасте.
ну и что?????????????????????????
я знаю, что они перекрещивают людей, но они перекрещивают христиан в Христа, почему мы и выступаем против, одного крещения вполне достаточно.
или вы не понимаете, они крестили не в религию, а Христа Иисуса, вы задали вопрос о перекрещивании в религию
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
да и кстати не факт что Креститель иудей, тут уже высказывалось известное мнение о ессеях
ну и что?????????????????????????
я знаю, что они перекрещивают людей, но они перекрещивают христиан в Христа, почему мы и выступаем против, одного крещения вполне достаточно.
или вы не понимаете, они крестили не в религию, а Христа Иисуса, вы задали вопрос о перекрещивании в религию
Ну если "братья -христиане" предают друг друга Анафеме, воюют друг с другом, то это уже не "одна религия"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы