# Добавлено: Вс Фев 06, 2011 12:39 am Заголовок сообщения: О новостях
Мне интересно, а почему в последнее время так много новостей про еретическую церковь римо-католиков. А про неткорые важные в жизни Церкви события молчат? Например не было про 4 всецерковный съезд епархиальных миссионеров - довольно значимое событие...
# Добавлено: Вс Фев 06, 2011 1:36 am Заголовок сообщения:
hanna писал(а):
если быть честными, то в последнее время новости практически не добавляются.
Если честно, для меня Дубус - это прежде всего форум
, новости и статьи я практически не читаю. Кстати, раз уж Евгений так ревнует о чистоте раздела "новости", предлагаю назначить его главным отборщиком и добавляльщиком новостей
# Добавлено: Вт Апр 05, 2011 6:12 am Заголовок сообщения:
С атеистами, - если они не ПТУ-шники, посбивавшие верхушек, - так хорошо общаться. Никакого сайта "Азбука веры". Если атеист побежден диалектически, он попросит времени обдумать и обсудить с коллегами. И такую же услугу окажет верующему. Если аргументов не осталось, атеист признает поражение. В данном конкретном пункте, но честно признает.
Не будет кивать на абстрактные вещи. У православных же - всегда тузы в рукаве - порвать тельняшку с криком: "Падла! Ты против учения Церкви пошел!".
Что за учение Церкви, сформулировать, конечно, не сможет, т.к. отцов не читал, соборных документов не читал, энциклик святителей не читал, имперских сакр не читал, да и не слышал о таких.
И, главное, с атеистом, получившим философское, скажем, образование, можно спорить его оружием. Логикой. С православным такое не пройдет. Он логики не знает. Я пробовал оставлять комментарии с простейшими примерами логических несостыковок. Не упоминал о формулах, функциях и суперпозициях. Упаси, Боже! Православный Господь ведь отрицает математическую логику. К такому выводу можно прийти, понаблюдав за православными - что в храмах, что на форумах. Сплошная альтернативная одаренность.
Нет - простейшие примеры, навроде недавнего, что f*n=a, либо, что g*n=b в многозначной логике неравны a+b=(f+g)n.
Все прахом. Разговариваю с дубами. На сайте "Азбука веры" такого нет, конечно. Там и писем Нестория, в которых тот признал все вероучительные положения собора, который только что его низложил за несуществующую ересь, никогда не выложат.
А если это нет ни в "Катехизисе", ни на сайте "Азбука веры" - этого нет в принципе.
С атеистами в этом плане легче. Им стыдно быть олигофренами.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы