Говорю опять, что это взаимосвязано. Вот еще один свежий новый пример- http://dubus.by/modules/phpBB2/viewtopic.php?t=5303.
У меня было то же самое. И проблема не в том, что я не включила мозги. А в том, что для родителей - это часть традиции, котырые необходимо сделать, и не важно, что они сами не верят в Бога.
т.е для меня лично эта традиция, крестить детей, в до 22 лет приносила неудобства=)
т.е для меня лично эта традиция, крестить детей, в до 22 лет приносила неудобства=)
Ира, так а в чем было неудобство для тебя? Ты была неверующей и крещение не имело для тебя никакого значения, так ведь?
Я согласен с Аней: виноваты не традиции, а люди. В твоем случае виноваты твои родители, не воспитавшие тебя в православной вере.
В том, что делили определенное действие без моего согласия, в том, что постоянно приходилось слушать, что как я могу говорить, что я не христ., если меня крестили, в том, что с детства убедилась, что людям(в частности священнику, моим родственникам) иногда легче сделать какой-то обряд и считать, что все ок, чем не делать этого, но воспитывать меня в христианстве, в том, что священнику все равно что делать, лишь бы деньги платили и т.д Могу еще продожить
т.е для меня лично эта традиция, крестить детей, в до 22 лет приносила неудобства=)
В чём именно заключались неудобства?
d-snake писал(а):
В твоем случае виноваты твои родители, не воспитавшие тебя в православной вере.
А почему вы, форумчане, относитесь к этому вопросу как бы с одной стороны. Не только крёстные или родители воспитывают детей, но и дети родителей. Чего и кого винить? Если мы не видим связи, это не означает, что её нет. Не только родители имеют влияние на детей, но и дети на родителей.
Ну и пусть родители не понимают. Так вы объясните. Помолитесь за них.
Пусть на мне будет точка неверию, неразумию.
Добавлено спустя 13 минут 5 секунд:
bolgarka писал(а):
священнику все равно что делать, лишь бы деньги платили и т.д
Что-то я сомневаюсь, что священник отказался бы крестить без денег, в случае желания родителей и наличии православных крестных.
Тем более, что в моей жизни примеры безвозмездных треб есть и не один, а отказа из-за отсутствия вознаграждения ни одного.
И вообще, у человека кроме родителей и крёстных есть ещё целое Войско Небесное, которое охраняет, защищает, заступается. Мы просто из-за суеты каждодневной в упор этой помощи не видим. И Крещение на Вас сказалось, но Вы этого не заметили.
Что объяснять, уже все было сделано. И тут играет еще факт традиции, истории, культуры. Им очень сложно отойти от этого
Dudochka писал(а):
Что-то я сомневаюсь, что священник отказался бы крестить без денег, в случае желания родителей и наличии православных крестных.
Тут дело было не в том, что согласился ли бы он крестить без денег, а дело в том, что за деньги готов без какой либо подготовки родителей и крестной крестить ребенка.
Dudochka писал(а):
И Крещение на Вас сказалось, но Вы этого не заметили
Ага, конечно сказалось, я ж написала - "доставляло неудобства"
Для меня этот факт не имел никакого полож. момента. Бог работал во мне не через крещение, а совсем через другие обстоятельства
Я читала твою статью о крещении, Аня, Дима ссылку скидывал - очень хорошая.
откуда ты знаешь, Ира? Если честно смотреть на ситуацию, то это неизвестно.
Делаю выводы по схеме :событие - реакция
крещение в детстве без моего согласия - одна реакция(о которой я писала выше)
знакомство с верующими общение, чтение Библии - другая реакция.
Ага, конечно сказалось, я ж написала - "доставляло неудобства"
Сам о себе человек может думать что угодно и считать себя кем угодно, но только одному Богу известно, что ты есть на самом деле. А человеку свойственно ошибаться, даже в рассуждении над самим собой
Например по поводу женщины пастора, вот я скажу, что это противоречит Священному Писанию, но это лишь моя точка зрения. Для некоторых это вполне легитимное постановление. и только поту му чтотакая расстановка вещей не совпадает с его (игумена) не означает, что это противоречит традиции.
Где эти традии записаны установлены? Кто принимал традиции-то?
"А женщине в Церкви учить не дозволяю.Если учит,то или престанет или да будет отлучена от Церкви".Апостол Павел.Вот откуда идут традиции в православии.
Андрей, есть разные взгляды на это высказывание.
Напр., почему тогда св. Нина учила и проповедывала и мужчинам, и женщинам, и всем, кто находился на на территории Грузии?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы