# Добавлено: Сб Дек 20, 2008 12:49 am Заголовок сообщения: Как повысить посещаемость Дубуса?
перенесено.. (sternman)
Я не знаю, может какую акцию провести. Пользователи могут провести несколько дней на сайтах сектантов и распространить информацию о Дубусе. Можно и развлекательные сайты посетить. Сам на таком сидел, покуда не устал.
Но, в любом случае, нужна активность самих пользователей. Я - тоже устаю на работе, но на вопросы отвечаю не тремя словами, а десятью датами, как бы сложно вспоминать не приходилось бы.
# Добавлено: Сб Дек 20, 2008 1:40 am Заголовок сообщения:
alfey, действительно, хотелось бы побольше людей на сайте, но мы их родить не можем как бы ни хотели. Приходят, посмотрят, дальше идут либо просто читают. Кто-то регистрируется и общается.
молодежь, мож сессии сдает всякие, не знаю
если хочется массовости, можно
1. найти более посещаемый сайт (кураев ру что ли)
2. потрудиться над пиаром этого. - с соцсетей: типа жж, одноклассн, контакта и посещаемых форумов звать сюда людей, например либо периодически ссылаться на темы этого форума и статьи сайта
3. придумать вместе в отдельной ветке как улучшить посещаемость дубуса совместными усилиями форумчан - с миру по нитке
# Добавлено: Сб Дек 20, 2008 2:52 am Заголовок сообщения:
sternman, предлагаю именно проповедь. На своем старом сайте я сумел поссориться со всеми, но, являясь "тысячником" (1700), имел и право на многое. Знаете, ведь там висят люди, которым скучно, плохо в своей обычной жизни.
Давай, предлагай. По нитке - каждый их своих мертвых форумов перетянет, получится - один живый.
# Добавлено: Сб Дек 20, 2008 5:48 am Заголовок сообщения:
alfey писал(а):
sternman, предлагаю именно проповедь. На своем старом сайте я сумел поссориться со всеми
несовместимые фразы вроде..
объясни подробней - почему ссорился и что за сайт. проповедь имеешь в виду: здесь или на других сайтах?
многие участвуют в соц сервисах
mail.ru
ya.ru
odnoklassniki.ru
vkontakte.ru
livejournal.com
и др.
очень эффективно там предлагать посетить Дубус в сообществах и группах связанных с религией-христианством-православием-молодежью
многие ребята хотели бы получить вменяемые ответы на религиозные темы. а у нас на сайте и ребята с богословским образованием и священник отвечают на вопросы причем довольно трезво и грамотно
Хорошим делом было бы дать людям узнать об этом сайте
У кого есть желание помочь - пишите. можно взять конкретную соцсеть и начать с нее. советы дадим нужные
На самом деле всё относительно, на Дубусе были горячие темы и страстные полемики, и с некоторой периодичностью они несомненно будут возникать, естественно у студентов(и у меня в том числе) начинаються или уже идут зимние сессии и поэтому из-за волнения многим не до форумов сейчас. Дубус и так просматривет наверно по несколько сотен или даже тысячь человек в день, но ативных пользователей, даже из числа зарегестрированных менне 5%, поэтому привлечение ещё пары тысячь человек(как гостей)не может гарантиравать прибавление даже одного долгосрочно-активного форумчанина. Ну и форум вообще имеет такой серьёзный настрой, что порой и не хочеться ляпнуть чего лишего, или оставлять посты в котрых "одна вода".
Что нужно для горячего общения:
1.) Хорошее настроение форумчан и желание общаться.
2.) Хорошие интересные(всем), захватывающие темы.
3.) Чтобы все активные форумчане были на Дубусе.
Нас тут, ну в среднем человек 30 постоянных форумчан. А для хорошего общения и 5-терых достаточно. Поэтому дело вовсе не в колличестве а в активности и инициативности.
Про "поссориться" - очень легко. На своем старом сайте меня вконец уже заклевали за попытки останавливать флуд. Последней каплей стал конкурс на звание "мисс-сайт". Сколько не объяснял, почему женщин нельзя сравнивать, эффекта не произвело. Зато помоев нахлебался. Но это - сложности моего характера, а не сложности сайта.
Сайт на самом деле - великолепный. Copypast.ru. Основная его идея - копировать все лучшее и Инете и помещать на ресурсе (копируют, само собой - титьки и приколы). Вторая - что комментарии должны быть подобием форума, где люди сидят и просто общаются и их за это не бьют электрошокерами (флуд, флуд, оффтоп!!!). И там, действительно, собралась устойчивая аудитория. 50 - стабильных комментаторов в день, 1000 - зарегенных посетителей в день, сколько гостей - никто не считает. Каждому выделен свой блог. Есть прямой эфир комментариев.
Если для пользы дела нужно, чтобы я снова залез на эту (почти уже социальную) сеть и что-то начал делать - я готов. Только вот практических навыков такого дела - нет. Нужен инструктаж.
alfey, есть такое понятие: целевая аудитория. я не случайно указал выше тематику сообществ нашей целевой аудитории - христиане либо люди , интересующиеся христианством
портал развлечений - другая аудитория. им нужно хлеба и зрелищ, сейчас и побольше. вряд ли подойдет нам.
hanna писал(а):
дело хорошее, мы подумываем из-за этого (одна их причин) даже перебраться на другой движок. посмотрим
ничего обещать не будем, бьюсь давно за блоги эти на движке нашем, но нет нормальных пока.
не угадал изначально с движком, хотя сильно тяжелый я вряд ли бы осилил, а дубус - первый мой сайт, так что все жалобы пока бессмысленны, и восхваления более продвинутых в плане функций сайтов.
А по поводу функций форума скажу что проповедовать нужно в первую очередь для самих христиан, вернее не проповедовать а отделять мух от котлет. лечить кого-то мне ой как не хочется, сам нуждаюсь в лечении
а пообщаться с единомышленниками, друзей найти, дать ответ вопрошающим - это дело. ну мало пока - людей - не заслужили, значит. хотя посещаемость в сутки растет как ни крути, да и в пост меньше желающих общаться, давно замечено
тут и я зависаю, но редко обращаю внимание на рекламу... Разве что, если кто на вконтакте сидит, то там наверняка до...а христианских групп, находите(или создаете свою) и пиарите сайт пока не надоест.
Ну да, ну да, представляю реакцию человека, пришедшего в Инет отдохнуть, поглазеть на титьки и приколы и потрендеть с друзьями, которого вдруг стали бы переманивать на другой сайт для участия в полемике о неоплатонических предпосылках в антропологии Иоанна Скота Эриугены и влиянии на последнего окружения Карла Лысого.
Он же IP вычислит и последние деньги киллеру подарит.
речь не о рекламе. проще квартиру купить чем там рекламу заказывать
можно посто в блоге-форуме порекомендовать сайт для тех кто интересуется, вот
ну и в тематических сообществах, разумеется
Sternman, только сейчас прочел в твоем комменте реакцию на мое неумеренное восхваление другого сайта. Прости, пожалуйста. Не хотел. Да и не сидел бы на Dubus'е, если бы не нравился ресурс. Других сайтов, с более активным общением - действительно, море. Остановился на первом попавшемся, т.к. верю в то, что не только МЫ выбираем.
Думаю, что для того. чтобы повысить посещаемость Дубуса необходимо:
1. Перенимать опыт других христианских форумов. Развивать структуру форума по их принципу
Например на Межконфессиональном Христианском Форуме http://www.evangelie.ru/forum/
можно располагать публикации на соотвествующие темы, имеется библиотека, имеется четкая структура по тематическому принципу для дискуссий. Также и на на форуме миссионерского портала диакона Андрея Кураева http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63
Ведь люди пользуются прежде всего поисковиком по темам. Если на форуме будут подниматься интересные темы и располагаться интересная информация, то его будут посещать чаще.
2. Необходимо интегрировать Дубус в систему христианского (прежде всего православного) интернета, чтобы он был связан и другими православными сайтами и форумами.
P.S. А может и хорошо, что Дубус не так уж популярен, что здесь относительно спокойно (портал ведь, как я понимаю, молодежный). Я посещал и другие форумы и там идут жаркие дискуссии, в которых участвуют самые разные люди. Чтобы в них участвовать нужно иметь определенный опыт. Кроме того, для модераторов работы много, значит и штат модераторов должен быть увеличен, на форуме миссионерского портала диакона Андрея Кураева он достаточно большой.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы