Награды: Нет
# Добавлено: Пн Май 24, 2010 4:06 pm Заголовок сообщения: Создание искусственной клетки - аргумент в пользу Творца?
Не особенно вдумываясь в смысл происходящего, атеистические Интернет-ресурсы растиражировали новость о синтезировании группой ученых из Института Крейга Вентера искусственной клетки, преподнося ее как «еще один камешек в огород религии» (напр., тут). А ведь на поверку оказывается, что эксперимент, проведенный под руководством доктора Крэйга Вентера (глава Института, названного в его честь), – это валун как раз в огороде атеизма...
Согласимся с большинством атеистических комментариев: предположим, что ученые действительно создали искусственную жизнь. Но что демонстрирует этот эксперимент? Лишь то, что для создания жизни нужен разум не хуже человеческого, сложное техническое оснащение и очень специфические условия, управляемые созидающим разумом. Иными словами, создание «Синтии» еще раз экспериментально демонстрирует, что для появления жизни нужен разумный Творец!
Полный текст
# Добавлено: Пн Май 24, 2010 7:14 pm Заголовок сообщения:
Я честно говоря не читал комментариев атеистов, но могу предположить, что в данном случае факт создания искусственной жизни рассматривается как одно из подтверждений, что миру Бог не нужен. Т.е. для создания жизни не надо обладать полномочиями и силой приписываемой Богу. Но это зыбкий аргумент, тем более там вроде получили новую клетку из уже имеющейся формы...
Христианам тоже не стоит веселиться, хоть почти и невесомый, а снежок в их позиции все же полетел.
# Добавлено: Пн Май 24, 2010 8:30 pm Заголовок сообщения:
Я считаю это поистине “дьявольская насмешка” над Творцом... Лучше бы эти " горе ученые" пыхтели над созданием на земле таких жизненных условий, чтобы каждый день не умирали от голода, наркомании, криминала и т.д. тысячи людей. Вот создали бы какой гормон радости, например, доступный для всех людей. Ну, в общем фигней они страдают...
# Добавлено: Пн Май 24, 2010 9:22 pm Заголовок сообщения:
Viola
Цитата:
Лучше бы эти " горе ученые" пыхтели над созданием на земле таких жизненных условий, чтобы каждый день не умирали от голода, наркомании, криминала и т.д. тысячи людей.
Улыбнуло)) Вот так товарищ Виола пришла и сразу определила, что учёные страдают фигнёй, и надо пыхтеть над совсем иным...
В СССРе пыхтели, только никому нафиг не нужно оказалось... свободы, сникерсов, тряпок захотелось... А что ученым делать? Только осталось дьявольски насмехаться над Творцом.
# Добавлено: Вт Май 25, 2010 7:22 am Заголовок сообщения:
hanna
Цитата:
Странная участь. Надеюсь, что многие ученые так не думают.
Я в общем-то пытался сироинизировать. Мне кажется тут все ещё проще - ученые занимаются наукой, не оглядываясь на чьи-то религиозные предубеждения, а своих либо не имеют, либо примирили их со своей деятельностью. А заниматься действительно приходится тем, на что дают деньги, тут уж выбора особого нет. А деньги в США дают на то, что принесёт еще большие деньги, хотя бы в перспективе.
Цитата:
надо как-то глубже смотреть. "Инопланетяне" приписываются к живым существам, тоже имеют начало, если они есть
До их начала надо будет ещё доползти. В сущности эта теория только отодвигает проблемы происхождения жизни в будущее, снимая неразрешенные вопросы абиогенеза.
# Добавлено: Вт Май 25, 2010 9:01 am Заголовок сообщения:
DeaD__UnDeaD писал(а):
Я честно говоря не читал комментариев атеистов, но могу предположить, что в данном случае факт создания искусственной жизни рассматривается как одно из подтверждений, что миру Бог не нужен. Т.е. для создания жизни не надо обладать полномочиями и силой приписываемой Богу. Но это зыбкий аргумент, тем более там вроде получили новую клетку из уже имеющейся формы...
Христианам тоже не стоит веселиться, хоть почти и невесомый, а снежок в их позиции все же полетел.
Конечно, жизнь конкретно на Земле могли теоретически и инопланетяне создать. Но Разум, который создавал жизнь в Мироздании в целом = Бог. Он ведь является трансцендентным Мирозданию Разумом. Иначе мы должны были бы считать, что это Разум, ЖИВУЩИЙ в Мироздании, и снова ставить вопрос о Разуме, синтезировавшем Его жизнь...
А о способности человека подражать творческой деятельности Творца христианам переживать нечего. Эта способность иллюстрирует другой библейский тезис: о сотворении человека по образу и подобию Божию
# Добавлено: Вт Май 25, 2010 1:01 pm Заголовок сообщения:
Цитата из статьи :" поскольку пока они еще не умеют “самостоятельно” питаться и размножаться. Да и существовать «Синтия» может только в очень специфической искусственной среде…" - ? Насколько я понял статью исследователей,то клетка нормально размножилась - это и было индикатором успешности эксперимента.Насчет "специфической среды" - а кто нибудь вообще интересовался,что это за бактерия micoplasma, и где она обитает?
Насчет "самостоятельно питаться" - смешно,да...естественно,подобная клетка не зарабатывает себе на жизнь сама
Nagorny писал(а):
Лишь то, что для создания жизни нужен разум не хуже человеческого, сложное техническое оснащение и очень специфические условия, управляемые созидающим разумом.
- ну планку-то опустили уже;Богом быть не надо.
А насчет "инопланетян","обязательного наличия разума" и т.п. мне сразу на ум приходит создание ядерного реактора - множество ученых передовых стран занимались созданием искусcтвенной управляемой ядерной реакции.И возможной она стала отностительно недавно - конец первой половины 20 века.
А между тем в природе существовал естественный ядерный реактор -
http://www.computerra.ru/xterra/37626/ .Причем сформировался он как раз "сам собой";никто в здравом уме не предполагает,что его сделали динозавры или зеленая жижа с Марса.Сложные явления не обязательно имеют более сложные причины
Nagorny писал(а):
Но Разум, который создавал жизнь в Мироздании в целом = Бог. Он ведь является трансцендентным Мирозданию Разумом.
- а Бога создал ,в свою очередь,трансендентый ему Разум,а его,в свою очередь.....
Viola писал(а):
пыхтели над созданием на земле таких жизненных условий, чтобы каждый день не умирали от голода, наркомании, криминала
- кстати,эти искусственные клетки, по замыслу,и смогут производить продукты питания и дешевое топливо.
Viola писал(а):
Вот создали бы какой гормон радости, например, доступный для всех людей.
# Добавлено: Вт Май 25, 2010 2:54 pm Заголовок сообщения:
Acid писал(а):
А насчет "инопланетян","обязательного наличия разума" и т.п. мне сразу на ум приходит создание ядерного реактора - множество ученых передовых стран занимались созданием искусcтвенной управляемой ядерной реакции.И возможной она стала отностительно недавно - конец первой половины 20 века.
А между тем в природе существовал естественный ядерный реактор -
http://www.computerra.ru/xterra/37626/ .Причем сформировался он как раз "сам собой";никто в здравом уме не предполагает,что его сделали динозавры или зеленая жижа с Марса.Сложные явления не обязательно имеют более сложные причины
БОльшая часть населения планеты, находясь в здравом уме и трезвой памяти, считает, что у естественного ядерного реактора, как и у всей Вселенной, впрочем, есть разумный Создатель... Это атеистам повсюду чудеса мерещатся: мол, жизнь -- из неживого, естественные процессы, подчиненные разумным закономерностям, -- без разума...
На прочие возражения я уже отвечал выше. (Насколько совершенна протезированная ДНК клетка - не принципиально)
# Добавлено: Вт Май 25, 2010 4:06 pm Заголовок сообщения:
Nagorny писал(а):
БОльшая часть населения планеты
95% населения,если быть точным,да?Шучу.
Nagorny писал(а):
Это атеистам повсюду чудеса мерещатся: мол, жизнь -- из неживого, естественные процессы, подчиненные разумным закономерностям, -- без разума...
-да, жизнь - из неживого;да,естественным процессам можно приписывать "разумные" характеристики - самоорганизация,"память",и т.п.
А о чуде Виктор Кротов лучше всех сказал - " В мире есть удивительнейшие вещи. На каждом шагу – каким чудом земля подхватывает ступающую ногу? "
# Добавлено: Вт Май 25, 2010 4:14 pm Заголовок сообщения:
Acid
Цитата:
а кто нибудь вообще интересовался,что это за бактерия micoplasma, и где она обитает?
Хо-хо, тогда все встаёт на свои места)) Микоплазмы не имеют собственной клеточной стеки и вне клеток хозяина в активном состоянии существовать не может.
# Добавлено: Вт Май 25, 2010 10:18 pm Заголовок сообщения:
DeaD__UnDeaD писал(а):
Улыбнуло)) Вот так товарищ Виола пришла и сразу определила, что учёные страдают фигнёй, и надо пыхтеть над совсем иным...
Я вам тут не “товарищ”! Ну да конечно... Я имела введу данную тему, а не всю науку целиком и всех её последователей, не надо так глобализовать. Интересно а на что по вашему должна работать наука, для галочки в отсчете?! Я считаю, что все же на благо человечества
А вам от подобного открытия будет легче? Лично мне нет...
hanna писал(а):
Мне кажется, тут все проще: занимаются тем, что спонсируется. Ученые - пешки в руках спонсоров.
Вот и я о том же... а если задуматься какие “добрые и замечательные”, а главное “человеколюбивые” спонсоры, то стоит только догадываться во что могут обернуться научные открытия для большинства людей...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы