Поиск по сайту:  
 
Новости   Форум   Журнал   Статьи   Публикации   Галерея   Юмор   Скачать     Библия  
НОВОСТИ
Все новости сайта

НАША ГАЛЕРЕЯ

Младенец Иисус среди овец

Младенец Иисус среди овец

Альбом: Детство, юность Иисуса
Вся галерея

Поиск
Google

ПРИ ПОДДЕРЖКЕ
 

Христианский православный форум для молодежи


Список форумов Христианский православный форум для молодежи
Поиск Поиск Пользователи Пользователи Профиль Профиль  Войти и проверить личные сообщения Войти и проверить личные сообщения Вход Вход  Регистрация Регистрация 
Сообщения без ответов
ночь третья

 
Начать новую тему Ответить на тему вывод темы на печать


Автор Сообщение
Giulia
Присматриваюсь
Присматриваюсь
Репутация2


Зарегистрирован: 08.11.2007
Сообщения: 76
Откуда: Гомель
Награды: Нет



# Добавлено: Пт Мар 07, 2008 8:37 pm     Заголовок сообщения: ночь третья Ответить с цитатой

сказка о выборе

Тух тух… каждый раз когда говорят о поездах всегда вспоминаю как они разговаривают.
Тух тух.. у каждого поезда есть свой тембр, ритм.. на первый взгляд ни чем не отличающийся от всех других поездов но все же истинный любитель поездов с легкостью определит: спешит ли этот странник неведома куда, или Он просто прогуливается между городами родной страны.
Тух-тух.. тух-тух.
Ездить я любила с детства. Как сейчас помню, бывало, посадит меня папа на коленки и давай воображать вместе со мной, куда же мы едим, таким образом, мы побывали и в далекой Африке, где повидали сфинкса с пирамидами… в Америке, родине реки Миссисипи,… а Австралия была моим излюбленным местом… а все потому что я реально и даже очень не подтески (как мне тогда казалось) влюбилась в Томика – героя целой серии книг с описаниями увлекательных странствий молодого натуралиста.
Так вот, путешествовать я любила с детства. Для меня не имело значения троллейбус это, автобус или стулбус (незамысловатая конструкция из стульев напоминающая мощный автобос-самолет).
Жизнь моя так сложилась что приходилось ездит много, напряженно и часто не по расписанию. Иногда это меня выбивало из колеи, иногда, наоборот, успокаивало, показывая другую сторону «бытия».
Не скажу что я жалею о прожитой жизни… Бог дал, мне уже под восемьдесят а я еще жива… возможно были моменты которые следовало бы исправить будь у меня «машина времени», одно утро я не исправила бы никогда.
А было это вот как. По долгу службы (а работала я тогда журналистом этнографом) мне предстояло поехать в далекую деревушку на реке Волга, что бы встретиться с вымирающим родом пчеловодов, которые, возможно в скором будущем, могли бы унести с собой особый секрет приготовления меда с кислинкой.
Маршрут был не сложный. Поезд до Минска – самолет до Москвы – и долгая-долгая поезда до Ульяновска.
Было мне тогда около 20 .. молодая, безбашенная и свободная как ветер…
Ничего меня тут не держало.. ни семьи, ни любимого,… да и не хотелось мне тогда ничего подомного. А знаешь как бывает, понаслушиваешья как за мужем жить тяжело и не хочется из родного гнездышка вылетать…
Так вот… дорога до Минска мне знакома как свои пять пальцев. Даже сейчас как закрою глаза.. могу припомнить, и сколько арок мы проезжаем, и какие леса видим… а поля… будто бы сама матушка природа знала что тут должна дорога пролаживаться, и что люди любоваться ей так будут.
А в то утро все как-то по странному было. Не то чтобы не клеиться (такое часто бывает) а как будто, кто-то подталкивает меня туда, и куда-то клонит, клонит… непонятно.
Помню, мне очень сильно врезался в память мальчуган… он так пробежал мимо меня, задел, рассмеялся и убежал. Мне тогда странным показалось, что никто его как будто бы и не заметил, или даже не видел… (хотя в галлюцинации я не верю, да и вообще я тогда не верующей была, была я человеком науки, верила, что все в руках человеческих, а после смерти – крышка гробовая).
Так вот до Минска я добралась спокойно… а это ощущение не пропадало, а наоборот – усиливалось. Знаешь, только подумаешь, а где бы мне перекусить, как сразу включится реклама: «вкусно и не дорого, в гостях у Кристи, заходи, не пожалеешь». Или когда это мой самолет вылетает, так сразу слышу: начинается посадка на рейс 238 Минск-Москва.
Я вообще то и в приметы тоже не верила, ни в предзнаменования, а в судьбу так и в помине. Но тогда мне начало становиться даже жутко. Помню, сижу я в аэропорту, думаю,…вдруг очнусь резко, посмотрю на прохожих, а картинка задергается как если кассета в видике плохая.
И мальчик тот все всплывает у меня в памяти и всплывает. Что он хотел от меня? Ничего не попросил ни сказал, а так, задел (и, причем специально) и убежал.
До Москвы я добралась спокойно.. тоже не раз там была.. шумный город, огромный, но со своим характером. Настроение гулять не было вот и пошла я сразу на вокзал (белорусский наверное, уже не помню).
Вот тут-то и начались чудеса.
А знаешь, у чуда есть такое свойство, что это только тебе понятно, и только ты воспринимаешь его как чудо. Нет четкого обоснования что да, это чудо, а это – нет. Вот бывает, идешь ты и видишь, как красиво лучи солнца с облаками переплетаются. Чудо это или нет? Тебе решать.
Помню, что основное, что мне казалось странным, так это какое-то непонятное течение времени. Как будто оно то есть то его нет. Все под тебя подстраивается. Захотела посидеть – сиди сколько душе угодно, решала, что надо бы поехать, так и поезд сразу тронуться.
Хотите, верьте, хотите, нет,… но я не засыпала. Я зашла в купе, на удивление была одна и просто села и раскрыла журнал Geo (он уже в те времена издавался).
И тут ко мне приходят в номер 2 странных мужчины. Один такой скромный, странный и умиротворенный что ли. А второй такой я бы сказала деловой человек.
Он сразу заговорил со мной. Начали мы о путешествиях разговаривать (он таким умным, эрудированным лучше сказать показался мне), о богатствах мира всего. И знаешь, вот он говорит мне о пизанской башне, к примеру, и такое чувство, что я солнце итальянское на своем лице ощущаю, а елисейские поля… а мощнейшие реки мира… и так мы с ним увлеклись что я и не поняла как он перевел разговор о моей жизни. Начал странные вопросы задавать, мол а хотела бы я в этом поезде по всему миру поездить, вот, говорит, видишь ты тут одна никто не мешает никто не беспокоит вечными телеграммами, обидами что не успела на чей-либо праздник семейный… он говорит и эти тук-тук меня в мысли приводят.. и понимать я начинаю что говорит он это не просто так, а со своим интересом… выгоду какую-то ищет и меня хочет во что-то завлечь. Стала я как-то сомневаться, а он опять… только волынку немного сменил, мол, будут у меня друзья по всему свету раскиданы, захочу к одному поеду, захочу к другому.. ни к чему не привязана, езди сколько хочешь.
Тут я начала призадумываться и слышу, что поезд как-то по странному стучать стал… как-то по другому облака выглядеть стали. А тот мужичек, спокойный который был, приуныл немного и мне его так жалко стало, что он даже не говорит, а сидеть мне с ним приятно-приятно… вот смотрю на него, и вспоминаю как меня папа на плечах своих носил, как мама на кухне вечно хлопотала и всегда все новое и очень вкусное на стол ставила, как сестра только замуж вышла и ребенка родила… как я с племянником сидела, как он играл, учился ходить, разговаривать… какие ляпы выдумывал, хоть бери и записывай.
И так я сильно домой захотела, так глаза сильно-сильно прищурила, что открывать не хотелось, … а как открыла, так вижу: что я у себя в кровати, все по старому, родная подушка, родные обои… никакого Ульяновска не предвидеться… и только в ушах: тух-тух, тух-тух.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number    
 
qly
Зашел в гости
Репутация: 0


Зарегистрирован: 03.03.2008
Сообщения: 5

Награды: Нет



# Добавлено: Пт Мар 07, 2008 9:02 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

очень понравилось с точки зрения стиля реально похоже и на сказку и на рассказ пожилого пожилого человека улыбаюсь
ИДЕИ никакой но она здесь и не требуется я думаю
а вообще я за мир во всем мире панк и поэтому не буду комментить далбше а то подруга меня убьет
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
 
AndrewI
Присматриваюсь
Присматриваюсь
Репутация0


Зарегистрирован: 01.03.2008
Сообщения: 63

Награды: Нет



# Добавлено: Пт Мар 07, 2008 10:33 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я рад, что в этом форуме участвует столько талантливых людей. Giulia, молодец. Очень интересно и захватывающе написала улыбаюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
 
Gbols
Участник Форума
Участник Форума
Репутация3

Возраст: 34
Пол: Пол:Муж
Зарегистрирован: 05.02.2008
Сообщения: 110

Награды: Нет



# Добавлено: Пт Мар 21, 2008 6:37 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне тоже понравилосьулыбаюсь
Есть,конечно, орфографические и пунктуационные ошибки... очкарик Ну да у кого их нет?улыбаюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number    
 
Giulia
Присматриваюсь
Присматриваюсь
Репутация2


Зарегистрирован: 08.11.2007
Сообщения: 76
Откуда: Гомель
Награды: Нет



# Добавлено: Сб Мар 22, 2008 12:48 am     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хоть один человек это прямо сказал )
на редактора еще не заработала стесняюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number    
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    вывод темы на печать Часовой пояс: GMT + 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы

Православный форум
сообщений: 1
просмотров: 11760
добавил: thomas12
дата публикации: 11.8.17 01:11
 
сообщений: 1
просмотров: 9782
добавил: thomas12
дата публикации: 11.8.17 01:11
 
сообщений: 263
просмотров: 353019
добавил: AlenaR
дата публикации: 11.4.16 18:39
 
сообщений: 0
просмотров: 26489
добавил: demko12
дата публикации: 12.3.16 02:50
 
сообщений: 462
просмотров: 436708
добавил: Spartak
дата публикации: 3.3.16 20:54
 
сообщений: 155
просмотров: 230869
добавил: Steelfist
дата публикации: 3.3.16 15:26
 
сообщений: 49
просмотров: 67831
добавил: Marina80
дата публикации: 15.2.16 23:20
 
Христианский форум
Заказной блок (HTML)

Новости    |    Форум    |    Журнал    |    Статьи    |    Публикации    |    Галерея    |    Юмор    |    Скачать    |    Библия    |    WAP


Баннеры    |     Сделать стартовой   |   Инфоновости

2009-2015 Dubus.by все права защищены
При использовании материалов ссылка на dubus.by обязательна
  
- Генерация страницы: 0.13851 секунд -