. Андрей, скажи мне пожалуйста: если ты знаешь, что твой родственник или очень близкий друг попал в ад, ты будешь молить Бога о том, чтобы Он избавил его от ада? Если ответ "да", то таким образом ты противоречишь сам себе - ведь ты выступаешь, во-первых, против воли Божией, направившей человека в ад, а во-вторых, оказываешься противником свободной воли самого человека, выбравшего вечные муки.
Да живые могут облегчить участь покойных.Для того и нужны молитвы за упокой..
По-твоему, когда люди облегчают участь покойного - это не является нарушением свободы, а если Бог избавит человека от вечного ада - это уже нарушение?
Цитата:
там написано что нет покаяния после смерти
И тебя это не смущает? По-твоему, это справедливо?.. Впрочем, я уже понял, что ДА, тебе это кажется справедливым. На этом можно ставить точку в споре. У нас просто разные понятия о добре и справедливости. Для меня безжалотсный мучитель не может считаться добрым, даже если в куче евангелий об этом прописать.
Всё. Я всё сказал, что мог. И подробно. Но перешибить аргумент "так написано, значит по-другому быть не может", я не в силах. Оревуар.
Писания Преподобного Старца Схимонаха Силуана Афонского. Беседы с детьми. Во время Русско-Японской войны (1904 - 1905) Отец Силуан, как запасной гвардеец ( вместе с другими русскими монахами Святой Горы, состоявшими в запасе), был вызван по мобилизации в Россию. Выехал он из Монастыря 30 декабря 1904 года и возвратился снова на Афон 16 октября 1905 года. В третьей части нашей книги мы объясним несколько подробнее причины, по которым Отец Силуан не был послан на фронт, а отпущен домой. Приехав в свою семью, он, как монах, ради безмолвия и свободного исполнения монашеского правила устроил в поле уединенную маленькую келлию, где и провел время своего пребывания на родине. В этот период своей жизни он беседовал иногда с детьми села, которые приходили к нему. Он рассказывал нам свои очень интересные наблюдения над детской душой, о том, как с самого малого возраста душа человека может определяться в своем отношении к Богу. Приводимые здесь беседы являются воспроизведением тех, которые он вел тогда с детьми. Возможно, что в чистых душах детей запечатлелся светлый образ любящего монаха, но нельзя не отметить, что по своему содержанию слова Старца доступны лишь взрослым людям. Милые дети бегают по лугам, рвут цветы, поют и радуются, потому что их веселит благодать Божия. Но вот увидели они монаха и говорят ему:"Смотри: Господь украсил небо звездами и землю реками и садами; орлы высоко под облаками летают и наслаждаются красотою природы; птицы весело поют в рощах и полях, а ты, монах, сидишь в келлии и не видишь всей красоты Божией. Сидишь и плачешь. О чем ты плачешь в своей маленькой келлии, когда солнце светит. весь мир в красоте и всюду радость на земле?" Так спрашивали дети монаха, но он отвечал им:"Дети, вы не понимаете моего плача. Душа моя плачет о вас, что вы не знаете Бога, Который создал всю эту красоту. Душа моя знает Его, и всем ам я хочу этого знания и потому скорблю и слезно молю Бога о вас, чтобы и вы познали Господа Духом Святым". Что значит познать Господа Духом Святым?" - "Умом, дети, познать Господа нельзя. Но вы читайте Божественное Писание, в нем живет благодать, которая будет услаждать вас, и так вы познаете Господа и будите с радостью работать Ему день и ночь. Когда же познаете Господа, тогда уйдет желание смотреть на этот мир, но душа будет стремиться видеть славу Господню на небесах". - "А нам нравятся цветы, и мы любим гулять и веселиться". - Вы любите гулять по полям и рвать цветы; вы любите петь и слушать пение птиц, но есть на небе прекраснее всего этого, - рай, где живет Господь со ангелами и святыми. Там тоже есть веселие и поются песни, но иные, лучшие, и когда душа услышит те песни, то не может забыть их никогда и уже не влекут ее песни земные". - "Но мы любим петь". - "Пойте, дети, Господу Духом Святым; пойте во смирении и любви". - "А почему ты плачешь, мы не понимаем?" - "Я плачу о вас, детки. Глядя на вас, я жалею вас и прошу Господа, чтобы хранил Он вас, чтобы познали вы Творца и Гспода своего. Я смотрю на вас, а вы похожи на отрока Христа, и хочу, чтобы вы не потеряли благодати Божией и не стали бы, когда вырастите, похожи на врага за плохие мысли. Я хочу, чтобы вы всегда были похожи на Сына Пречистой Матери Божией. Этого желает душа моя вам. Об этом я молюсь. Мне жалко всех детей на земле, и потому я плачу за всех невинных детей и сирот. Я плачу, дети, за мир и сетую о всем народе Божием". Господи, пошли милость Твою на детей земли, которых Ты любишь, и дай им познать Тебя Духом Святым, и научи их славить Тебя. Слезно прошу Тебя, услышь молитву мою и всем дай познать славу Твою Духом Святым.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы