Ну язычество здесь не причем, почтить можно истинного Бога. Понимайте как поклонение в данном случае, признание, выражение почитания.
Спасибо, Hanna, я так и думал. Как-то странно выглядит "просьба" поклониться невесть кому, в кого не веришь, да еще уважать его. Поэтому и ушли наверное.
hanna писал(а):
Э-нет... Андрей, Павел тему перенес потому, что знает, что первая лекция у мунитов посвящена именно творению мира и якобы необходимости в творении (Богу).
Если Павел знает, что первая лекция - о цели творения, это не означает, что Павел знает все мои намерения и умеет читать мои мысли. Вы совсем не поняли, что я ожидал от этой темы. Я ведь задавал Вам вопросы, чтобы именно Вы высказывались, а не я. И только...
hanna писал(а):
все свои намерения об обращении кого-либо в мунизм на этом форуме выкиньте из головы
Рассмешили Hanna. Напомнило крестовый поход: "обращаю тебя во имя Господа...." и мечем к плечам коснуться еще нужно было
hanna писал(а):
Если человек живет без Бога, то все равно будет он заниматься единоборствами, не будет...
Все равно для кого? Для человека? Если человеку в секции будут давать высокий уровень морально-нравственных ценностей, то он может в этоге придти к Богу. Я с таким сталкивался довольно часто.
Или для общества все равно? Для общества - это большая угроза - боец беспредельщик. Скин хеды, например, все обязаны ходить в секции по единоборствам, у них такое требование есть. Как Вы думаете, важно ли это давать детям морально-нравственное образование в спортивных секциях, в частности по единоборствам?
Человек может придти к Богу где угодно и необязательно заниматься единоборствами, можно теннисом, волейболом и проч. Любая секция воспитывает человека. Тут можно только рассматривать конкретный случай с конкретным человеком: полезно это человеку (заниматься единоборствами) или это наименьший вред из возможных для человека.
# Добавлено: Вт Фев 03, 2009 4:31 am Заголовок сообщения:
Хочу задать всем присутствующим вопрос. Один из форумчан писал, что единоборства воспитывают супер-лидера, как же тогда "... кто хочет быть среди вас старшим, пусть будет вам слугой, и кто хочет быть среди вас первым, пусть будет вам рабом"?
Я посвятил единобоствам (рукопашный бой/кикбоксинг) 9 лет своей жизни и для себя сделал несколько выводов. Все единоборства несмотря на так называемую "философию" призваны нанести ВРЕД противнику. Никакой любви нет в ударах по голове, корпусу, броскам наземь, ломании конечностей, носов, "использовании силы противника против его самого"(привет айкидокам")... Не надо называть агрессию по отношению к человеку чуть ли не богоугодным делом.
Если я правильно сделал выводы - агрессия к другому не является грехом только тогда, когда бездействие является ещё большим грехом. Например слабому и беззащитному угрожает реальная опаность со стороны другого, а вы имете возможность защитить слабого.
# Добавлено: Вт Фев 03, 2009 9:24 am Заголовок сообщения:
Alan писал(а):
Если я правильно сделал выводы - агрессия к другому не является грехом только тогда, когда бездействие является ещё большим грехом. Например слабому и беззащитному угрожает реальная опаность со стороны другого, а вы имете возможность защитить слабого.
Совершенно верно. Вот это и есть агрессия ради любви.
# Добавлено: Вт Фев 03, 2009 11:44 am Заголовок сообщения:
Хотелось бы спросить.
А какой вид единоборств по вашему мнению подходит девушке?
И еще такой вопрос для занимающихся любым видом борьбы: проходит ли страх перед агрессивно настроенным человеком (ну который готовится на тебя напасть, причинить вред, насилие )если ты обладаеш навыками как себя зашитить или хотя бы имел опыт - что такое драться? или это иллюзия?
Спасибо.
Вин чун (один из китайских стилей). Сам занимался им в свое время. Особенности: минимум движений - максимум эффективности, руки работают против рук, ноги - против ног (преобладают удары ногами по ногам - голень, колено), простота изучения (техника осваивается за пару месяцев тренировок).
solt писал(а):
И еще такой вопрос для занимающихся любым видом борьбы: проходит ли страх перед агрессивно настроенным человеком (ну который готовится на тебя напасть, причинить вред, насилие )если ты обладаеш навыками как себя зашитить или хотя бы имел опыт - что такое драться? или это иллюзия?
Спасибо.
Если есть какой-то опыт, то конечно чувствуешь себя увереннее.
d-snake, а было ли у вас когда нибудь тчо эти умения понадобились на улице?
В обычной жизни?
Увереннее себя чувствовать - это то что мне и надо спасибо.
Хотелось бы спросить.
Никакой.
Девушка есть девушка она не должна драться. Девушка по природе своей не может противостоять мужчине в плане физической силы. Мне кажется, если случится, не дай Бог такая ситуация (конфликт) девушке надо просто "валить" предварительно дав в причинное место, но не пытаться применить техники типа винь-чунь или подобные. Не помешают пару простых приемов самозащиты типа удара в пах или удара в переднюю часть голени. boxing
solt, у мужчин есть одно очень слабое место , чуть что, бей туда и увернешься. для самозащиты вполне достаточно. главное бить без боязни. правда, жаль потом мужчинку... потом пожалеешь его шучу
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы