Пожалуйста
Начнем с простого: Как быстрее всего пожарить 6 котлет на сковородке, на которой помещается всего 4? Котлета жарится на одной сороне 1 минуту, (надо пожарить с двух сторон).
Как быстрее всего пожарить 6 котлет на сковородке, на которой помещается всего 4? Котлета жарится на одной сороне 1 минуту, (надо пожарить с двух сторон).
# Добавлено: Вс Окт 21, 2007 1:34 am Заголовок сообщения:
hanna писал(а):
4 минуты нужно, чтобы пожарить все котлеты
Это ответ хозяйский, так делала бы, когда готовила. Теперь ответ нехозяйский: 3,5 минут.
Значит, жарим четыре котлеты с одной стороны (1 минута), переворачиваем и жарим 30 секунд, снимаем две котлеты, ложим новые, обжариваем 30 секунд (итого 2 минуты), снимаем две готовые, на их место ложим предыдущие две, т.е. дожариваем 30 секунд, снимаем, а две переворачиваем и жарим минуту (итого 3,5) минут.
# Добавлено: Вс Окт 21, 2007 1:48 am Заголовок сообщения:
hanna, целый триллер
Я бы сделал так:
1минута: жарю 4 котлеты
2 минута: снимаю 2 со сковороды, на их место ложу 2 новых, 2 оставшихся переворачиваю
3 минута: снимаю 2 готовых котлеты, на их место ложу те, что снял вначале, итого на сковороде - 4 котлеты, пожаренные с одной стороны. Жарю их на неготовых сторонах
Итого: 3 минуты.
Кто меньше?
Одна из любимых задачек:
Есть гномы. Есть гномоед.
Гномоед поймал 10 гномов и посадил в круг, лицом друг к другу.
Затем, он одел на них колпаки - один на каждого, чёрного или белого цвета, так, что каждый гном видит цвета всех колкаков кроме своего.
Дальше гномоед проводит такую процедуру:
Выбирает любого гнома и спрашивает у него, какого цвета у него колпак. Если гном угадывает, его отпускают, иначе - съедают.
И так далее.
Гномы заранее договорились о стратегии.
Как они действуют, чтобы потерять как можно меньше своих?
# Добавлено: Вт Ноя 27, 2007 12:38 am Заголовок сообщения:
Вообще, самым разумным в этой ситуации представляется неожиданно выпустить на сцену какого-нибудь отважного хоббита, который бы этому гномоеду показал, где орки зимуют... Но раз хоббита нет в наличии, придется действовать подручными средствами: например, гном, сидящий напротив того, кого спрашивают, моргает левым глазом, если колпак белый, и правым - если черный. При соблюдении осторожности, это можно проделать даже незаметно, тем более что гномоеды не отличаются отменным зрением (по крайней мере, во времена моей молодости так было).
Что получается, я только пятерых "спас", которые сидели тет-а-тет? Надо подумать, представив себя гномом.
Добавлено спустя 11 минут 44 секунды:
sternman писал(а):
Итого: 3 минуты.
Кто меньше?
А я бы жарил так: 4 котлеты выкладываютсяна сковородку, а на них ложатся сверху еще две, минута на жарку с каждой стороны. Итого имеем жареные котлеты: 4 - обычным способом, 2 - виртуально.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы