Dubus.by


Трамп снова пропагандирует ненависть к мусульманам

Дата:  1.12.17 | Раздел: Политика

Трамп одобрил видео, в котором идёт речь о борьбе с мусульманами. Антиисламский настрой продолжается. Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп поделился тремя антимусульманскими видео в Twitter. Видеоролики, опубликованные 29 ноября, можно охарактеризовать как вспыльчивые и они были первоначально размещены в социальных сетях Джайды Франсен (Jayda Fransen), осужденной ультраправой британской активистки.

Трамп одобрил видео, в котором идёт речь о борьбе с мусульманами. Антиисламский настрой продолжается. Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп поделился тремя антимусульманскими видео в Twitter. Видеоролики, опубликованные 29 ноября, можно охарактеризовать как вспыльчивые и они были первоначально размещены в социальных сетях Джайды Франсен (Jayda Fransen), осужденной ультраправой британской активистки. Президентская акция привела сильные слова из британского политического истеблишмента. Офис премьер-министра Великобритании также упрекнул главу государства США. Подлинность трех видео не может быть проверена независимыми средствами.

Jayda Fransen является заместителем лидера крайне правой британской организации, которая идентифицирует себя как политическую партию. Организация была осуждена правительством Великобритании как экстремистское собрание, которое предназначено для мусульман и их мечетей. В видеороликах, которые они впервые загрузили, есть провокационные заголовки, специально созданные для разжигания ненависти населения.

Все названия описывали в содержание мусульман, уничтожающих западную жизнь или собственность на западе. Ретвиты от Трампа привели к выступлению премьер-министра Великобритании Терезии Май, она сказала, что Трамп сделал неправильный шаг, когда разместил материал известной группы ненависти на своей странице.

Франсан, которой 31 год, ранее судима, относится к религиозным усугубленным преследованиям. Она злоупотребляла женщиной в 2016 году, когда на ней был хиджаб. Полиция снова арестовала ее за содержание выступления, которое она произнесла в Белфасте. Даунинг-стрит издала недвусмысленное заявление, в котором говорилось, что англичане в подавляющем большинстве отказались от предвзятой риторики крайне правых.

Консервативное правительство заявляло, что статья в социальных сетях Трампа противоположна тому, что действительно представляет Великобритания: уважение, порядочность и терпимость. В тексте также говорилось, что ненавистные рассказы используются Британией для того, чтобы смягчить напряженность и разделить общины. Пирс Морган, телеведущий, также осудил твиты президента Трампа. Он задал вопрос президенту о том, почему он переиздал британские первые видеоролики и описал организацию как одну из расистских ультраправых экстремистов.

Для Трампа такая рассеянность ненависти не нова. Ранее президент переписывал воспалительные посты или контент из социальных сетей. Он поделился твитами, принадлежащими членам белой националистической группы. Он даже пересмотрел содержание одного из своих сторонников, которые использовали социальные медиа, чтобы привлечь внимание к чему-то, что называется «пиццагат». Последнее является совершенно необоснованной историей, в которой утверждается, что некоторые демократы держат детей-секс-рабов в определенном ресторане - пиццерии. Обработанные видео были ретвитнуты. Одно измененное видео даже показывает, как президент использует мяч для гольфа, чтобы поразить Хиллари Клинтон.




Cтатья опубликована на сайте "Христианский портал Dubus.by":
http://dubus.by

Адрес статьи:
http://dubus.by/modules/myarticles/article_storyid_2466.html