но это же ваши субъективные критерии "полности и лучшести" жизни. Если кто-то считает, что страдания очищают, то с его стороны, более полная и лучшая жизнь того, кто страдает больше и дольше... Для кого-то материальные блага состовляют полноту и лучшесть жизни. Это все субъективно.
В таком случае он ограничил себя и запер в клетку определенных ощущений, которые приносят страдание. Уже неполнота жизни.
Цитата:
давайте начнем с людоедства, а потом закончим спектром эмоций узника концлагеря и приговоренного к смертной казни через повешание?
Вообще не поняла, о чем это вы. Я вам про эмоции втолковываю, а вы про какое-то людоедство...
Цитата:
Тогда мерой всех вещей является человек.
И именно на этом (в основном, по крайней мере) строится философия сатанизма. Я рада, что вы поняли это
Цитата:
Но может для меня буквоедство явялется средством удовлетворения моего тщеславия и славолюбия и я тем самым расширяю спектр позитивных эмоций...
Да сколько угодно. Просто, если не ошибаюсь, это противоречит вашей религии... или нет?)
# Добавлено: Ср Ноя 10, 2010 12:55 am Заголовок сообщения:
Цитата:
это с вашей точки зрения. Не так ли?
Это с объективной точки зрения.
Цитата:
а человек, занимающийся антропафагией эмоций не испытывает?
Понятия не имею, т.к. этим не занимаюсь. И вообще заниматься противозаконными делами острого желания не испытываю)
Цитата:
и, по сути, атеизма тоже
В этом смысле - да. Но в атеизме есть пережитки христианской морали, которые мешают ему превратится в сатанистское течение. Ну и плюс ко всему, сатанизм все же признает существование высших (и низших) сил, хотя и не так, как это делают другие религии...
# Добавлено: Ср Ноя 10, 2010 3:25 am Заголовок сообщения:
WerewolfCarrie писал(а):
Я не уверена, существует ли вообще жизнь после смерти. А поскольку я не могу рассуждать о том, чего не знаю и проверить на собственной шкуре не могу, я просто игнорирую этот факт. То есть - живу здесь и сейчас, этой жизнью, и как можно лучше и полнее.
В таком случае какая ты нафиг сатанистка. Совершенно обыкновенная девушка, студентка, комсомолка (наверняка в БРСМ состоишь ) целью своей жизни считаешь удовлетворение своих сиюминутных потребностей и получение максимума удовольствия от жизни. Вобщем не читай больше таких "умных" книжек про сатанизм, а то вместо удовольствия от жизни получишь койку в навинках. Не стоит увлекаться такой мутью. Черевато это.
# Добавлено: Ср Ноя 10, 2010 4:36 am Заголовок сообщения:
Да если честно, так живут все прогрессивные целеустремлённые девушки нашего времени, и при чём тут вообще сатанизм непонятно.
Одна девушка просто не замомроченная, а другая сатанистка, а что, та что другая идут одной дорогой.
Тогда "нафига" спрашиваеться вам эта вся муть с перевёрнытыми крестами и т.д.?
Это уже не модно.
Нынче сатанистки ходят в Церковь, и носят большие такие гламурные крестики с брюликами обязательно , и для общественности (если это звёзды) ведут такую "праведную" жизнь.
Да да да)) а вся эта лабуда с тёмными нарядами крестами, кровью, металлическими шипами, в чёрно-белый цвет раскрашенными физиономиями... это всё так... ретро-стиль 80-х
Опять тролли понабежали...
Сколько раз повторять, сатанизм - не религия, сатанизм - философия! А у каждого уважающего себя и думающего человека должна быть своя жизненная философия.
ЗЫ, кстати, то, что сатанизм приемлет магические практики - тоже общепринятно? Причем не всякий модный нынче эзотеризм и гадание, а самые настоящие демонические ритуалы...
# Добавлено: Пт Ноя 12, 2010 2:36 am Заголовок сообщения:
Цитата:
да. Только беда, что у многих она строиться на неправде, точнее на желании незнания правды, и часто приводит к плачевным результатам...
Как вы и говорите, это только ваше субъективное мнение. Мое субъективное мнение таково - правда для каждого своя. И в данный момент мы ходим вокруг да около, пытаясь доказать друг другу, чья правда правдивее. Детский сад.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы