# Добавлено: Вт Окт 26, 2010 2:52 am Заголовок сообщения: Новости - Общество - В Риме открылся "католический паб" имен
Новости - Общество - В Риме открылся "католический паб" имени Иоанна Павла II
Цитата:
Рим. Приход римской церкви Сан-Карло-аль-Корсо решил переоборудовать крипту храма в первый в городе "католический бар".
Заведение носит имя покойного Папы Римского Иоанна Павла II, точнее его итальянские инициалы - GP2. Бар был открыт с разрешения Римского диоцеза.
Цель заведения - дать молодежи возможность посидеть и поговорить поздно вечером, вместо того, чтобы бродить по улицам и напиваться в других барах. В пабе GP2 пиво и вино стоят дешевле, чем в других местах, однако политика заведения - осуждение пьянства. Исследования последних лет показывают, что все больше молодых итальянцев склонны к запойному пьянству, которое раньше было свойственно только их сверстникам в северных странах.
Одну из стен нового бара украшает огромный плакат, изображающий панка с прической "ирокез", а на другой висит большое распятие. Все сотрудники GP2 - католики. "Мы хотели уйти от стереотипа, что если ты католик, ты обязательно должен быть грустным и серьезным, - говорит Джанлуиджи Де Пало, один из создателей паба. - Быть католиком может быть весело".
Мы хотели уйти от стереотипа, что если ты католик, ты обязательно должен быть грустным и серьезным, - говорит Джанлуиджи Де Пало, один из создателей паба. - Быть католиком может быть весело
мне кажется вообще глупым попытки что-то доказывать. очень походит на светский пиар.
мне кажется вообще глупым попытки что-то доказывать. очень походит на светский пиар.
Согласен. Какая-то неуместная профанация... будто ремикс на веру делают, для популяризации. Не смотря на мое неверие, на меня всегда производило чувственное впечатление некоторая полумрачная мистика католицизма, и торжественная в то же время убого-безумная у православия... Есть в этом что-то не от мира сего... а вот так веселый католицизм по мне так вообще мало чем будет отличаться от саентологии.
# Добавлено: Ср Окт 27, 2010 12:42 am Заголовок сообщения:
Знаете, наверно всё-таки в этом есть здоровое зерно разума и целесообразности, то есть Божьего промысла. Господь и плохое может обращать в хорошее. И очень часто это делает. Возможно этим Он хочет показать всю неприглядность пьянства, всю её пустоту. Через сердце человека, через его эмоции. Да - это страшное место. Возле распятия человек не сможет безбожно напиваться, как это делает он в других местах. А видя на другой стенке панка, он не может ассоциировать с ним Христа. Затем делает свой выбор - и слава Богу. Из паба идёт изменённым, хоть и немного. Но уже изменённым
Похожий случай:
как вы думаете, в чём смысл первого чуда, сотворённого Иисусом? Да, это была Кана Галилейская, и претворил он воду в вино. Сделал он это чтоб напоить народ? Нет! А чтобы привлечь к Себе внимание. Вот. То есть к началу Своей Проповеди. Она и изменяет личность человека.
В том числе и делает человека трезвым, воздержанным.
P.S. А еще посмотрите. Кураев проповедует Евангелие на рок-концертах. Тоже из этой оперы.
# Добавлено: Пт Окт 29, 2010 11:07 am Заголовок сообщения:
forever писал(а):
А зачем Ему надо было привлекать к себе внимание учеников?
И правда, зачем? И почему Христос выбрал именно этот способ с вином? В общем ваши аргументы, сторонники абсолютной трезвенности, притянуты за уши Что бы вы ни говорили, Христос сам пил вино и другим не запрещал.
По теме: считаю, что бар при храме - это жесть, не одобряю
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы