Поиск по сайту:  

Новости   Форум   Журнал   Статьи   Публикации   Галерея   Юмор   Скачать     Библия  
НОВОСТИ
Все новости сайта

НАША ГАЛЕРЕЯ

Девочка-ангел в рамке

Девочка-ангел в рамке

Альбом: Ангелы (картины, рисунки)
Вся галерея

Поиск
Google

ПРИ ПОДДЕРЖКЕ

Христианский православный форум для молодежи

Список форумов Христианский православный форум для молодежи
Поиск Поиск Пользователи Пользователи Профиль Профиль  Войти и проверить личные сообщения Войти и проверить личные сообщения Вход Вход  Регистрация Регистрация 
Сообщения без ответов
Первородный грех
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.

Автор Сообщение
Eugeniy
Я здесь живу
Я здесь живу
http://s09.radikal.ru/i182/0912/38/bd3b9231062d.jpg
Репутация15

Награды: Нет

# Добавлено: Вт Фев 15, 2011 1:01 am     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А мужчины в те времена юбочки носили, а брюк тогда не было, ни мужских, ни женских, ни каких. При чем на сколько мне известно, очень долго у иудейских мужчин юбки были длиннее, чем у женщин.

как это не носили? А германцы, а китайцы, а славяне? Носили они тогда штанишки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail     

Cat
Участник Форума
Участник Форума
Репутация15

# Добавлено: Вт Фев 15, 2011 1:04 am     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bolgarka писал(а):
Cat писал(а):
Согласно ученнию ПЦ

Cat писал(а):
Есть иконы, где Он это делает. Значит

а согласно Библии, как (вопрос вам, я на него знаю ответ)? Или вам хватает посмотреть сожет - мнение иконописца и из этого вывести доктрину?

По Библии, не выводил Он никого из ада. Только написано, что надлежало Ему пробыть во чреве земли три дня и три ночи.

rug_arkonskiy писал(а):
Ставя кого-либо перед выбором, в обязательном порядке необходимо объяснить человеку все "+" и "-" того или иного выбора, Вы не находите? И потом уже смотреть, что человек выберет. И этот выбор будет являться осознанным. Как Вы думаете?

За ответом далеко ходить не надо. Рассмотрим этот вопрос на примере главных лиц нашей темы - Адама и Евы. Им, на самом деле с лихвой были обьяснены Господом минусы: ...а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь. (Быт 2, 17).
К сожалению, змей был очень хитрым, информированным, вредным, диссидентом - и обольстил Еву. Увлечённая жаждой познания, она забыла о Господе и повелении Его. Поверила больше змию. Муж поверил ей, тоже забыв Бога.
И это ещё раз нас учит: правильный, осознанный, добрый выбор - В Господе, живя и находясь не в отворачивании от Него и забывании Его, а в послушании Ему, Его слову, работая для Него. Он помогает своим чадам, верующим в Него (и в различных ситуациях выбора тоже). Часто люди в молитве спрашивают, как поступить, и получают ответ. А заранее плюсы и минусы Он очень хорошо изложил в Новом завете - в притчах, заповедях, учении, Своём примере земной жизни. Истинно Вам говорю: на любой случай, на любой выбор.
Всего доброго.
P.S. Выходит, что, однозначно: осознанный выбор без Бога - в конечном итоге приводит к смерти. Зачем тогда так выбирать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     

Eugeniy
Я здесь живу
Я здесь живу
Репутация15

# Добавлено: Вт Фев 15, 2011 1:21 am     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
ты так этого и не доказал, все ходишь вокруг да около. Это твои выдумки.
По-твоему я автор требника? Зачем из крещаемого предварительно изгоняют дьявола?

bolgarka
Я здесь живу
Я здесь живу
Репутация14

# Добавлено: Вт Фев 15, 2011 1:25 am     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Eugeniy писал(а):
Зачем из крещаемого предварительно изгоняют дьявола?

ого!!!
В ПЦ перед крещением проводят обряд экзарцизма???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number    

hanna
Moderator
Moderator
Репутация50

# Добавлено: Вт Фев 15, 2011 1:30 am     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Eugeniy писал(а):
Зачем из крещаемого предварительно изгоняют дьявола?

процитируй. Я че-то во время крещения такого не наблюдала улыбаюсь Не изгоняют дьявола, а отрекаются от его воли, чтобы ходить путями Господними. Ты, Евгений, много придумываешь, уж лучше цитируй.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number    

nadzeya
Участник Форума
Участник Форума
Репутация6

# Добавлено: Вт Фев 15, 2011 2:22 am     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Eugeniy писал(а):
Цитата:
А мужчины в те времена юбочки носили, а брюк тогда не было, ни мужских, ни женских, ни каких. При чем на сколько мне известно, очень долго у иудейских мужчин юбки были длиннее, чем у женщин.

как это не носили? А германцы, а китайцы, а славяне? Носили они тогда штанишки.

Когда писалось второзоконие ни славян ни германцов не существовало. А иудеи ходили в платьях, так что если брюки и существовали у китайцев в то время, при чем здесь древняя иудея, я писала о костюмах именно иудеев, а не китайцев, германцев или славян Второзоконие, не им было писано. Или для Вас важно только то что брюки существовали до великой октярбской революции.

Eugeniy
Я здесь живу
Я здесь живу
Репутация15

# Добавлено: Вт Фев 15, 2011 2:00 pm     Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

Cat
Цитата:
По Библии, не выводил Он никого из ада. Только написано, что надлежало Ему пробыть во чреве земли три дня и три ночи.

"потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению" (1Пет.3:18-20)
"И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим" (Матф.27:51-53).
На свидетельстве этих очевидцев Святая православная апостольская Церковь учит, что Христос сошед в ад, проповедовал там и вывел из ада всех, не поклонявшихся идолам и ищущим единого истинного Бога, в том числе и Адама с Евой.
nadzeya, это отдельная тема улыбаюсь

hanna
Цитата:
Я че-то во время крещения такого не наблюдала Не изгоняют дьявола, а отрекаются от его воли, чтобы ходить путями Господними. Ты, Евгений, много придумываешь, уж лучше цитируй.
А можно точнее что я придумал?

Хорошо, процитирую. правда я просто поражаюсь, чему вас только учили в институте... Катехизис Филарета Московского:
Цитата:
293. ДЛЯ ЧЕГО НАД КРЕЩАЕМЫМ ЧИТАЕТСЯ ЗАКЛИНАНИЕ?
Над крещаемым читается заклинание для того, чтобы отогнать от него диавола, который со времени греха Адама получил доступ к людям и некоторую власть над ними, как бы над своими пленниками и рабами. Апостол Павел говорит, что все люди вне благодати живут по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления (Еф. 2:2).
294. В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ СИЛА ЗАКЛИНАНИЯ?
Сила заклинания заключается в имени Иисуса Христа, призываемом с молитвой и верой. Господь Иисус Христос обещал верующим: Именем Моим будут изгонять бесов (Мк. 16:17)

Протоирей Серафим (Слободский) "Закон Божий":
Цитата:
Прежде совершения таинства крещения бывает наречение имени, которое дается человеку в честь кого-либо из Святых Православной Церкви. При этом священник троекратно осеняет его крестным знамением и молит Господа быть милостивым к этому человеку и, по присоединении чрез крещение к святой Церкви, сделать его участником вечного блаженства. Когда же наступит время крещения, священник молит Господа изгнать из этого человека всякого лукавого и нечистого духа, сокрытого и гнездящегося в сердце его, и сделать его членом Церкви и наследником вечного блаженства; крещаемый же, отрекается от диавола, дает обещание служить не ему, а Христу, и чтением Символа веры подтверждает свою во Христа веру, как Царя и Бога.

И конечно сам "Требник". Некоторые важные слова, но лучше полностью читать:
Цитата:
Чин оглашения
Запрещение первое
Запрещает тебе, диаволе, Господь пришедый в мир и вселивыйся в человецех, да разрушит твое мучительство ... Запрещаю тебе Богом, ... запрещен буди.
Оным убо тебе запрещаю, ... Той бо и ныне запрещает тебе нами.
Убойся, изыди, и отступи от создания сего, и да не возвратишися, ниже утаишися в нем, ниже да срящеши его, или дейстуеши, ни в нощи, ни во дни, или в часе, или во полудни: но отыди во свой тартар, даже до уготованнаго великаго дне суднаго.
Убойся Бога ... Изыди и отступи от запечатаннаго новоизбраннаго воина Христа Бога нашего: онем бо Тебе запрещаю.
Запрещение второе
... Той предопределивый тебе, диаволе, вечныя муки томление, нами, недостойными Его рабы, повелевает тебе и всей споспешней твоей силе, отступити от новозапечатаннаго именем Господа нашего Иисуса Христа, истиннаго Бога нашего. Запрещаю тебе убо вселукавому, и нечистому ... и чуждему духу, силою Иисуса Христа ... изыди от человека, и да не ктому внидеши в него. Отступи, познай твою суетную силу, ниже на свиниях власть имущую ... Убойся Бога ... Изыди и отступи от иже ко святому Просвещению готовящагося. Запрещаю тебе спасительным страданием Господа нашего Иисуса Христа, и честным Его Телом и Кровию, и пришествием Его страшным: приидет бо и не закоснит судяй всей земли, и тебе и споспешную твою силу умучит в геенне огненней ...
Запрещение третье
Господи Саваоф, Боже Израилев, ... призри на раба Твоего, взыщи, испытуй и отжени от него вся действа диаволя, запрети нечистым духом, и изжени я, и очисти дела руку Твоею ...
Молитва четвертая
И дует священник на уста его, на чело, и на перси, глаголя:
Изжени из него всякаго лукаваго и нечистаго духа, сокрытаго и гнездящагося в сердце его. И глаголет сие трижды.
Духа прелести, духа лукавства, духа идолослужения и всякаго лихоимства: духа лжи и всякия нечистоты, действуемыя по научению диаволю. И сотвори его овча словесное святаго стада Христа Твоего ...

Только потом идет отречение от диавола:
Цитата:
обращает его [т.е. готовящегося к крещению] священник на запад, горе руце имуща, и глаголет: Отрицаеши ли ся сатаны, и всех дел его, и всех ангел его, и всего служения его, и всея гордыни его?
И отвещает оглашенный ... : Отрицаюся.

http://azbyka.ru/bogosluzhenie/trebnik/treb05.shtml
bolgarka
Цитата:
В ПЦ перед крещением проводят обряд экзарцизма???
Как видишь улыбаюсь

nadzeya
Участник Форума
Участник Форума
Репутация6

# Добавлено: Вт Фев 15, 2011 4:38 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Eugeniy писал(а):

nadzeya, это отдельная тема улыбаюсь

Штаны — это действительно отдельная тема, но Вы сами привили как доказательство того, что в каждом ребенке живет дьявол очистительную молитву, которую читают над женщиной после родов. Вообще закон о чистоте и не чистоте, состоит не только из законна о женской нечистоте, который между прочим имел вторую сторону, он защищал женщину от произвола мужчин и давал ей покой когда для нее это было необходимо. Просто я пыталась объяснить Вам почему мнение о том, что женщина нечиста после родов дошло до наших дней. Так вот согласно Вашей логике, если Вы дотронулись до трупа или покушали свинины, то в Вас вселился дьявол.

Femina.by -  женский портал Беларуси
rug_arkonskiy
Участник Форума
Участник Форума
Репутация-2

# Добавлено: Вт Фев 15, 2011 7:28 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cat
Цитата:
За ответом далеко ходить не надо. Рассмотрим этот вопрос на примере главных лиц нашей темы - Адама и Евы.

Я предлагаю другой порядок. Давайте отвлечёмся пока от Адама с Евой и просто представим себе ситуацию, в которой Вы, именно Вы, ставите человека перед выбором - делать что-либо или не делать. Поступить определённым образом или остаться пассивным. Чисто теоретически, умозрительно.
Так стоит ли на Ваш взгляд объяснять этому человеку, во что выльется его поступок (если он решить сделать что-то) и к чему приведёт его отказ от поступка? Или оставить его в неведении? А если оставить в неведении в отношении последствий, то будет ли этот выбор осознанным?
Ещё раз призываю отвлечься от Адама с Евой, сосредоточтесь на своём гипотетическом человеке.

hanna
Moderator
Moderator
Репутация50

# Добавлено: Вт Фев 15, 2011 7:49 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Eugeniy писал(а):
Хорошо, процитирую

хорошо, я чин подзабыла. Только вот, даже если мы в крещении молимся об изгнании, отогнании от нас дьявола, это не означает, что потом в выметенный дом не придет еще семь злейших. А приходят, крещенные есть такие, что поражаешься, сколько там злых духов улыбаюсь некоторые вообще считают, что каждая страсть в человеке - это злой дух, поэтому в каждом из нас, крещеных, они есть улыбаюсь
Глупость твоих слов в том, что якобы в новорожденном есть эти злые духи, а в крещеном нет улыбаюсь

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

nadzeya писал(а):
Вообще закон о чистоте и не чистоте, состоит не только из законна о женской нечистоте, который между прочим имел вторую сторону, он защищал женщину от произвола мужчин и давал ей покой когда для нее это было необходимо.

вот-вот. Если уж исполнять закон о чистоте и нечистоте, то в полной мере, а не только в том, что кому-то нравится/не нравится.

nadzeya
Участник Форума
Участник Форума
Репутация6

# Добавлено: Вт Фев 15, 2011 9:36 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Eugeniy"]
Цитата:
Чин оглашения
Запрещение первое
Запрещает тебе, диаволе, Господь пришедый в мир и вселивыйся в человецех, да разрушит твое мучительство ... Запрещаю тебе Богом, ... запрещен буди...

Это хорошо. что Вы здесь превели чин крещения, если честно, то все это я помню еще с тех пор когда меня крестили.
Цитата:
Цель совершения Таинства. Плодом Крещения человека должно быть то, что он перестает жить для себя и начинает жить для Христа и других людей, обретая в этом полноту жизни. Необходимым условием принятия этого великого Таинства взрослым человеком является твердая вера и покаяние во всех грехах, совершенных до Крещения. Этим Таинством крещаемый вводится в Церковь и становится ее членом. Человек, ставший христианином, должен решительно переродиться по слову Господа, сказавшего: Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди (Ин. 14; 15). И обещавшего таковым: Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей (Ин. 15; 10).

Цитата:
Но Таинство Крещения - единственное из семи Таинств Православной Церкви, - которое при определенных обстоятельствах может совершить и диакон, и псаломщик, и мирянин, и даже женщина. Это может произойти в случае реальной угрозы жизни крещаемого (например, при опасной болезни ребенка). Но совершить Крещение и в этом случае можно только соблюдя необходимые условия. Мирянин, который будет крестить в вышеописанных обстоятельствах, должен:
1) быть верующим христианином;
2) правильно произнести тайносовершительные слова: "Крещается раб Божий (раба Божия, имярек) во имя Отца (первое погружение), аминь, и Сына (второе погружение), аминь, и Святаго Духа (третье погружение), аминь";
3) совершить три погружения крещаемого в воду в те моменты тайносовершительной молитвы, которые указаны во втором условии.

Взято http://www.bogoslovy.ru/tainstva1.htm
Т.е. крещение действено и без изгнания дьявола, что опровергает вашу теорию.

Eugeniy
Я здесь живу
Я здесь живу
Репутация15

# Добавлено: Вт Фев 15, 2011 10:25 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Глупость твоих слов в том, что якобы в новорожденном есть эти злые духи, а в крещеном нет
А если их нету, то кого изгоняют?
Одно дело демон страсти, когда человек сам себя подчиняет дьяволу. В крещении дьявол перестает быть полновластным хозяином над человеком. Человек после крещения может только произвольно грешить.
Цитата:
Так вот согласно Вашей логике, если Вы дотронулись до трупа или покушали свинины, то в Вас вселился дьявол.
откуда это вы у меня такую логику нашли?
Цитата:
Т.е. крещение действено и без изгнания дьявола, что опровергает вашу теорию.
Такое крещение применяется только "страха ради смертного". Если крещеный мирянином выжил - то священник дополняет крещение молитвами и таинтсвом миропомазания. И это понятно, потому что Дух Святой, который поселяется в человеке в таинстве крещения, он и изгоняет дьявола. Но мирянское крещение, никаким боком не отменяет того факта, что в некрещеном живет дьявол.
Тоже мне, "теория". Это учение Церкви. С чего бы оно в "Требнике" было и в катехизисе? Так, просто, для красоты ввели в богослужение, да?

Cat
Участник Форума
Участник Форума
Репутация15

# Добавлено: Вт Фев 15, 2011 10:54 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Eugeniy писал(а):
Cat
Цитата:

"потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению" (1Пет.3:18-20)

Этот отрывок не говорит, что Христос вывел Адама и Еву из ада. Вы вырвали цитату из контекста, и превратили смысл её. Вот полный смысловой отрывок, где содержится ваша цитата. Обратите внимание.
1 Пет, глава 3:
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа.

Здесь говорится, что Он проповедовал современникам Ноя. Роду людскому, современнику Ноя, который, как известно, Он и истребил, ибо они были непокорны ожидавшему их Божию долготерпению. В принципе, не говорится, что он вывел их из темницы. Но всё-таки, очень и очень логично будет предположить, что бОльшая часть из них покаялась и обрела жизнь у Господа.

Eugeniy писал(а):
"И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим" (Матф.27:51-53).
На свидетельстве этих очевидцев Святая православная апостольская Церковь учит, что Христос сошед в ад, проповедовал там и вывел из ада всех, не поклонявшихся идолам и ищущим единого истинного Бога, в том числе и Адама с Евой.

Заметьте: и многие тела усопших святых воскресли.
Были ли Адам и Ева святыми??????????????????????????????????
Посему, доказательств пока нет. Хотя, это не говорит о том, что Адам и Ева далее пребывают в темнице.

Eugeniy
Я здесь живу
Я здесь живу
Репутация15

# Добавлено: Вт Фев 15, 2011 11:11 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не сказал, что Адам и Ева воскресли. Я сказал, что мы имеем свидетельства тех святых, которые воскресли. А они как раз и рассказывают про сошествие Христа во Ад. И точ, то всех кто Христа принял, господь из ада вывел в рай.

"В ст. 20 из всех, кому проповедовал в аду Христос покаяние и спасение, ради примера названы нечестивые современники Ноя, в свое время противившиеся или непокорные долготерпению Божию, ожидавшему их раскаяния и нарочито звавшему их к нему через Ноя, через его проповедь и самим делом построения ковчега"

hanna
Moderator
Moderator
Репутация50

# Добавлено: Вт Фев 15, 2011 11:23 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Eugeniy писал(а):
А если их нету, то кого изгоняют?
Одно дело демон страсти, когда человек сам себя подчиняет дьяволу. В крещении дьявол перестает быть полновластным хозяином над человеком. Человек после крещения может только произвольно грешить.

в какой-то мере, Крещение - это усыновление Богу. Но если не жить по Его заповедям и творить дела сатаны, то будешь его служителем в полной мере, и более, нежели хороший некрещеный человек.

Притча о выметенном доме, который оказывается пустым и там поселяется еще более злейшие демоны - к крещению очень даже применима.

Начать новую тему   Ответить на тему    вывод темы на печать Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: