Поиск по сайту:  

Новости   Форум   Журнал   Статьи   Публикации   Галерея   Юмор   Скачать     Библия  
НОВОСТИ
Все новости сайта

НАША ГАЛЕРЕЯ

Макет

Макет

Альбом: Одесса 2009
Вся галерея

Поиск
Google

ПРИ ПОДДЕРЖКЕ

Христианский православный форум для молодежи

Список форумов Христианский православный форум для молодежи
Поиск Поиск Пользователи Пользователи Профиль Профиль  Войти и проверить личные сообщения Войти и проверить личные сообщения Вход Вход  Регистрация Регистрация 
Сообщения без ответов
Сколько богов упоминается в Библии, и кто эти боги
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Автор Сообщение
hanna
Moderator
Moderator
Репутация50

Награды: Нет

# Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 12:09 am     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wedmak писал(а):
В своем глазу бревна не видит, а другим на соринку указывает.

так а "расстрига" причем? "Расстрига" - монах, который отрекся от монашества. Какое это отношение имеет к Кураеву?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number    

Wedmak
Я здесь живу
Я здесь живу
Репутация12

# Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 11:35 am     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hanna писал(а):
так а "расстрига" причем? "Расстрига" - монах, который отрекся от монашества. Какое это отношение имеет к Кураеву?

При том, что Дьякон это более чиновничья должность, и сам проповеди и службы вести по канонам он не может и немеет права.
Некоторые же нарушают каноны, за что в древности уже подвергся бы сначала поучению, а затем если не одумался бы и лишения сана.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     

hanna
Moderator
Moderator
Репутация50

# Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 2:33 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wedmak писал(а):
При том, что Дьякон это более чиновничья должность, и сам проповеди и службы вести по канонам он не может и немеет права.
Некоторые же нарушают каноны, за что в древности уже подвергся бы сначала поучению, а затем если не одумался бы и лишения сана.

в общем, я не поняла, почему ты так утверждаешь. На одну спорную мысль привел еще несколько спорных))

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:

Wedmak писал(а):
В Главе 2 уже идет речь совсем о другом лице, так как:

каком другом лице? 2 глава - более подробное описание создания человека.
Wedmak писал(а):
1 главу: И благословил их Бог.- это сделал создатель мира.
Во 2 главе, идёт проклятие людей, как то это не состыковывается.

проклятие за нарушение заповеди.
Wedmak писал(а):
Обманывает (первая ложь) и боится, как бы его создания не стали подобны ему, в первой главе Бог этого не боится, он сразу создаёт их подобно себе.

обманывает змей. Бог ничего не боится. То, что Он якобы боится, говорит змей.
Wedmak писал(а):
И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих. Особенно если учесть, что первая Женщина это Лилит.
Лилит упоминается: Лилит (ивр. לילית‎) — первая жена Адама в иудаизме. Именно в этом смысле большинство исследователей рассматривают это слово в Книге пророка Исайи

Когда рассматриваешь Библию, не надо нагромождать сюда сторонние теории. Ни о какой Лилит в книге Бытия не идет речь. Да и вообще Лилит - ведьма.
Wedmak писал(а):
Вот и возникает интересный вопрос, а сколько Богов существует, равных друг другу если даже в Библии про них есть упоминание.

языческие боги - ложные боги, бесы. Об этом довольно ясно сказано в Писании.

П.С. вообще в первом посте сразу столько тем.

rug_arkonskiy
Участник Форума
Участник Форума
Репутация-2

# Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 3:46 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hanna
Цитата:

Другие боги - это ложные боги, бесы.
А Вы не могли бы как-то опереться на цитаты? Был бы крайне признателен.

hanna
Moderator
Moderator
Репутация50

# Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 5:11 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rug_arkonskiy писал(а):
Другие боги - это ложные боги, бесы.
А Вы не могли бы как-то опереться на цитаты? Был бы крайне признателен.

26 Ибо все боги народов ничто, а Господь небеса сотворил.
(1Пар.16:26)

5 Ибо все боги народов — идолы, а Господь небеса сотворил.
(Пс.95:5)

8 Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги.
(Гал.4:8)

5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, —
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
7 Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.
(1Кор.8:5-7)

11 переменил ли какой народ богов своих, хотя они и не боги?
(Иер.2:11)

17 приносили жертвы бесам, а не Богу, богам, которых они не знали, новым, которые пришли от соседей и о которых не помышляли отцы ваши.
(Втор.32:17)

37 и приносили сыновей своих и дочерей своих в жертву бесам;
(Пс.105:37)

20 Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
(1Кор.10:20)

20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
(Откр.9:20)

Я надеюсь, что этого достаточно, хотя это еще не все цитаты.

Wedmak
Я здесь живу
Я здесь живу
Репутация12

# Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 6:41 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hanna писал(а):
в общем, я не поняла, почему ты так утверждаешь. На одну спорную мысль привел еще несколько спорных))

Ещё в 1705 году была произведена генеральная чистка духовенства, из состава которого были выключены и отмечены солдаты и оклад: дьячки, монастырские слуги, поповичи, пономари, их дети и свойственники.
Любые высказывание Дьякона(дьячка),являются только частным мнением и не какого отношения формально к церкви не имеют.
Это так же как если пономарь начнёт писать разъяснение о Библии, то это будит только его частным мнением.
Дьячок, уменьшительное от дьяк, диакон - название лиц, не входящих в состав церковной иерархии, но поставленных на церк. служение (у греков anagnvsthV - чтец и yalthV - певец). Так как чтецы и певцы носят одну и ту же богослужебную одежду с дьяконами - стихарь, то их могли первоначально называть одним и тем же именем; когда же нужно было диакона отличить от чтецов и певцов, то к слову дьяк прибавляли титул "огарный". В древнее время у нас в России Д., по самой своей должности люди грамотные, соединяли со своим церковным званием обязанности писарей; потом дьяками начали называть вообще писарей и приказных чиновников. С 1868 г., когда церковнослужители перестали составлять часть духовного сословия, место Д. заступили псаломщики; права прежнего духовного состояния сохранены были только за теми Д., которые служили при церквах до 1868 г.

hanna писал(а):
каком другом лице? 2 глава - более подробное описание создания человека.

Вы считаете что эти слова относятся к более подробному описанию?
Бытие 1
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею,
Бытие 3
16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
В начале, нету ни какого упоминания о проклятии земли. Есть только Благословления человека ,мужчину и женщину.
Здесь не может быть подробного описания, так как сама суть событий противоположна.
hanna писал(а):
обманывает змей. Бог ничего не боится. То, что Он якобы боится, говорит змей.

Разве это слова змея?
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
В этих словах много страху.
Да и дальнейшие действия показываю, что очень боится.

И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.

hanna писал(а):
Когда рассматриваешь Библию, не надо нагромождать сюда сторонние теории. Ни о какой Лилит в книге Бытия не идет речь. Да и вообще Лилит - ведьма.

Это не сторонние теории, а взято из еврейских книг и веры.Многии еврейские священные тексты, просто не приняты Христианами.

hanna писал(а):

1.Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
А вот сей час, будит пипец.
И когда сказали что Христос Бог, то была нарушена первая заповедь.
Именно по этой причине Евреи и не приняли Христа.

Немного добавлю.hanna смотрите писание внимательно, иногда есть указывают что другие боги это ангелы.
Присутствует и такой вариант.

rug_arkonskiy
Участник Форума
Участник Форума
Репутация-2

# Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 6:58 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Красиво.

hanna
Moderator
Moderator
Репутация50

# Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 9:09 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wedmak писал(а):
Дьячок, уменьшительное от дьяк, диакон - название лиц, не входящих в состав церковной иерархии

не хочется оффтопить, лишь скажу, что диакон в Церкви - степень священства.
Wedmak писал(а):
Вы считаете что эти слова относятся к более подробному описанию?

конечно. в 1 главе не сказано про грехопадение вообще, 2 глава - это события дальнейшие.
Wedmak писал(а):
В начале, нету ни какого упоминания о проклятии земли. Есть только Благословления человека ,мужчину и женщину.

естественно нету, проклятие ведь не случилось вместе с творением, почему оно там должно быть?
Wedmak писал(а):
вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
В этих словах много страху.
Да и дальнейшие действия показываю, что очень боится.

улыбаюсь Здесь если и можно увидеть страх, так только за человека, который бы стал обреченным на вечную погибель, вкушая от древа жизни.
Wedmak писал(а):
Это не сторонние теории, а взято из еврейских книг и веры.Многии еврейские священные тексты, просто не приняты Христианами.

каббализм не относится к Библии никаким боком. Так что прошу в данной теме не оффтопить. Заводите отдельную тему по каббале и обсуждайте, если надо.
Wedmak писал(а):
1.Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
А вот сей час, будит пипец.
И когда сказали что Христос Бог, то была нарушена первая заповедь.
Именно по этой причине Евреи и не приняли Христа.

ржунимагу Христос и есть Бог, Который воплотился, поздравляю вас с новым открытием улыбаюсь
Wedmak писал(а):
hanna смотрите писание внимательно, иногда есть указывают что другие боги это ангелы.
Присутствует и такой вариант.

смотрите Писание внимательно. Бесы и есть ангелы.

Femina.by -  женский портал Беларуси
rug_arkonskiy
Участник Форума
Участник Форума
Репутация-2

# Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 9:38 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hanna
Цитата:
Я надеюсь, что этого достаточно, хотя это еще не все цитаты.

Достаточно.
Больше половины из них можно, конечно, отсеять за неавторитетностью и неубедительностью. А Апостол Павел так вообще "красавчик": "есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов" - то есть прямым текстом подтверждает наличие других богов, кроме Иеговы. Но должен признать, что действительно и пророк Иеремия и Моисей называют других богов бесами. Что Иегову не красит, надо признать.

Хотелось бы знаете на что обратить Ваше внимание, на порядочность и благородство.
Представьте, что один авторитетный человек решил оспорить авторитетность другого. И первый второго назвал ничтожеством (и бесом), а второй ему не то что этим же НЕ ответил, но и вообще спорить не стал. Говорит и оскорбляет первый второго, а второй молчит. Народ стоял и ждал, чем всё это кончится. Послушал этот народ первого и про себя вывод: один из них ничтожество (и бес). Неужели мы ничтожество (и беса) будем слушать? Давайте будем слушать первого, ибо его ничтожеством (и бесом) никто не называл.
Вот такой глупый народ.
Если мне не изменяет память, то у всех народов, имевших богов, их Бог так же создавал Вселенную и Землю, но только еврейский Бог кроме всего этого ещё и презрительно отзывался о Богах других народов.

AndreyZ
Я здесь живу
Я здесь живу
Репутация9

# Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 10:13 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А Апостол Павел так вообще "красавчик": "есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов" - то есть прямым текстом подтверждает наличие других богов, кроме Иеговы.

Он сказал "так называемые боги",имея ввиду что их так называют,хотя никакие они и не боги.
Цитата:
Хотелось бы знаете на что обратить Ваше внимание, на порядочность и благородство.
Представьте, что один авторитетный человек решил оспорить авторитетность другого. И первый второго назвал ничтожеством (и бесом), а второй ему не то что этим же НЕ ответил, но и вообще спорить не стал. Говорит и оскорбляет первый второго, а второй молчит. Народ стоял и ждал, чем всё это кончится. Послушал этот народ первого и про себя вывод: один из них ничтожество (и бес). Неужели мы ничтожество (и беса) будем слушать? Давайте будем слушать первого, ибо его ничтожеством (и бесом) никто не называл.

Это же бред.Для такого надо,чтобы эти двое были равны.А как могут быть равны Бог и его создание?.Как можно предупреждение Бога о злой сущности падших ангелов принять за пренебрежительное отношение?
Цитата:
Если мне не изменяет память, то у всех народов, имевших богов, их Бог так же создавал Вселенную и Землю, но только еврейский Бог кроме всего этого ещё и презрительно отзывался о Богах других народов.

Не отзывался презрительно,а предупреждал,что это на самомо деле бесы прячущиеся под маской божеств.

rug_arkonskiy
Участник Форума
Участник Форума
Репутация-2

# Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 8:02 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AndreyZ
Цитата:
Он сказал "так называемые боги", имея ввиду что их так называют, хотя никакие они и не боги.

Цитирую: "никакие они и не боги". Если бы он сравнивал и с Иеговой, то сказал бы "не Бог". А он сказал "не боги". Выходит он с кем-то другими сравнивал. С какими-то богами с маленькой буквы. С кем?

Wedmak
Я здесь живу
Я здесь живу
Репутация12

# Добавлено: Вт Ноя 30, 2010 2:39 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hanna писал(а):
конечно. в 1 главе не сказано про грехопадение вообще, 2 глава - это события дальнейшие.

То есть после 7дня.
Тогда возникает вопрос, куда делись люди созданные в 6 день.
Хронология не совпадает.
hanna писал(а):
естественно нету, проклятие ведь не случилось вместе с творением, почему оно там должно быть?

По простой причине. В 1 главе, мужчину и женщину создали в один день в 6, а не раздельно, как во 2 главе.
Это тоже указывает на разных создателей.
hanna писал(а):
Здесь если и можно увидеть страх, так только за человека, который бы стал обреченным на вечную погибель, вкушая от древа жизни.

Вот только снова возникает вопрос.
В 1 главе сказано по образу и подобию, то есть первые люди сразу знали добро и зло.
Так как были созданы по образу Творца, а он точно знал.
А Адам был создан уже по другому.Вот Страх и виден в создателе Адама.
Но этого страха нету у Творца Мира.

hanna писал(а):
Христос и есть Бог, Который воплотился, поздравляю вас с новым открытием

Он не первый. Первым воплотился его Отец. Перед тем как создать Адама.
А первичным был Дух Божий(Святой Дух).

2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
В догмате о троице есть ошибка. В Христианстве Принято, что Бог Отец первичен. Но это ошибка. Первичным Является Дух Божий(Святой Дух),а Отец,а тем более Сын, уже материальные существа и как и всё материальное должны будут умереть либо перестать быть материей, то есть вновь вернутся к Святому духу.
Так же Святой Дух не ограничен в своих возможностях, в том числе и в воплощениях.

Далее Христос, ни где не говорит что он Бог.Наоборот Он отрицает это.

Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог.

Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.

О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.

Ни надо только ссылаться на слова из текста I послания Иоанна, гласящего: «Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух, и Сии три суть едино».
Потому что этот текст, по мнению текстологов, является позднейшей вставкой: он появляется в рукописях только в IV веке (латинский текст), а по-гречески даже в X веке, и то не во всех манускриптах

hanna писал(а):
смотрите Писание внимательно. Бесы и есть ангелы.

Очень хорошо, смотрю внимательно.
И вижу таких персонажей как Архангел Михаил и Гавриил, которых так же почитали некоторые семитские племена как Богов.
Ну а если все остальные боги это бесы, то Христианскому Богу, по его же словам служат именно бесы.
Тогда чей же он Бог?

(hanna специально акцентировал внимание на Ангелах, но вы меня не поняли)

П.С.Извиняюсь иногда не сразу могу ответить.
По поводу Каббалы и дьякона, согласен. Не та тема.

hanna
Moderator
Moderator
Репутация50

# Добавлено: Вт Ноя 30, 2010 4:44 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wedmak писал(а):
То есть после 7дня.
Тогда возникает вопрос, куда делись люди созданные в 6 день.
Хронология не совпадает.

2 глава говорит уже не о днях, а о самом процессе (6 и 7 дни).
Wedmak писал(а):
В 1 главе, мужчину и женщину создали в один день в 6, а не раздельно, как во 2 главе.
Это тоже указывает на разных создателей.

в 1 главе написано кратко, а во 2 подробно. Создание обоих происходило в один день. На разных создателей не указывает ни одна строка из Библии. Там нигде сказано, что "другой бог создал..."

Wedmak писал(а):
В 1 главе сказано по образу и подобию, то есть первые люди сразу знали добро и зло.
Так как были созданы по образу Творца, а он точно знал.

по образу и подобию не означают полную идентичность Творцу, в том числе в сверхзнании добра и зла.
Wedmak писал(а):
Он не первый. Первым воплотился его Отец. Перед тем как создать Адама.
А первичным был Дух Божий(Святой Дух).

вообще не поняла, что за размышления такие. Когда это Отец воплощался?
Wedmak писал(а):
В догмате о троице есть ошибка. В Христианстве Принято, что Бог Отец первичен. Но это ошибка. Первичным Является Дух Божий(Святой Дух),а Отец,а тем более Сын, уже материальные существа и как и всё материальное должны будут умереть либо перестать быть материей, то есть вновь вернутся к Святому духу.

ошибочны твои размышления, которые не основаны на Библии, а выдуманны. Отец и Сын вдруг материальные существа. Таких выдумак я еще не слышала. Это тоже самое, если мне человек скажет: "Смотри ведь небо темно-зеленое всегда". На это и не знаешь, что ответить, просто "нет".
Wedmak писал(а):
Далее Христос, ни где не говорит что он Бог.Наоборот Он отрицает это.

Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог.

Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.

О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.

Ни надо только ссылаться на слова из текста I послания Иоанна, гласящего: «Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух, и Сии три суть едино».
Потому что этот текст, по мнению текстологов, является позднейшей вставкой: он появляется в рукописях только в IV веке (латинский текст), а по-гречески даже в X веке, и то не во всех манускриптах

Божество Христа у нас обсуждается отдельно. Ты ошибаешься, христиане всегда почитали Христа Богом основываясь отнюдь не на одной "вставке" Евангелия от Иоанна)) оффтоп
Wedmak писал(а):
И вижу таких персонажей как Архангел Михаил и Гавриил, которых так же почитали некоторые семитские племена как Богов.
Ну а если все остальные боги это бесы, то Христианскому Богу, по его же словам служат именно бесы.
Тогда чей же он Бог?

не все ангелы - бесы, это абсолютно очевидно из Писания. Есть ангелы Божии - служители Бога, а есть бесы - падшие ангелы.

Wedmak
Я здесь живу
Я здесь живу
Репутация12

# Добавлено: Вт Ноя 30, 2010 5:51 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hanna писал(а):
в 1 главе написано кратко, а во 2 подробно. Создание обоих происходило в один день. На разных создателей не указывает ни одна строка из Библии. Там нигде сказано, что "другой бог создал..."

А Вот что скажите на это.
В 1главе сказанно.
Церковнославянский
И сотвори́ Бóгъ человѣ́ка, по о́бразу Бóжiю сотвори́ егó: мýжа и женý сотвори́ и́хъ.
Синодальный
И сотворил Бог человека по образу­Своему, по образуБожию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Латинский
Et creavit Deus hominem ad i­maginem suam; ad imaginem Dei creavit illum; masculum et feminam creavit eos.

Негде не говорится что создал Адама и Еву.
А вот во 2 главе.
Церковнославянский
И создá Бóгъ ещé отземли́ вся́ звѣ́ри сéлныя и вся́ пти́цы небéсныя, и приведé я́ ко Адáму ви́дѣти, чтó наречéтъ я́: и вся́ко éже áще наречé Адáмъ дýшу жи́ву, сié и́мя емý.
Синодальный
Господь Бог образовал из земли всех животных по­левых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
Латинский
Formatis igitur Dominus Deus de humo cunctis animantibus agri et universis volatilibus cae­li, adduxit ea ad Adam, ut videret quid vocaret ea; omne enim, quod vocavit Adam ani­mae viventis, ipsum est nomen eius.
Есть гречиский, но там тоже Адам.
Во 2 главе речь идёт конкретизировано именно об Адаме, а не человеке.
Тем более не подскажите в какой день птиц Бог создал, а то по второй главе получается что после создания Адама.

hanna писал(а):
по образу и подобию не означают полную идентичность Творцу, в том числе в сверхзнании добра и зла.

Ну это также не означает что человека создали из праха. Как утверждается во 2 главе.
hanna писал(а):
ошибочны твои размышления, которые не основаны на Библии, а выдуманны. Отец и Сын вдруг материальные существа. Таких выдумак я еще не слышала. Это тоже самое, если мне человек скажет: "Смотри ведь небо темно-зеленое всегда". На это и не знаешь, что ответить, просто "нет".

То есть Вы утверждаете, что Сын и Отец никогда небыли материальны.
А значит Сын никогда не приходил на землю, так как воплощение Христа было вполне материально, но вы это отрицаете. А Отцу не поставили синяк под глазам.
Бытие 32:24-26 "И боролся Некто с ним (с Иаковым) до появления зари и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним. 26 И сказал [ему]: отпусти Меня, ибо взошла заря".
Как можно бороться с нематериальным?

hanna писал(а):
не все ангелы - бесы, это абсолютно очевидно из Писания. Есть ангелы Божии - служители Бога, а есть бесы - падшие ангелы.

Сей час говорим о семитских Богах Михаили и Гавреили, где в Библии сказанно, что покланялись Ангелам, а не бесам?
Уже позже они стали Ангелами, а изночально были повновласными Богами.
Да и переводится Михаэ́ль — "Кто как Бог",Гаврии́л-"Всевышний —сила моя",то есть повелевающий силой Всевышнего.

hanna
Moderator
Moderator
Репутация50

# Добавлено: Вт Ноя 30, 2010 8:19 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wedmak писал(а):
Негде не говорится что создал Адама и Еву.
А вот во 2 главе.

ну. А что Адам и Ева - не мужчина и женщина? улыбаюсь
Wedmak писал(а):
Ну это также не означает что человека создали из праха. Как утверждается во 2 главе.

в 1 главе не идет речи о том, как Бог их создал, об этом идет речь только во 2 главе.
Wedmak писал(а):
То есть Вы утверждаете, что Сын и Отец никогда небыли материальны.
А значит Сын никогда не приходил на землю, так как воплощение Христа было вполне материально, но вы это отрицаете.

мы, наверное, друг друга не понимаем. Но это в любом случае оффтоп
Перейдите в тему: Иисус Христос - Бог? Только сначала прочтите тему.
Wedmak писал(а):
Сей час говорим о семитских Богах Михаили и Гавреили, где в Библии сказанно, что покланялись Ангелам, а не бесам?

Кто, извините, поклонялся ангелам Божиим? Как правило, язычники поклонялись не Божиим ангелам. Докажите, пожалуйста, кто поклонялся архангелам Бога.

Начать новую тему   Ответить на тему    вывод темы на печать Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: