Награды: Нет
# Добавлено: Чт Авг 19, 2010 5:12 am Заголовок сообщения:
Знаете, а обсуждение мне понравилось больше чем сама статья
Цитата:
У нас по-настоящему нет сегодня церковных концепций семьи, дружбы, профессии, политики и социальной справедливости.
Частично согласна. В принципе они-то есть, но ошибка в том что в православной среде больше акцентируют внимание на догматические правила чем на проблемы их практической реализации. Например пришел новый человек в церковь. Он ищет свой духовный путь и еще дезориентирован, не знает в какую сторону ему идти. Услышит перечень запретов (то нельзя, другое нельзя) и подумает: а надо ли это мне?! В этот момент ему нужен рассудливый советник, а такие редко встречаются в нужное время.
Это мое личное мнение, возможно ошибочное, но мне кажется что низкая духовность народа - влияние атеистического воспитания старших поколений. Или точнее нехватка духовного воспитания. Наши родители жили фактически без религии, поэтому они и нас так воспитывали - внерелигиозно. Следующим поколениям будет легше в этом плане. Двадцать лет - очень короткий период в жизни общества. После 80-летнего перерыва в народе еще не сумели полностью сформироваться и укрепиться те самые "церковные концепции семьи, дружбы, политики".
да ну, с чего ты взял? тебе дать ссылки на жж политправославных?
sternman, ты меня не так понял, наверное. Я имел в виду что по сути, поличтическое православие привело к 1917 году и безбожной пятилетке и если мы снова начнем лезть в политику то это может вылиться в еще худшие гонения. Уже видно как большинство к Церкви относятся. А то, что есть такие экзэмпляры, так я с ними в живую встречался. А есть еще круче - царя-батюшку им подавай и всё тут.
[/quote]
У меня есть один вопрос-каким образом политическа может соовмещаться со словами Писания:"Всякая власть от Бога".Не заключено ли противоречие в самом словосочетании "политическое православие".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы