Автор |
Сообщение |
decorator
Зашел в гости
Награды: Нет
|
# Добавлено: Вс Ноя 02, 2008 11:57 pm Заголовок сообщения: Человек - Бог? |
|
Я прочел всю библию, немного корана и талмуда, знаком с индийскими верованиями. Я долго размышлял, и в один момент понял, в чем смысл нашей земной жизни. Вкратце - это школа добра и зла, иначе, как познать добро, не познав зла? Как можно забрать в рай человека, который ничего не знает и не умеет? Он должен познать, а потом сделать выбор - в рай ему надо, или в ад. Размышляя дальше, я понял, что Бог, создавая человека по образу и подобию своему, создал его равным себе по его возможностям и Иисус это ясно дал понять всей своей жизнью, и мы этому находим подтверждение - человек есть творец, т.е. человек есть Бог. Дальше я понял, что люди, за исключением единиц, не могут найти в себе Бога, я например смутно что-то ощущаю внутри себя, на уровне подсознания, но внятно это выразить не могу. Я так же понял, что небо и земля - суть одно и тоже, что искушение - оно происходит в душе, что все наши чувства и мысли так же материальны, как сама Земля, поэтому Иисус сказал -не только тот согрешил, кто взял жену брата своего, а уже тот согрешил, кто в мыслях своих возжелал жену брата своего.
Как православная церковь может прокомментировать мои заявления?
Добавлю, что себя я, конечно, не считаю равным Богу, я это прекрассно осознаю. |
|
|
|
|
|
MaryQueenofScots
Активный участник
Репутация12
|
# Добавлено: Пн Ноя 03, 2008 12:14 am Заголовок сообщения: |
|
бог с маленькой буквы только (такое выражение, по-моему, у Исаака Сирина: "Бог стал человеком, чтобы человек стал богом"). Бог отличен от человека (иначе человек не был бы созданием Бога). По учению святых отцов Православной Церкви даже дух человека - не есть Дух Божий. Поэтому мы - образ и подобие Бога, но ни в коем случае не Сам Бог. Человек призван стать сопричастным Богу. Царствие Небесное внутри человека, но он не Бог.
decorator писал(а): Я прочел всю библию, немного корана и талмуда, знаком с индийскими верованиями.
А не подскажите, как Коран, Талмуд и другие верования Вам помогли прийти к этим выводам. Или, иным словами, как прочтение этих книг и Библии вместе Вас привело к таким умозаключениям?decorator писал(а): Я так же понял, что небо и земля - суть одно и тоже
В каком смысле? |
|
|
|
|
|
hanna
Moderator
Репутация50
|
# Добавлено: Пн Ноя 03, 2008 12:29 am Заголовок сообщения: |
|
decorator писал(а): Размышляя дальше, я понял, что Бог, создавая человека по образу и подобию своему, создал его равным себе по его возможностям и Иисус это ясно дал понять всей своей жизнью, и мы этому находим подтверждение - человек есть творец, т.е. человек есть Бог.
Это с чего Вы взяли? Можете подтвердить словами Писания, что Вас привело к такому странному и нелепому утверждению?
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
По-моему, Вам надо навести порядок в Вашей голове относительно Бога и человека. |
|
|
|
|
|
her_Woldemaar
Репутация43
|
# Добавлено: Пн Ноя 03, 2008 12:37 pm Заголовок сообщения: |
|
hanna писал(а): decorator писал(а): Размышляя дальше, я понял, что Бог, создавая человека по образу и подобию своему, создал его равным себе по его возможностям и Иисус это ясно дал понять всей своей жизнью, и мы этому находим подтверждение - человек есть творец, т.е. человек есть Бог.
Это с чего Вы взяли? Можете подтвердить словами Писания, что Вас привело к такому странному и нелепому утверждению?
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
По-моему, Вам надо навести порядок в Вашей голове относительно Бога и человека.
Ну вот, с первой же реплики - огрызаться на человека. "Гав-гав-гав"... Нехорошо.
Если в твоей голове идеальный порядок в отношениях Бога и человека, мы за тебя рады. Но не надо столь категорично.
Цитата: человек есть творец, т.е. человек есть Бог
Все сущее создано единой Премудростью Божией - Логосом-Софией. Познавая и раскрывая себя, свою подлинную просветленную природу, человек открывает Логос-Софию в себе, познавая таким образом, что во Вселенной, а значит и в нем самом нет ничего, кроме Бога.
Как говорят суфии: "Воистину, я познал, что под этим бренным покрывалом (т.е. под иллюзией материальности - h.W.) нет ничего, кроме Аллаха".
А в адвайта-веданте есть знаменитое изречение "Тат Твам аси" ("Ты и есть То").
Тождественность нашего человеческого "я" и "Я" Божественного подтверждается христологическим учением Церкви. Ведь мы верим, что Христос - это совершенный Бог и совершенный человек одновременно. Но так как ЛИЧНОСТЬ (ипостась) во Христе - одна, то значит божественная и человеческая личность тождественны по своему онтологическому характеру.
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
MaryQueenofScots писал(а): Бог отличен от человека (иначе человек не был бы созданием Бога).
Согласен. Человека и Бога можно сравнить с зеркалом и светом, который отражается в этом зеркале. В идеале зеркальная поверхность должна столь чисто отражать Свет, что фактически уже не будет ощутимого качественного различия между оригинальным светом и отраженным.
Другое дело, что зеркало не существует само по себе. Оно тоже - часть Софии. Поэтому, так или иначе, приходим к монистическому тождеству.
В любом случае, вопрос о двойственности/недвойственнсости человека и Бога не разрешим в рамках формальной логики. Этот феномен познается исключительно интуитивно. А потому нет смысла ломать копья, споря, яволяется ли человек Богом. Теоретически можно обосновать что угодно. Но в этом случае, наверно, важно скорее практическое применение.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
MaryQueenofScots писал(а): По учению святых отцов Православной Церкви даже дух человека - не есть Дух Божий.
А вот и нет. У святых отцов по этому вопросу разные мнения были. |
|
|
|
|
|
hanna
Moderator
Репутация50
|
# Добавлено: Пн Ноя 03, 2008 10:07 pm Заголовок сообщения: |
|
her_Woldemaar писал(а): Все сущее создано единой Премудростью Божией - Логосом-Софией. Познавая и раскрывая себя, свою подлинную просветленную природу, человек открывает Логос-Софию в себе, познавая таким образом, что во Вселенной, а значит и в нем самом нет ничего, кроме Бога.
Не смахивает ли твое учение на учение об эманации? Если нет. поясни подробнее.
her_Woldemaar писал(а): А потому нет смысла ломать копья, споря, яволяется ли человек Богом. Теоретически можно обосновать что угодно. Но в этом случае, наверно, важно скорее практическое применение.
По-моему, тут все не так уж сложно благодаря Откровению.
her_Woldemaar писал(а): Цитата: MaryQueenofScots писал(а):
По учению святых отцов Православной Церкви даже дух человека - не есть Дух Божий.
А вот и нет. У святых отцов по этому вопросу разные мнения были.
Приведи, пожалуйста, примеры, что-то не припомню у отцов отождествления духа человека и Святого Духа.
her_Woldemaar писал(а): Другое дело, что зеркало не существует само по себе. Оно тоже - часть Софии. Поэтому, так или иначе, приходим к монистическому тождеству.
Поясни, пожалуйста.
decorator писал(а): человек есть творец, т.е. человек есть Бог.
decorator писал(а): я, конечно, не считаю равным Богу, я это прекрассно осознаю.
То есть либо Вы - не человек, либо все же человек - не Бог. Определитесь. Либо человек - "бог", с маленькой буквы. |
|
|
|
|
|
sternman
Webmaster
Репутация45
|
# Добавлено: Пн Ноя 03, 2008 11:39 pm Заголовок сообщения: |
|
decorator, приветствую! порадовался за Вас что Вы человек неравнодушный и ищущий. Сами понимаете, Церковь не будет комментировать Ваши заявления, а ребята-христиане вот, решили попробовать. Насколько я понял вопрос не столько в том: является ли человек Богом-Творцом, которому сам же и молится (автор темы указал в посте что так не считает), а в конфликтном противоречии формы и содержании. С одной стороны - форма человека, у которого есть свойства творить, любить и прочие, присущие Божеству, с другой - реальное содержание этой формы: грехи, страсти, плохие мысли и т. д.
Церковь учит тому что причина этого конфликта в исказившейся природе человека, пораженной и затемненной грехом. В идеале, на макете, противоречия этого не должно быть, его и не было до грехопадения и изгнания из рая первых людей
Я еще обратил внимание на вашу фразу о том что
decorator писал(а): как познать добро, не познав зла
т е смысл жизни в познании добра без познания зла. Здесь открывается арена мнений: можн ли все же познать добро не познав зла или нельзя?
И Библия, и пример некоторых христиан говорит о том что это возможно, равно как и познание зла без последующего познания добра.
Вопрос наверное должен быть направлен к вам если он нужен для применения практического. Можете ли Вы лично познать добро без познания зла? И вообще - нужно ли, обязательно ли это зло познавать?
Если эти примерно ограничен ваш вопрос, можно ничего не дополнять - просто Вы не очень удачно сформулировали тезисы, мне кажется - но если Вы говорите о неизбежном познавании зла - это другое дело - мол каждый человек в чувствах, мыслях уже материален, грехоен и т. п. И что же делать такомучеловеку??
п. с. - я не стремился сейчас ответить на описанные нюансы, лишь хотел показать что вопрос ясен лишь частично. Если Вы уточните предмет Ваших сомнений или утверждений будет лучше |
|
|
|
|
|
her_Woldemaar
Репутация43
|
# Добавлено: Вт Ноя 04, 2008 1:35 am Заголовок сообщения: |
|
hanna писал(а): her_Woldemaar писал(а): Все сущее создано единой Премудростью Божией - Логосом-Софией. Познавая и раскрывая себя, свою подлинную просветленную природу, человек открывает Логос-Софию в себе, познавая таким образом, что во Вселенной, а значит и в нем самом нет ничего, кроме Бога.
Не смахивает ли твое учение на учение об эманации? Если нет. поясни подробнее..
Сотворенный мир не является субстанцией отдельной от Бога. Думаю, это вполне понятно. Иначе следовало бы признать некую изначальность первоматерии, а аврамический монотеизм это отрицает.
Могу привести здесь слова апостола: "Ибо всё от Него, Им и к Нему".
Цитата: her_Woldemaar писал(а): А потому нет смысла ломать копья, споря, яволяется ли человек Богом. Теоретически можно обосновать что угодно. Но в этом случае, наверно, важно скорее практическое применение.
По-моему, тут все не так уж сложно благодаря Откровению. Ну, если под Откровением ты имеешь в виду исключительно библейские тексты, то здесь с тобой не соглашусь: сам по себе текст не способен разъяснить человеку сокровенные тайны бытия: их можно постичь лишь интуитивно-созерцательным путем.
Цитата: her_Woldemaar писал(а): Цитата: MaryQueenofScots писал(а):
По учению святых отцов Православной Церкви даже дух человека - не есть Дух Божий.
А вот и нет. У святых отцов по этому вопросу разные мнения были.
Приведи, пожалуйста, примеры, что-то не припомню у отцов отождествления духа человека и Святого Духа.. Не приведу, я на теофаке не учился. Я только точно запомнил, что об этом различии во мнении отцов относительно духа Кураев говорил, когда к нам на съезд приезжал.
Цитата: her_Woldemaar писал(а): Другое дело, что зеркало не существует само по себе. Оно тоже - часть Софии. Поэтому, так или иначе, приходим к монистическому тождеству.
Поясни, пожалуйста.
См.выше
Цитата:
decorator писал(а): человек есть творец, т.е. человек есть Бог.
decorator писал(а): я, конечно, не считаю равным Богу, я это прекрассно осознаю.
То есть либо Вы - не человек, либо все же человек - не Бог. Определитесь. Либо человек - "бог", с маленькой буквы.
А мне кажется, я понимаю, что Декоратор имеет в виду. На сокровенном, внутреннем плане человек аналогичен Богу (частично или целостно - это другой вопрос). Но в практической реальности он, естественно, погружен в переживание своей отдаленности от Бога. Вот эту противоречивую отдаленность мы и призваны преодолевать, подвизаясь в духовном совершенствовании. |
|
|
|
|
|
Givotina
Зашел в гости
|
# Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 12:35 am Заголовок сообщения: |
|
Существует и альтернативное мнение (не моё).. Т.е. бог - это человек, который благодаря положительным поступкам, основанным на понимании истинных законов природы и высокой морали (человеческим качествам), развился и вышел на уровень творения. Т.е. стал творцом, т.е. может оперировать пространством и материей на качественно новом уровне, недоступном для остальных, но с полной ответственностью за каждое своё действие.
Теоретически такая возможность есть у КАЖДОГО, но это требует огромного труда - постоянной аналитической работы ума, получения новых знаний, высокоморального поведения (каждый день, везде и всегда), полное подавление в себе любых отрицательных эмоций. В принципе, к такому жизненному пути призывал и Христос.. Дерзайте |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viktor
Присматриваюсь
Репутация2
|
# Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 9:21 pm Заголовок сообщения: Re: Человек - Бог? |
|
decorator писал(а): Иисус сказал -не только тот согрешил, кто взял жену брата своего, а уже тот согрешил, кто в мыслях своих возжелал жену брата своего.
Как православная церковь может прокомментировать мои заявления?
Добавлю, что себя я, конечно, не считаю равным Богу, я это прекрассно осознаю.
Это надо расценивать как предостережение всем нам, что любой грех начитается с помысла. Все мы грешные. Кто без греха...? Поэтому Христос и пострадал за наши грехи, поэтому в церкви и существует исповедь. |
|
|
|
|
|
decorator
Зашел в гости
|
# Добавлено: Вс Ноя 09, 2008 1:36 am Заголовок сообщения: |
|
Даже стол, за которым я сижу, есть часть Бога,
все, что мы видим - это и есть Бог
Здравствуйте!
Благодарю всех, кто прочитал мой опус и ответил.
Я никого не хочу обидеть, но только sternman понял, что я хотел сказать. Я внимательно прочитал все комментарии, постараюсь изложить свою точку зрения более подробно и понятно.
Для начала, я прошу вас отойти от догм церкви, т.е. я не призываю идти против устоев церкви и прочее, я призываю рассмотреть вопрос, насколько это возможно, с позиции логики, математической логики, называйте это, как угодно. И логика отнюдь не противоречит церковным догмам - она ограниченна, но она является частью природы, так же как и наше сознание является частью природы.
Иисус за что нападал на фарисеев? За то, что они вцепились в Закон, а Храм в хлев превратили. Везде был Бог, кроме этого Храма, а Бог должен быть в душе - Храм, он Везде, а не только в том месте, где здание стоит.
Я ясно выразил свою мысль?
Я не собирался и не собираюсь искать подтверждение своим словам в святых писаниях или в талмуде или еще где-то, я написал, что прочитал эти книги, но я не занимаюсь богословием, я занимаюсь системным администрированием.
Может быть спотанно, но я хотел выразить свои переживания и противоречия, которые помогли мне прийти к основному выводу - человек есть создание Божье и отнюдь не увечное и беспомощное, а создание с огромным потенциалом, творческим потенциалом. Иначе чем человек отличается от обезьяны? Ну некрасивая она, согласен, но есть много людей, которые чуть красивее обезьяны, но они прекрассны. Обезьяна никогда не станет человеком, потому что она лишена способности творить - то есть создавать что то новое, а одни повторения ни к чему хорошему не приводят, это, я думаю, пояснять не надо. Логично я изложил мысль свою? Я сравнил человека и Бога в том, что Бог - творец, и Человек - творец. Почему Человеку нельзя быть равным Богу? Разве Бог этого хотел - детишек-калек, раболепствующе ползающих перед Ним на коленях? Разве это гордыня?
Мы все ищем ответа за словами, но слова имеют разное значение, потому что все мы разные, а в чем абсолютная истина, понятная всем? Иисус говорил притчами, потому что Он не мог выразить словами свою мысль, нужны были образы, понятные в те смутные времена и эти притчи понятны в любые времена.
Читая библию, я понял, что Иисус был Сын Человеческий, т.е. не Сын Всех Людей - а Человек, простой человек, которому изначально было дано осознать, что Человек - Бог. А люди не понимают этого, за суетой не замечают.
Мои слова (то есть слова Иисуса в моей интерпритации, но смысл понятен): и не только тот согрешил, кто взял жену брата своего, но и тот, кто только возжелал. Это не про то, что подумал - вот девушка идет, а я бы щас с ней ... и это грех великий, а про то, что сила духа такова, что человек реально только мыслью может горы с места сдвигать, не метафорически, а реально разрушать и создавать силой Духа, пусть это будет Святой Дух, но дух конкретного человека, все зависит от силы духа.
Пример с женой я привел, чтоб понятно было, вот и все. И этим Новый Завет, отличается от Ветхого, это Иисус хотел дать понять людям, что они потеряли Бога внутри себя.
Что касается понятий добра и зла:
Это, я думаю, на уровне физиологии понятно - засунь руку в огонь - будет тебе зло Девушка поцелует - добро. Но откуда мы знаем эти понятия? Потому что нет добра без зла, и нет зла без добра. Как понять это, если не пройти своего рода школу, школу жизни. Отмерили тебе век - живи, учись, развивайся, совершенствуйся. Остался деревом - так зачем ты нужен там, где живут добрые, нормальные люди? Или к каждому ставить Ангела-хранителя других людей от тебя? Это смешно, человек должен быть свободным.
Искушения.
Что такое искушения? Это бородатый и рогатый? Да его таким рисуют, что бы страшнее было, что бы понятно было - как так, мы ничего не видим, про что они нам там толкуют, какие такие искушения? В душе они, в душе, в голове или в пятке, не важно, внутренний мир человека обозначается словом "Душа", на Земле нас преследуют, поддался - это и есть великий грех, преодолел - подвиг. И демоны есть, и дьявол, и прийти к дьяволу - это стать частью его, легко и просто.
Царство Небесное - это не значит, что где-то там , на небесах, на облаке, а опять же, метафора - что еще могло быть дальше от людей - небо, значит там оно. И жизнь после смерти - на Земле, все сдесь. Осознать Бога внутри себя, стать Его частью-это и значит приблизить Царство Небесное, сдесь, на Земле.
Добавлено спустя 13 минут 45 секунд:
Отдельно и конкретно:
Смысл жизни человека - познать добро и зло и развиться нравственно.
Человек потенциально равен в своих возможностях Творцу (Богу), но эти способности необходимо развивать.
Жизнь после смерти есть, а какая, выбирает человек сам.
Выше я не очень понятно писал, как я пришел к таким выводам, писал, что бы была понятна моя точка зрения, как я к этому пришел.
Что по этому поводу может сказать православная церковь? |
|
|
|
|
|
sternman
Webmaster
Репутация45
|
# Добавлено: Вс Ноя 09, 2008 6:09 pm Заголовок сообщения: |
|
decorator, у Вас прекрасные рассуждения, трезвая и правильная мысль но в одном Вы все же перегибаете палку. Во-первых, Иисус Христос - действительно Бог, что вовсе не означает что все люди Боги.
Ириней Лионский, за ним Афанасий Александрийский высказали такую мысль: Бог воплотился, чтобы человек обожился (т. е. чтобы человек стал в некотором роде Богом, но не по естеству, а по благодати)Действительно, святых людей, пронизанных любовью и благодатью слушают как глас Божий, но при этом отдают себе отчет что этот святой - не Бог, а обоженный, преображенный человек, который может принять и вместить Бога намного большей мерой чем остальные
Бог может творить из ничего, собственно так Они создал мир, человек только из сотворенного Богом. Горе тому христианину. по молитве которого исцеляются люди, если он скажет - это я их исцелил, а не Бог вняв моим молитвам. Надеюсь, разницу Вы чувствуете. Христианскому сознанию никак е свойственно считать себя Богом, я вполне могу это показать оперевшись на Библию, если угодно
decorator писал(а): Читая библию, я понял, что Иисус был Сын Человеческий, т.е. не Сын Всех Людей - а Человек, простой человек, которому изначально было дано осознать, что Человек - Бог. А люди не понимают этого, за суетой не замечают.
Люди не замечают в себе образ и подобие Божьи, которые замутнены многими грехами. Когда человек идет навстречу Богу исполняет заповеди, кается в грехах, очень ясно и четко образ и подобие Бога проступают в человеке - и в мыслях и в духе и в лице, в плодах его жизни
Может быть от чтения священных текстов стоит перейти к жизни с Богом, тогда сами себе многое объясните, после первой же глубокой искренней исповеди и Причастия Христовых Таин |
|
|
|
|
|
decorator
Зашел в гости
|
# Добавлено: Пн Ноя 10, 2008 1:22 am Заголовок сообщения: |
|
sternman
Спасибо, что откликнулись на мой вопрос, я искренне чувствую благодарность!
Я хотел бы подчеркнуть, что высказанные мной мысли являются плодом многолетних рассуждений. Для этого я бы хотел рассказать немного о себе, это имеет прямое отношение к делу.
Я родился, вырос и живу в Казахстане. Моя бабушка по отцу была раскулачена и выслана из России (за что - это отдельная тема, сейчас смешно читать эти бумажки, где - грабли признак капитализма, 16 детей и три коровы). Бабушка принадлежала к православной церкви, которая не признавала советской власти и пророчила ей гибель, так как эта власть порушила святые устои, уничтожала священников, в общем это все знают. К слову, их братство (условно назову, не знаю их официального имени) до сих пор не признают официальную православную церковь по этим же причинам. Она была очень набожным человеком, но в семье не было сектанской приверженности - все ее дети пошли своим путем, никого не заставляли молиться и прочее. Воспитание, да, воспитание было в христианских традициях. Мне самому так же была дана свобода выбора.
Я рассуждал долго и пытался понять, разрушить противоречие в своей душе - зачем мы живем? Я ставил перед собой цели и достигал их, для кого то это легко, все люди разные. Материальные цели - я хотел машину и я получал машину, я вырос, мне стало тесно в доме родителей, я получил свой дом. Ну и что? Я добивался своего и мне становилось скучно жить. Вот в один из таких моментов я и стал задумываться о смысле жизни. Результат своих рассуждений я уже излагал.
И не пойду никогда в церковь, потому что она проклятая, здание само навеки проклято и кровью залито. Сектанты меня вообще раздражают. Есть такая благая весть, свидетели Иеговы. Встречался я с нашим местным руководителем. После пяти минут разговора он всунул мне ихнюю програмку и сбежал. А почему? А потому, что их основной постулат - это отрицание святой троицы. Я его только спросил, дословно:
- А вы как считаете, Библию Бог написал или человек, в том смысле, писали люди, но конкретно Бог передавал Свое слово через Апостолов?
-Да, конечно- отвечает - несомненно, это Слово Божье!
-То есть вы соглассны, что, Библия - истина в последней инстанции и является самодостаточным документом, написанная самим Богом?
-Да, это естественно!
-А как же насчет святой троицы, почему она у вас двоица? ( честно скажу - непонятно мне, почему для них это так важно: именно двоица)
На этом разговор закончился
Наша местная мусульманская община. После крушения советской власти стали возрождать национальное самосознание. Действительно, в центральных областях республики напрочь забыли, что такое религия. Приступили к постройке мечети, проходит время - сбежал мулла и деньги украл. Это официально признанный факт. Три муллы сбежало с деньгами - это тоже официально признанный факт!
Пускай ты аферист, но е-мое, этож святое - люди деньги сами собирали, последнее кто-то отдавал, тогда и зарплат не платили. Такие вот дела.
Грейс.
Это чистая коммерция. Надо отстегивать десятину и на этом все построено. Почему? Я у них спрашивал, конкретно задал этот вопрос и не отстал, пока конкретно на него не ответили, а то давай меня лечить, библию вспоминать - а зачем Богу моя десятина? Думал кто-нибудь? Богу отдай Богово - кесарю - кесарево - Потому,отвечают, что святым отцам нашим надо есть, пить и на машинах ездить. То есть десятину я отдаю святым отцам, а Богу - Душу. Я их спросил - а что, я Богу Душу не смогу отдать без десятины вашей? Или вы посредники? Зачем вы ему нужны? Слово Его нести?Это так тяжело? Так Сам Он донесет. Обиделись они и ничего не смогли мне ответить.
По ходу они ввозят в страну товары первой необходимости, а так как их церковь признанна официально, то налогом не облагается. (В Казахстане ряд товаров облгается большой таможенной пошлиной для поддержки местных производителей, иначе неконкурентноспособны.) Последний абзац документально не подтвержден, но по всем признакам-это так, для меня лично других доказательств не надо, извиняюсь перед последователями этой церкви, ничего личного.
И, конечно, Рон Хаббард, куда без него. Не буду долго и нудно описывать, это классический пример сетевого маркетинга. Кто имеет представление о чем я говорю - тот сразу поймет, для остальных, что бы поняли, необходимо изучить основы сетевого маркетинга и построение сети (даю ссылку на сайт, это не реклама, просьба не вырезать!) http://www.mlmv.com/
Я сам познал, именно познал, что такое искушение. В те смутные времена (90-е годы) мне деньги нужны были очень. По тем временам нереальные - 500 долларов. Сейчас это смешные деньги, но тогда... Нашел я 300, осталось 200. И неважно где, сижу я над кучей долларов (100 000 было) - бери, никто ничего не узнает и даже не заметит, бери, они твои ( я имею ввиду 200 долларов, всю кучку сразу бы заметили!), но чужое же, подло это и противно, взял я вобщем эти деньги, 200 долларов. Потом я этому человеку столько сделал хорошего, что там и на 10 000 наберется, но ничего, конечно не сказал, но хотя бы так его отблагодарил. Вот это и есть - искушение, в тот момент, когда я их крал, я душу дьяволу и продал. А говорят - миллион, зачем? Когда нужны 200 и за 200 продаш.
Это и есть мой смертный грех. И таких случаев много - многого человек просто не замечает, не задумывается над поступками, а надо думать. Я про эти 200 долларов к чему? Да проще и понятнее не будет примера, что такое искушение, яснее не скажешь. Или дураки меня раздражают - я дурак, поэтому мне простительно. По роду деятельности я с этим сталкиваюсь каждый день. У клиентов я настроил интернет. И надо было им провода трогать! Звонят мне в панике - все пропало, бизнес горит, связи нет, телефон не работает, интернет не работает! Я спрашиваю - провода не трогали? Нет, какие провода, вы что, мы в этом не понимаем, а вот мы юристы, вот мы вас, если через 5 минут не заработает!
Естественно, я не могу за 20 километров через 5 минут очутиться, бросаю все дела, извиняюсь, сдвигаю график - прибрали они провода и в двух проводах - там два всего провода - неправильно подключили, при чем разъемы разные телефонный и сетевой! В общем железная отмазка - мы в этом деле ничего не понимаем! Я говорю - и вы этим гордитесь! Быть дураком - это тоже грех, не надо на других взваливать свою ответственность! Ведь это так легко и просто.
Вот это и будет моя исповедь. |
|
|
|
|
|
sternman
Webmaster
Репутация45
|
# Добавлено: Пн Ноя 10, 2008 6:10 am Заголовок сообщения: |
|
decorator писал(а): Вот это и будет моя исповедь.
конечно, это рассказ, а не исповедь, хоть не побоялись Вы протот случай рассказать. На исповеди люди только о своих грехах говорят, а не осуждают все встретившиеся на пути религии, даже Церковь у вас проклятая. кем она проклятая - бабушкой чьей-то что ли? и кто скорее проклят - Церковь либо откалывающиеся от нее группировки. Конечно, без знания истории Церкви и канонов ответить трудно
Но все ж спасибо. Ваш взгляд, Ваш мир, Ваша правда. Если хотите, попробуем разобраться в тех моментах, которые Вас смущают в Церкви (только не нравственные качества какого-нибудь деревенского священника, пожалуйста. На одного безнравственого 10 нравственных найдется)
За другие религии или секты говорить мы не будем, можете поинтересоваться на их ресурсах. Создатели этого сайта и приличная часть посетителей - православные христиане, так что о Православии и можем поговорить, если угодно. У нас создано много тем, можно продолжать их, можно заводить новые, можно и вопрос священнику задать. Одна лишь просьба: делать это с меньшей долей предвзятости, которая может быть вызвана неосведомленностью либо ложной информацией по церковным вопросам |
|
|
|
|
|
Alisa1
Зашел в гости
Репутация1
|
# Добавлено: Пн Ноя 10, 2008 4:24 pm Заголовок сообщения: |
|
decorator писал(а): взял я вобщем эти деньги, 200 долларов
Знаете Бог прощает...если мы выносим перед Ним свои прегрешения и отварачиваемся от них..Помолитесь ему искренне и Он простит вам все ...всю вашу жизнь..Как Он прощал другим говоря.."Иди и впредь не греши"За это и умер Иисус на кресте за грехи наши..принимаете эту жертву? тогда сможете принять и прощение.. |
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|