Автор |
Сообщение |
bolgarka
Гость
|
# Добавлено: Пт Янв 29, 2010 2:19 pm Заголовок сообщения: |
|
Говорю опять, что это взаимосвязано. Вот еще один свежий новый пример- http://dubus.by/modules/phpBB2/viewtopic.php?t=5303.
У меня было то же самое. И проблема не в том, что я не включила мозги. А в том, что для родителей - это часть традиции, котырые необходимо сделать, и не важно, что они сами не верят в Бога.
т.е для меня лично эта традиция, крестить детей, в до 22 лет приносила неудобства=) |
|
|
|
|
|
d-snake
Я здесь живу
Репутация24
Награды: Нет
|
# Добавлено: Пт Янв 29, 2010 2:57 pm Заголовок сообщения: |
|
bolgarka писал(а): т.е для меня лично эта традиция, крестить детей, в до 22 лет приносила неудобства=)
Ира, так а в чем было неудобство для тебя? Ты была неверующей и крещение не имело для тебя никакого значения, так ведь?
Я согласен с Аней: виноваты не традиции, а люди. В твоем случае виноваты твои родители, не воспитавшие тебя в православной вере. |
|
|
|
|
|
bolgarka
Гость
|
# Добавлено: Пт Янв 29, 2010 3:11 pm Заголовок сообщения: |
|
d-snake писал(а): Ира, так а в чем было неудобство для тебя?
В том, что делили определенное действие без моего согласия, в том, что постоянно приходилось слушать, что как я могу говорить, что я не христ., если меня крестили, в том, что с детства убедилась, что людям(в частности священнику, моим родственникам) иногда легче сделать какой-то обряд и считать, что все ок, чем не делать этого, но воспитывать меня в христианстве, в том, что священнику все равно что делать, лишь бы деньги платили и т.д Могу еще продожить |
|
|
|
|
|
Dudochka
Я здесь живу
Репутация21
|
# Добавлено: Пт Янв 29, 2010 3:11 pm Заголовок сообщения: |
|
bolgarka писал(а): т.е для меня лично эта традиция, крестить детей, в до 22 лет приносила неудобства=)
В чём именно заключались неудобства? d-snake писал(а): В твоем случае виноваты твои родители, не воспитавшие тебя в православной вере.
А почему вы, форумчане, относитесь к этому вопросу как бы с одной стороны. Не только крёстные или родители воспитывают детей, но и дети родителей. Чего и кого винить? Если мы не видим связи, это не означает, что её нет. Не только родители имеют влияние на детей, но и дети на родителей.
Ну и пусть родители не понимают. Так вы объясните. Помолитесь за них.
Пусть на мне будет точка неверию, неразумию.
Добавлено спустя 13 минут 5 секунд:
bolgarka писал(а): священнику все равно что делать, лишь бы деньги платили и т.д
Что-то я сомневаюсь, что священник отказался бы крестить без денег, в случае желания родителей и наличии православных крестных.
Тем более, что в моей жизни примеры безвозмездных треб есть и не один, а отказа из-за отсутствия вознаграждения ни одного.
И вообще, у человека кроме родителей и крёстных есть ещё целое Войско Небесное, которое охраняет, защищает, заступается. Мы просто из-за суеты каждодневной в упор этой помощи не видим. И Крещение на Вас сказалось, но Вы этого не заметили.
|
|
|
|
|
|
bolgarka
Гость
|
# Добавлено: Пт Янв 29, 2010 3:32 pm Заголовок сообщения: |
|
Dudochka писал(а): В чём именно заключались неудобства?
Я написала выше=)
Dudochka писал(а): Так вы объясните
Что объяснять, уже все было сделано. И тут играет еще факт традиции, истории, культуры. Им очень сложно отойти от этогоDudochka писал(а): Что-то я сомневаюсь, что священник отказался бы крестить без денег, в случае желания родителей и наличии православных крестных.
Тут дело было не в том, что согласился ли бы он крестить без денег, а дело в том, что за деньги готов без какой либо подготовки родителей и крестной крестить ребенка.Dudochka писал(а): И Крещение на Вас сказалось, но Вы этого не заметили
Ага, конечно сказалось, я ж написала - "доставляло неудобства" |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bolgarka
Гость
|
# Добавлено: Пт Янв 29, 2010 5:57 pm Заголовок сообщения: |
|
hanna писал(а): Крещение - зерно, брошенное на почву
Для меня этот факт не имел никакого полож. момента. Бог работал во мне не через крещение, а совсем через другие обстоятельства
Я читала твою статью о крещении, Аня, Дима ссылку скидывал - очень хорошая. |
|
|
|
|
|
hanna
Moderator
Репутация50
|
# Добавлено: Пт Янв 29, 2010 6:27 pm Заголовок сообщения: |
|
bolgarka писал(а): Бог работал во мне не через крещение, а совсем через другие обстоятельства
откуда ты знаешь, Ира? Если честно смотреть на ситуацию, то это неизвестно.bolgarka писал(а): Я читала твою статью о крещении, Аня
а шо за статья? |
|
|
|
|
|
|
bolgarka
Гость
|
# Добавлено: Пт Янв 29, 2010 6:58 pm Заголовок сообщения: |
|
hanna писал(а): откуда ты знаешь, Ира? Если честно смотреть на ситуацию, то это неизвестно.
Делаю выводы по схеме :событие - реакция
крещение в детстве без моего согласия - одна реакция(о которой я писала выше)
знакомство с верующими общение, чтение Библии - другая реакция.
hanna писал(а): а шо за статья?
Ну статья - это я громко сказала, вернее твои мысли=) Читала давно, запомнилась основнгая идея, поэтому и подумала, что то была статья=
http://holyblog.ru/hanna/2008/09/21/kreshhenie-kak-talant/ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bolgarka
Гость
|
# Добавлено: Пт Янв 29, 2010 8:12 pm Заголовок сообщения: |
|
Dudochka писал(а): А человеку свойственно ошибаться, даже в рассуждении над самим собой
ага, спасибо, вы лучше меня знаете, чем я себя сам |
|
|
|
|
|
AndreyZ
Я здесь живу
Репутация9
|
# Добавлено: Пт Янв 29, 2010 9:54 pm Заголовок сообщения: |
|
Цитата: Например по поводу женщины пастора, вот я скажу, что это противоречит Священному Писанию, но это лишь моя точка зрения. Для некоторых это вполне легитимное постановление. и только поту му чтотакая расстановка вещей не совпадает с его (игумена) не означает, что это противоречит традиции.
Где эти традии записаны установлены? Кто принимал традиции-то?
"А женщине в Церкви учить не дозволяю.Если учит,то или престанет или да будет отлучена от Церкви".Апостол Павел.Вот откуда идут традиции в православии. |
|
|
|
|
|
bolgarka
Гость
|
# Добавлено: Пт Янв 29, 2010 10:08 pm Заголовок сообщения: |
|
AndreyZ писал(а): А женщине в Церкви учить не дозволяю
Андрей, есть разные взгляды на это высказывание.
Напр., почему тогда св. Нина учила и проповедывала и мужчинам, и женщинам, и всем, кто находился на на территории Грузии? |
|
|
|
|
|
AndreyZ
Я здесь живу
Репутация9
|
# Добавлено: Пт Янв 29, 2010 11:38 pm Заголовок сообщения: |
|
Цитата: Напр., почему тогда св. Нина учила и проповедывала и мужчинам, и женщинам, и всем, кто находился на на территории Грузии?
Она учила в церкви?Находясь в сане священника?Иили просто несла людям слово Божие?Это же разница. |
|
|
|
|
|
bolgarka
Гость
|
# Добавлено: Сб Янв 30, 2010 12:09 am Заголовок сообщения: |
|
AndreyZ писал(а): Это же разница
А ну это для тебя разница. Есть большая разница в том, что она учит в здании церкви или вышла на улицу это делать? |
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|