# Добавлено: Сб Янв 09, 2010 9:56 pm Заголовок сообщения: "ТЭМАНСТВО" и библия Темата (священный ТЭМТ) Быть
Здравствуйте! Я уже около 9 лет слежу за одним религиозным движением – "ТЭМАНСТВО". Эти люди веруют в Бога Темата и называют себя тэматьянами.
Вот некоторая информация которую я нашел в энциклопедии:
Бог Темат (Тэмат) (греч. thema - предмет повествования или обсуждения (мнения многих историков расходится, так как имя Бога Темата в священной книги "Быть и Безбыть" (Тэмт) присутствует более чем 6000 лет до н. э и расшифровывается именно как "Быть" и в тоже время как "Безбыть")) — согласно тэманскому учению Бог Темат воплощал в себе две личности ("Быть" и "Безбыть") – свет и тьму, добро и зло, солнце и луну, день и ночь, хищников и травоядных и т.п.
По приданию в самое ужасное для планеты время на землю явиться человек-спаситель с двойным именем "Ар" и "Тем" (земля и небо). Он же и будет Богом Тематом в человеческом обличии и воплощением Быти и Безбыти (света и тьмы, добра и зла).
Считается, что тэманская религия уже встретила этого человека родившегося где-то на Украине под именем Артема Гундоренко 25 декабря 1980 года. Сам же Артем в возрасте 20 лет заявил о себе как о спасителе и как о воплощении Бога Темата на земле. Тэматьяне приняли его как Бога-спасителя и, по сей день, тэманская религия является одной из самых перспективных религий мира.
Хотел узнать Ваши мнения по поводу реальности этой книги "Быть и Безбыть" (священного ТЭМТА).
Буду очень признателен за любую информацию по поводу этого религиозного направления и особенно по поводу священного ТЭМТА.
Вот еще некоторая информация которую я сумел найти:
Тэманская правда:
Кто такой Темат?
В отличие от вопроса о существовании Бога, очень немногие сомневаются в том, существует ли на самом деле Темат. Общепризнанно, что Темат действительно был человеком, родившимся на Украине под именем Артема Гундоренко 25 декабря в 1980 году. Но когда затрагивается вопрос о том, кем был Темат, начинаются жаркие дискуссии.
Многие религии признают, что Артем был пророком, великим учителем и праведным человеком. Но дело в том, что в Тэмте написано – Темат был больше, чем просто пророк, учитель или святой человек. Темат был и остается Богом и великим творцом.
Что такое Тэмт?
Тэманство задаётся тэмтом. Что такое Тэмт? Вот некоторые первоначальные сведения. Это слово происходит от латинского "temizmo" – объединенные знания. Некоторые словосочетания, образованные этим словом, мы часто встречаем. Например, "тема", "тематика", "тематизм", "математика". Тэмт – это сборник текстов, относящихся к священным писаниям религиозного, а так же научного и даже искусного характера. Уже не для кого не секрет, что Тэмт объединяет абсолютно все древние знания о сотворении и принадлежности вселенной.
Что такое тэманская вера?
Тэманская религия учит Тэмтовой вере, которая дает человеку уверенность в Благой Вести. Поэтому люди, придерживающиеся тэманской религии, изучают Слово Божие и следуют Богу, обретая полноценные отношения с Богом через веру в Темата.
Что является источником тэманской веры?
Тэманскую веру исповедуют люди, верующие в Темата, ее открыто проповедуют в тэманских церквях. Единственным надежным источником тэманской религии является Сам Бог Темат и Божия Книга — Священный Тэмт (также называемый Объединенными Знаниями). Каждое слово Темата и Тэмта является важным для обретения спасения. В этом вопросе тэматьяне полностью полагаются на нее как на истинное Слово Божие.
В чем заключается основная доктрина тэманства?
Тэмт полон мудрых поучений и божественного руководства для всех сфер нашей жизни, но одну доктрину мы считаем наиболее важной. Она является основой нашей веры. Это яркая, сияющая звезда на небосклоне тэманства. Эта центральная доктрина заключается в следующем Тэмском учении: человек спасается только по милости Божией, которая является Его, безвозмездным даром людям и которую мы принимаем верой.
Почему тогда не все спасаются?
Не все люди спасаются, потому что многие из них отказываются поверить в Темата. Они упрямо сторонятся Слова Божьего, не впускают Святой Дух Божий в свою жизнь и погибают по вине собственного неверия. Бог же хочет, чтобы каждый человек был спасен!
Почему тэматьяне стремятся любить других людей и творить праведные дела?
Тэматьяне способны творить добро, потому что Темат обновил их сердца и наполнил их Своей любовью. Благодаря тому, что сердца тэматьян наполнены любовью Темата, они также хотят творить добро, испытывая чувство благодарности Темату за любовь, которую Он явил и продолжает являть людям!
А причем тут библия? Почему Вы христиане всегда берете как единственное верное писание – библию? Мало что, где написано! У многих народов есть свои религии и там написано иначе. И причем их писания написаны за тысячелетия до библии. И в отличие от библии там описывается возникновения мира в космическом понимании, а не в узком невежественном земном с водоемом поверх солнца, луны и звезд и невежественном понимании вообще неба (куда там уж до космоса). Я атеист религиовед. И в отличие от вас христиан, читаю разные книжки и все писания всех народов.
Вы пишите: «По сему видно, что это не Триединый Бог. Исходя из этого факта, стоило бы остерегаться этого "тэмантства"».
И делаете вывод, не прочитав книжки (ТЭМТА – библии Темата).
В таком случае я могу сказать, что ваш христианский Бог призывает к насилию и ненависти исходя из этих строк из библии:
«Если кто приходит ко мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть моим учеником» Иисус Христос (Лк.14,26).
Исходя из этих строк (хотя я читал библию полностью и не раз и разбирал ее по косточкам) то наш всеми любимый Пастух призывает овец (людей как Иисус называл в библии) ненавидеть всех и любить только Его – пастуха (что собственно он и добился).
Мой совет – когда берешь высказывать свое мнение по поводу какой-то книжки или теории – прочитай эту книжку, узнай о теории информацию. И только тогда высказывайте свое мнение.
Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
[quote="AndreyZ"]
Цитата:
Это очередной лжеучитель.
Вспомним, как было с вашим Иисусом? Его так же как и Темата, такие как Вы невежи, отказывались принять и поверить в его божественное начало. Вы повторяетесь! Сейчас читая библию вот вы, наверное, думаете – «какие те люди были глупцы, что не поверили Иисусу... Вот мне бы на их место я бы сразу понял, что он сын Бога....»
Вот вам представился такой шанс лично – есть новый миссия Темат (книги которого вы даже не читали, хотя уже вынесли решение и даже не видели его, и понятия не имеете кто он и с чем пришел).
История мира идет словно детский паровозик – по кругу.
Вот это удивляет. С какой стати "атеист-религиовед" занимается тиражированием очередного неокульта, причем делает это с пылом истового адепта?..
Вы религиовед-любитель, или у Вас действительно есть соответствующее образование?
Я историк по образованию. Как религиовед я, можно сказать, любить (как и любой священнослужитель, ибо – это не официальное учение). Я вовсе не выделяю ТЭМАНСТВО и Бога ТЕМАТА из других религий. А просто ищу ответы (на данный момент) связанные именно с Его вероучением, так как мало что пока про него знаю. Но в отличие от христиан я изучал и библию, и Коран и Веды, и другие "священные" писания. И могу проводить какие-то параллели и выводить свое мнение по поводу знаний и значимости той или иной книжки. Христианская библия по сравнению даже с теме же Ведами сильно уступает в познаниях строения вселенной и стремлений к доброму и светлому. Но разговор я начал не про библию и не про какую-то другую книгу. Я спросил о ТЭМТЕ (библии Темата). Поэтому хочу услышать субъективное мнение, а не мгновенное отрицание всего, что не является библией.
Вы христиане совершенно не умеете вести разговор с человеком, имеющим другую точку зрения или другую веру. Вы все судите с одной колокольне – христианства! И в доказательство цитируете какие-то строки из библии и вам совершенно наплевать, что человек, которому вы приводите эти цитаты – библию не считает не чем особенным и уж, тем более не воспринимает ее как истину. Вы не умеете разговаривать и спорить с атеистами, мусульманами, язычниками и т.п. Заводя спор с атеистами – вам надо стать с ним на одну ступень истины - истины признанной в мире, которая является, как и для атеиста, так и для христианина истиной (к примеру, общая истина, что земля круглая). И на этой ступени вести разговор, и уж тем более спор, и приводить в качестве доказательств какие-то факты. Не надо в споре с атеистом ссылаться на то, что когда-то, где-то, сказал какой-то человек и это записали в библию и потому это есть истина. Это не есть истина, и не есть правда, и никто этого не знает. А если вы в это просто слепо верите – пожалуйста, верти (никто не против). Я, например, верю в Деда мороза! Это мое право, как и Ваше, верить во что мы хотим. Но я не стану в качестве доказательств истины цитировать слова из песни «В лесу родилась елочка». В разговоре со здравомыслящем человеком я свою веру оставлю при себе, так как она (как и христианская) с точки зрения логики, истории, науки и каких-то более-менее весом фактов – является просто воображением чьих-то фантазий или мифами или просто бредом. Поэтому, когда вы вступаете в спор с атеистом или человеком, принадлежащим к иной вере – ставьте себя (оба) на одну ступень общепринятой истины. И тогда вы не будите повторять одни и те же слова (как делают все христиане), а начнете думать сами и не цитировать чужое мнение.
Я тут фильм документальный недавно посмотрел христианский. Что-то типа доказательств Бога для атеистов. Ну, думаю, будет интересно! Включил, смотрю:
С самого же начало фильм проповедник начинает говорить (как признанную истину), что земле нашей 6 тысяч лет (ссылаясь опять же не библию).
Ну, извините, это фильм для атеистов и вообще всех здравомыслящих людей. Это невежественный бред и не более. Для чего и кого был снят этот фильм? Доказывать христианам это не надо (они и так в это верят). Атеист смотреть не будет, потому, как бред он не любит слушать, да и еще выдающийся за ИСТИНУ. По мне так просто деньги девать некуда....
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Eugeniy писал(а):
stas7
по крайней мере христианству 2000 лет а Артем Гундоренко родился 25 декабря в 1980.
Цитата:
Многие религии признают, что Артем был пророком
А можно список с сылками, что за многие религии?
Добавлено спустя 52 секунды:
и не маловато ли информации вы накапали за 9 -то лет?
А причем когда кто родился? Через 2 000 лет и Артему будет 2 000 лет (как сейчас Иисусу). Что-то не понял вашего аргумента! Или вы живете только прошлым?
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
ТЭМАНСКАЯ ПРАВДА
ТЭМАНТЫ
Уже давно многие историки сходятся на том, что 300—24 тысячи лет назад существовала древняя цивилизация ТЭМАНТОВ (в признанной науке названых как "ЧЕЛОВЕК НЕАНДЕРТАЛЬСКИЙ" и второй вид "ЧЕЛОВЕК РАЗУМНЫЙ" (лат. Homo sapiens))".
– "Они жили в эпоху великого оледенения, поэтому им приходилось носить одежду, изготовленную из звериных шкур, и укрываться от холодов в глубине пещер" (так говорит нам закоренелая наука о неандертальцах).
Но на самом деле "ЧЕЛОВЕК НЕАНДЕРТАЛЬСКИЙ" (ТЭМАНТ) носил шкуры вовсе не для спасения от холода. Если взять за основу священный "ТЭМТ", то мы можем проследить некую взаимосвязь:
"Те, кто в Быти рожден - пить ему воды, и есть ему травы отныне всегда, и плоды есть, что когда-то я разделил по вкусу и цвету. Жить вам в гармонии Быти и чтись закон вечной Быти. Рождаться и смерти принимать тоже вам в Быти. Копья же вам в руках не держать. Полоть грядки да сажать моркови разные да другие плоды. И делится же вам плодами с братом да вашим, тем, что по закону вечной Безбыти живет. И принимать дары кожаные для лиц от брата" (1:15 Пророчество Безбыти – "АР и ТЭМ").
"Те же, кто рожден в Безбыти - копье ваш закон и вся сущность ваше в копье и охоте. Жить вам в гармонии Безбыти и чтись закон вечной Безбыти. Рождаться и смерти принимать тоже в Безбыти. Воды же испивать вам нельзя. Заниматься охотой и разделывать шкуру. Шить одежды кожаные [и не только] да закрывать ими лица ваши всегда [дабы не согрешить вновь]. И питаться вам смертью по законам Безбыти. И делится же вам добычей с братом да вашим, тем, что по закону вечной Быти живет" (1:16 Пророчество Безбыти – "АР и ТЭМ").
Не трудно понять, что речь идет о человеке – 1. РАЗУМНОМ (живущем по законам Быти) и 2. НЕАНДЕРТАЛЬСКОМ (живущем по законам Безбыти).
– "Homo sapiens ("человек мыслящий") впервые заявил о себе около 250000 лет назад. Спустя еще 180000 лет (то есть 70000 лет назад) в Европе обосновался неандертальский человек" (из признанной истории).
Это только подтверждает ТЭМТ-овую версию возникновения человека. Вначале Бог (зверь-спаситель) провозгласил закон Быти (то есть создал Homo sapiens) и уже потом дал закон вечной Безбыти (то есть создал неандертальца).
Несомненно, Homo sapiens (ТЭМАНТ БЫТИ) был хорошим земледельцем и по роли своей изучал различные науки, от того и был – "ЧЕЛОВЕК РАЗУМНЫЙ".
ЧЕЛОВЕК НЕАНДЕРТАЛЬСКИЙ (ТЭМАНТ БЕЗБЫТИ) был менее смышлен, но был первоклассным охотником и портным.
ахахахахах
люди - залезьте сюда temat.clan.su/
походу это просто розыгрыш, я долго лахал, "Реальное доказательство сверхъестественных сил Бога Темата." - аффтар жжот!
ахахахаххаах ну и сайт лахачный у них
РЖУ ни могу под столом
Ну, над библией и Иисусом и вообще христианами тоже много народу смеются. Так что Ваш смех не о чем мне не говорит. Темат – такая же типичная религия, как и христианство или какая-то другая. Разные только способы привлечения людей. У Темата такой способ (улыбками и смехом) у христиан запугиванием и страданиями. Не суть!
имя Бога Темата в священной книги "Быть и Безбыть" присутствует более чем 6000 лет до н. э.
Если вы не в курсе, дорогой наш "историк", но "первая письменность, которая возникла на Земле – шумерская. Произошло это примерно 5 тысяч лет назад."
http://www.istorya.ru/articles/pismo.php
Цитата:
Ведические учения в частности. Свидетели Иеговы. Новое поколение
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы