Автор |
Сообщение |
V_V
Зашел в гости
Награды: Нет
|
# Добавлено: Ср Ноя 20, 2013 11:12 am Заголовок сообщения: Помощь в добрых советах. |
|
Добрый день! Меня зовут Владимир. Мне 35, детей нет, четыре года назад случился инсульт, и по сей день, прежнее состояние возвращается очень медленно. Это повлияло на материальное положение, т. к. раньше работал в море и положение, и мысли о будущем были довольно радужными. И у жены с работой было все путем.
Но после моего инсульта работу потеряли оба. Это повлияло на жену (Татьяна)и я за нее очень переживаю. Она сейчас работает в страховой, и больших успехов не наблюдается и со здоровьем не очень. Да и сам впадаю в уныние иногда.
Друзья мои прошу вас помолитесь за мою жену . За её здоровье и успехи. За наше благополучие. |
|
|
|
|
|
Marina80
Я здесь живу

Репутация13
|
# Добавлено: Ср Ноя 20, 2013 11:53 pm Заголовок сообщения: |
|
Добрый день, Владимир. К сожалению, местный батюшка на форум давно уже не заходил. А почему у вас тема называется "помощь в добрых советах". Вам нужны какие-то советы?
V_V писал(а): Друзья мои прошу вас помолитесь за мою жену . За её здоровье и успехи. За наше благополучие. Что вы имеете ввиду под успехом и благополучием? Это очень важно. В православии как-то не принято молится за абстрактный (по видимому, "житейский") успех и благополучие. Может, как вариант, лучше было бы молится об утешении и вразумлении скорбящих душ Владимира и Татьяны? |
|
|
|
|
|
V_V
Зашел в гости
|
# Добавлено: Чт Ноя 21, 2013 9:56 am Заголовок сообщения: |
|
Да, спасибо, что поправили мою мысль. Я, пожалуй, так и имел в виду. Возможно я излагаю свои мысли немного неправильно и в них заметна некая меркантильность, но меня поняли!!! и это меня очень радует.
А, "Помощь в добрых советах", так, наверное, потому, что иногда некого спросить совет в трудной ситуации. И приятно, когда кто - то откликается на слова лежащие на душе. Иногда поддержка необходима почти всем людям. Да, я и не могу высказаться перед близкими... |
|
|
|
|
|
d-snake
Я здесь живу

Репутация24
|
# Добавлено: Чт Ноя 21, 2013 12:43 pm Заголовок сообщения: |
|
Marina80 писал(а): В православии как-то не принято молится за абстрактный (по видимому, "житейский") успех и благополучие.
Да ну! На литургии же молятся "о изобилии плодов земных и временах мирных" и об избавлении "от всякия скорби... и нужды". |
|
|
|
|
|
Augustus
Участник Форума

Репутация1
|
# Добавлено: Чт Ноя 21, 2013 2:06 pm Заголовок сообщения: |
|
У Господа просить можно все (в молитвах).
Кроме денег ... |
|
|
|
|
|
Marina80
Я здесь живу

Репутация13
|
# Добавлено: Чт Ноя 21, 2013 8:28 pm Заголовок сообщения: |
|
d-snake писал(а): Да ну! На литургии же молятся "о изобилии плодов земных и временах мирных" и об избавлении "от всякия скорби... и нужды". Ну да, согласна, христиане ведь не мазохисты. Но тут речь идет о благосостоянии народа, а не конкретного человека. Хотя, каждый ведь может молится и о себе. Но самое важное, что эти блага ценны только в контексте предыдущих прошений (о спасении души, соединении всех и т.д.)
Augustus писал(а): У Господа просить можно все (в молитвах).
Кроме денег ... Можно то все, но не все полезно.
Добавлено спустя 23 минуты 51 секунду:
V_V писал(а): Да, спасибо, что поправили мою мысль. Я, пожалуй, так и имел в виду. Возможно я излагаю свои мысли немного неправильно и в них заметна некая меркантильность, но меня поняли!!! и это меня очень радует.
А, "Помощь в добрых советах", так, наверное, потому, что иногда некого спросить совет в трудной ситуации. И приятно, когда кто - то откликается на слова лежащие на душе. Иногда поддержка необходима почти всем людям. Да, я и не могу высказаться перед близкими... Но что ж, думаю молчуны форума уже вспоминают вас в молитвах.
С меня же молитвенник пока никакой, я разве что поболтать могу. Насчет отсутствия успехов думаю горевать особо не стоит. Сейчас всем не легко. А когда детей нет, то вдвоем, как мне кажется, относительно просто прожить, особенно если не застревать в амбициях и на сравнениях с тем, что "живут ведь другие". Ну а трудностей Бог не посылает разве что совершенно безнадежным в духовном плане людям. А что же с церковью, вы пробовали искать помощь в соседних храмах, общаться со священниками, с верующими, учавствовать в богослужениях, таинствах? И отчего детей у вас нет? |
|
|
|
|
|
V_V
Зашел в гости
|
# Добавлено: Пт Ноя 22, 2013 10:42 am Заголовок сообщения: |
|
Marina80 писал(а): Но что ж, думаю молчуны форума уже вспоминают вас в молитвах.
С меня же молитвенник пока никакой, я разве что поболтать могу. Насчет отсутствия успехов думаю горевать особо не стоит. Сейчас всем не легко.
Вот так и я, понимаете, не люблю я стоять на службах. Заходить в церковь мне нравиться, именно как на святую землю в святое место. Но постоять (посидеть) на службе меня не тянет Пообщаться со священником я собираюсь, но пока ищу. А детей нет потому, что решил, что еще не время. Думал: -вот поднимусь немного по карьерной лестнице и тогда... А не тут то было.
А, разумение и утешение, это наверное то что мне действительно необходимо. |
|
|
|
|
|
Augustus
Участник Форума

Репутация1
|
# Добавлено: Пт Ноя 22, 2013 11:04 am Заголовок сообщения: |
|
За Вас, раб Божий имярек, я молить себя НЕ стану!
А вот за жену Вашу, рабу Божью Татиану, за здравие ея я отслужу сорокоуст ...
Как же все-таки точно Господь Бог наш Иисус Христос (как Михиель Анжелло своим резцом от глыбы мрамора) отсек инсультом от Вас все то наносное и лишнее, что было в Вас ... |
|
|
|
|
|
 |
Marina80
Я здесь живу

Репутация13
|
# Добавлено: Сб Ноя 23, 2013 7:01 pm Заголовок сообщения: |
|
Augustus писал(а): А вот за жену Вашу, рабу Божью Татиану, за здравие ея я отслужу сорокоуст ... Так вы молебны служите? А кто по духовному сану будете?V_V писал(а): Вот так и я, понимаете, не люблю я стоять на службах. Заходить в церковь мне нравиться, именно как на святую землю в святое место. Но постоять (посидеть) на службе меня не тянет Ну это по идее от неопытности. Опытные казывают, ежели почувствуете присутствие Бога в Храме, то вряд ли вам будет скучно на службе. Ну а чем христианство вас привлекает? Ведь есть же у вас доверие к нему, и даже трудности вроде как не озлобили и не разуверили в милости Божьей. |
|
|
|
|
|
V_V
Зашел в гости
|
# Добавлено: Вс Ноя 24, 2013 1:48 am Заголовок сообщения: |
|
Augustus писал(а): За Вас, раб Божий имярек, я молить себя НЕ стану!
А вот за жену Вашу, рабу Божью Татиану, за здравие ея я отслужу сорокоуст ...
Как же все-таки точно Господь Бог наш Иисус Христос (как Михиель Анжелло своим резцом от глыбы мрамора) отсек инсультом от Вас все то наносное и лишнее, что было в Вас ...
Вы возможно правы в своих выводах. Но спасибо вам искреннее за ваше отношение. |
|
|
|
|
|
V_V
Зашел в гости
|
# Добавлено: Вс Ноя 24, 2013 5:29 pm Заголовок сообщения: |
|
Marina80 писал(а): Ну это по идее от неопытности. Опытные казывают, ежели почувствуете присутствие Бога в Храме, то вряд ли вам будет скучно на службе. Ну а чем христианство вас привлекает? Ведь есть же у вас доверие к нему, и даже трудности вроде как не озлобили и не разуверили в милости Божьей.
Я согласен с Вами. Я не часто хожу в церкви и это обусловлено многими вещами, стоит вам оглянуться по сторонам на разных людей. Однако это не может определить истинное отношение человека к религии и Богу. Я, конечно, на свой страх и риск, рассказал кое-что о себе на этом сайте, но это было честно. И как бы обо мне не подумали, это будут мысли людей. Христианская религия учит всепрощению и не осуждению.
А за здравие жены я прошу помолиться, потому что люблю ее, некой, безусловной любовью, и сам помочь ей могу лишь своим восстановлением. |
|
|
|
|
|
Ira-Melnik
Я здесь живу

Репутация9
|
# Добавлено: Пн Ноя 25, 2013 9:49 pm Заголовок сообщения: |
|
Вы хорошо сделали, Владимир, что зашли сюда. Даже если бы добрых советов и не получили бы, просто поделиться своей бедой - уже большое дело.
Я знаю, что мужчинам очень трудно бывает с кем-нибудь поделиться.
Тут люди уже написали, что жизненный успех это не есть материальное благополучие, и что Господь для Вашего блага попустил случиться этому с Вами
Я тоже хочу чем-нибудь помочь
Вот пример, как Господь через болезнь ведёт человека к истинному счастью:
Игнатий Лойола был офицером, храбрым воякой, мечтавшим о военной карьере. И ещё был щёголем, повесой, любимцем женщин.
Получил серьёзное ранение в ногу, выздоравливая в своём замке, попросил принести ему почитать рыцарский роман. Но в замке не оказалось никаких книг, кроме "Жизнь Иисуса Христа" и один том "Жития святых". Пришлось читать то, что есть. И эти книги перевернули его сознание. Впоследствии он стал монахом, много сделал для людей и для Бога. Признан святым у католиков.
Может быть и Вам Господь попустил инсульт в таком молодом возрасте, чтоб Вы задумались о вечном, чтоб спасти Вашу душу? А то Вы всё плавали бы себе по морям, деньги хорошие зарабатывали бы... а кому на этом свете дюже сладко живётся, на том может очень плохо быть |
|
|
|
|
|
V_V
Зашел в гости
|
# Добавлено: Ср Ноя 27, 2013 10:15 am Заголовок сообщения: |
|
Ira-Melnik писал(а): Вы хорошо сделали, Владимир, что зашли сюда. Даже если бы добрых советов и не получили бы, просто поделиться своей бедой - уже большое дело.
Я знаю, что мужчинам очень трудно бывает с кем-нибудь поделиться.
Спасибо Вам, Ира, большое за ваше понимание. Храни вас Бог.
Но я, все таки, предпочитаю жить в миру, с Божьим благословением.) |
|
|
|
|
|
Marina80
Я здесь живу

Репутация13
|
# Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 1:12 am Заголовок сообщения: |
|
V_V писал(а): Но я, все таки, предпочитаю жить в миру, с Божьим благословением.)
Ну, Ирина не призывает вас стать монахом. Монашество - это не единственный путь к Богу. Речь о том, что прохождение через трудности - это для многих хороший повод задуматься над своими жизненными ценностями и приоритетами.
Разрешите поинтересоваться, для чего вам нужно Божье благословение?
V_V писал(а): Я не часто хожу в церкви и это обусловлено многими вещами, стоит вам оглянуться по сторонам на разных людей. Однако это не может определить истинное отношение человека к религии и Богу. Частота хождения в церковь - это, конечно, не признак сам по себе отношения к Богу и к религии. Дело не в частоте, а в качестве этих посещений. В христианского Бога мало верить, его надо познать, впустить в себя. И по опыту моего общения с другими людьми я могу утверждать, что если верующий во Христа человек не стремиться стать всецело членом какой-либо христианской конфессии, то это значит в большинстве случаев одно из двух: или человек находится пока в поиске истинной Церкви Христа, или человек считает, что он может обрести единство с Богом самостоятельно, без присоединения к какой-либо конфессии. |
|
|
|
|
|
V_V
Зашел в гости
|
# Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 10:25 am Заголовок сообщения: |
|
Даже не знаю Марина, как вам ответить. Понимаю, что вы правы в своих утверждениях. Только я родился и воспитывался в семье не настолько хорошо понимающей суть Бога, и Церкви, как например вы. Не скажу, что религия была далека от семьи, но тем не менее. И я сегодня, пожалуй, ощущаю и понимаю больше, чем родители, но не так как прародители конечно. Я понимаю, что истинную веру не может остановить вообще ничего.
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Да, Марина, у меня ест к вам просьба. Наш знакомый батюшка - протоиерей Андрей сейчас слег и находится в больнице, у него проблемы с ногами. Мы с женой молимся о его здравии в 10 вечера. Не могли бы вы ( ну и другие читатели форума)
присоединиться? Он большой интеллектуал и просто очень хороший человек. |
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|