Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что делать и как поступить. Я встретила в своей жизни молодого человека и мы очень полюбили друг друга. Он очень хочет чтоб мы повенчались, но дело в том что я венчалась уже. А дело обстояло так. 13 лет назад у нас с бывшим мужем родилась дочка и его мать приняла решение чтоб мы обвенчались и все сама разузнала о процессе. То есть решение мы самостоятельно не принимали. Как сказала строгая мама так и делали. Тем более что жить приходилось мне у них и об обсуждении этого вопроса и речи не могло идти. Пожили мы не очень долго так как жить под гнетом мужа и свекрови было невыносимо... Я от них ушла. Особо никто и не печалился по этому поводу. Но трагедию этой жизненной ситуации ощутила только я. Через год где-то, мой "благоверный" сыграл свадьбу и народил себе еще одну доченьку. Так и живем сами по себе врозь, каждый своей жизнью. И вот так случилось что мой настоящий молодой человек хочет не иначе как обвенчаться и прожить со мной всю жизнь ровно как в принципе и я Вот, рассказала всю ситуацию и прошу мне помочь и подсказать что мне делать.
здравствуйте!
Если ваш молодой человек не был женат, не венчался, то вас должны повенчать. Ради одного супруга идут на такое. Если оба венчались, то, как правило, не венчают, хотя везде бывают исключения.
О. Николай, может, что-то подробнее ответит.
Только, вроде, у епископа надо взять разрешение и получить "свидетельство" о том, что ваш брак первый разрушился. Самой процедуры не знаю.
Только, вроде, у епископа надо взять разрешение и получить "свидетельство" о том, что ваш брак первый разрушился
причем разрушился не по вашей вине (основы соц.концепции РПЦ). Если все так, как вы описываете, то проблем быть не должно. "Допуск" к венчанию получить не так уж и трудно в этом случае.
Irina85 писал(а):
Вот, рассказала всю ситуацию и прошу мне помочь и подсказать, что мне делать.
Если уверены, что ваш жених будет верным мужем и хорошим отцом, то создавайте семью и будьте счастливы!
Помните, что брак создается для "несения тягот друг друга", для совместного преодоления трудностей, а никак не для развлечения и комфорта. Оцените, сможете ли вы перенести недостатки будущего мужа, и раз уж был опыт, сможете ли перенести общение с его родителями. Если все нормально с этим, то для брака все готово. Можете смело брать на себя обязательства перед лицом государства (в ЗАГСе) и перед Богом (в церкви). Исполняя эти обязательства вы построите свою Малую Церковь в которой будете счастливы в этой жизни и в ее продолжении по воскресению мертвых. Чего вам и желаю!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы