Поиск по сайту:  

Новости   Форум   Журнал   Статьи   Публикации   Галерея   Юмор   Скачать     Библия  
НОВОСТИ
Все новости сайта

НАША ГАЛЕРЕЯ

Святое семейство

Святое семейство

Альбом: Рождество Господа Иисуса Христа
Вся галерея

Поиск
Google

ПРИ ПОДДЕРЖКЕ

Христианский православный форум для молодежи

Список форумов Христианский православный форум для молодежи
Поиск Поиск Пользователи Пользователи Профиль Профиль  Войти и проверить личные сообщения Войти и проверить личные сообщения Вход Вход  Регистрация Регистрация 
Сообщения без ответов
Алкоголь - хорошо или плохо?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Автор Сообщение
Gbols
Участник Форума
Участник Форума
Репутация3

Награды: Нет

# Добавлено: Ср Мар 19, 2008 12:33 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Предлагаю поделиться мнениями о б алкоголе. Хорошо или плохо, вреден или полезен, и, самое главное, допустим ли для христиан

Предложили - я делюсь. Высказал свое мнение.

А "нафиг" мой связан не с темой а с твоей манерой "цитирования".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number    

physician
Я здесь живу
Я здесь живу
Репутация20

# Добавлено: Чт Мар 20, 2008 10:11 pm     Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

Ребята, ну что ж вы все нелитературную лексику в пОсты включаете! Может, хоть в пост воздержаться?
улыбаюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail     

Gbols
Участник Форума
Участник Форума
Репутация3

# Добавлено: Пт Мар 21, 2008 6:10 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Простите стесняюсь

Odinokii_Volk
Присматриваюсь
Присматриваюсь
Репутация1

# Добавлено: Пн Мар 31, 2008 1:59 am     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Есть такая книга: "Скотский уголок" - автора забыл,к сожалению. Там животные пытались коммунизм строить. Сначала они написали на стене несколько "заповедей". Одна из них: "Не пей". А потом, свиньи начали их подправлять незаметно для других. Эту "заповедь" они исправили на "Не пей лишка"... Теперь уж и меня простите за камушек

Gbols произведение сие называется "Скотный двор", а не "Скотский уголок", автор Дж. Оруэлл.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     

valeri22
Присматриваюсь
Присматриваюсь
Репутация1

# Добавлено: Пн Июл 12, 2010 8:41 pm     Заголовок сообщения: Re: Алкоголь - хорошо или плохо? Ответить с цитатой

sternman писал(а):
Предлагаю поделиться мнениями о б алкоголе. Хорошо или плохо, вреден или полезен, и, самое главное, допустим ли для христиан

Приветствую участников форума!
Поставленный вопрос нужно рассмотреть с двух сторон:
1. Медицинской.

По этому поводу предлагаю следующий документ (в сокращении)

Оружие против нации
(Обращение 1700 врачей)
По благословению
высокопреосвященнейшего
ИОАННА митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского.

Мы, врачи, профессора и академики медицины обращаемся с просьбой обсудить и вынести решение об официальном признании наркотиками алкоголя и табака, получивших массовое распространение в нашей стране, причинивших и причиняющих огромный вред человеку и обществу, ставящих под угрозу само существование нашего Отечества как культурного государства.
Все выдающиеся учёные как прошлого, так и настоящего, бескомпромиссно установили, что алкоголь является сильным наркотическим ядом.
А. Н. Тимофеев в книге «Нервно-психические нарушения при алкогольной интоксикации» (П.,1955 г.) пишет: «Алкоголь относится к наркотическим веществам, действующим парализующим образом на любую живую клетку..., особенно на клетки коры головного мозга...»
И. Я. Введенский считает: «Алкоголь относится к наркотическим ядам и из всех тканей тела имеет наибольшее сродство с ЦНС» («О вменяемости алкоголиков», М., 1935 г.).
Н. Е. Введенский в 7-м томе ППС (Л., 1963 г.), в статье «О действии алкоголя на человека» говорит о том, что «действие алкоголя во всех содержащих его напитках (водки, ликёры, вина, пиво и т. п.) сходно с действием наркотических веществ и типичных ядов, таких, как хлороформ, эфир, опий и т. п.».
В. Т. Кондратенко и А. Ф. Скугаревский в книге «Алкоголизм» (Минск, 1983 г.) пишут: «Основным фармакологическим действием алкоголя на ЦНС является наркотическое».
Даже с формальной стороны признано, что алкоголь — наркотик. В Большой Советской Энциклопедии сказано дословно: что «алкоголь относится к наркотическим ядам» (т. 2, стр. 116). Госстандарт СССР 1982 г.: «Алкоголь, этиловый спирт... относится к сильнодействующим наркотикам» (№ 1053 ГОСТ 5964-82).

Алкоголь и табак разрушают здоровье миллионов людей, приводят к появлению на свет сотен тысяч и миллионов дефективных и дебильных детей; увеличивают преступность; снижают производительность труда, увеличивают брак и аварии; несут раннюю смерть и рост смертности в обществе, сокращают продолжительность жизни человека на 15-20 лет; разрушают экономику, губят экологию. Но самое сильное и губительное действие алкоголь оказывает на мозг и репродуктивные органы, что ведёт к разрушению и гибели не только настоящего, но и будущего человека как разумного существа.
Уже давно лучшие умы человечества требуют узаконить запрет на употребление этих наркотиков, распространив на них закон о борьбе с наркоманией. 80 лет назад 800 врачей из Англии, Германии, Австрии обратились с воззванием прекратить считать алкоголь пищевым продуктом и отнести его к наркотикам. Но тогда силы врагов трезвости были велики и врачам не удалась их благородная миссия. Ныне мы вновь поднимаем свои голоса в защиту и за спасение людей.
Мы — люди самой гуманной профессии, призванные защищать жизнь и здоровье людей, не можем далее терпеть, что в нашей стране от причин, связанных с потреблением алкоголя и табака ежегодно погибают почти полтора миллиона человек; рождается более 200 тысяч дефективных и больных детей. Здравый смысл требует решить этот вопрос логично и законно.
Почему наркотики — алкоголь и табак, по своему губительному действию не отличаются от других наркотиков, таких, как морфий, опий, хлороформ, эфир, марихуана, а вреда приносят в десятки и сотни раз больше — до сих пор не подчинены закону о борьбе с наркоманией? Может быть, потому, что с их помощью можно погубить больше людей, потому, что они позволяют вершить тёмные и грязные дела менее заметно для одурманенных глаз? Не пора ли перестать следовать указаниям мафии, наживающейся на уничтожении жизни и здоровья людей, производстве и продаже спиртного и табака?! Будучи освобождённым от этих наркотических ядов, человек сможет защитить своё настоящее и будущее, будущее планеты.
Учитывая, что потребление алкоголя и табака растёт и получило в нашей стране распространение, не имеющее себе равного по размаху в мире, принимая во внимание огромные нравственные, демографические, экономические и экологические потери, которые уже понёс и продолжает нести наш народ и государство; учитывая, что дальнейшее отношение к алкоголю как к пищевому продукту и свободная его продажа грозит полным подрывом здоровья; жизни и будущности нации и может закончиться катастрофой в самом недалёком будущем, — мы, врачи всех специальностей, вносим предложение: признать алкоголь и табак наркотиками и распространить на них закон о защите населения от наркомании.
Письмо подписали академики медицинских наук России
Ф. Г. Углов, Санкт-Петербург,
В. В. Кованов, Москва,
Е. А. Вагнер. Пермь,
Е. Н. Калнберз, Рига,
Л. Т. Малая, Харьков,
Е. И. Гонарчук, Киев, и другие;

члены-корреспонденты АМН
Р. И. Вагнер, Санкт-Петербург,
Н. С. Кисляк, Москва,
Л. В. Тимошенко, Киев,
Г. М. Соловьёв, Москва,
П. П. Коваленко, Ростов-на-Дону,
и другие;

профессора и врачи
Л. В. Лебедев, Санкт-Петербург,
В. В. Гриценко, Санкт-Петербург,
К. Н. Самсонова, Брянск, и ещё тысяча шестьсот восемьдесят шесть подписей из Москвы, Санкт-Петербурга, Саранска, Омска, Первоуральска, Харькова, Иркутска, Душанбе и пр.

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:

2. Богословский аспект.

Предложу следующие цитаты святых отцов:
Святитель Игнатий Брянчанинов поучает: "Монах отнюдь не должен употреблять вина,- сказал преподобный Пимен Великий. Этому правилу должен последовать и всякий благочестивый христианин, желающий сохранить своё девство и целомудрие…"

Святитель Феофан Затворник: "Не упивайтесь вином (Еф.5,18), но как положить меру, с которой начинается упивание? Христианам скорее идет – совсем не пей, – разве только в крайностях, в видах врачевания. Конечно, не вино укоризненно, а пьянство; но огонь в кровь влагается и малым количеством вина, и прибывшее от того развеселение плотское развевает мысли и расшатывает нравственную крепость. Какая же нужда ввергать себя в такое опасное положение? Особенно когда сознается, что всякую минуту времени надобно искупать, а этим поступком не минуты, а дни отдаются даром врагам, и добро бы даром, а то еще и с приплатой! Итак, строго судя, винопитие совсем должно быть изгнано из употребления из среды христиан".

о. Александр Рождественский, названный в народе Апостолом трезвости: "Великой рекой, разлилось беспросыпное, омерзительное пьянство народа, в котором гибнут святые человеческие души, как кровавые жертвы Зеленому Змию. Стоном стонет от пьянства Русская земля, и конца этим стонам не видно… Зловещим пламенем вспыхнула и загорелась родная страна, и в этом бушующем пламени, в этом ярком костре сгорают добрые, святые сердца, сгорает все хорошее, святое, чем вправе был гордиться человек.
Надо спешить на пожар… Надо залить ужасное пламя… Надо спасать от пьянства людские души. Ведь пьяницы царствия Божия не наследят, ведь для них закрыты врата райского блаженства.
И спасти этих нечастных можно только добрым примером, полным воздержанием от вина…"

Святитель Тихон Задонский: "Есть две дороги, выбирай любую: одна служит врагу, а другая – Богу. Хочешь служить врагу – пей сам вино, пиво, водку, угощай людей, справляй крестины, свадьбы, похороны с угощением – и послужишь врагу. Хочешь служить Богу, то первое: брось сам пить пиво, вино и водку; ни много ни мало, а совсем брось, для того чтобы не подавать соблазна людям. Второе: брось обычай угощать других на проводах, свадьбах крестинах; не бойся того, что осудят тебя за это люди. Бойся не людей, а Бога. Дело это не шутка. И если мы не на словах только христиане, а хотим и на деле служить Христу и Богу, то нельзя нам по-прежнему пить вино и угощать им.
Давайте же сделаем так и помоги нам Бог"…

forever
Участник Форума
Участник Форума
Репутация3

# Добавлено: Вт Окт 12, 2010 1:36 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

valeri22 писал(а):
Святитель Тихон Задонский: "Есть две дороги, выбирай любую: одна служит врагу, а другая – Богу. Хочешь служить врагу – пей сам вино, пиво, водку, угощай людей, справляй крестины, свадьбы, похороны с угощением – и послужишь врагу. Хочешь служить Богу, то первое: брось сам пить пиво, вино и водку; ни много ни мало, а совсем брось, для того чтобы не подавать соблазна людям. Второе: брось обычай угощать других на проводах, свадьбах крестинах; не бойся того, что осудят тебя за это люди. Бойся не людей, а Бога. Дело это не шутка. И если мы не на словах только христиане, а хотим и на деле служить Христу и Богу, то нельзя нам по-прежнему пить вино и угощать им.
Давайте же сделаем так и помоги нам Бог"…

Слова замечательные. Давайте же будем делать так и помоги нам Бог.

Strange
Я здесь живу
Я здесь живу
Репутация17

# Добавлено: Вт Окт 12, 2010 1:42 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я за то, что если в меру - то в етом нет ничего плохого. В малых количествах даже врачи рекомендуют! Что в етом дурного? Почему я должна полностью от етого отказываться? Первое чудо Христа - претворение воды в вино на браке. Другое дело, что не надо напиваться до скотского состояния, так, что на ногах не стоишь.

d-snake
Я здесь живу
Я здесь живу
Репутация24

# Добавлено: Вт Окт 12, 2010 2:53 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Strange писал(а):
Я за то, что если в меру - то в етом нет ничего плохого

Strange писал(а):
не надо напиваться до скотского состояния

Поддерживаю! Мы ж не протестанты какие-нибудь мрачные, чтобы от алкоголя отказываться подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number    

Femina.by -  женский портал Беларуси
DeaD__UnDeaD
Участник Форума
Участник Форума
C:\Users\Ы\Pictures\avatar5-6.gif
Репутация11

# Добавлено: Вт Окт 12, 2010 3:00 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Strange писал(а):
Другое дело, что не надо напиваться до скотского состояния, так, что на ногах не стоишь.

оспариваю, мы же не европейцы какие что бы не напиваться до скотского состояния... Эх, пить будем, да гулять будем, ну а смерть придет помирать будем... (ирония)

Strange
Я здесь живу
Я здесь живу
Репутация17

# Добавлено: Вт Окт 12, 2010 3:15 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пьют (я имею в виду, хронически, когда речь уже идет об алкоголизме как о болезни) обычно несчастные люди, которые не умеют по-другому справляться со своими проблемами и трудностями. А выпивать в меру, вернее, время от времени употрблять алкоголь - ничего плохого.

Alexander_Larin
Я здесь живу
Я здесь живу
Репутация24

# Добавлено: Вт Окт 12, 2010 7:09 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алкоголь это хорошо. Алкоголь это благо.
А вот как люди используют это благо это уже совсем другой вопрос.

Поэтому говорить что алкоголь это плохо, абсолютно неправильно.

А вся эта борьба с алкоголизмом, со стороны государства и Церкви, лиш малая капля которая пытаеться затушить огромный пожар.
Если все резко бросят пить, наша экономика полностью разрушиться. Поэтому государству в первую очередь интересен этот вопрос с финансовой точки зрения. Призывы же церви слышат 0,0001% от всего населения. Есть Церковные передачи, но их тоже смотрят реально ОЧЕНЬ мало человек. Сколько ты алкоголика не пугай, он всё равно напьёться. Алкоголизм нужно лечить на примере одного батюшки которых ходит по улицам и проповедует бомжам и алкоголикам. Даёт наставления и моральную поддержку. Специальные приюты, центры реабилитации. Имеют конкретное действие, но их слишком мало...
А молодёж спиваеться конкретно...
http://www.youtube.com/watch?v=fusMiaZyN84
http://www.youtube.com/watch?v=FJfzy6BEY0Y&feature=channel
http://www.youtube.com/watch?v=rXU2DhLJXxA&feature=channel
http://www.youtube.com/watch?v=VJjlGKtKvQk&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=k7z5rlvBuLU&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=ZjpJH_3nmVo&feature=related
Очень интересный фильм.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

Факт в том, что алкоголизм это страшная беда которая окутала весь мир, но более всего страны Пост- советского пространства.

Alena
Я здесь живу
Я здесь живу
Репутация10

# Добавлено: Вт Окт 12, 2010 10:38 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Strange писал(а):
В малых количествах даже врачи рекомендуют!

Да и если без врачей: если не злоупотреблять им, то алкоголь расслабляет, чем помогает быстро скидать стресс и эмоц. напряжение. А в наше нервное время лучше не накапливать в себе негатив.

forever
Участник Форума
Участник Форума
Репутация3

# Добавлено: Ср Окт 13, 2010 11:06 am     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexander_Larin писал(а):
Факт в том, что алкоголизм это страшная беда которая окутала весь мир, но более всего страны Пост- советского пространства.

А особенно страшен женский алкоголизм, который за посление несколько лет очень сильно помолодел

Ervis
Я здесь живу
Я здесь живу
Репутация11

# Добавлено: Ср Окт 13, 2010 12:33 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alena писал(а):
Да и если без врачей: если не злоупотреблять им, то алкоголь расслабляет, чем помогает быстро скидать стресс и эмоц. напряжение. А в наше нервное время лучше не накапливать в себе негатив.

Есть много других более интересных способов сбросить стресс и напряжение. Для меня лично наиболее доступный - парение на дельтаплане. Я тебе скажу по ощущениям и во время и после - алкоголь и рядом не стоит. Считаю алкоголь как средство снятия напряжения - для слабых ограниченных людей.

Alexander_Larin
Я здесь живу
Я здесь живу
Репутация24

# Добавлено: Ср Окт 13, 2010 1:14 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ervis писал(а):
Считаю алкоголь как средство снятия напряжения - для слабых ограниченных людей.

Абсолютно не согшласен...
Да пришол ты например с работы, злой усталый... после тяжёлого дня. И что с дельтоплана прыгать чтоль?
Спопку водки и нормуль...

Если у человека есть множество средств снятия дипрессии то да согласен что алкоголь в сторону.

А если их напроч нету??

То что человек после высокой стрессовой нагруки придёт и выпьет водочки, тем самым по факту сняв напряжение, и ляжет спать то чего в этом плохого?

Сдесь никто не говорит про то что челоек пришол и стаканами давай жрать, залпом...

Всё скромно и в меру. Рассабился, успокоился...
Один апостол вродь писал, что мол если горе, выпей вина...

Начать новую тему   Ответить на тему    вывод темы на печать Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: