# Добавлено: Вс Сен 13, 2009 5:58 pm Заголовок сообщения:
Acid писал(а):
ты вполне точно написала раньше,что имманентность творца отражает христианское учение
имманентность в энергиях.
Acid писал(а):
а чего тогда прилагаете постоянно,если не можете?
никто не может. условно прилагать - необходимость в деле познания.
мало того, что Бог выше всякого бытия, Он и выше сущности как таковой. Вот, например, цитата Симеона Нового Богослова:
"Ибо Ты - превыше природы, весь Ты - превыше всякой сущности, Ты Бог мой и Создатель, но отблеск Твоей Божественной славы видим нами: это свет простой, свет приятный; как свет она открывается, как свет она, я думаю, соединяется вся с нами, вся целиком, с Твоими рабами, свет, духовно созерцаемый в отдалении, внезапно обретаемый внутри нас".
Необходимо как-то все равно выражать Откровение о Боге, дабы защититься от ересей, коих многие тысячи. Зачем защищаться от ересей? Любая ересь (напр., отсутствие свободы воли, отрицания человечности или Божественности Христа и др.) имеет свои последствия, которые препятствуют спасению.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Acid писал(а):
я могу разграничивать и мыслить все,что может быть описано в рамках отсутствия противоречий
некоторые люди сами себе создают противоречия там, где их нет
Чтобы разграничить тебе сущность Бога и энергии Бога, надо знать, что такое сущность Бога, а чтобы знать, что такое сущность Бога, надо ее хоть как-то познать, а это невозможно. Поэтому у тебя ничего не получается.
# Добавлено: Вс Сен 13, 2009 8:43 pm Заголовок сообщения:
Acid писал(а):
Ты уже ее познала?
нет, это невозможно, это вопрос веры. Если не разделять эти понятия, то вывод глупый получается. Поэтому правильнее разделять.
Acid писал(а):
это ГДЕ я такое утверждал?жду ссылки
хоть я и отредактировала, но цепь дискуссии помню: ты сводил все к пантеизму, я сказала, что пантеизм абсурден и не нуждается в понятии Бога вообще, ты это подтвердил, сказав, что пантеизм по сути - атеизм.
# Добавлено: Вс Сен 13, 2009 8:52 pm Заголовок сообщения:
Если бог неделим, прост, и абсолютен - тогда эти понятия(энергии,личность) отдельно от него выделять неправильно.Ты с имманентностью определила уже свою позицию?
hanna писал(а):
и не нуждается в понятии Бога вообще, ты это подтвердил, сказав, что пантеизм по сути - атеизм
-и что?где я писал что бога нет?при описании пантеизма как мировоззрения понятие бога не всегда обходимо-вот это я и имел ввиду.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы