- если ты об кажущемся противоречии в описании свойств электрона-то его не существует .В смысле,по моему мнению, логического противоречия(антиномии) в описании свойств электрона нет.У тебя есть другое мнение?
Ну и по теме-я же показал уже, что указанная антиномия трансендентности-имманентности
Acid писал(а):
противоречие не может рассматриваться как парадоксальная антиномия,просто хотя бы из-за того,что парадокс может быть не в логике,а в предпосылках
существует только в воображении заявляющих о ней.По теме что-нибудь будет?
Acid, если в твой разум не вмещается эта антиномия, что мне сделать? нет смысла продолжать дискуссию. не в моих силах логически тебе расписать (если это вообще доступно человеческому разуму), Кто такой Бог, как Он творил, их отношения.
Acid, если в твой разум не вмещается эта антиномия,
- ты о чем?!Я же четко обосновал,что антиномия-только декларируется,в реальности ее нет.
hanna писал(а):
не в моих силах логически тебе расписать
- просто признай,что не можешь доказать свою точку зрения,и опровергнуть мою.В моих силах логически описать все,что я доказывал,и опровергнуть то,что доказывала ты.Извини,если что .
просто признай,что не можешь доказать свою точку зрения,и опровергнуть мою
доказать логически - нет, как никакая религия логически не докажет свою истинность.
что касается твоей точки зрения, то она мне не до конца понятна, ты в основном спрашивал, пытался опровергнуть православное христианство. могу только догадаться, что ты пантеист, но и он бывает разный. неплохо бы было, если бы ты представил свою точку зрения в полной мере.
Acid писал(а):
Извини,если что
и ты извини.
Acid писал(а):
Я же четко обосновал,что антиномия-только декларируется,в реальности ее нет.
- реальности в смысле правомочности употребления термина "антиномия" в даном случае,как замены термина "ошибка".Касательно моей точки зрения в даной дискуссии-я доказывал отличия пантеизма от православия.Православие(христианство) останавливается на логической ошибке,называя ее антиномией.Пантеизм-преодолевает эту ошибку,и в строгом смысле слова является атеизмом(так как дискуссия еще не закончена,могу обосновать).
hanna писал(а):
неплохо бы было, если бы ты представил свою точку зрения в полной мере.
Отличия между православием и пантеизмом,состоит только в том,что православие включая в себя все из пантеизма(а кроме имманентности творца,там, строго говоря,больше ничего и нет), плюсует туда еще трансендетность какой-то сущности.И ВСЕ.Соответсвенно,это утверждение
Свободная воля человека - неотъемлемая часть учения православного христианства.
неотьемлимая "декларируемая" часть учения.Как я уже показывал,можно доказать отсутсвие свободы воли в случае христианского учения-опровергнуть этого пока никто на форуме не смог.
hanna писал(а):
ну разве? а творение из ничего? Личностность Творца? это коренные различия
- ты считаешь,что для пантеизма неприменимо творение из ничего?и неприменимо понятие "личность"?Ты ошибаешься.Даже для атеизма применимы эти понятия в описании вселенной(правда,с необходимым уточнением понятия "личность").Так что кроме трансендентности других коренных различий на мой взгляд нет.
Впору называть тему "по-немногу обо всем" .Ну да ладно -
чем для пантеизма не подходит та же теория большого взрыва?Размеры Вселенной тогда равнялись нулю-творение "из ничего" в чистом виде.
-если предположить его существование,то он в этот момент - там где и вселенная-в точке,размеры которой настолько малы,что впору говорить о равности ее нулю.Он же имманентен(согласно определению пантеизма),забыла?
если предположить его существование,то он в этот момент - там где и вселенная-в точке,размеры которой настолько малы,что впору говорить о равности ее нулю.Он же имманентен(согласно определению пантеизма),забыла?
значит, Он не существовал, как и вселенная. а зачем вообще тогда вводить понятие "Бог"? вселенной недостаточно, раз они идентичны? а ты еще говоришь, что отличия от Христианства нет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы