Награды: Нет
# Добавлено: Пт Фев 13, 2009 11:01 am Заголовок сообщения:
bolgarka писал(а):
А кто-то из вас был когда-то в протестанской церкви? И, если да, то какие впечатления?
я был 2 года, впечатления, как от кружка по интересам, нет той основательности и строгости, что есть в Православии. Всевозможные встречи, конференции, собрания, пикники, но за этим практически ничего нет, поэтому, когда нормальный ищущий Бога протестант станет узнавать Православие, он уйдет в него, так не хватает четкости и строгости, а ради нее можно пожертвовать всеми сейшенами и т.д. ну это конечно поверхностно, а если сильно капнуть, то по духовным переживаниям никакое "пророческое поклонение" и т.д. не даже рядом не стояло с Божественной Литургией (эх, даже название какое Божественная!)
по духовным переживаниям никакое "пророческое поклонение" и т.д. не даже рядом не стояло с Божественной Литургией (эх, даже название какое Божественная!)
Однажды меня пригласил на празднование адвента один хороший друг - он протестант.
Храм был полон народу, приятно удивило, что было довольно много молодёжи. Всю службу все прихожане пели псалмы
(я, конечно, не пел), священник читал тексты. Они (протестанты) считают, что в православии прихожане не принимают активного участия на службе, а пассивно слушают..
Однажды меня пригласил на празднование адвента один хороший друг - он протестант.
Храм был полон народу, приятно удивило, что было довольно много молодёжи. Всю службу все прихожане пели псалмы
(я, конечно, не пел), священник читал тексты. Они (протестанты) считают, что в православии прихожане не принимают активного участия на службе, а пассивно слушают..
А почему не пел? Я бы зажег. Узнали бы истинный вкус православия! Спиричуэлс, вообще, классная музыка.
А почему не пел? Я бы зажег. Узнали бы истинный вкус православия! Спиричуэлс, вообще, классная музыка.
Служба не православная, так зачем участвовать? Ещё бы на минарет петь пошёл
Канонический запрет на молитву с еретиками был направлен на молитву с гностиками. Т.е. с язычниками, рядящимися под христиан. А с христианами - почему и не попеть? Адвентисты, правда, те еще христиане. Но, все же, не до конца отвалившаяся ветвь.
А муэдзина тоже послушать было бы интересно. Как это они так звук извлекают, что по всем окрестностям слышно?
Канонический запрет на молитву с еретиками был направлен на молитву с гностиками. Т.е. с язычниками, рядящимися под христиан. А с христианами - почему и не попеть? Адвентисты, правда, те еще христиане. Но, все же, не до конца отвалившаяся ветвь.
Разве? Ведь даже за католиков нельзя в церкви молиться "за здравие" или "за упокой", или я что-то путаю?
А когда я батюшке рассказал про посещение протестантского храма в адвент, то он мне сказал, что раз меня пригласили как гостя, то ничего сташного в этом нет. Тем более, что я не учавствовал в службе. Но он всё-таки посоветовал мне быть "поосторожнее".
да бывал у харизматов довольно часто: в понедельник молитвенное, в четверг группа, во вторник и в пятницу репетиции музыкальные, в воскресенье служение, и всякие еще внеплановые мероприятия, и так 2 года! короче моя жена очень сильно жалела, что вышла за меня т.к. дома я бывал редко я ж лидером был хоть куда, таким посвященным, что дальше некуда. А не придешь куда-то потом тебе пастор скажет, ты ж лидер, нада чем-то жертвоать, твоя жена же знала за кого она выходит... Если день рожденья матери или отца попадал на день лидерского собрания, то я шел на лидерское...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы