Бог сказал: без Меня не можете делать ничего (Ин. 15:5). Я же вас прошу просто не абсолютизировать Библию, и особенно не утверждать о знании Библии так, как будто ее можно когда-нибудь познать. Перечитывая ее каждый раз ты убеждаешься, что это уже новая книга, потому что ее слова отражаются в твоем сознании уже с другим оттенком, с более полным пониманием.
Награды: Нет
# Добавлено: Ср Окт 14, 2009 9:43 am Заголовок сообщения:
pirat писал(а):
Anjey писал(а):
мы не поклоняемся, хотя незнание той же истории приводит либо к иконопоклонению, либо наоборот к отрицанию иконопочитания.
Я иконопочитаю, я читаю по иконам Библию но я их не целую и коленопреклонением перед ними незанимаюсь. Думаю я выразился ясно и наверно противоречий между нами нет.
А для меня не стыдно поцеловать крест Христов и стать перед Его образом на колени.
Потому, что я люблю Его, почитаю и благодарен Ему за всё, что Он сделал для меня.
Награды: Нет
# Добавлено: Ср Окт 14, 2009 9:53 am Заголовок сообщения:
brush писал(а):
А для меня не стыдно поцеловать крест Христов и стать перед Его образом на колени.
Потому, что я люблю Его, почитаю и благодарен Ему за всё, что Он сделал для меня.
я с тобой полностью согласен, когда еще был протестантом, я не снимал нательного креста, это символ моего спасения, символ моей веры, и нечто большее для меня лично, но не предмет поклонения, это точно.
# Добавлено: Пт Окт 15, 2010 6:42 pm Заголовок сообщения: Re: Почему вы молитесь иконам?
G12Vision писал(а):
Шалом, братья!
У меня несколько вопросов:
В библии есть много месть, в которых запрещается поклоняться идолам, рисовать богов и т.п.
Почему в православии это не запрещено?
"Проклят тот, кто поклоняется рисованным богам"
Многов подобных вопросов я нашел здесь: ссылка удалена модератором
Даже святых только почитаем... Также почитаем их через иконы...
Иконма не молятся и не поклоняютсяю
Поклоняются Богу.
"На кресте тебе поклоняемя Владыко, и святое воскресение Твоё славим!"
Молитва перед иконой, а не самой иконе, как очень верно заметил Eugeniy, помогает внутренне собраться, собрать мысли, устремиться ими к Богу. Например, когда мне трудно в храме на службе молиться, мысли о постороннем, бегают, - я посмотрю на икону, Христа или Богородицы, и ето как-то помогает вновь сосредоточиться на службе.
Знаете, икона - это средство. Это не идол. Она собой не подменяет Бога, не затмевает Его. Это средство связи с Ним. Только сравнительно недавно человек для общения с себе подобными изобрёл видеосвязь. А иконам - тысяча лет. У Господа всё совершенно. Через эту доску Он может видеть человека, слушать и слышать его, говорить с ним, помогать, подсказывать и показывать, просвещать.
# Добавлено: Ср Окт 20, 2010 9:48 am Заголовок сообщения:
"Господу Богу твоему покланяйся и одному Ему служи!"
"... Кресту Твоему покланяемся, Христе, и святое восресение Твое поем и славим..." А иконам не поклоняются и не молятся, молятся перед иконами и святыми, которые на них изображены молитвенно взывая их о помощи.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы