Поиск по сайту:  
 
Новости   Форум   Журнал   Статьи   Публикации   Галерея   Юмор   Скачать     Библия  
НОВОСТИ
Все новости сайта

НАША ГАЛЕРЕЯ

Молитва Иисусса Христа в Гефсимании

Молитва Иисусса Христа в Гефсимании

Альбом: Гефсиманский сад. Молитва Иисуса Христа
Вся галерея

Поиск
Google

ПРИ ПОДДЕРЖКЕ
 

Христианский православный форум для молодежи


Список форумов Христианский православный форум для молодежи
Поиск Поиск Пользователи Пользователи Профиль Профиль  Войти и проверить личные сообщения Войти и проверить личные сообщения Вход Вход  Регистрация Регистрация 
Сообщения без ответов
Ночь седьмая

 
Начать новую тему Ответить на тему вывод темы на печать


Автор Сообщение
Kozak
Участник Форума
Участник Форума
Репутация4

Возраст: 28
Пол: Пол:Муж
Зарегистрирован: 26.05.2009
Сообщения: 137
Откуда: Украина
Награды: Нет



# Добавлено: Вт Июн 16, 2009 9:51 pm     Заголовок сообщения: Ночь седьмая Ответить с цитатой

Устал немного от полемики и споров, выяснений насущных вопросов. Вот сказочку написал. Может кому-то понравится.


Сказка о трёх братьях...
В тридевятом царстве, тридесятом государстве, жил был царь. И было у царя три сына. Три царевича удальца. И не было никого равным им во всём том царстве. Ни в силе, ни в ловкости, ни в разуме. Старший брат – Будимир, был силой неимоверной одарен, древо десятилетнее вырывал он с корнем рукою. Средний брат – Светозар, коня на полном скаку догнать мог. А младший – Иван, людей лечил, от хворей разных травы знал. Любили братья друг друга, никогда не разлучались.
Однажды пришла в то царство беда страшная. Поселился в болоте лесном чародей лютый. Расползлась нечисть по земле праведной. И не было спасения от напастей тех, люду простому.
Вызывает царь детей своих и речь молвит:
- Сыны мои, слыхали уж, наверное, о лихе нас постигшем? Чародее болотном, что сёла разоряет, посевы жжет и скот губит.
- Слыхали. Обычная история, коли год не урожайный али падёж скота, в каком селении, так сразу на ведьм и колдунов все грехи валят, – отвечает Будимир.
- То не простые бабкины сказки. По всей земле нашей беды да несчастья, - говорит им царь, - Вот вам мой царский указ. Найти чародея. Привезти в стольный град чародея, да и на кол его посадить. Так и народ вас полюбит, вам же после меня царствовать на сей земле.
Почесал голову Иван и спрашивает:
- “Идти не знамо куда, принести то не знамо что? ”
- Чародея мне добудьте, живого али мертвого, в лесу где-то на болоте живёт, сам я к нему в гости не ходил, по этому сыщите как хотите.
- Яснее некуда, здрав будь батюшка, - молвил Светозар. И царевичи вышли.
Долго ли коротко ли собирались они в путь дороженьку, но на третий день были они уже в пути. Ехали лесом, ехали степью, путь к чащобам непроходимым держали. Увидели они по дороге одну деревеньку. Вокруг деревни поля широкие, колос уже поспел и к земле гнётся, а никто не жнет, не убирает урожай. Проезжают они то селение, и пусто кругом, ни человека, ни тени не мелькнёт во дворах. Услыхали только, словно кто яму копает, ударяя заступом по твердой земле. Подъехали они к тому месту и видят старца. Копает том яму-могилу немощными руками своими. Спрыгнули с коней братья, поклонились старцу низко.
- Здрав будь отче, - молвил Будимир.
- И ты не болей сыне, - отвечает дед, облокотившись на заступ.
- Что здесь у вас произошло, отчего весь люд пропал?
- Дай водицы испить, - просит старик.
Отстегнул Иван свой бурдюк, протянул старцу. Пил тот долго и жадно, чуть ли половину не выпил, и только лишь после слово молвил.
- Воду в речке отравил чародей, мертвой вода та стала, люде разом поднялись и ушли в стольный град. Бабка моя умерла с горя, вот похороню её, да и сам пойду, искать лучшего места. Помогите только сыны яму выкопать, а то пол дня
копаю, а ещё и на локоть не выкопал, земля от воды той стала твёрдая да тяжелая.
Пожалели братья старца, помогли яму вырыть, и старуху по обычаю похоронили.
- А куда путь держите, добры молодцы? – спрашивает дед.
- В лесную чащу глухую, чародея добывать.
- Непростое то дело, - отвечает тогда старик, - чародей тот не простой деревенский ведун, что умеет порчи да сглазы наводить. А хитрости да злобы в нём больше чем ос в улье.
- Что же нам тогда делать отец, как сего нечестивца схватить? - спрашивает Иван.
- Помогли вы мне, помогу и я вам, - отвечает с улыбкой старец, - Узнал тот лиходей, что вы за ним едете, будет он пытаться вас по дороге задержать, что б подготовить вам черные сети. Скачите быстро, нигде не останавливайтесь. Будете вы жаждать воды и встретиться вам криница, не пейте из неё, вода та отравлена. Будете голодны да уставши, и встретятся вам хоромы боярские, не останавливайтесь там. Встретите по дороге трёх попутчиков - не заговаривайте с ними. И если так медлить не будете, приедете в лесную чащу, идите во тьму и увидите болото непроходное, привяжите друг к другу верёвки, и ищите брод, выведет он вас к жилищу лиходея.
- Спаси Бог тебя, отец, за добрый совет. Не будем мы времени больше терять – молвил Будимир и вскочил на коня. Поскакали царевичи быстрее прежнего.
Ехали они день, ехали два, и встречали на пути много людей и пустых сёл, но ни с кем не говорили и нигде не останавливались. На третий день проехали они поселения людские, в степь пустынную выбрались. Нещадно солнце палило, жгло путников и коней их. И кончилась у них вода в бурдюках, а вблизи ни речки, ни озерца. Как вдруг видят - криница стоит, а возле неё тополь растёт.
- Дай брат коня хоть напою, - просит Иван у Будимира.
- Не можно, помнишь, что старец нам сказал? – молвил хмуро Будимир.
- Старец ведь говорил, что бы мы не пили, а коня очень жалко: смотри, загнался весь.
И не глядя на брата, повёл Иван коня к кринице. И глотка не сделал конь. Лишь коснулся воды – враз окаменел. Заплакал тогда Иван:
- Что ж без коня мне делать: али домой воротиться, али здесь, у криницы сей проклятой оставаться?
- Не горюй, брате, - говорит Светозар, - садись на моего коня, а я побегу рядом, не впервой мне за конями бегать.
Не стал Иван долго спорить, принял дар братний, и понеслись они пуще прежнего.
К концу следующего дня кончилась еда у братьев, и голод мучить их стал, да и устали сильно они, давно уж без отдыху. Когда видят впереди хоромы боярские. Невесть откуда они в этих краях. А там пир да гулянье. Подъехали ближе, и правда – свадьба. Признали их хозяева, к столу зовут царевичей.
- Уважьте, не откажите, а то обидите хозяйку, - молвит пьяный боярин.
А хозяйка уже и пирог им подносит, мол, попробуйте какие у мя пироги. А голоднее всех Будимир был, уже и руку к пирогу протянул, да остановил его Иван:
- Не ешь брат, сей пищи, али забыл слова старца?
- Как же можно хозяйку обидеть? - тянет руку к пирогу Будимир.
Достаёт Иван тогда из-за пазухи сухарь, и даёт брату.
- Съешь брат, хоть он и твёрдый, но наш это хлеб, на черный час берёг, уж наверно настал он, - молвил Иван, отдавая сухарь брату.
Разжевал сухарь тот чёрствый Будимир, и враз его ум прояснился. Поехали далее царевичи.
Ехали раз братья над кручею, и только лишь свернули за бугор, как встретились им трое мужиков. Узнали царских детей мужички да и говорят:
- Ааа, царевичи в наши края пожаловали, давно хотели мы с вами силушкой, да прытью померяться.
- Чего там меряться, всё царство знает нашу силу да ловкость, - отвечает гордо Светозар.
- Ну, раз так уверенны в своих силах, то не побойтесь с нами тягаться, - смеются мужички.
Увидел Будимир, что к спору дело идёт в очи пылкие, брата Светозара взглянул, да и говорит:
- Давай, кто здесь самый сильный, со мной силой меряться.
Вышел тогда здоровяк наперед, уже готов кинуться на Будимира.
- Постой брат, - говорит шутливо Будимир, - будем драться с тобою, коли вырвешь то деревцо пятилетние с корнями из земли.
Подошёл здоровяк к деревцу, ухватился двумя руками, раз дёрнул, два, а на третий вырвал древо из земли.
- Силён ты брат, - говорит ему Будимир, - да и посильнее меня будешь, не стану с тобой бороться, победил ты!
Увидал тое Светозар и понял не из слабости, али трусости отказался брат бороться, а ради дела их важного.
- Нечего нам с вами тягаться, - говорит тогда Светозар, - сразу видно богатыри вы настоящие, посильнее нас будете.
И сказав сие, отправились дальше братья в путь-дороженьку.
Уже виден древний лес, и туча над ним висит черная.
- Добрались уж, - говорит Будимир.
Стали братья на опушке, передохнуть малость перед подвигом ратным, мечи наточили, ягодами лесными подкрепились. Взяли с собой мало, налегке пошли в тёмную чащу. Идут туда, где темней всего. И вот уже свет померк, и ничего живого вокруг нет. Так подошли они к топи зловонной, привязали друг друга верёвкой, вырезали палки покрепче, и пошли брод искать. А посреди болота того, древо темное произрастало, чародея злого обитель. Идут братья по болоту темень кромешная, тут ещё и дождь хлынул. Всеми силами боролись они с топью смертельною и таки побороли, вышли к дереву мокрые да уставшие.
- Кто пришел? – грянул с дерева громовой голос.
- Спустись и увидишь, - крикнул в ответ Будимир.
И посыпались тогда с дерева змеи и всякие гады земные. Хотели жалить братьев, но достал Иван свет-траву пахучую, и учуяв её те гады расползлись восвояси. И посыпались тогда на царевичей стрелы, словно не один чародей, а десяток лучников на дереве спряталось. Достали тогда братья свои щиты да луки, и отпор врагам невидимым давать стали. Только не было с того проку никакого. Тогда говорит Будимир:
- Путаются наши стрелы в ветвях густых, надо в корень рубить!
И подошли они к корневищу с трёх сторон. И вогнали мечи свои широкие в ствол дерева, и брызнул оттуда чёрный сок, и пошатнулось древо. И рубанули второй раз, и накренилось древо к болоту. И услышали сверху жалкий вой чародея:
- Здаююсь, помиилуйтеее….
Да не стали слушать сии вопли братья, и рубанули третий. Рухнуло древо в болото, погрязло в нём, и пропало в чёрной пучине, булькнув, словно на прощанье. И исчезла туча, и хлынул свет небесный на то место.
Возрадовались тогда братья и вернулись к отцу с победою. Хоть и не изловили чародея, но землю свою от беды избавили. И благодарили их все люди за спасенье от лиха сего. Была им и слава и почести.

«А что сказка дурна – то рассказчика вина.
Изловить бы дурака да отвесить тумака,
Ан нельзя никак – ведь рассказчик-то дурак!
А у нас спокон веков нет суда на дураков!..» Л.Филатов
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
 
Eugeniy
Я здесь живу
Я здесь живу
http://s09.radikal.ru/i182/0912/38/bd3b9231062d.jpg
Репутация15

Возраст: 27
Пол: Пол:Муж
Зарегистрирован: 22.06.2008
Сообщения: 2001

Награды: Нет



# Добавлено: Вт Июн 16, 2009 10:19 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kozak
улыбаюсь прикольно, может скоро сборник можно будет на киевских книжных прилавках увидеть "Сказки старого Козака"?
я помню тож в 6 классе вроде сказачку придумал, а учителька сначала не поверила что я её придумал улыбаюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail     
 
George11
Я здесь живу
Я здесь живу
Репутация18


Зарегистрирован: 15.11.2008
Сообщения: 745
Откуда: Україна
Награды: Нет



# Добавлено: Ср Июн 17, 2009 5:48 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Круто, Kozak!
Всё же жаль, что братья-богатыри не поймали чародея живьём и не посадили на кол! панк Другим чародеям было бы не повадно православный народ губить улыбаюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number    
 
karmin1221
Зашел в гости
Репутация: 0


Зарегистрирован: 14.02.2012
Сообщения: 1

Награды: Нет



# Добавлено: Вт Фев 14, 2012 7:41 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень интересная история...Как в наше время...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    вывод темы на печать Часовой пояс: GMT + 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы

Православный форум
сообщений: 1
просмотров: 11746
добавил: thomas12
дата публикации: 11.8.17 01:11
 
сообщений: 1
просмотров: 9767
добавил: thomas12
дата публикации: 11.8.17 01:11
 
сообщений: 263
просмотров: 353002
добавил: AlenaR
дата публикации: 11.4.16 18:39
 
сообщений: 0
просмотров: 26425
добавил: demko12
дата публикации: 12.3.16 02:50
 
сообщений: 462
просмотров: 436630
добавил: Spartak
дата публикации: 3.3.16 20:54
 
сообщений: 155
просмотров: 230850
добавил: Steelfist
дата публикации: 3.3.16 15:26
 
сообщений: 49
просмотров: 67824
добавил: Marina80
дата публикации: 15.2.16 23:20
 
Христианский форум
Заказной блок (HTML)

Новости    |    Форум    |    Журнал    |    Статьи    |    Публикации    |    Галерея    |    Юмор    |    Скачать    |    Библия    |    WAP


Баннеры    |     Сделать стартовой   |   Инфоновости

2009-2015 Dubus.by все права защищены
При использовании материалов ссылка на dubus.by обязательна
  
- Генерация страницы: 0.24324 секунд -