В принципе, ещё слышал объяснение, в разных вариантах, но суть примерно об одном и том же. Один из вариантов, что б далеко не ходить, можно прочитать в "дарах и анафемах" глава так и называется "жесток ли ветхий завет". Ежели кто не читал и кому не лень, может и пригодится.
Читал. По Кураеву, Бог взращивал ветхозаветную церковь, выкорчовывая сорняки языческих народов со всей жестокости (это если в двух словах объяснять концепцию). Но тогда спрашивается: почему Бог не мог избрать для воспитания своей церкви менее кровавые и негуманные пути?
Гораздо логичнее предположить, что в ветхозаветную эпоху - довольно жестокую и кровавую - люди и образ Бога себе выдумывали соответствующий.
ТОчно. Это же не БОг писал о Себе мемуары. А человек описывал Бога.
Скорее всего как в истории со слоном - обняли люди слона.
Кто то говорит слон это большой столб кто ногу обнял.
Ктото говорит это такой как змея - кто хвост схватил,
ктото говорит - Это как будто бы большое ухо - кто за ухо.
Вообщем как то так.
Если Бог жесток то Он не имеет смысла например для меня. Потому что получается мир в моем сознании жесток и если еще и Бог то это бред какой то.
А вот Бог преобразующий жестокий мир а Сам не разрущающийся как великая всемогущая созидательная Высшая Сила это хорошо
Гораздо логичнее предположить, что в ветхозаветную эпоху - довольно жестокую и кровавую - люди и образ Бога себе выдумывали соответствующий.
ТОчно. Это же не БОг писал о Себе мемуары. А человек описывал Бога.
Скорее всего как в истории со слоном - обняли люди слона.
Кто то говорит слон это большой столб кто ногу обнял.
Ктото говорит это такой как змея - кто хвост схватил,
ктото говорит - Это как будто бы большое ухо - кто за ухо.
Вообщем как то так.
Если Бог жесток то Он не имеет смысла например для меня. Потому что получается мир в моем сознании жесток и если еще и Бог то это бред какой то.
А вот Бог преобразующий жестокий мир а Сам не разрущающийся как великая всемогущая созидательная Высшая Сила это хорошо
Я поэтому поводу всегда вспоминаю мой любимый религиозный анекдот. Христианин-миссионер читал лекцию о Страшном Суде. После лекции спрашивает у слушателей: что, мол, поняли. Один паренек встает и говорит: "В общем, если Бога нет, то слава Богу. А если есть Бог, то не дай Бог!"
в том числе и похоть была ее страстью.
Была ну вернее сказать и похоть с помощью Божией сидит на цепи.
Пока что. Ведь это же срывы и опять переод чистоты опять срыв и т.д. и на конец таки переоды когда она не употребляет похоть становятся дольше.
ой..опять меня понесло не туда.
Ну вообщем как то ей удается верить Богу а Ему как то удается давать человеку другую жизнь.
вот
Тоесть если такие периоды проявляються это незначит что ты идеш против Бога нарушая Его волю и не оправдывая Его доверие?Тоесть они не являються фатальными?
Простите что опять отклоняюсь от темы но мне важно знать что Бог есть любовь и милосердеи и у меня есть шансы на спасение.
# Добавлено: Пт Июл 17, 2009 10:23 am Заголовок сообщения:
AndreyZ писал(а):
Цитата:
в том числе и похоть была ее страстью.
Была ну вернее сказать и похоть с помощью Божией сидит на цепи.
Пока что. Ведь это же срывы и опять переод чистоты опять срыв и т.д. и на конец таки переоды когда она не употребляет похоть становятся дольше.
ой..опять меня понесло не туда.
Ну вообщем как то ей удается верить Богу а Ему как то удается давать человеку другую жизнь.
вот
Тоесть если такие периоды проявляються это незначит что ты идеш против Бога нарушая Его волю и не оправдывая Его доверие?Тоесть они не являються фатальными?
Простите что опять отклоняюсь от темы но мне важно знать что Бог есть любовь и милосердеи и у меня есть шансы на спасение.
Да есть конечно, успокойся. Никто тебя за твою дрочку в ад не отправит.
Важно, чтобы ты верил в себя и работал над собой: старался быть сильнее, умнее, успешнее, привлекательнее. Ты, к примеру, спортом занимаешься?..
(Это немного флуд, но потом можно перенести в другую тему).
Я это к чему все говорю: если будешь работать над собой и преодолевать застой своего "я" - у тебя будет больше шансов найти свою вторую половинку. Тогда и в онанизме надобность отпадет.
# Добавлено: Пт Июл 17, 2009 11:10 am Заголовок сообщения:
AndreyZ писал(а):
Это чувство мне хорошо знакомо.
Конечно ты прав, срывы не фатальны и не идеш ты против Бога.
Боге есть любовь Андрей).
Мне как то сказала одна ананимная сестра:
"все чего хочет Бог это общения с тобой. Он пострадал на кресте что бы ты вот так просто могла к Нему обратится в любое время. В независимости от обстоятельств, употребляеш ли ты похоть или нет.Это не важно".
# Добавлено: Пт Июл 17, 2009 11:56 am Заголовок сообщения:
Интересно,а разве в Новом Завете жестокости нет?
III. Но сын Анны книжника {5} стоял там рядом с Иосифом, и он взял лозу и разбрызгал ею воду, которую Иисус собрал. Когда увидел Иисус, что тот сделал, Он разгневался и сказал ему: Ты, негодный, безбожный глупец, какой вред причинили тебе лужицы и вода? Смотри, теперь ты высохнешь, как дерево, и не будет у тебя ни листьев, ни корней, ни плодов. И тотчас мальчик тот высох весь, а Иисус ушел и вошел в дом Иосифа.(Евангелие от Фомы)
ГДЕ здесь проявляется любовь Бога?
# Добавлено: Пт Июл 17, 2009 11:59 am Заголовок сообщения:
Acid писал(а):
Интересно,а разве в Новом Завете жестокости нет?
III. Но сын Анны книжника {5} стоял там рядом с Иосифом, и он взял лозу и разбрызгал ею воду, которую Иисус собрал. Когда увидел Иисус, что тот сделал, Он разгневался и сказал ему: Ты, негодный, безбожный глупец, какой вред причинили тебе лужицы и вода? Смотри, теперь ты высохнешь, как дерево, и не будет у тебя ни листьев, ни корней, ни плодов. И тотчас мальчик тот высох весь, а Иисус ушел и вошел в дом Иосифа.(Евангелие от Фомы)
ГДЕ здесь проявляется любовь Бога?
Так а Новый Завет тут причем? Евангелие от Фомы - это апокриф.
Читал. По Кураеву, Бог взращивал ветхозаветную церковь, выкорчовывая сорняки языческих народов со всей жестокости (это если в двух словах объяснять концепцию). Но тогда спрашивается: почему Бог не мог избрать для воспитания своей церкви менее кровавые и негуманные пути?
Ну тут либо такой вот промысел (может чего-то недопонимаем, уж сам не возьмусь рассуждать, статью давно не перечитывал), либо нужно искать другое объяснение.
Объясните мне пожалуйста,почему любовь Бога проявляется именно таким образом в даном случае-2 Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта;
3 теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств, глава 15)
ну а 2-я Царств, глава 12 вообще мрак...в конце там Давид совершает Богоугодное дело:
31 А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим.
her_Woldemaar писал(а):
Вообще-то апокрифы не считаются Церковью достоверными свидетельствами о жизни Иисуса.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы