# Добавлено: Вт Июл 14, 2009 11:15 am Заголовок сообщения:
her_Woldemaar писал(а):
Steppenwolf писал(а):
Хм, это кто-то плохо ищет или гугль сломался?) Ну у одних только миссионеров чего стоит поискать. Целые книги есть.
Еще один человек, который прочитал стопку православных книг и тем самым познал истину. Оставь нас, брате...
Выгоняете-с?
А выводы-то поспешные опять делаете. Мне действительно порой не очень понятно ну чего стоит предварительно самому ну хоть что-нибудь поискать, прочитать, изучить. А не чуть что сразу "ой, что там в книге бытия за исполины такие?"
А вам-то всё мерещится чего-то.
# Добавлено: Вт Июл 14, 2009 11:20 am Заголовок сообщения:
AndreyZ писал(а):
Цитата:
Я смотрю например на конец жизни и понимаю что те у кого был билет в жизнь не простой заканчивают ее чаще всего плохо.
Я вытянул этот самый билет, в меня выстрелил как вы говорите патрон.И что теперь я обречен?И мне уже невидеть нормальной жизни?Не ужели невозможно изменить себя исцелить исправить с Божьей помощью?.
Андрей, теоретически - возможно. Теоретически у всех людей на земле должны быть равные возможности. "Все люди рождаются равными в правах", "все равны перед Богом" и т.д. Но на практике это ведь не так.
На практике человеческое общество построено на неравенстве: одному летать - другому ползать, "Иакова я возлюбил, а Исава - возненавидел" и т.д.
Об этом и речь. На осине не растут апельсины: увы, не получится из всех людей на земле сделать успешных счастливцев.
# Добавлено: Вт Июл 14, 2009 11:23 am Заголовок сообщения:
AndreyZ писал(а):
Цитата:
Я смотрю например на конец жизни и понимаю что те у кого был билет в жизнь не простой заканчивают ее чаще всего плохо.
Я вытянул этот самый билет, в меня выстрелил как вы говорите патрон.И что теперь я обречен?И мне уже невидеть нормальной жизни?Не ужели невозможно изменить себя исцелить исправить с Божьей помощью?И что значит ощутить полноту жизни?Я этого боюсь.
Я не знаю как у тебя. Мне трудно доверять Богу.
Я этому учусь. кто то учится молится а я учусь не бояться.
Учусь верить Богу что сейчас на меня не бросится мужик с ножом, что взади идет адекватный а не маньк и т.д.
Хотя я понимаю что реально могут бросится и может идти маньяк. я готова драться.
Я тоже боюсь ощутить жизнь и доверять особенно. Просить не умею.
Плакать стыдно и т.д.
От куда я знаю.Ощутить полноту жизни это значит жить а не прижиматься к земле.
кто знает тот поймет.
Себя испраивть нельзя. Меня может исцелить Бог в это верю.
То что я сама могу - ложь. это дергаться как паук в паутине запутывась все больше.
все тчо я могу это отпустить и признать что я не могу сама справится и жизнь стла анеуправлемой и обратиться за помощью.
Бог знает что творится в сердце.
Поэтому я негодую от правил религиозных они добавляют страха.
Все что добавляет страх - идет в ЛЕС.
Слушай ты меня извини. я не хотела сказать так фатально.
Скорее всего у меня переод такой - переживаю обреченность и распытляю ее вокргу себя.
Не примеряй к себе ладно?
Спаси тебя БОг.
А для меня доверять Богу - это значит доверять себе, своему высшему Я, своей высшей Природе. Если я в какой-то конкретной ситуации сделал все, от меня зависящее, то мне уже не очем печалиться - я дал Богу проявиться через себя, это и есть доверие.
Цитата:
Учусь верить Богу что сейчас на меня не бросится мужик с ножом, что взади идет адекватный а не маньк и т.д.
Мне кажется, это не совсем правильный путь. Вернее, в плане тактическом, поверхностно-прикладном, он-то правильный, но в плане стратегии я бы предложил иное. Научиться верить, что даже если на тебя броситься мужик с ножом, или маньяк - это не причинит вреда твоему подлинному Я. Да, возможно, пострадает тело - но это всего лишь тело, которое штопается и восстанавливается. Да, возможно будет физическая боль - но это всего лишь реакция нейронов, которая преходяща и эфемерно. Осознать, что как бы кто ни пытался причинить тебе страдания - он не добьется цели. Боль всего лишь пройдет сквозь тебя, как внезапный холодный душ.
От страха иболи нельзя убегать (тогда еще хуже) - их надо пропускать через себя, принимая их такими, как они есть. Посмотри призраку в глаза - и он рассеется.
Цитата:
От куда я знаю.Ощутить полноту жизни это значит жить а не прижиматься к земле.
кто знает тот поймет.
[На практике человеческое общество построено на неравенстве: одному летать - другому ползать, "Иакова я возлюбил, а Исава - возненавидел" и т.д.
Об этом и речь. На осине не растут апельсины: увы, не получится из всех людей на земле сделать успешных счастливцев.
Цитата:
И что значит ощутить полноту жизни?Я этого боюсь.
Чего боишься?
а вот в это я не верю).
я думаю что Бог принес на землю свободу и равноправие указав путь - хочеш иди хочеш не иди.
Негр ты или из семьи дисфункциональной не важно Бог сказал у Меня обителей много.я верю что БОГ ДАЛ ЧЕЛОВЕКУ СВОБОДУ от любых условностей.
Хм, это кто-то плохо ищет или гугль сломался?) Ну у одних только миссионеров чего стоит поискать. Целые книги есть.
Еще один человек, который прочитал стопку православных книг и тем самым познал истину. Оставь нас, брате...
Выгоняете-с? .
Я не выгоняю - это всего лишь ирония. Мол, "оставьте нас, немощных" и в том же духе...
Цитата:
А выводы-то поспешные опять делаете. Мне действительно порой не очень понятно ну чего стоит предварительно самому ну хоть что-нибудь поискать, прочитать, изучить. А не чуть что сразу "ой, что там в книге бытия за исполины такие?"
Выводы не поспешные, поверьте мне. Я ведь Вас сейчас насквозь вижу - и вовсе не потому, что я телепат или пророк, а просто потому, что сам был когда-то на Вашем месте и говорил с людьми в точности как Вы сейчас. Вот Вам сейчас кажется, что здесь собрались неофиты, или люди, которые вообще богословских книг никогда в руках не держали. И Вы, наверно, будете очень удивлены, если узнаете, что, возможно, читали мы и гораздо больше Вашего (ну, по крайней мере, не меньше).
Не обижайтесь на сравнение, но школьникам порой кажется: что эти профессора-филологи дурью маются - алфавит же есть, и довольно.
У меня и мысли нет принизить Ваше достоинство или ограничить общение с Вами. Просто рекомендую Вам слезть с колокольни своей "начитанности" - на этом форуме ей не удивишь. Здесь ценится личный внутренний опыт и искреннние, СВОИ слова. Подчеркну еще раз: СВОИ слова в первую очередь, а уж потом - цитаты умных дядек.
her_Woldemaar круто ты пишеш.
ты прав Вольдемар. Ты очнеь прав.
Ты прав во всех частях своего поста.
Это другая жизнь.....и она основана на любви к себе. своему высшему и подлинному Я.
На практике человеческое общество построено на неравенстве: одному летать - другому ползать, "Иакова я возлюбил, а Исава - возненавидел" и т.д.
а вот в это я не верю)..
Я тоже не верю, но так и есть - ничего не поделаешь.
Идея такая:
Твоя душа выбрала воплотиться именно в этой семье т.к. в прошлой жизни ты не преодолел несправедливость(или что то там еще не помню) и теперь твой дух выбрал эту пару что бы пройти через ад и вернутья к себе.
Как то так.
как тебе?
ВОльдемар ну что ты говориш) Коненчо же выход есть. И совсем все не так - Бог же сказал я - Дверь.
Верь в дверь
Извини, что вмешиваюсь в разговор, solt, но, насколько я знаю, в православии считается, что жизнь даётся раз - "прошлой жизни" нет, реинкарнации души тоже нет.
Но ты вправе думать, как хочешь. Просто такие мысли не совсем совместимы с православным учением. Сорри, что вставил свои 5коп
George11 я вчера шла домой и думала что это объсненние привлекательно и удовлетворяет потребности человека.
Я верю что прошлых жизней не существует и придерживаюсь точки зрения христианской - что душа после смерти тела воскреснет в вечность.
Просто я думала об этом. Решила поделиться. Ну ведь идея выглядит очень хорошо перевариваемой вот и все.
Идея такая:
Твоя душа выбрала воплотиться именно в этой семье т.к. в прошлой жизни ты не преодолел несправедливость(или что то там еще не помню) и теперь твой дух выбрал эту пару что бы пройти через ад и вернутья к себе.
Я, честно говоря, никогда не был поклонником идеи реинкарнации. Да, можно верить в некий бесконечный круговорт душ в нашем мире - только, по-моему, слишком это утомительно.
Ну не склонен я рассматривать наш мир как ссылку откуда-то с райских полян. Потому как, опять же, если есть бесконечный поток реинкарнаций, то получается, что мы спостоянно живем не своей жизнью, словно "иваны непомнящие". Мне это не импонирует.
К тому же, я считаю, что личность каждого человека неразрывна с его родом. А если допустить реинкарнацию, то получается какая-то канитель с бесконечной сменой отечества и семьи.
Наверно, представление о реинкарнации - это еще одна попытка теодицеи: обоснования существоания зла. Хотя, если смотреть в глубь, то реинкарнация с этой задачей все равно не справляется: ведь если есть кармическая цепочка воздаяния, значит когда-то было допущено ПЕРВОзло.
Я стараюсь принимать трагичность мира такой как она есть. Да, есть в мире бедные и богатые - и не потому, что они через реинкарнацию поменялись ролями, а потому что такова их судьба, предназначение, начертанное Творцом. Но судьба - это не рок, и не фатум. Судьба - это тропинка. Тропинки у всех соверешнно разные. Но ведут они все в ОДНО место (а не в ДВА - в этом я расхожусь с дуализмом "общепринятого" христианства).
Я говорю не об успешности и богатстве этого мира.Бог сним для меня все это уже давно неимеет значения.Я говорю о том что возможно ведь победить в себе зло с Божьей помощью которе досталось тебе по рождению и/или в начале жизни от неблагополучной семьи.Или с этим придеться всю жизнь жить и оно неизбьежно будет появляться.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы