На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Тема:
опрос на тему патриарха или церковных нововведений... может насчет нововведений на форуме? какие форумчане хотели бы видеть нововведения... и конкурс можно придумать... только тут сложнее, если народу мало уважаемого и постоянного...

Тема:
Irinka писал(а):
какие форумчане хотели бы видеть нововведения... и конкурс можно придумать...

это подойдет в рамках форума, а не общественного опроса.

Тема:
вот примеры опросов, какие у нас были.
http://www.dubus.by/modules/xoopspoll/

Тема:
sternman писал(а):
вот примеры опросов, какие у нас были.

Понятно.

И понятно почему я, например, в таких опросах не участвую.

Перечень вопросов в них - проекция ситуации, сквозь призму представления составителя. Картинка из головы, разложенная по кнопочкам. Нет никакой гарантии, что мое представление о проблеме совпадет с этим хотя бы отдаленно.

Вот первый попавшийся опрос - про обучение пономарей. Специфика вопросов в:
1) необходимости образовательного ценза;
2) в необходимости траты епархиальных средств на обучение;
3) в надуманностях и юморе.

Меня резануло сразу и в самое сердце - по приходам ходят люди с дипломами теологов и религиоведов. Не могут трудоустроиться. Батюшки, даже самые обеспеченные, всегда предпочтут рядышком своего человека - пусть поплоше, пусть попроще, пусть непромытого и с мозгами не такого кристального блеска, но - своего.

О каких пономарях может идти речь вообще? Кому они нужны? Церкви не нужны специалисты с высшей квалификацией, что уж говорить о дутых специалистах, которых заменит любой мальчишка. Благо ковыряться в угле - интересно именно мальчишке, а не взрослому мужчине.

Вот сколько пунктов оказались неохваченными.

И так будет с любым опросом. Не потому, что составитель - недотепа, а потому, что его проблемы не равны моим. И, соответственно, мне голосовать незачем. Истинного моего мнения никто не узнает, а поставить галочку абы где... - пусть другой сделает такое, совершенно необходимое для поддержания огня вселенной, дело.

Тема:
Так что опроса с женищами и мужчинами не будет?

Тема:
solt писал(а):
Так что опроса с женищами и мужчинами не будет?

разве опрос кто-то составил? названия не достаточно, нужны хорошие варианты ответов.

Тема:
На всякий пожарный предложу опять составить актуальный опрос связанный с Церковью и обществом. то, что сейчас действительно важно. опрос может быть как на общие темы, так и на тему конкретных событий.

принимаются к рассмотрению варианты вида
вопрос - несколько тответов.
похоже мы часто мудрили с вариантами, составляя похожие варианты. лучше покатегоричней типа да-нет-не знаю

бо этот опрос надоел :/

Последний раз редактировалось: sternman (Чт Авг 05, 2010 12:02 pm), всего редактировалось 1 раз
Тема:
давайте без оффтопа в теме. если у вас есть свой личный вопрос к потенциальным посетителям сайта, у вас есть шанс получить на него ответ в виде голосования.

принимаются на рассмотрение только готовые опросы, которые мы можем немного подкорректировать. все флеймоыве посты буду удалять. заранее спасибо заинтересованным в изучении и отчасти формировании общественного мнения посредством опросов

Тема:
крамольная душепагубная и богомерзкая ссылка удалена дабы стерильность нецых не запачкалась великим и могучим...
повторю, если есть что написать по делу, а не по флейму - пишите - не в этот, так в следующий раз ваш опрос может быть помещен на сайте

bolgarka
Тема:
Вот что я предлагаю=)
Является ли грехом то, что вы во время рабочего времени, на работе сидите в интернете.

1. Да, это грех, на работе надо работать
2. Не, это не грех
3. Нет, т.к сижу в интернете только в свободное от работы время

Ну вот что-то так, но надо редактировать, я особо над этим не думала.

sternman писал(а):
крамольная душепагубная и богомерзкая ссылка удалена дабы стерильность нецых не запачкалась великим и могучим

Тут не съязвить нельзя было? Если считал, что ссылка нормальная, чего удалять ее надо было?

Тема:
bolgarka писал(а):
Если считал, что ссылка нормальная, чего удалять ее надо было?

Это в угоду "ревнителям благочестия" :)
bolgarka писал(а):
Является ли грехом то, что вы во время рабочего времени, на работе сидите в интернете.

2. Не, это не грех

Еще опрос:
Есть ли смысл вообще задавать шаблонные вопросы: грех ли то или это?
1. Есть.
2. Нет.
3. Мне всеравно.

Тема:
bolgarka писал(а):

2. Не, это не грех

идея хорошая, но лучше уточниь - нектоорые просто работают в интернете,
лучше уточнить - в соцсетях или религиозных сайтах.

(а насчет того - хотелось посмотреть, отправят ли попрошайку с неприятным запахом сначала вымыться, зубы почистить, а потом просить... Это инфа для размышления, прошу ее тут не размусоливать бо могу не так понять чисто по-человечески. помылся уже, зубки почистил )

Тема:
Вот мой вариант. Банально конечно, но все же.
Вопрос:
Как часто вы читаете Библию?
Варианты ответов:
1. Не расстаюсь с ней, минимум несколько раз в день
2. По возможности, каждый день
3. Раз в неделю
4. Мне и на форуме хватает библейских цитат
5. Не читаю, только слушаю в храме
6. Не читаю вообще

bolgarka
Тема:
d-snake, хороший опрос, мне он нравится! Давайте его опубликуем, я голосую "ЗА"=)

Тема:
d-snake, неплохо, надо взять на заметку

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

мне вот например интересен стереотип запада.

мол запад для вас - зло, добро, что-то в этом роде...

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Страница 3 из 4

Перейти: