Награды: Нет
# Добавлено: Ср Мар 04, 2009 1:21 am Заголовок сообщения:
опрос на тему патриарха или церковных нововведений... может насчет нововведений на форуме? какие форумчане хотели бы видеть нововведения... и конкурс можно придумать... только тут сложнее, если народу мало уважаемого и постоянного...
# Добавлено: Ср Мар 04, 2009 5:14 am Заголовок сообщения:
sternman писал(а):
вот примеры опросов, какие у нас были.
Понятно.
И понятно почему я, например, в таких опросах не участвую.
Перечень вопросов в них - проекция ситуации, сквозь призму представления составителя. Картинка из головы, разложенная по кнопочкам. Нет никакой гарантии, что мое представление о проблеме совпадет с этим хотя бы отдаленно.
Вот первый попавшийся опрос - про обучение пономарей. Специфика вопросов в:
1) необходимости образовательного ценза;
2) в необходимости траты епархиальных средств на обучение;
3) в надуманностях и юморе.
Меня резануло сразу и в самое сердце - по приходам ходят люди с дипломами теологов и религиоведов. Не могут трудоустроиться. Батюшки, даже самые обеспеченные, всегда предпочтут рядышком своего человека - пусть поплоше, пусть попроще, пусть непромытого и с мозгами не такого кристального блеска, но - своего.
О каких пономарях может идти речь вообще? Кому они нужны? Церкви не нужны специалисты с высшей квалификацией, что уж говорить о дутых специалистах, которых заменит любой мальчишка. Благо ковыряться в угле - интересно именно мальчишке, а не взрослому мужчине.
Вот сколько пунктов оказались неохваченными.
И так будет с любым опросом. Не потому, что составитель - недотепа, а потому, что его проблемы не равны моим. И, соответственно, мне голосовать незачем. Истинного моего мнения никто не узнает, а поставить галочку абы где... - пусть другой сделает такое, совершенно необходимое для поддержания огня вселенной, дело.
# Добавлено: Чт Авг 05, 2010 2:02 am Заголовок сообщения:
На всякий пожарный предложу опять составить актуальный опрос связанный с Церковью и обществом. то, что сейчас действительно важно. опрос может быть как на общие темы, так и на тему конкретных событий.
принимаются к рассмотрению варианты вида
вопрос - несколько тответов.
похоже мы часто мудрили с вариантами, составляя похожие варианты. лучше покатегоричней типа да-нет-не знаю
бо этот опрос надоел
Последний раз редактировалось: sternman (Чт Авг 05, 2010 12:02 pm), всего редактировалось 1 раз
# Добавлено: Чт Авг 05, 2010 4:33 am Заголовок сообщения:
давайте без оффтопа в теме. если у вас есть свой личный вопрос к потенциальным посетителям сайта, у вас есть шанс получить на него ответ в виде голосования.
принимаются на рассмотрение только готовые опросы, которые мы можем немного подкорректировать. все флеймоыве посты буду удалять. заранее спасибо заинтересованным в изучении и отчасти формировании общественного мнения посредством опросов
крамольная душепагубная и богомерзкая ссылка удалена дабы стерильность нецых не запачкалась великим и могучим...
повторю, если есть что написать по делу, а не по флейму - пишите - не в этот, так в следующий раз ваш опрос может быть помещен на сайте
Является ли грехом то, что вы во время рабочего времени, на работе сидите в интернете.
1. Да, это грех, на работе надо работать
2. Не, это не грех
3. Нет, т.к сижу в интернете только в свободное от работы время
идея хорошая, но лучше уточниь - нектоорые просто работают в интернете,
лучше уточнить - в соцсетях или религиозных сайтах.
(а насчет того - хотелось посмотреть, отправят ли попрошайку с неприятным запахом сначала вымыться, зубы почистить, а потом просить... Это инфа для размышления, прошу ее тут не размусоливать бо могу не так понять чисто по-человечески. помылся уже, зубки почистил )
Вот мой вариант. Банально конечно, но все же.
Вопрос:
Как часто вы читаете Библию?
Варианты ответов:
1. Не расстаюсь с ней, минимум несколько раз в день
2. По возможности, каждый день
3. Раз в неделю
4. Мне и на форуме хватает библейских цитат
5. Не читаю, только слушаю в храме
6. Не читаю вообще
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы