Христианский православный форум для молодежи
Христианский(православный) молодежный Форум
Православие дословно значит. Правь. Славить это политеизм
|
|
#1: Православие дословно значит. Правь. Славить это политеизм Автор: voisvet, ![]() Православие дословно понимается, как Правь Славить. Это политеизм а не монотеизм Минуло более тысячи лет после насильственного крещения Киевской, а затем и остальной Руси. Официальное внедрение чуждой религии . Смена религиозных культов сопровождалась уничтожением изображений некогда почитаемых богов их публичным поруганием со стороны княжих слуг построением церквей на местах где стояли языческие идолы и храмы так на холме в Киеве где стоял статуя Перуна была воздвигнута церковь Василия посвященная Василию великому . под Новгородом в Перины где находился языческий храм была построена церковь Рождества .по сообщению повести временных лет Владимир начал строительство в городах церквей и назначать попов и людей стали приводить к крещению по всем городам и селам . Распространение христианство проводилось княжеской властью и формирующийся церковной организацией насильно при сопротивлении не только жречества но и различных слоев населения . митрополит Иларион киевский признал что крещение в Киеве происходило принуждению « никто не сопротивлялся княжьему приказу , угодному богу , и крестились если не по собственной воле , то из страха перед приказавшим , ибо его религия была связанна с властью» В других же городах замена традиционного культа новым встречала открытое сопротивление. В Новгороде схоронилась легенда о ведении там христианства епископом Иоакимом Крсунянином и княжими воеводами Добрыней и Путятой когда « Путята крестил мечем а Добрыня мечем». Но ни принуждение, ни сила власти не заставили народ принять чужеверие. Поэтому захватчики пошли на подвох, подменивая понятия и присваивая себе Родовые названия и обряды. Так Род "стал" Саваофом, Великая Матушка Лада - Девой Марией, Дажбог - Христом, Велес - Николаем, Перун - Ильей Громовержцем, Макошь - Параскевою Пятницей, Рождество Ярилы (Великдень) - Пасхою и прочее. Это послужило причиной постепенной потери сущности Родных обрядов и названий в сознании простых людей, привело к упрощённому пониманию Первичной Праведической Веры Предков. Сегодня христианская церковь широко использует термины, заимствованные из Родового Покона: слава, прославление, славословие, в том числе «православие». Летописи убедительно свидетельствуют, что христианство пришло на Руськие земли под названием «вера христова» и «правоверие». До сих пор не проведены широкие исторические и религиоведческие исследований термина «ортодоксис», то есть «правоверие», характерного для восточной церкви с 8 столетия и причины внезапной замены его термином «православие», который внедрён на землях лишь славянских народов. Историческая действительность,: христианство на территории Руси очень длительное время именовалось разнообразнейшими эпитетами, но отнюдь не «православием». Летописи показывают, что князей-изуверов, которые придерживались новой религии, зовут «христолюбивыми», «христианами», саму же её - верой христовой, святой, новой верой и т.п.. Официальным, в тогдашних церковных и княжеских кругах, становится название «правоверная вера христианская». Вот как обращаются князья Всеволод и Мстислав к горожанам перед обороной Владимира: «Братья! Лучше нам умереть перед Золотыми Воротами за святую Богородицу и за правоверную веру христианскую». Очень чётко об именовании христиан в XIV столетии говорит митрополит Киприан: «Кто же христианин и святым именем Христовым именуяся, смеет дризнути инако глаголати?». Высший церковный иерарх Украины абсолютно верно указывает, что христиане именуются именем Христовым. Вместе с тем, с первой четверти XV столетия, мы замечаем внезапный переход церковниками на использование термина «православие». И.Срезневский отмечает, что впервые этот термин встречается в «Послании митрополита Фотия Псковского» в 1410-1417 гг. Словосочетание «православное христианство» впервые встречаем в Псковской 1-й Летописи в записи 6958 (1450) года. Заметно, что не все церковники с поощрением воспринимали новый термин. В той же Летописи 6936 (1428) года записи написано о литовском короле Витовте: «Отступник правоверныя веры христианския». Трактования христианским клиром этого и подобных церковных терминов на Украине не прекратилось и до сих пор. Отец Константин Афанасий в своей книге «История украинской церкви» абсолютно неправдиво пишет: «В то время (1261 г. - авт.) встречается слово «православие» в Галицко-Волынской летописи, в рассказе, что «папа Иннокентий бросил клятву на хулителей православия». На самом же деле в летописи сказано: "Папа Иннокентий бросил клятву на тех, которые бы хулили правоверную греческую веру". Это подтверждает и М. Грушевский в своей «Iсторiї України-Руси». Заимствованное у Родноверов понятие окончательно так и не прижилось в христианской церкви, оставшись глубинно народным. Именно поэтому в нынешних церковных изданиях можем прочитать взаимо-отрицающие утверждения, например: «Православие - это правдивая вера, это сама истина». Правдивая вера - это правоверие, или же, по гречески - ортодоксiс. Можно встретить такое высказывание ,что мы Правильно славим. Нотогдавознакает резонный вопрос а откуда в русском языке взялись слова правильно и славить ? какие слова родоначальники этих слов? И на этот вопрос ответа не получаем мол так этопросто слова которыеобзначают то или иное. Но как известно ничего не берется из ничего и не уходит в никуда. Как и Предки, мы гордо называют себя Православными Русинами. Что же понимают Православные Русины под словами «Правь» и «Слава»? Родовые представления Руссов толкуют священное понятие «Правь», как совокупность Божественных Законов, которые руководят («правят») Вселенной. Правь выступает высочайшим разнообразием Бытия, своеобразной кроной Древа Рода (мира, в котором живут Боги). Извечное слово «Правь» легло в основу таких священных понятий как: справедливый, правда, правило, праведный, правитель. Вторая составная часть Православия - «Слава», термин не менее значимый, чем «Правь». Слава - это имя Богини, которая сопровождает на Небеса достойных воинов, погибших на поле брани. Слава - есть проявление Великой Матери Лады. . Слава - это путь, завещанный Русинам Родными Богами, знаменующий собою всю совокупность положительных качеств человека, которые дают ему возможность подняться на высшую ступень развития души - жизнь в Прави. Редко какое русинское имя не содержит в себе частичку «Слав». С течением времени даже названия обрядов чествования Славы - Прославления - стали понятиями, которыми обозначают обращения и призывы к Богине, как и богослужения - Прославления Родных Богов. Поскольку богослужения и обряды (в особенности Колядки, Щедровки) происходили с песнями, то именно эти ритуальные песни тоже назывались «Славами» или «Славлениями». Таким образом, становится понятным, что Родовое, скрытое содержание понятия «Православие» дословно понимается, как «Правь Славить» или ''Прави Славление'', то есть признавать, понимать и прославлять Божественный Закон Прави, умело применять его в земной (Явной) жизни, прославлять (воспевать), создавая обряды для Родных Богов мира Прави. Именно в таком понимании употреблялось это понятие в Родовой Вере Русинов.отсюда и название Православные. Правоверное христианство ничего общего не имеет с Православием. Не может быть в одном название два понятия которые взаимоисключающие друг друга монотеизм и политеизм. Слово «ортодоксiс» в точном переводе с греческого означает «правоверие», именно так называли свою религию первые христиане. |
#2: Автор: hanna, Откуда: Минск ![]() Греческое слово "ортодокс" происходит от глагола "доксадзо", которое имеет значение "славить", "прославлять", гляньте в греческий словарь, например, Вейсмана. |
#3: Автор: her_Woldemaar, ![]() hanna писал(а): Греческое слово "ортодокс" происходит от глагола "доксадзо", которое имеет значение "славить", "прославлять", гляньте в греческий словарь, например, Вейсмана.
Действительно, ПРАВОСЛАВИЕ - явная калька с греческого ОРТОДОКСИЯ - ни больше, ни меньше. На Руси термин "православие", кстати, активно стал употребляться только с XVII века - после реформы Никона, который любил все греческое. А до того христианскую верую в русских землях обычно называли ПРАВОВЕРИЕМ. Так что версия о "славить правь" - не более чем новаторство историков XIX-XX веков. |
#4: Автор: sternman, Откуда: Минск ![]() да хоть и правь назови - от перемены мест слагаемых.. смысл не меняется, это Церковь , хранящая истинное христианское учение и древние христианские традиции, тем самым правильно верит и правильно славит Бога |
#5: Автор: physician, ![]() voisvet писал(а): Поэтому захватчики пошли на подвох, подменивая понятия и присваивая себе Родовые названия и обряды. Так Род "стал" Саваофом, Великая Матушка Лада - Девой Марией, Дажбог - Христом, Велес - Николаем, Перун - Ильей Громовержцем, Макошь - Параскевою Пятницей, Рождество Ярилы (Великдень) - Пасхою и прочее.
Интересно. Это, конечно, к этиологии "правь славить" не относится, но как быть с этой гипотезой во времоннОм отношении: в первые века, когда христианство начинало распростанятся апостолами (причем, если верить историкам, преимущественно среди рабов и прочих "низших" слоев и подменивать что-то просто не было нужды, если уж на то пошло), а про Русь тогда еще и речи не шло, апостолы проповедывали именно Воскресение Христа распятого, про Деву Марию написано в Евангелиях (тоже апостолы писали) и проч. Николай (святитель, Мри Ликийских чудотворец?) был деятель 4-го, если не ошибаюсь, века, и тоже до Руси почитался. Илья громовержец... интересно, это кто такой? Наверное, придагательное "громовержец" стоит не стой стороны от дефиса; или надо было написать " Зевс Громовержец" , или какого-то еще из языческих богов ![]() |
#6: Автор: Frol, Откуда: РФ ![]() Даже представим себе на минуту,что филолого-археологические изыскания уважаемого господина voisvetа справедливы. Хотя "православие" - действительно всего лишь калька с греческой "ортодоксии", никуда от этого не деться. Но даже если и согласиться с автором. Что это меняет в принципе? Ну, некий набор духов,которым до христианизации поклонялись славяне, имел место быть. Естественно, понятно, от кого духи, коли они увлекали своих последователей сопротивляться христианизации. По сути то в чем вопрос? |
#7: Автор: hanna, Откуда: Минск ![]() Frol писал(а): По сути то в чем вопрос?
По сути, voisvet просто спамщик, раскручивает свой сайт. |
#8: Автор: Frol, Откуда: РФ ![]() Эх, а я, наивный, на дискуссию с ним рассчитывал. Живой язычник, хоть и виртуальный ![]() |
#9: Автор: voisvet, ![]() Ну я никогда не откажусь от хорошей беседы . мы Правь Славящие такие ) |
#10: Автор: hanna, Откуда: Минск ![]() voisvet писал(а): мы Правь Славящие такие )
Какие? |
#11: Автор: Frol, Откуда: РФ ![]() voisvet писал(а): Ну я никогда не откажусь от хорошей беседы . мы Правь Славящие такие )
Ну, хорошо, будем считать, что всего лишь любящие подискутировать. Таки давайте подискутируем. Мне, как человеку на четвертом десятке лет, видевшему (не скажу, слава Богу, "пробовавшему") довольно много различных по форме, но довольно сходных по сути религиозно-философских теорий от каббалистики до современного язычества всегда было интересно и непонятно - ну как же можно всерьез полагать, что оные системы могут иметь хоть какое то значение и смысл для человека? Играться, что называется, наверное можно, хотя в некоторых случаях (например оккультные магические практики) это реально опасно и может привести к печальным, мягко говоря, последствиям. В других случаях - это способ "убийства" времени с претензией на интеллектуальный характер оного "убийства", в юности школьной сам грешил подобным, пока не смог посмотреть на возможные духовные выводы, следовавшие с неизбежностью из таких интересов. Таки вот и поясните, пожалуйста, для Вас концепция Ваша действительно важна? Или мода и убийство времени? И если важна всерьез, то расскажите же, чем? |
#12: Автор: voisvet, ![]() hanna : Какие? Нормальные Русские люди. FrolНу, хорошо, будем считать, что всего лишь любящие подискутировать. Ну это не самое мое любимое занятие . я больше делами люблю заниматься . ну для человека многое имеет значение только причем тут кабалистика ? ну да в принципе что христианство что кабалистика ягодки одного поля . Ни что из выше перечисленного . это моя РОДная национальная культура . это моя жизнь я живу как мои праотцы . а чем вы там грешили меня не интересует. Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд: sternman писал(а): да хоть и правь назови - от перемены мест слагаемых.. смысл не меняется, это Церковь , хранящая истинное христианское учение и древние христианские традиции, тем самым правильно верит и правильно славит Бога Можно встретить такое высказывание ,что мы Правильно славим.
Нотогдавознакает резонный вопрос а откуда в русском языке взялись слова правильно и славить ? какие слова родоначальники этих слов? И на этот вопрос ответа не получаем мол так этопросто слова которыеобзначают то или иное. Но как известно ничего не берется из ничего и не уходит в никуда. Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: her_Woldemaar писал(а): hanna писал(а): Греческое слово "ортодокс" происходит от глагола "доксадзо", которое имеет значение "славить", "прославлять", гляньте в греческий словарь, например, Вейсмана.
Действительно, ПРАВОСЛАВИЕ - явная калька с греческого ОРТОДОКСИЯ - ни больше, ни меньше. На Руси термин "православие", кстати, активно стал употребляться только с XVII века - после реформы Никона, который любил все греческое. А до того христианскую верую в русских землях обычно называли ПРАВОВЕРИЕМ. Так что версия о "славить правь" - не более чем новаторство историков XIX-XX веков. Нотогдавознакает резонный вопрос а откуда в русском языке взялись слова правильно и славить ? какие слова родоначальники этих слов? И на этот вопрос ответа не получаем мол так этопросто слова которыеобзначают то или иное. Но как известно ничего не берется из ничего и не уходит в никуда. |
#13: Автор: sternman, Откуда: Минск ![]() voisvet писал(а): что христианство что кабалистика ягодки одного поля
![]() ошибаетесь voisvet писал(а): это моя РОДная национальная культура . это моя жизнь я живу как мои праотцы . а чем вы там грешили меня не интересует.
это и есть Ваша дискуссия? |
#14: Автор: voisvet, ![]() hanna писал(а): Греческое слово "ортодокс" происходит от глагола "доксадзо", которое имеет значение "славить", "прославлять", гляньте в греческий словарь, например, Вейсмана. Можно встретить такое высказывание ,что мы Правильно славим.
Нотогдавознакает резонный вопрос а откуда в русском языке взялись слова правильно и славить ? какие слова родоначальники этих слов? И на этот вопрос ответа не получаем мол так этопросто слова которыеобзначают то или иное. Но как известно ничего не берется из ничего и не уходит в никуда. Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: sternman писал(а): voisvet писал(а): что христианство что кабалистика ягодки одного поля
![]() ошибаетесь voisvet писал(а): это моя РОДная национальная культура . это моя жизнь я живу как мои праотцы . а чем вы там грешили меня не интересует.
это и есть Ваша дискуссия? Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: Очень не удобный форум в обращении кто разрабатывал минус. |
#15: Автор: hanna, Откуда: Минск ![]() voisvet писал(а): Разве и то и другое иудеи вдохновили и это уж не куда не деется как не открещивайся и с одной целью.
voisvet, не могли бы Вы формулировать предложения логично, понятно. Приведенное предложение почти ни о чем не говорит. Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: voisvet писал(а): какие слова родоначальники этих слов?
Во-первых, это не так уж принципиально, а во-вторых, пусть лингвисты разбираются. Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: voisvet, а Вы не задумываетесь об истинности того или иного учения? voisvet писал(а): это моя РОДная национальная культура . это моя жизнь я живу как мои праотцы
Адам и Ева - тоже наши праотцы, однако они не были политеистами. |
#16: Автор: voisvet, ![]() Цитата: hanna
voisvet, не могли бы Вы формулировать предложения логично, понятно. Приведенное предложение почти ни о чем не говорит. Ну почему не говорит очень четко и емко . так как и христианство и кабалистику придумали иудеи и продвигают в жизнь . с помощью них они захватывают мир. Уничтожая культуры наров. Преподнося им усеченный иудаизм для гоев. Мне надеюсь не надо приводить те строки когда говорится что надо уничижать разрушать места ит.д из з книг вы думаю и х и так знаете не хуже меня. Цитата: Во-первых, это не так уж принципиально, а во-вторых, пусть лингвисты разбираются.
Да вы что ? не так уж ? да нет в этом все и дело что в нашем мине не берется из ничего и не куда не дивается просто так если гдето убыло то гдето и прибут. Мяну тут просили о том чтобы дискутировать и тут же обвиняют что я ухожу от ответов . но может на себя посмотрите . вы знаете что я прав и просто уходите т темы . так вот тогда отвечу я Правь выступает высочайшим разнообразием Бытия, своеобразной кроной Древа Рода (мира, в котором живут Боги). Извечное слово «Правь» легло в основу таких священных понятий как: справедливый, правда, правило, праведный, правитель. Вторая составная часть Православия - «Слава», термин не менее значимый, чем «Правь». Слава - это имя Богини, которая сопровождает на Небеса достойных воинов, погибших на поле брани. Слава - есть проявление Великой Матери Лады. Цитата: Адам и Ева - тоже наши праотцы, однако они не были политеистами.
Ну если это ваши то я не спорю с этим но не как не моих праотцов. У Русских сои пращуры. имена их мы знаем это наши боги праотцы нашего РОДа. И когда говорят что нет чистых русских мол поскреби и получишь смешно становится это как раз сказки которые навязываются и вдалбливаются народу и глупцы верят . вот пожалуй-то четко и ясно ученные показывают что есть такая нация как русские и что в чистоте крови ей могут позавидовать многие народы. |
#17: Автор: hanna, Откуда: Минск ![]() voisvet писал(а): Мне надеюсь не надо приводить те строки когда говорится что надо уничижать разрушать места ит.д из з книг вы думаю и х и так знаете не хуже меня.
Не знаю о каких Вы книгах, мы христиане, не иудеи. voisvet писал(а): Правь выступает высочайшим разнообразием Бытия, своеобразной кроной Древа Рода (мира, в котором живут Боги). Извечное слово «Правь» легло в основу таких священных понятий как: справедливый, правда, правило, праведный, правитель. Вторая составная часть Православия - «Слава», термин не менее значимый, чем «Правь». Слава - это имя Богини, которая сопровождает на Небеса достойных воинов, погибших на поле брани. Слава - есть проявление Великой Матери Лады.
И что из этого, даже если принять такое происхождение слов? сейчас корень "прав" и "слав" имеют другое значение, языкам свойственно изменение значений слов. Докажите правильность приведенного учения о мироустройстве и духовном мире. voisvet писал(а): У Русских сои пращуры. имена их мы знаем это наши боги праотцы нашего РОДа
нацизм какой-то voisvet писал(а): что есть такая нация как русские и что в чистоте крови ей могут позавидовать многие народы.
Чему завидовать, люди как люди, есть другие народы, не хуже русских. П.С. войсвет, с Вами все в порядке? |
#18: Автор: sternman, Откуда: Минск ![]() вот,это другое дело. теперь яснее становятся Ваши представления о мире. пожалуй, нечего и добавить. Буду рад пообщаться с Вами на религиозные темы, когда оставите идолопоклонство и радикальный национализм, и уверуете в Единого Бога. Он поможет, если позовете. |
#19: Автор: voisvet, ![]() Не знаю о каких Вы книгах, мы христиане, не иудеи. а например библия это не книга христиан ? И что из этого, даже если принять такое происхождение слов? сейчас корень "прав" и "слав" имеют другое значение, языкам свойственно изменение значений слов. Докажите правильность приведенного учения о мироустройстве и духовном мире. voisvet писал(а): ну то что как ты камень не называй булыжник , валун ит.д все равно он камень. То что христианство намерено подменяет понятия искажает смысл слов только с одной целью уничтожит прошлое . нацизм какой-то национализм. но для вас что нацизм что шовинизм что национализм все одно вы даже не знаете разницы а все туда же . ![]() Чему завидовать, люди как люди, есть другие народы, не хуже русских. А я разве сказал что хуже не надо вот слова коверкать это вам не придает уважения . Да со мной все в порядке. Мед комиссия 2 раза в год психолог и пс-тор обязательно. У нас строго не забалуешь . а вы когда последний раз были ? Добавлено спустя 8 минут 32 секунды: вот,это другое дело. теперь яснее становятся Ваши представления о мире. пожалуй, нечего и добавить. Буду рад пообщаться с Вами на религиозные темы, когда оставите идолопоклонство и радикальный национализм, и уверуете в Единого Бога. Он поможет, если позовете. А знаете мне среди своих лучше бывал я христианином как-то до тех пор пока не решил разобраться во что я хоть верил . и тут знаете как бабка от шептала . нет я нашел РОДное и чужеземного мне не надо. А нет такого как радикальный национализм он или есть или его нет есть национализм есть шовинизм и есть нацизм ит.д . что такое национализм любовь своей нации . все ! я могу безумно любить свою нацию и мне это не мешает хорошо относится к другим . вот шовинизм или нацизм это другое вы хоть так книжки что ли почитайте кто библии . да и то наверное не думали при чтении а верили . |
#20: Автор: MaryQueenofScots, ![]() Что-то какой-то подростковый энтузиазм, прошу прощения... Ладно, оставим "РОД"ное - я знаю много африканцев, для которых дикое язычество было именно этим "РОД"ным, но они уверовали в Единого Бога - вспомните Мартина Лютера Кинга или могу привести пример нигерийских христианских фильмов, если хотите - давайте конкретно скажите, что язычество - то есть вера во множество богов, в силы природы и т.д. дает конкретному человеку. Или, поставим вопрос по-другому, какие преимущества у язычества перед христианством. И потом, иудейство довольно сильно отличается от христианства и не надо ассоциировать древний Израиль с Израилем сегодняшним (только прошу Вас, не надо о евреях и т.д. - оскомину набило), хотя бы - хотя этого ХОТЯ БЫ уже достаточно - потому что иудаизм отрицает Того на Ком зиждется наша вера - Христа. В Талмуде об этом ясно сказано. А насчет языковых изысканий, они конечно интересны, но я не вижу смысла без конкретной мировоззренческой основы. |
#21: Автор: MaryQueenofScots, ![]() MaryQueenofScots писал(а): только прошу Вас, не надо о евреях и т.д. - оскомину набило
А вообще интересно, почему Ирвинга за отрицание холокоста посадили, а Даукинса за бессовестную клевету на христианство (и следовательно отрицание стольких мучеников за Христа) до сих пор держат на свободе да еще и кормят на убой? ![]() |
#22: Автор: Frol, Откуда: РФ ![]() Вот, кстати, действительно интересный вопрос поставлен - чем это, собственно говоря, язычество (один пес какое - славянское, африканское, европейской али арабское с индийским) может быть привлекательнее религии Искупления? Господа язычники, велкам, объяснитесь |
#23: Автор: voisvet, ![]() Цитата: MaryQueenofScots
Что-то какой-то подростковый энтузиазм, прошу прощения... Ну уверяю вас это как раз обдуманно и взвешено . Цитата: Ладно, оставим "РОД"ное - я знаю много африканцев, для которых дикое язычество было именно этим "РОД"ным, но они уверовали в Единого Бога - вспомните Мартина Лютера Кинга или могу привести пример нигерийских христианских фильмов, если хотите - давайте конкретно скажите, что язычество - то есть вера во множество богов, в силы природы и т.д. дает конкретному человеку. Или, поставим вопрос по-другому, какие преимущества у язычества перед христианством.
Да мне как-то параллельны бабуины прыгающие по ветвям за бананами. Язычество да это политеизм. Преимущества ну я не стану расписывать скажу только одно что Правь Славяшие были наши праотцы и это моя РОДная культура а христианство это чужеземное навязанное кровью . и за чем м не Русскому человеку чужое ? не РОДное ? зачем ? у меня есть своя богатейшая культура и вера и чужой мне не надо . вот и все а расписывать минусы плюсы это мелочи и их так много что это спустится до простой перепалки . а это мне не интересно. Цитата: И потом, иудейство довольно сильно отличается от христианства и не надо ассоциировать древний Израиль с Израилем сегодняшним (только прошу Вас, не надо о евреях и т.д. - оскомину набило), хотя бы - хотя этого ХОТЯ БЫ уже достаточно - потому что иудаизм отрицает Того на Ком зиждется наша вера - Христа. В Талмуде об этом ясно сказано.
А насчет языковых изысканий, они конечно интересны, но я не вижу смысла без конкретной мировоззренческой основы. Ну как же отличается вот вам то как проходят ежедневные богослужения подробно читайте : ежедневное православное богослужение voisvet.ru/hristianstvo/95-ezhednevnoe-pravoslavnoe-bogosluzhenie.html Ну так они отричают почему для своих а всем другим подсовывают вам надо выслать брашурку где евреи призывают быть христианами : распространяемую в Одессе ? мне обещали знакомые выслать как пришлют я её вам продемонстрирую . иудаизм это вера богоизбранного народа а разновидности монотеистических религий это ля шабес-гоев. Я ясно объяснил? Добавлено спустя 8 минут 55 секунд: Цитата: MaryQueenofScotsА вообще интересно, почему Ирвинга за отрицание холокоста посадили, а Даукинса за бессовестную клевету на христианство (и следовательно отрицание стольких мучеников за Христа) до сих пор держат на свободе да еще и кормят на убой?
А причем тут холокост ? да и я ставлю под сомнение официальную версию холокоста . а если учесть какой геноцид не раз устраивали евреи русским то молчали бы они уже . но у них такова натура и так велит их учение куда деваться ). А что за клевету поподробнее ? то что инквизиция устраивали крестовые походы официальных 8 штук а инквизиция 13000000 человек сожгла вот это жертвы и кто приносит человеческие жертвы христиане ещё смеют обвинят в этом Правь славящих хотя прекрасно знают что это не так . Правь Славящие могут приносит требы так как дети приносят своим родителям или дедушкам и что приносить можно строго регламентировано а сказки про то что приносили это уж сам еврей владимер распускал и устраивал как и его ортодоксальные родичи у них положено человеческие жертвоприношения и они фиксировались не один раж на протяжение истории документально. |
#24: Автор: hanna, Откуда: Минск ![]() voisvet писал(а): ежедневное православное богослужение voisvet.ru/hristianstvo/95-ezhednevnoe-pravoslavnoe-bogosluzhenie.html
Чушь, мы че не знаем как у нас проходят Богослужения, Вы не в детском саду. Автор статьи не имеет элементарных религиозных знаний. Ветхозаветный иудаизм и нынешний - совершенно разные вещи. Талмуд написан со 2 по 5 века после Рождества Христова. Талмуд - главная книга иудеев. П.С. voisvet, чтобы процитировать, выделите слова, которые хотите процитировать и нажмите кнопку "цитировать", которая находится под Вашим аватаром и профилем. voisvet писал(а): еврей владимер
че, он уже еврей через тыщу лет? voisvet писал(а): чужеземное навязанное кровью
Читать надо научную литературу, а не желтую прессу. |
#25: Автор: MaryQueenofScots, ![]() Так аффтар ничего и не обьяснил. А за Ваш оготлелый расизм я даже с Вами, уважаемый, даже и разговаривать не хочу. Много чести. |
#26: Автор: hanna, Откуда: Минск ![]() voisvet писал(а): Правь славящих хотя прекрасно знают что это не так
Я вообще о таких услышала впервые от Вас, в какой научной литературе можно о таковых прочесть? |
#27: Автор: voisvet, ![]() hanna писал(а): че, он уже еврей через тыщу лет?
Спасибо за то что объяснили как пользоваться цитатой. Очень не удобный форум. Ну так а то он по вашему если мне не изменяет память : Владимир, сын князя Святослава от ключницы его матери кн.Ольги – некой Малуни (имя ласкательное от еврейского имени Малка). Отцом означенной Малуни был «равв» – раввин из города Любеча, также носивший еврейское имя Малк*, что совершенно неудивительно, если учесть, что один из древнейших русских городов Любеч до 882 года находился в вассальной зависимости от иудейского Хазарского каганата, платил ему дань и кишмя кишел иудейскими купцами, раввинами из «богоизбранных». В 882 году князь Олег освободил Любеч от оккупантов, но их остатки сумели втереться в доверие и при дворе. Несторовская цензура дохристианских летописей привела к переосмыслению слова «равв» или «рабб»; удвоение согласной пропало и слово стало возводиться к глаголу «робити»; потомок раввина Малка, который даже в «Повести временных лет» остался фигурировать как «робичич», т.е. «раввинач» стал во всех историях России упорно переводиться как «сын рабыни». Узнав, что Малуна зачала от Святослава, разгневанная кн.Ольга сослала её в село Будутино близ Пскова, где и родился Владимир. Это обстоятельство весьма примечательно: Ольга сама происходила из простых псковских женщин, и её будущий муж познакомился с ней в её бытность перевозчицей на реке Великой. Князю Игорю она приглянулась за свою смелость и отвагу на этой нелегкой даже для мужчины работе. Поэтому Ольгу нельзя заподозрить в классовом чванстве, когда она ссылала Малушу. Гнев Ольги был вызван не классовым чванством, а идеологической несовместимостью её сына с Малушей – Малкой,. Не лучше относился к плоду своей мимолётной – по пьянке – связи с ключницей и сам Святослав Игоревич. Вот что мы читаем по этому поводу в книге «История России в картинках», вып. 1, картины и текст составлены В.Золотовым, изданы Н.Дементьевым, Спб. 1864 г. № 9. voisvet.ru/2008/03/29/kagan_rusi_vladimir__krasno_solnyshko.html hanna писал(а): Чушь, мы че не знаем как у нас проходят Богослужения, Вы не в детском саду. Автор статьи не имеет элементарных религиозных знаний. Ветхозаветный иудаизм и нынешний - совершенно разные вещи. Талмуд написан со 2 по 5 века после Рождества Христова. Талмуд - главная книга иудеев.
куда уж нам ![]() ![]() ![]() |
#28: Автор: MaryQueenofScots, ![]() Да, воистину, Ваши исторические познания поражают. ![]() Скажите тогда, оставили ли славяне великие культурные достижения будучи язычниками? Например, в Британии до того как племена были крещены и христианство пришло на остров, сохранились некоторые источники и артефакты, имеющие некоторую культурную ценность. Что же дало конкретно язычество славянам? И ответьте пожалуйста на мой вопрос, что конкретно дает язычество человеку, какие преимущества у язычества перед христианством. И пожалуйста давайте без расистских и псевдо-патриотичеких выпадов, Вам не идет. Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд: Если Вы читали Библию, что такого Христос говорит и делает, что бы в какой-то мере проигрывало язычеству? Только не надо говорить, что Он был еврей и вся религия еврейская и т.д., а то мне кажется уже давно "мрачный призрак фюрера ходит по форуму". |
#29: Автор: voisvet, ![]() мне послышалось или это кто-то снизошел до того чтобы разговаривать с расистом? |
#30: Автор: MaryQueenofScots, ![]() Вам не послышалось. Извините, не сдержала эмоций, просто считаю Ваши эпитеты в сторону африканцев оскорбительными для себя. Вы так и не ответили на вопрос. |
#31: Автор: voisvet, ![]() MaryQueenofScots Вам не послышалось О думаю глупый варвар не достоин такой чести. |
#32: Автор: MaryQueenofScots, ![]() voisvet писал(а): О думаю глупый варвар не достоин такой чести.
Да ладно, давайте флудить не будем. |
#33: Автор: Kot, ![]() Язычество не различает понятий добра и зла и не содержит моральных ограничений для человека. По сути это сатанизм, что в наше время для некоторых привлекательно. Пьянство, разврат, жестокость ко всем, несогласным с язычниками, эгоизм, возведенный в ранг закона - вот что стоит за жизнью по канонам "родноверия." Вот наверно почему язычники и раньше и сейчас ненавидели христианство, так как оно всегда призывало к отказу от вышеперечисленного. Но именно в лоне христианства Русь достигла высот на международной арене, в военном деле, в искусстве, в архитектуре и т.д. Это не случайно. Бог помогает тем, кто идет праведным путем. Христианство - это и есть наше настоящее наследие. |
#34: Автор: MaryQueenofScots, ![]() Kot писал(а): Но именно в лоне христианства Русь достигла высот на международной арене, в военном деле, в искусстве, в архитектуре и т.д. Это не случайно. Бог помогает тем, кто идет праведным путем. Христианство - это и есть наше настоящее наследие.
Бесспорно. Но вот сейчас, я чувствую, появятся люди, которые будут настаивать на феномене "хорошего человека". |
#35: Автор: Kot, ![]() О таком феномене читал. Согласно Библии, если язычник соблюдает в своих поступках Божьи заповеди, то это значит, что закон написан в его сердце. А это означает, на мой взгляд, что в глубине души такой человек верит в Единого Бога и его вполне можно обратить в истинную веру. |
#36: Автор: voisvet, ![]() Kot писал(а): Язычество не различает понятий добра и зла и не содержит моральных ограничений для человека. По сути это сатанизм, что в наше время для некоторых привлекательно. Пьянство, разврат, жестокость ко всем, несогласным с язычниками, эгоизм, возведенный в ранг закона - вот что стоит за жизнью по канонам "родноверия." Вот наверно почему язычники и раньше и сейчас ненавидели христианство, так как оно всегда призывало к отказу от вышеперечисленного. Но именно в лоне христианства Русь достигла высот на международной арене, в военном деле, в искусстве, в архитектуре и т.д. Это не случайно. Бог помогает тем, кто идет праведным путем. Христианство - это и есть наше настоящее наследие.
Добро и зло ? это относитесь но для кого добро а кому и зло . вот пример : Еврей владимир красно солнышко вырезал пол Руси навязал еврейскую веру. это для христиан и евреев добро для Русских это зло. Ещё пример крестовые походы сколько было а 8 если память не изменяет ? а инквизиция 13000000 человек сожгли для кого а кому и благое дело во имя господа . моральных ограничений ? содержит мне перечислять ? есть у Православных долг перед РОДОМ и все вытекающие от сюда. Сатанизм это из разряда вашего . я почитаем Пращуров они являются прародителями славян . само название Славяне это имя Богини Славы ) . а слово РОДители содержит корено РОД , а это имя нашего пращура . пьянство ? так на руси всегда пили водку , но это название травяного настоя который готовили по рецепту ведающих баба а попросту ведьм . и поэтому если есть богатырь то Русский . а сейчас водкой называют всякую дрянь. А спаивает народ как раз церковь с детства приучая к вину кагору . канон рода это РОДовая жизнь и любовь РОДины вам не понять для нас святая земля Русь для вас израль . ненавидем ну да есть с чего вы уничтожали наш род а мы вас любить ? глупо . с приходом христианства Русь пошла в упадок . |
#37: Автор: Temple_of_Veles, ![]() Уважаемый Кот! Сатанизм и яз... родноверие не есть одно и то же! Достаточно прочитать даже на этом форуме обе этих темы и сравнить высказывания собственно инглингов и собственно сатанистов. О том, как они понимают то и иное учение. Мало? (не реклама...) можете ознакомиться с данным документом - он писался для широкого круга людей понятным всем (и христианам в особенности) языком. Исключительно с просветительской целью. kapishe.ru/stati/skach/satan.doc Советую обратить внимание на дату... --- Воисвет, всецело с Вами согласен... Но знаки припинания нужны - читал с таким воодушевлением... И чуть не задохнулся ![]() |
#38: Автор: Eugeniy, Откуда: г.Минск ![]() Цитата: вырезал пол Руси....инквизиция 13000000 человек сожгли ![]() ![]() ![]() ![]() voisvet, вам 2 - по истории Добавлено спустя 6 минут 43 секунды: Цитата: …Трепещи презренный Александр Невский! Русские неоязычники клеймят тебя. Осенял себя дьявольским 5-и палым христиано-сатанинским крестом, идя на бой с тевтонскими рыцарями?
Трепещи, продавший себя иудохристианам презренный Дмитрий Донской. Вдохновлял тебя на Куликовскую битву жидозависимый Сергий Радонежский, из-за которого ты едва не проиграл битву ничтожной шайке Мамая? Трепещите Минин и Пожарский, ибо не вы подняли Русь против польских захватчиков, а достойные язычники. Где вы были? В жидохристианских церквях, лбы себе о пол разбивали и присвоили чужую победу? Трепещите дырявые флотобродцы Ушаков и Нахимов. Исповедовались, причащались перед битвами с доблестными турками? Русские неоязычники клеймят вас! Трепещите… А может, хватит трепетать, а выбросить это "родноверие", которое взяло на себя наглость заявлять от имени всего Русского народа, подло украв у него, по крайней мере, 1000 лет его славной истории?… |
#39: Автор: Temple_of_Veles, ![]() Славной истории, вогнавшей его (основную массу) сначала в рабство, потом в лохмотья... А потом он потерял себя, свое сознание, вступив в братоубийственную гражданскую войну? Просто от безысходности и голода... А у кормушки и у руля власти стояли не совем русские... Совсем не русские люди. Народ смирился, научился отвечать "ну дык... но то воля Божья"... С тем с горя напиваться. Что же касается людей, что выступали с Александром Невским и Дмитрием Донским, то все они чувствовали эту связь с природой... Несмотря ни на что... Все они защищали своих отцов и матерей, своих братьев и сестер, детей... Свою землю. Большая просьба не приписывать заслуги народа своей вере. Хватит, надоело. Мы вас с вашими крестами жуткими выкинем. Что касается истории - вместе с усобицами, возникшими на религиозной основе, распрями князей, для которых воля ужедшего в Сваргу отца уже не была законом... Да, пол-Руси. Насчет 13 миллионов согласен, перебор)) Нолик-другой уберите,Воисвет. А крестовые походы лишь прикрывались христианством, это всем известно. Но отрицать то, что по вине христиан Европа в страхе провела тысячу лет никто не собирается. Даже в эпоху Возрождения античную письменность, предметы, знания стали в Европу завозить... мавры. Мусульмане сохранили и преумножили знания греков и римлян-язычников, а католики пожгли. Вместе с хранителями и учеными кстати. Eugeniy, что Вы скажете против школьного учебника истории? Что его надо богоугодно переписать? Прошли эти времена, пора здраво взглянуть на мир. |
#40: Автор: hanna, Откуда: Минск ![]() Temple_of_Veles писал(а): Все они защищали своих отцов и матерей, своих братьев и сестер, детей... Свою землю. Большая просьба не приписывать заслуги народа своей вере
иначе не получится, ибо правда, от правды не убежишь Temple_of_Veles писал(а): Мы вас с вашими крестами жуткими выкинем.
это угроза? Temple_of_Veles писал(а): Но отрицать то, что по вине христиан Европа в страхе провела тысячу лет никто не собирается
это бред. страх наводили варвары, которые так и не приняли христианства, то есть язычники-родноверцы (не путать с неоязычниками). Наука развивалась в христианских монастырях, меж прочим. изучайте историю, неоязычники, вам дать ссылки на книги по истории? |
#41: Автор: Temple_of_Veles, ![]() hanna писал(а): Temple_of_Veles писал(а): Все они защищали своих отцов и матерей, своих братьев и сестер, детей... Свою землю. Большая просьба не приписывать заслуги народа своей вере
иначе не получится, ибо правда, от правды не убежишь А что лично для Вас например важнее? Вера или Ваша семья? Согласен, вопрос некорректен... Но я сомневаюсь, что татар на Куликовом Поле били потому, что они не христиане. Угроза? Тут вон Евгений половину форумчан выкинуть предлагает. "Трепещите!"? Это политика средневековой христианской церкви. Ниже напомню. А что касается науки... Химия, оптика и астрономия были фактически запрещены. О биологии в современном ее понимании и думать не приходилось. Физике чуть легче пришлось, и то не очень то... А что в монастырях там творилось? Ну картины на религиозные темы писались, выходили в свет религиозные книги. Усе. Далее об исторических указах, изданных Римскими Папами: В 1163 году Римский Папа Александр III издал буллу о запрете изучения "физики или законов природы". Спустя столетие Папа Бонифаций VIII запретил анатомирование трупов и химические опыты. Тех, кто игнорировал распоряжение Папы, лишали свободы и сжигали на кострах. Ситуация обострилась, когда в XIII веке влиятельный тогда богослов Фома Аквинский выдвинул идею "гармонии веры и разума". Согласно ей, разум человека по своей природе божественен, а потому он должен, в первую очередь, обосновывать и подкреплять истины веры, а не ставить их под сомнение. Следуя этой формуле, ученые мужи не имели права выходить за рамки, очерченные средневековым богословом. При этом наука зачастую откатывалась на дохристианские позиции, развитие цивилизации замедлялось. Достаточно сказать, что еще древнегреческий философ Платон в IV веке до н. э. предположил, что Земля вращается и имеет форму шара. А спустя два тысячелетия ![]() <> До начала XIX века инквизиционные трибуналы вмешивались буквально во все сферы деятельности человека. В XV веке испанская инквизиция казнила математика Вальме-са только за то, что тот решил уравнение невероятной сложности. А это, по мнению церковных властей, было "недоступно человеческому разуму". По некоторым данным, великий Леонардо да Винчи покинул Италию в том числе и потому, что инквизиция всячески препятствовала его анатомическим опытам. А Исаака Ньютона от расправы Рима спасло лишь то, что позиции "церковных судов" в Великобритании были не так сильны, как в Европе. Но, пожалуй, больше всего после астрономии и математики досталось от инквизиции медицине. Мы уже упоминали о вынужденной эмиграции Леонардо. Коперник, Бруно и Галилей так же по основной своей профессии были медиками. В частности Копернику приписывают первые удачные попытки исцеления от чумы. Но если все они попали в немилость церкви за другие свои открытия, то были и такие, кто отправлялся на костер именно за свое желание лечить людей. Здесь логика инквизиции была элементарна: если Господь жизнь человеку дал, то он вправе и забрать ее у него когда угодно. Мешать ему в этом не следует, а значит, и лечить людей негоже. Особенно отличились испанская и португальская ветви инквизиции. В 1553 году на костер был отправлен великий испанский мыслитель и врач Мигель Сервет. Его вина заключалась лишь в том, что он посмел выдвинуть идею о существовании малого круга кровообращения и предугадал его физиологический смысл. (В.Константинов "Интересная газета плюс. Загадки цивилизации" №7 (131) 2006 г.) Вывод - средневековой церкви и средневековым государствам нужны были рабы. Не вольнодумствующие, послушные... Со всеми своими вопросами спешащие в церковь. Вот и Библию свою под такую политику подстроили. Негоже царям да папам быть глупее своего народа. Этим церковь себя дискредитировала. А вот денежек порядком заработала, хех) Добавлено спустя 25 минут 56 секунд: hanna писал(а): это бред. страх наводили варвары, которые так и не приняли христианства, то есть язычники-родноверцы (не путать с неоязычниками). Наука развивалась в христианских монастырях, меж прочим. изучайте историю, неоязычники, вам дать ссылки на книги по истории? Эммм... Какие варвары в средневековой Европе? Вы про раннее средневековье? Образовалось некоторое количество "варварских" королевств, которые христиане подчинили себе, аналогично Руси. Если это мавры вам - варвары, то я этот вопрос уже затрагивал. Ну кто еще - варвары? Русичи, что основали в IХ-Х веках государство, державшее в страхе и затеняющее в торговом отношении саму Византию? Варвары такой мощи достигнуть не могут по определению. Было и централизованное управление, и жили мирно, между собой не враждовали, соседей тоже зря не трогали. Пока не крестили нас..... |
#42: Автор: hanna, Откуда: Минск ![]() Temple_of_Veles писал(а): Но я сомневаюсь, что татар на Куликовом Поле били потому, что они не христиане.
защищали семьи и веру. Temple_of_Veles писал(а): Тут вон Евгений половину форумчан выкинуть предлагает. "Трепещите!"?
читайте внимательно, Евгений цитировал вашего собрата неоязычника, который и призывал трепетать. Temple_of_Veles писал(а): В.Константинов "Интересная газета плюс. Загадки цивилизации" №7 (131) 2006 г.
используйте серьезные источники для изучения истории. Рекомендую Лебедева. А мнимого мученика за науку Бруно можете прочесть и на сайте http://www.dubus.by/modules/sections/index.php?op=viewarticle&artid=364 Кроме всего прочего не надо забывать, если знаете, что Православная Церковь страдала от католицизма, от западных варваров. Temple_of_Veles писал(а): Вывод - средневековой церкви и средневековым государствам нужны были рабы
Чтобы делать выводы, изучите сначала историю. Temple_of_Veles писал(а): Вот и Библию свою под такую политику подстроили.
аргументируйте. чем Библия западная отличается от Септуагинты (3 век до Р.Х.)? Temple_of_Veles писал(а): Этим церковь себя дискредитировала
не церковь, а католицизм, согласна, очень многим. Temple_of_Veles писал(а): Вы про раннее средневековье? Образовалось некоторое количество "варварских" королевств, которые христиане подчинили себе, аналогично Руси.
интересно, христиане откуда пришли, и как это варвары вмиг стали не варварами, что за чудеса такие? Temple_of_Veles писал(а): Было и централизованное управление, и жили мирно, между собой не враждовали, соседей тоже зря не трогали. Пока не крестили нас.....
вот байки тут только не рассказывайте, без Христианства только бы и дрались между собой племена. Вспомним хотя бы святую Евфросинию Полоцкую, которая примиряла князей. |
#43: Автор: Aleksej, ![]() Как-то не особо мы рвемся на сайты физиков со своими гипотезами не получив хотя бы диплома специалиста. А вот религиоведом себя мнит всякий. Вот так запросто наплести чепухни, перепутав все имена и, походя упомянув людей, которых разделяют века. Феодализму приписали рабовладельческую формацию, Александра Невского пустили под руку с Дмитрием Донским, Новое время наложили на Средние века... В меня, конечно, сейчас полетят тапки, но, ребята, не говорите о том, в чем ну ничегошеньки не смыслите. Давайте про музыку поговорим, про фитнес, про фотки, про кошек... А неоязычники и друг с другом погрызутся. Они это умеют. Для этого достаточно статей из газеток. Знаний - не нужно. |
#44: Автор: Temple_of_Veles, ![]() hanna писал(а): Кроме всего прочего не надо забывать, если знаете, что Православная Церковь страдала от католицизма, от западных варваров. Хм, а вот их никакая Евфросиния не помирила. Temple_of_Veles писал(а): Вывод - средневековой церкви и средневековым государствам нужны были рабы
hanna писал(а): Чтобы делать выводы, изучите сначала историю.
Библию. Человек есть раб Божий. Эту фразу можно было перевести как "послушник Божий", "дитя Божье", "подданный Божий". Нет, церковь диктует: христианин - раб. Может и не в прямом смысле, но роптать на судьбу в Библии возбраняется. hanna писал(а): аргументируйте. чем Библия западная отличается от Септуагинты (3 век до Р.Х.)? Переводом думаю, такими вот детальками. Переводившие зависели от государства, сохраняя в общем истинность подправляли мелочи. И в современной политике всплывают частенько скандалы из-за таких переводов... Извиняюсь, греческий не знаю. А то бы сравнил. hanna писал(а): интересно, христиане откуда пришли, и как это варвары вмиг стали не варварами, что за чудеса такие?
Христиане иначе как из разрушенного Рима прийти не могли ![]() ![]() Добавлено спустя 7 минут 53 секунды: alfey писал(а): Как-то не особо мы рвемся на сайты физиков со своими гипотезами не получив хотя бы диплома специалиста...
Перед Вами как раз физик ![]() ![]() |
#45: Автор: Aleksej, ![]() Temple_of_Veles, вот в вопросе просвещения варваров hanna, как раз права, А Вы - нет. Рим в описываемые времена был слишком слаб для захватнической проповеди. Усилился он только ко времени деградации Византии. Вараварское христианство - арианское христианство, т.е. и не христианство в классическом понимании. Так...., сектантская его вариация в вольной интерпретации Ульфиллы. Да и значения волны ирландской учености, отток которой произошел при норманнских набегах, не стоит преуменьшать. Только каролинги приласкали Рим и римских патриархов. Да и то... Еще при дворе Карла Лысого учителем был Иоанн Скотт Эригена (Иоанн Ирландец). Потому, что же тут такого непонятного в завоеваниях Шарлеманя? Территории, им покоренные, за редким исключением, уже христианскими и были. Никто никого в правую веру не обращал. Во всяком случае, не обращал ради блага Церкви. Государство - да, не могло потерпеть гетерогенной идеологии. Потому и заключались конкордаты. Взаимовыгодные, надо отметить. Норвежский креститель Олаф (которого Рим опрометчиво записывает в крестители Руси) - родственник нашего крестителя князя Владимира. Мы также, примерно к тому времени, подсоединились к семье христианских народов Европы. Позже всех - Литва. |
#46: Автор: hanna, Откуда: Минск ![]() Temple_of_Veles писал(а): Переводом думаю, такими вот детальками. Переводившие зависели от государства, сохраняя в общем истинность подправляли мелочи.
к сведению, словосочетание "раб Божий" встречается в Библии только 2 раза, в первом случае рабом Божиим назван Моисей пророк: 1Пар.6:49 Аарон же и сыновья его сожигали на жертвеннике всесожжения и на жертвеннике кадильном, и совершали всякое священнодействие во Святом Святых и для очищения Израиля во всем, как заповедал раб Божий Моисей. а во втором случае себя Апостол Павел называет рабом Божиим: . Тит.1:1 Павел, раб Божий, Апостол же Иисуса Христа, по вере избранных Божиих и познанию истины, относящейся к благочестию, "Рабы Божии" употребляется 1 раз: Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, 14 правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, — 15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, — 16 как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии. В греческом стоит слово "douloi", что в точности переводится как раб, кстати в Западной Библии переведено как servants. Temple_of_Veles писал(а): Эту фразу можно было перевести как "послушник Божий", "дитя Божье", "подданный Божий".
это вольный перевод, идеологический, не соответствует оригинальному тексту. христиан не смущает слово "раб Божий", мы помним слова Господа: "уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего". Иоан.15:15 Temple_of_Veles писал(а): Хм, а вот их никакая Евфросиния не помирила
во времена гонений от униатов и католиков были свои подвижники. Например, святитель Георгий Могилевский ходатайствовал перед польским королем об ослаблении гонений, чтобы не разрушались храмы. Подробнее прочтите здесь: http://www.golubinski.ru/academia/konis.htm |
#47: Автор: Eugeniy, Откуда: г.Минск ![]() Цитата: А потом он потерял себя, свое сознание
Весело он себя потерял, а потом взял и увеличил свою территорию в 18 раз, а население в 15 раз (к середине 19 века при макс. территариальном расширении РИ)? Цитата: Eugeniy, что Вы скажете против школьного учебника истории? Что его надо богоугодно переписать?
Я лишь хочу сказать то, что там далеко не все правда, даже очень многое, а в России и то хуже - каждый автор пишет по принципу "что хочу то и ворочу". Вот я писал научную работу про сталинградскую битву, перелапатил инфы, а везде разная, пришлось прям исследование проводить какой источник надежнее. А то в одном немцы летом пёрли, только красные пятки мелькали вдали, а в других, грубо говоря, немцы летом двигались вперед медленооооо, а мы за каждый метр бои вели. И я лишь хочу чтоб в нем была правда, или то, что наиболее достоверно удалось выяснить. Цитата: Прошли эти времена, пора здраво взглянуть на мир.
Если бы я не смотрел на мир здраво, я, наверное, был бы сейчас лысым и караулил в темном переулке лиц кавказской национальности... |
#48: Автор: hanna, Откуда: Минск ![]() Eugeniy писал(а): Вот я писал научную работу про сталинградскую битву, перелапатил инфы, а везде разная, пришлось прям исследование проводить какой источник надежнее. А то в одном немцы летом пёрли, только красные пятки мелькали вдали, а в других, грубо говоря, немцы летом двигались вперед медленооооо, а мы за каждый метр бои вели.
И я лишь хочу чтоб в нем была правда, или то, что наиболее достоверно удалось выяснить. это действительно проблема. правду, думаю, нам изложили на теофаке. был курс о ВОВ. Там нам рассказали какие "хорошие" у наших были танки, а полководцы вообще "замечательные", людей было много, поэтому не жалели. |
#49: Автор: Roy_Jones, ![]() Да и не говори. Тупой тиран у власти, танки ни к черту, полководцы-идиоты, солдаты-алкаши. Победили не благодаря Советской власти, а строго вопреки. Тупо немцев мясом завалили. |
#50: Автор: Eugeniy, Откуда: г.Минск ![]() Примечательно так же, что когда уже никто не хотел умирать ни за ленина, ни за клару цеткин, ни за розу люксембург , сталин сказал: "и пусть Александр Невский и Дмитрий Донской вдохновят вас на победу" ![]() Цитата: Тупо немцев мясом завалили.
Нелепо так утверждать, потери солдат Рейха и СССР приблизительно одинаковы, а вот мирного советского населения немцы истребили 20,5 млн человек. Очень рекомендую почитать Дюков Александр - За что сражались советские люди: «Русский НЕ должен умереть». militera.lib.ru/research/dukov_ar/index.html Пыхалов Игорь - Великая Оболганная война militera.lib.ru/research/pyhalov_i/index.html Пыхалов Игорь, Дюков Александр (редактор-составитель) - Великая оболганная война-2. Нам не за что каяться! militera.lib.ru/research/pyhalov_dukov/index.html ![]() |
#51: Статья"Православные и Правь Славящие". Автор: DobroSkylakami, ![]() voisvet писал(а): Ну я никогда не откажусь от хорошей беседы . мы Правь Славящие такие )
Что ж давайте беседовать, вот по моему совершенно адекватный взгляд на поднятую Вами тему: Статья" Православные или Правь славящие" http://zhurnal.lib.ru/l/lemeshko_a_w/aqw.shtml |
#52: Автор: Jagger, Откуда: из лесу ![]() hanna писал(а): Греческое слово "ортодокс" происходит от глагола "доксадзо", которое имеет значение "славить", "прославлять", гляньте в греческий словарь, например, Вейсмана.
Здравствуйте. Странно что вы забыли вставить слово "ортос" в слово ортодокс То что слово "православие"прямого отношения к слову "ортодоксия" не имеет говорит тот факт что слово ортодоксия используют в таких словосочетаниях как ортодоксальная наука ,ортодоксальный иудей, ортодоксальный католик и т.д вы же не будете это слово переводить как православный иудей или православная наука. А всё дело в греческом языке - он изменился с тех пор .Слово "докса" сейчас означает лишь "слава" когда в начале прошлого тысячелетия значение "слава" было исключениемВы можете сравнить словари древнегреческого и совр.греческого) Думаю что современная "ортодоксия" это калька с русского "православия".Ещё один факт как появление такого слова как "инославный" слово еретик куда то незаметно слилось - тоже привет оттудаже когда слово "докса" перестало значить "мнение и учение". В ранних названия РПЦ тоже не фигурирует слово православный - ну вы это знаете . С недавних пор христиане стали заявлять что они "славят бога" не почитают даже не молятся а именно славят (конечно "Слава тебе господи" входит в контекст молитв) хотя раньше раньше таких заявлений я не слышал....и только лишь славление господа стало актуальным с появлением родноверия.Странно не правда ли? |
#53: Автор: Alexander_Larin, ![]() А что по вашему тогда означает слово: "ПРАВОПИСАНИЕ"? ![]() Правописание, (орфогра́фия) (от др.-греч. ὀρθός — «правильный» и γράφω — «пишу») Правосла́вие (калька с греч. ὀρθοδοξία — буквально «правильное суждение», «правильное учение» или «правильное сла́вление»[1]) Зачем вы из воздуха начинаете что то лепить? Какуюто несуразицу. При чём тут вообще ПОЛИТЕИЗМ? Если мы веруем во ЕДИНОГО БОГА. Политеи́зм (от греч. πολύς, «многочисленный, много» + греч. θεός, «Бог, божество» — «многобожие») — религиозное мировоззрение, совокупность верований, основанная на вере в нескольких богов, которые имеют собственные пристрастия, характер, вступают в отношения с другими богами и имеют специфическую сферу влияния. Добавлено спустя 14 минут 33 секунды: voisvet писал(а): Минуло более тысячи лет после насильственного крещения Киевской, а затем и остальной Руси.
Да веруйте в кого угодно, у нас демократия помоему и свобода выбора. ![]() Не актуальны совершенно подобные высказывания в наше время. Любая религия на выбор предоставлена каждому человеку. Другой вопрос в том, что просто никто ни во что веровать нынче не хочет. У нас Православие у вас Родноверие, в чём собственно проблема? Перед законом наши религии ровны. Методика правокаций и нападков на наши убеждения, абсолютно бесполезна. Если вам что то интересно то вы просто спросите, мы ответим. Нам интересно что то о вашей вере узнать, мы тоже у вас вежливо спросим я думаю вы тоже ответите. А вот это попытки некого разоблачения и т.д. Выглядят както низко, и недостойно. Последний раз редактировалось: Alexander_Larin (Ср Фев 02, 2011 4:13 am), всего редактировалось 1 раз |
#54: Автор: Jagger, Откуда: из лесу ![]() Alexander_Larin писал(а): А что по вашему тогда означает слово:
"ПРАВОПИСАНИЕ"? ![]() Правописание, (орфогра́фия) (от др.-греч. ὀρθός — «правильный» и γράφω — «пишу») Правосла́вие (калька с греч. ὀρθοδοξία — буквально «правильное суждение», «правильное учение» или «правильное сла́вление»[1]) Зачем вы из воздуха начинаете что то лепить? Какуюто несуразицу. Никаких "или" Вы прочтите мой пост внимательно ... по поводу "ортос" я притензий не высказывал.И причём здесь "пишу"? |
#55: Автор: Alexander_Larin, ![]() Jagger писал(а): И причём здесь "пишу"?
Да ни причём. ![]() А не понимаю смысла, в том чтобы придераться к слову Православие, вообще. Православие потому, что мы правильно славим Бога. Церквей множество, с очень шорошими названиями типа: Церковь Иисуса Христа, Церковь Света и Истины, последних дней... и т.д. Это хорошие названия, какбы применимы и для нас(если по простому). Но мы выделяем себя из множества еретических течений, называя себя Православными. |
#56: Автор: Jagger, Откуда: из лесу ![]() [quote="Eugeniy"] Цитата: А может, хватит трепетать, а выбросить это "родноверие", которое взяло на себя наглость заявлять от имени всего Русского народа, подло украв у него, по крайней мере, 1000 лет его славной истории?… Вообщето подобный эпитет подходит христианству более как ни странно !!!Зародилось на ближнем востоке и хватает наглости заявлять об исконной русскости. интересно не правда ли ? Добавлено спустя 12 минут 27 секунд: Alexander_Larin писал(а): Jagger писал(а): И причём здесь "пишу"?
Да ни причём. ![]() А не понимаю смысла, в том чтобы придераться к слову Православие, вообще. Православие потому, что мы правильно славим Бога. Церквей множество, с очень шорошими названиями типа: Церковь Иисуса Христа, Церковь Света и Истины, последних дней... и т.д. Это хорошие названия, какбы применимы и для нас(если по простому). Но мы выделяем себя из множества еретических течений, называя себя Православными. У вас более конкретных фактов нет? В вашем непонимании к придиркам к слову "православие" явно чуствуется согласие в том что греко-христианство стянуло это слово у язычников и приватизировало его.Применимо оно к вам или нет - но это не делает его исконным как обычно любят утверждать христиане. |
#57: Автор: Alexander_Larin, ![]() Цитата: А может, хватит трепетать, а выбросить это "родноверие", которое взяло на себя наглость заявлять от имени всего Русского народа, подло украв у него, по крайней мере, 1000 лет его славной истории?…
Вообщето подобный эпитет подходит христианству более как ни странно !!!Зародилось на ближнем востоке и хватает наглости заявлять об исконной русскости. интересно не правда ли ? Да как с одной так и с другой стороны, это крайности. Куда выкидывать? Чего? 3% Православных 0,00...% Родноверов. Остальные порой понятия не имеют о том, что такое Православие, и что такое Родноверие. Им вообе все эти религиозные темы "паралельны", и не нужны. |
#58: Автор: Jagger, Откуда: из лесу ![]() Kot писал(а): Язычество не различает понятий добра и зла и не содержит моральных ограничений для человека. По сути это сатанизм, что в наше время для некоторых привлекательно. Пьянство, разврат, жестокость ко всем, несогласным с язычниками, эгоизм, возведенный в ранг закона - вот что стоит за жизнью по канонам "родноверия." Вот наверно почему язычники и раньше и сейчас ненавидели христианство, так как оно всегда призывало к отказу от вышеперечисленного. Но именно в лоне христианства Русь достигла высот на международной арене, в военном деле, в искусстве, в архитектуре и т.д. Это не случайно. Бог помогает тем, кто идет праведным путем. Христианство - это и есть наше настоящее наследие.
Говоря об язычеств вы какое язычество имели ввиду японский синтоизм или культ шайенов ..? Понятие добра и зла которым пользуется человечество было явлено миру Заратустрой! Пьянство это разве не сегодняшняя Россия христианская - языческая эпоха ни водки ни пьянства не знала . Разврат - ну Византия в этом плане кого хошь обскачет собственно говоря это её и убило . То что Россия достигла высот ...ну христианство тут совсем не причём . |
#59: Автор: Alexander_Larin, ![]() Jagger писал(а): То что Россия достигла высот ...ну христианство тут совсем не причём .
А если бы .... Русь не была крещена... не известно нам, что бы ещё было... Поэтому не будем загадывать. Раньше был Царь. Царь был Православный. В былые времена понятия Русский и Православный были просто неразделимы. Православие было стержнем Российского Государтва, народа, во всем. Всё держалось и основывалось на Православии. |
#60: Автор: Jagger, Откуда: из лесу ![]() [quote="Alexander_Larin"] Jagger писал(а): А если бы .... Русь не была крещена... не известно нам, что бы ещё было... Поэтому не будем загадывать. Раньше был Царь. Царь был Православный. В былые времена понятия Русский и Православный были просто неразделимы. Православие было стержнем Российского Государтва, народа, во всем. Всё держалось и основывалось на Православии. Разве откуда такая уверенность ? Рискну предположить конечно ... Иго не было бы долгим явлением ... не было бы опричнины Грозного ,не было бы крепостного права. То что христианство было стержнем государства - ну хочется вам так думать пожалусто ... держалось и основывалось на христианстве ? ну да согласен . Монголо-татарское иго тоже на нём держалось кстати.Не верите ? |
#61: Автор: Alexander_Larin, ![]() Jagger Вы хотите доказать, что Родноверие, лучше Православия? То что не была бы крещена Русь, наша страна была бы, ещё сильнее и больше? Вы же сами понимаете, что это совершенно необоснованные доводы. Представьте что за место всех наших Храмов стояли бы ваши святилища, алтари для жертвоприношений и т.д. Это же просто дикий ужас, был бы. ![]() Вообще это уже всё загаднывания. Что бы было... никто не знает. А я бы лично в стране язычников и дикарей, жить бы не хотел. |
#62: Автор: Eugeniy, Откуда: г.Минск ![]() Цитата: Зародилось на ближнем востоке и хватает наглости заявлять об исконной русскости да при чем здесь русскость? Чтобы принять православие необходимо было почти всю "традиционную русскую культуру" уничтожить.
Цитата: Пьянство это разве не сегодняшняя Россия христианская
нет, это сегодняшняя Россия постсоветская полуязыческая ![]() |
#63: Автор: Jagger, Откуда: из лесу ![]() Alexander_Larin писал(а): Jagger
Вы хотите доказать, что Родноверие, лучше Православия? То что не была бы крещена Русь, наша страна была бы, ещё сильнее и больше? Вы же сами понимаете, что это совершенно необоснованные доводы. Представьте что за место всех наших Храмов стояли бы ваши святилища, алтари для жертвоприношений и т.д. Это же просто дикий ужас, был бы. ![]() Вообще это уже всё загаднывания. Что бы было... никто не знает. А я бы лично в стране язычников и дикарей, жить бы не хотел. Я не понимаю почему слова язычник и дикарь для вас синонимы ? религия это не культура ещё.Тем обществам которые вы называете дикарскими были неведомы пороки цивилизовнных обществ - византия так вообще тихий ужас . Это на вас "Апокалипто"Мэла Гибсона так подействовал? Вы можете хоть один факт человеческих жертв на Руси привести ?Тут и доказывать нечего дух у людей был своболюбивый ... а не холопский выражение "русские не сдаются" это тех языческих времён.То что Россия большая никакой заслуги христианства нет - люди просто расселялись на восток (как мои предки например пришли когда то на урал).Российская армия до петра1 побольшей части терпела поражения 300летнее иго продержалось при поддержке священников и таких ренегатов как Невский которого потом свои же хозявы и грохнули - отравив его в орде ....Свихнувшийся на религиозной почве иван грозный после себя оставил лишь смуту - Россия скукожилась чуть ли не ло московской области. так что.... Русь существавала и без христианства также . Добавлено спустя 15 минут 45 секунд: Eugeniy писал(а): Цитата: Зародилось на ближнем востоке и хватает наглости заявлять об исконной русскости да при чем здесь русскость? Чтобы принять православие необходимо было почти всю "традиционную русскую культуру" уничтожить.
Цитата: Пьянство это разве не сегодняшняя Россия христианская
нет, это сегодняшняя Россия постсоветская полуязыческая ![]() Я хоть и не люблю совок - но вот только не надо сваливать на советы ... Коммунисты между прочим сухой закон вводили, я помню эти очереди за водкой ,и люди дрались изза этого .Вы думаете ментальность людей поменялась сразу после революции? Не думаю . Это культура пития прививалась из поколения в поколение ...и постепенно стала традиционно русской Хотя люди в совке по большёму счёту и не ходили в церковь но ментальность и психология поведения осталась ..той самой христианской .. Питейные заведения стали появляться на Руси лишь в 15 в Языческая Русь не знала пьянства и водки ..А кабацкие налоги Ивана грозного ?именно при нём это стало государственным делом - кабаки стали появляться повсеместно ..Вы уж не обманывайте себя... и других. |
#64: Автор: hanna, Откуда: Минск ![]() круто, все пороки - так Христианство виновато. Такая предвзятость Вас к правде не приведет. Грозный типа христианин - смешно, скольких он христиан уничтожил, митрополитов? христиане ему мешали. Тут по каждому выпаду можно дискутировать. Как будто Церковь открывала кабаки и питейные заведения, как будто она это поддерживала. В общем, с такой предвзятостью лень даже спорить. Кто захочет знать правду, узнает, а кто не хочет, тому и дискуссия не поможет. |
#65: Автор: Jagger, Откуда: из лесу ![]() hanna писал(а): круто, все пороки - так Христианство виновато.
Если коротко то ДА. Цитата: Грозный типа христианин - смешно,
Почему "типа"христианин?........... причём фанатичный христианин -ампиратор "третьего рима" ,чья власть от бога . Что вас не устраивает .? Цитата: Кто захочет знать правду, узнает, а кто не хочет, тому и дискуссия не поможет.
Вы так самокритичны к себе .... жаль что вы не хотите знать правду ... ну это ваше дело |
#66: Автор: Eugeniy, Откуда: г.Минск ![]() Цитата: Коммунисты между прочим сухой закон вводили
когда? при Ленине до 24 года? Между прочим они же впервые начали и водку производить. Впервые при Хрущеве в план были включены спиртные деньги и с тех пор народ спаивали планомерно. Вот, очень толковое видео по этому поводу: http://vkontakte.ru/video-17688381_145164706 Из доклада И. В. Сталина на XIV съезде ВКП (б): Цитата: Кстати, два слова об одном из источников резерва — о водке. Есть люди, которые думают, что можно строить социализм в белых перчатках. Это — грубейшая ошибка, товарищи. [...] Тут надо выбирать между кабалой и водкой, и люди, которые думают, что можно строить социализм в белых перчатках, жестоко ошибаются.
Цитата: но ментальность и психология поведения осталась ..той самой христианской .. Это вот ложь. Если бы была ментальность христианской, не было бы столько суеверий, не получили бы распространения секты, оккультные учения, гороскопы, гадалки, маги, экстрасенсы и прочие шизатерики, а НТВ давно взорвали бы, а "голубой огонек" давно горел бы синим пламенем.
|
#67: Автор: d-snake, Откуда: Минск ![]() Jagger писал(а): Если коротко то ДА.
А если бы Русь не христианство, а ислам приняла, наверное во всех пороках были бы виноваты мусульмане? ![]() Jagger писал(а): жаль что вы не хотите знать правду
ну ладно, рассказывайте ![]() |
#68: Автор: Eugeniy, Откуда: г.Минск ![]() Цитата: Почему "типа"христианин?........... причём фанатичный христианин -ампиратор "третьего рима" ,чья власть от бога . Что вас не устраивает .? то что он сумасшедший властолюбивый тиран. Он убил канонизированного святого, был обличаем балженным. О многом говорит ![]() |
#69: Автор: Jagger, Откуда: из лесу ![]() Цитата: когда? при Ленине до 24 года? Между прочим они же впервые начали и водку производить. Впервые при Хрущеве в план были включены спиртные деньги и с тех пор народ спаивали планомерно.
Впервые ? "Да вы бьедите батенька" Водку начали производить в 15 в Догадайтесь где ? В монастырях !!!!!! ![]() Цитата: Это вот ложь. Если бы была ментальность христианской, не было бы столько суеверий, не получили бы распространения секты, оккультные учения, гороскопы, гадалки, маги, экстрасенсы и прочие шизатерики, а НТВ давно взорвали бы, а "голубой огонек" давно горел бы синим пламенем.
Нет это не ложь - ментальность стала христианской настолько насколько она стала ..... рабской холопской .. Маги и экстрасенсы здесь не прчём - они "отдельная песня" .. и то что христианство на руси такое недохристианское то в этом церковь и виновата - вы знаете как она подменяла языческие божества всякого рода святыми... следовательно РПЦ не живёт по канонам . Цитата: А если бы Русь не христианство, а ислам приняла, наверное во всех пороках были бы виноваты мусульмане?
ДА! Цитата: то что он сумасшедший властолюбивый тиран. Он убил канонизированного святого, был обличаем балженным. О многом говорит Если человек называет себя христианином, это не значитчто он такой на самом деле.
Если вы про метрополита Филиппа -- то Грозный его не убивал, а убил его Малюта ... и святым он не был в тот момент ... а не убей его .. дак он святым не был б. Грозный мне омерзителен но многие христиане любят А культ блаженных это вообще ублюдство Церковь расплодила голь кабацкую и целые полчища дармоедов - монахов, вшивых юродивых, зловонных нищеблудов, блаженных придурков. ЗЫ Я пологаю что слово православие ни у кого не вызывает сомнеий ? Кто то может мои факты оспорить? А то мы оффтопим уже . Если хотите дайте мне ссылку на соответствующую тему - там поговорим на каждый аспект . |
#70: Автор: Alexander_Larin, ![]() Jagger писал(а): А культ блаженных это вообще ублюдство Церковь расплодила голь кабацкую и целые полчища дармоедов - монахов, вшивых юродивых, зловонных нищеблудов, блаженных придурков.
![]() Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд: Вы бы сразу сказали, что мы все уроды и придурки. А то всё чёто намёками, намёками... А чего вы с нами вообще тогда общаетесь? Мы же дармоеды и ублюдки... Добавлено спустя 10 минут 15 секунд: Язычники вы и есть язычники... Для вас не существет понятий благочестия, кротости, смирения, целомудрия и трезвления... |
#71: Автор: Eugeniy, Откуда: г.Минск ![]() Цитата: "Да вы бьедите батенька" Водку начали производить в 15 в Догадайтесь где ? В монастырях !!!!!!
Цитата: голь кабацкую и целые полчища дармоедов
![]() И то в 15 веке на руси водяру гнали, прошу ссылку на АИ. Добавлено спустя 19 минут 12 секунд: Цитата: Вы можете хоть один факт человеческих жертв на Руси привести ?
Можем ![]() Цитата: "У них - знахари, они господствуют над их царём, подобно хозяевам, они приказывают им приносить в жертву создателю то, что они пожелают из мужчин, женщин, табунов лошадей; если прикажут знахари, никому не избежать совершения их приказа: захватывает знахарь то ли человека, то ли домашнее животное, набрасывает верёвку на шею и вешает на дерево, пока не утечёт дух его; они говорят, что это жертва богу... Когда у них умирает кто-либо из знатных, ему выкапывают могилу в виде большого дома, кладут его туда, и вместе с ним кладут в ту же могилу его одежду и золотые браслеты, которые он носил. Затем опускают туда множество съестных припасов, сосуды с напитками и чеканную монету. Наконец, в могилу кладут живую любимую жену покойника. После зтого отверстие могилы закладывают, и жена умирает в заключении...
...Они храбры и мужественны, и если нападают на другой народ, то не отстают, пока не уничтожат его полностью. Побежденных истребляют и[ли] обращают в рабство... ...Все они постоянно носят мечи, так как мало доверяют друг другу, и коварство между ними дело обыкновенное. Если кому из них удастся приобрести хоть немного имущества, то родной брат или товарищ его тотчас начнёт ему завидовать и пытаться его убить или ограбить. " (Ибн-Руст "Дорогие ценности") |
#72: Автор: Jagger, Откуда: из лесу ![]() Alexander_Larin писал(а): Jagger писал(а): А культ блаженных это вообще ублюдство Церковь расплодила голь кабацкую и целые полчища дармоедов - монахов, вшивых юродивых, зловонных нищеблудов, блаженных придурков.
![]() Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд: Вы бы сразу сказали, что мы все уроды и придурки. А то всё чёто намёками, намёками... А чего вы с нами вообще тогда общаетесь? Мы же дармоеды и ублюдки... Добавлено спустя 10 минут 15 секунд: Язычники вы и есть язычники... Для вас не существет понятий благочестия, кротости, смирения, целомудрия и трезвления... на счёт благочестия и трезвления - слова слова слова ... На счёт дармоедов и ублюдков это ваше мнение ,вы это сказали не я .Я говорил про блаженных всяких. Добавлено спустя 6 минут 53 секунды: Eugeniy вы тут ибнРуста привели а про кого он писал?там из текста не ясно что за народ. Цитата: Либо они гнали водку и были заняты на производстве, либо были дармоедами.
О каком производстве речь ? Я сказал начали делать водку в монастырях .
А духовенство всегда были паразитами .. Что то не так ? |
#73: Автор: hanna, Откуда: Минск ![]() Jagger писал(а): Я сказал начали делать водку в монастырях .
так вы еще и нагло врёте, не хорошо ![]() Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды: Jagger писал(а): Я пологаю что слово православие ни у кого не вызывает сомнеий ?
это не очень-то интересно. Мне все равно, называть Православное Христианство греческими словами "Ортодоксией" и т.п. или русскими словами, суть не меняется. В истории многие слова приобрели другие значения, вплоть до противоположных. |
#74: Автор: Jagger, Откуда: из лесу ![]() hanna писал(а): Jagger писал(а): Я сказал начали делать водку в монастырях .
так вы еще и нагло врёте, не хорошо ![]() Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды: Почему я вру .... ? может ссылку вам дать (не люблю я ссылки давать) Jagger писал(а): Я пологаю что слово православие ни у кого не вызывает сомнеий ?
это не очень-то интересно. Мне все равно, называть Православное Христианство греческими словами "Ортодоксией" и т.п. или русскими словами, суть не меняется. В истории многие слова приобрели другие значения, вплоть до противоположных. .............а ну раз вам всё равно .......... |
#75: Автор: hanna, Откуда: Минск ![]() Jagger писал(а): .............а ну раз вам всё равно ..........
да, можете не утруждать себя ![]() |
Часовой пояс: GMT + 4 |