Христианский православный форум для молодежи
Христианский(православный) молодежный Форум
Спасение язычников
|
|
#1: Автор: AndreyZ, Добавлено: Пт Дек 25, 2009 9:40 pm Цитата: Все культуры по дарованой им благодати находятся на разных ступеньках лестницы к Богу. От сатанизма через язычество, атеизм, буддизм, мусульманство, иудаизм, протестантизм, католицизм к православию, а в конечном итоге к Богу. По лестнице можно перемещаться. Выбор, про который говорит Андрей, это выбор направления.
Да нет Спартак тут я с тобой не согласен.Не может буддизм вести к Богу только от него как и ислам.Если человек действительно ищт Бога то он рано или поздно приходит христианство.Все осталное путаница от лукавого чтоб от истинны увести. Цитата: Последствие наших грехов дети несут до седьмого колена.Ведь и мы несем на себе последствия греха Адама.
Нет в Новом Завете Бог отменил это, цитату приводили. |
#2: Автор: Spartak, Откуда: Минск Добавлено: Сб Дек 26, 2009 1:47 pm AndreyZ писал(а): Да нет Спартак тут я с тобой не согласен.Не может буддизм вести к Богу только от него как и ислам.
Ты крайне суров. Несколько миллиардов человек родились в буддийской культуре и всю жизнь прожили в ней ничего не зная ни о христианстве, ни о чем другом. Так же и в исламе. Должно быть другое мерило для суда над ними. Другое дело те из них, кто слышал о Христе и отверг. Но это не нам судить, ты понимаешь. Совсем плохо дело с теми, кто крещен в христианской вере и принял буддизм, особенно в форме феншуизма |
#3: Автор: AndreyZ, Добавлено: Сб Дек 26, 2009 8:45 pm Цитата: Несколько миллиардов человек родились в буддийской культуре и всю жизнь прожили в ней ничего не зная ни о христианстве
Ну об этом сказано в Евангелии что и язычник не знающий Бога но живущий по совести может спастись.В данном случае только Богу судить.Однако я сомневаюсь что кто то из буддистов или мусульман сегодня не слышал о Христе но не принимают Его.Так что тут другой случай. |
#4: Автор: bolgarka, Добавлено: Вс Дек 27, 2009 3:12 am AndreyZ писал(а): Ну об этом сказано в Евангелии что и язычник не знающий Бога но живущий по совести может спастись
андрей ты уже не раз пишешь об этом! Это не так Приведи ссылку, пожалуйста! |
#5: Автор: Spartak, Откуда: Минск Добавлено: Вс Дек 27, 2009 4:09 am AndreyZ писал(а): я сомневаюсь что кто то из буддистов или мусульман сегодня не слышал о Христе но не принимают Его.
Интересно, принял бы Христа я если бы слышал о Нем то, что слышат многие из этих буддистов и мусульман. Ну допустим все мусульмане слышали о Христе как о неком пророке Исе, который в последний момент избежал крестной смерти заменив себя на другого человека :( Чаще всего об Иисусе слышат всякие ереси. Голос Евангелия до людей не доходит долгое время. Я сам вырос зная о Христе и будучи к нему холоден до определенного момента. Идеология атеистическая мозги промывала представляя Бога как дедушку на облачке и Христа не более чем учителя нравственности, а Библию как источник сказок. |
#6: Автор: pirat, Добавлено: Вс Дек 27, 2009 5:48 pm AndreyZ писал(а): Нет в Новом Завете Бог отменил это, цитату приводили.
Бог этого неотменял, Он нам дал возможность получать прошение и избежать духовного наказания на небе. А дети болеют из-за неправильной жизни родителей. Таким путем Бог заставляет нас переосмыслить свои дела и мысли. |
#7: Автор: AndreyZ, Добавлено: Вс Дек 27, 2009 8:53 pm Цитата: андрей ты уже не раз пишешь об этом! Это не так
Приведи ссылку, пожалуйста! “Когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают… они показывают, что дело закона у них написано в сердцах” (Рим. 2: 14–15)» И еще рассказ о хананеянке.Но это о прошлом.К сегодняшнему это врядли относиться так как Евангелие проповедано практически по всему миру. Цитата: Интересно, принял бы Христа я если бы слышал о Нем то, что слышат многие из этих буддистов и мусульман.
Однако что мешает им взять и почитать Евангелие? |
#8: Автор: George11, Откуда: Україна Добавлено: Вс Дек 27, 2009 11:01 pm AndreyZ писал(а): Однако что мешает им взять и почитать Евангелие?
Мусульмане, небось, недоумевают: чего это христиане не могут взять Коран да, наконец-то, познать истину! |
#9: Автор: d-snake, Откуда: Минск Добавлено: Вс Дек 27, 2009 11:02 pm George11 писал(а): Мусульмане, небось, недоумевают: чего это христиане не могут взять Коран да, наконец-то, познать истину!
+1 |
#10: Автор: bolgarka, Добавлено: Вс Дек 27, 2009 11:07 pm AndreyZ писал(а): (Рим. 2: 14–15)
тут не написано, что они могут спастись |
#11: Автор: AndreyZ, Добавлено: Вс Дек 27, 2009 11:45 pm Цитата: тут не написано, что они могут спастись
Ах да слово ненаписано.Ирин неначинай опять выискивать буквы. |
#12: Автор: bolgarka, Добавлено: Пн Дек 28, 2009 12:30 am AndreyZ писал(а): Ах да слово ненаписано.Ирин неначинай опять выискивать буквы.
В продолжении темы о буквоедстве - продолжаю тему о некомпетентности и лени расуждать над словами в Писании. еще раз говорю, что там не написано о спасении язычников, потому что такое невозможно. Ни один человек будь-то верующий или нет не может жить 100% по закону! Был один такой только Иисус Христос. И в продолжении Рим.3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. |
#13: Автор: pirat, Добавлено: Пн Дек 28, 2009 11:56 am bolgarka писал(а): тут не написано, что они могут спастись
Там написано что они могут жить по закону Божьему незная о нем. Поэтому согласно закона и осуждены будут. Посколько для них Бог -это их совесть. |
#14: Автор: her_Woldemaar, Добавлено: Пн Дек 28, 2009 12:10 pm Spartak писал(а): Совсем плохо дело с теми, кто крещен в христианской вере и принял буддизм, особенно в форме феншуизма
И уж совсем труба тем буддийским ламам, которые отступили от законов Дхармы и прельстились христианством. Их ждет ваджрный ад, в котором они будут прибывать тысячи кальп, пока вновь не переродятся на земле в виде какого-нибудь животного. Исходя из этого, в целях гуманности и избежания риска лучше ввести на земле религиозное крепостное право: кто в какой вере родился, в той и живи. Анекдот с бородой (несколько переработанный): С ревностняым и благочестивым православным христианином начали случаться какие-то жуткие напасти. Он в отчаянии припадает к иконам и вопиет: "Господи! За что ты меня так?!.. Господи, за что?!.." И вдруг слышит глас: "Ты что, до сих пор не понял?.. Аллах меня зовут, Аллах!" Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: А если говорить серьезно, то вот она - опорная цитата: pirat писал(а): Поэтому согласно закона и осуждены будут. Посколько для них Бог -это их совесть.
Вот это я себе и выбираю. Пусть для меня законом будет Моя Совесть, а не Библия, Коран, Бхагавадгита или Книга Мормона. <>< |
#15: Автор: Spartak, Откуда: Минск Добавлено: Пн Дек 28, 2009 12:45 pm her_Woldemaar писал(а): Вот это я себе и выбираю. Пусть для меня законом будет Моя Совесть, а не Библия
я ж говорил, что еретик. А мне прелесть-прелесть. :( |
Часовой пояс: GMT + 4 |