Христианский православный форум для молодежи
Христианский(православный) молодежный Форум
О спасении
|
|
#76: Автор: her_Woldemaar, ![]() Acid писал(а): Это значит,что все существующее-существует только энергиями божьими(имманентности творению посредством энергий,как говорит hanna).В таком случае,все что существует-от бога."Отпасть" от него,существуя,не получится
![]() Совершенно верно. |
#77: Автор: hanna, Откуда: Минск ![]() Интересно, что на словах "Бог есть Любовь" можно построить все, что угодно. Например, оправдать гомосексуализм, учить, что ада нет, все после смерти попадут в рай, Бог же знает, что рай - это хорошо для человека, там и они на самом деле узнают, что хорошо. Родители своих детей заставляют же многое делать из благих побуждений, так и Бог. Воля человека без тела не проявляется, поэтому так важна человеческая жизнь в этом мире. Без тела человек не может проявить свою волю, а значит обожится и спастись. Acid писал(а): "Отпасть" от него,существуя,не получится
полностью отпасть не получится. Но от этого не легче человеку, избравшему жизнь не с Богом. |
#78: Автор: Acid, ![]() hanna писал(а): Интересно, что на словах "Бог есть Любовь" можно построить все, что угодно. - именно поэтому важно четкое мышление.Мне больше всего нравится выражение Мамардашвили(спорный философ,но выражение хорошее)-"Дьявол играет нами, когда мы не мыслим точно."
hanna писал(а): полностью отпасть не получится - касательно небытия выражения полностью-неполностью неприменимы.Или да,или нет.
|
#79: Автор: hanna, Откуда: Минск ![]() Acid писал(а): касательно небытия выражения полностью-неполностью неприменимы.Или да,или нет.
насчет небытия - да. Но не жизни с Богом. Кто-то более существенно с Ним соединен (уже при этой жизни даже), а кто-то менее. Так и потом. |
#80: Автор: Michail, ![]() @В раю никто смеяться не будет, так как смеяться над кем-либо - грех, а грешники в рай попасть не могут.@ Проблема этой ветки в самом начале. В Раю смеятся кто-либо над кем-либо не будет. Но радоваться будут все. Улыбка есть часть радости. Поскольку будет преображённое тело, то будет и преображённая улыбка. Как думаете, Иисус на земле ни разу не улыбнулся? А ведь Он безгрешен. Значит и его улыбка безгрешна. Такие же будут (и уже приближённо могут быть теперь) и у нас, которые в действии спасения. Скорбить же о тех, кто не попал в Рай... Интересно, а ангелы скорбят о демонах? |
#81: Автор: Eugeniy, Откуда: г.Минск ![]() Цитата: Интересно, а ангелы скорбят о демонах?
а я думаю да, но думаю что "бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся", а уж тем более о спасшемся святом, который занимает место падшего ангела в небесном воинстве |
Часовой пояс: GMT + 4 |