Христианский православный форум для молодежи
Христианский(православный) молодежный Форум
О Боге
|
|
#1: О Боге Автор: Eugeniy, Откуда: г.Минск ![]() Мне часто приходится слышать почти регулярно, несколько вопросов, и в принципе я знаю что на них отвечать, но у меня как-то не складно получается, так сказать. 1. Кто создал Бога/Откуда Бог взялся? 2. Почему много религий и каждая говорит "Истина только у нас"? 3. Если бы Бог был, разве Он Сам не дал бы об этом знать? 4. Кто такой Бог? Прошу дать ссылку где это толково расписано, или оставте свой комментарий ![]() |
#2: Автор: Strange, Откуда: Литва ![]() Eugeny, Отвечу так, как понимаю и воспринимаю: 1. Бога не создавал никто. Бог-от Начала Суший, начало всех начал, Он был всегда. 2.Я думаю, много религий потому, что много различных народностей. То есть, у всех народов сушествует некое религиозное чувство, заложенное изначально Богом, только в зависимости от культуры, менталитета, обычаев, традиций, географии, имеются разные представления о Боге, который един. 3.А Он и дает о себе знать. В Своих творениях, в чудесах-больших и маленьких, и тому много свидетелей ![]() 4. Бога для меня-Чистейший, Вйший Дух. Как учит церковь-непостижимым образом Единый в Трех лицах. Бог для меня-Иисус. |
#3: Автор: George11, Откуда: Україна ![]() некомпетентен ни в одном вопросе, но на 3-й ответил бы так: а ты, дорогой оппонент, хотел бы увидеть благообразного старца с длинной белой бородой, сидящего на облаке? ВСЁ вокруг доказательство Его существования. На 4-й можно ответить: "Бог" ![]() |
#4: Автор: Eugeniy, Откуда: г.Минск ![]() Ну я расскажу вам как я сам отвечал на эти вопросы: 1. Бога не создавал никто. Бог-от Начала Сущий, начало всех начал. Так как Он сотворил время, то Он вне времени, а значит не имеет ни начала ни конца. 2.Изначально религия была одна, которая передавалась от поколения в поколение. Но люди развратившись стали отпадать от Бога. И только Ной сохранил истинную веру праотцев. Затем люди после потопа вновь развратились, а после строительства Вавилонской башни разошлись, адоптируясь каждый к местным условиям, и истоки искажались и по мере развращения у каждого была своя религия (т.е. на исходную наложили свои человеческие фантазии) - у кого-то возвышенная, у кого-то развратная, у кого-то даже кровожадная. И только Авраам сохранил праведность и истинную религию в Настоящего Бога. Затем потомки Авраама сохраняли ее, и через Моисея Бог дал людям Закон. Но евреи часто тоже развращались и отступали от Бога, за что Он их наказывал. А затем пришел Иисус Христос исполнить обещание о спасении и пророков. Остальные религии как бы выдумка человеков, а иногда и натуральная бесовщина. 3. "Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам" (Матф.7:7) Во-первых здесь нужно учитывать свободную волю человека. Бог ведь не возьмет тебя и за шкирку не потащит. Т.е. без желания человека Бог не спасает. Вся проблема в теплохладности. Просто многие хотят сидя на диване и не прилагая усилий во всем разобраться, а другие даже и не пытаются ничего сделать. Во-вторых - Он и дает о себе знать. В Своих творениях, в чудесах-больших и маленьких, и тому много свидетелей. И напоследок по этому вопросу я рассказываю притчу о "Великом Атеисте" (где-то на нашем форуме была - вроде тема "теизм ложен?"). 4.Бог - Высшее, создающее и устрояющее мир, дающее вещам, существам и лицам их бытие, меру, значение и закон; обладающее личным бытием, личным отношением к сотворённым существам и космосу в целом и диалогическим самораскрытием в актах откровения. Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: Но все-таки видите что они не такие уж убедительные, поэтому хотелось бы послушать более компетентных людей |
#5: Автор: hanna, Откуда: Минск ![]() Eugeniy писал(а): 1. Кто создал Бога/Откуда Бог взялся?
Никто Его не создавал, ниоткуда Он не брался. ![]() ты сам нормально ответил. Eugeniy писал(а): 2. Почему много религий и каждая говорит "Истина только у нас"?
много религий потому, что формировались они в разных культурах, на разных территориях. совершенно особо стоят авраамические религии (религии Откровения), основанные на самораскрытии Божества, явлении Бога миру. Даже в религиях откровения есть множество сект и подразделений, это свидетельствует о человеческом элементе в религиях. Человеческий элемент может быть связан с культурой, географией (это касается ислама, Мухаммед просто не был знаком с православных христианством, но только с христ. ересями), философией. Почему все говорят, что у них истина - потому, что верят в это. Говорить на эту тему можно очень долго и очень много, поднять историю каждой религии ![]() можно сюда добавить библейский рассказ о сотворении человека, его отношений с Богом, грехопадении. Eugeniy писал(а): 3. Если бы Бог был, разве Он Сам не дал бы об этом знать?
Он и дает об этом знать, иначе не было бы столько верующих людей. Бога мы познаем через Его действия в мире. Можно познавать Бога, созерцая красоту и разумность творения, можно через молитву. способов много. почему Бог не делает Свое существование объективно реальным для человека? это лишало бы человека свободы выбора верить в Него или нет, жить с Ним или нет. в таком насильном отсутствии выбора не было бы любви. Eugeniy писал(а): 4. Кто такой Бог?
Творец мира. Тут можно много говорить о свойствах Бога, о Его сущности (что она не познаваема), о Его действиях (они познаваемы), о Троице....... |
#6: Автор: Priest_Nikolay, ![]() Цитата: Мне часто приходится слышать почти регулярно, несколько вопросов, и в принципе я знаю что на них отвечать, но у меня как-то не складно получается, так сказать.
http://azbyka.ru/vera_i_neverie/o_boge2/davydenkov_dogmaticheskoe_bogoslovie_205-all. shtml
1.Кто создал Бога/Откуда Бог взялся? Цитата: 2.Почему много религий и каждая говорит "Истина только у нас"? http://azbyka.ru/religii/3g14-all.shtml
Цитата: 3.Если бы Бог был, разве Он Сам не дал бы об этом знать? http://azbyka.ru/biblia/
Цитата: 4.Кто такой Бог? http://azbyka.ru/vera_i_neverie/o_boge2/davydenkov_dogmaticheskoe_bogoslovie_201-all. shtml
|
#7: Re: О Боге Автор: Yriy, ![]() Eugeniy писал(а): Мне часто приходится слышать почти регулярно, несколько вопросов, и в принципе я знаю что на них отвечать, но у меня как-то не складно получается, так сказать.
1. Кто создал Бога/Откуда Бог взялся? 2. Почему много религий и каждая говорит "Истина только у нас"? 3. Если бы Бог был, разве Он Сам не дал бы об этом знать? 4. Кто такой Бог? Прошу дать ссылку где это толково расписано, или оставте свой комментарий ![]() 1. для нас Бог - бесконечность, как для муравья кругосветное путешествие или для мушки дрозофилы 100 лет, 2. Когда входишь в лес если одна тропинка к деревне то туда легко попасть, сатана наделал много таких тропинок и паралельных и пересекающихся, чтобы человек заблудился. Но Бог дал "карту" Библию и чтобы не заблудиться надо сверять свой путь с Библией, если точно совпадает значит тот путь. Если бы все точно следовали Библии, была бы одна религия. 3. Дал знать, Его творения говорят о Нем и написал в "письме" Библии. 4.Кто такой Бог? Ответ в Откровении 4:11, в Иоанна 4:24 Бог есть дух. Значит это духовная личность, а если личность значит есть и интелект и характер. |
#8: Автор: Spartak, Откуда: Минск ![]() Yriy писал(а): Но Бог дал "карту" Библию и чтобы не заблудиться надо сверять свой путь с Библией, если точно совпадает значит тот путь. Если бы все точно следовали Библии, была бы одна религия.
Есть хорошая поговорка: заставь дурака Богу молиться, так он и лоб разобьет! Также и Библия в руках неопытного человека это прямой путь к созданию секты. Библия - не карта, а лишь инструмент, который может служить (и служит) разным целям. |
Часовой пояс: GMT + 4 |