Христианский православный форум для молодежи
Христианский(православный) молодежный Форум
О будущем проекта dubus.by
|
|
#1: О будущем проекта dubus.by Автор: sternman, Откуда: Минск Добавлено: Ср Июл 29, 2009 4:06 pm Дорогие друзья! Хочу сказать несколько мыслей по поводу нашего проекта dubus.by Наш сайт по сути стоит на месте и не может развиваться в нужном русле по нескольким причинам 1. Изначально не лучшим образом продумана идея, структура сайта (Это первый мой проект, экспериментальный что ли) 2. Технические возможности выбранного движка крайне скудны и примитивны, потому мы не можем себе позволить применять многие технологии (даже элементарные блоги, не говоря о аудио и видео возможностях, возможностях сообществу самому добавлять статьи и новости, решать какие добавлять, а какие нет и т. п.) 3. Само доменное имя dubus.by не соответствует тому руслу, в котором сейчас течет идея сайта. (Хоть к этому имени большинство из нас привыкли, но ни молодежного, ни христианского, ни православного, ни коммуникационного смысла оно не несет. А это большой огрех для подобного проекта, теперь я это точно знаю.) 4. Не без этого: низкая активность администрации по привлечению активных участников проекта К чему все это я сказал? к тому что в скором будущем я хочу этот проект полностью реанимировать. То есть новый движок, новый дизайн, новый домен (предположительно hristianstvo.by, возможны другие варианты) при этом dubus.by можно оставить как старую версию сайта. желающие могут оставаться и на этом сайте, но администрация не сможет ему уделять столько времени как раньше. Самая активная часть сайта - форум может быть перенесена на новый сайт без потери информации, конечно. Вот такие мысли. Это все произойдет не совсем скоро, но произойдет. думаю, в течении года Весь процесс будет с учетом мнений и пожеланий пользователей портала dubus.by Эти мнения и пожелания я и прошу вас высказать здесь. ругаться можно, но не сильно... - - - - - да, понимаю - лето, многие в отпусках. к осени тоже освежим тему |
#2: Автор: AndreyZ, Добавлено: Ср Июл 29, 2009 4:19 pm Хорошая мысль.Действительно по сравнению с другими подобными сайтами весьма ограничен.К видео и аудио материалам я бы еще добавил чат.А то получаеться что сидят люди на форуме одновременно и тупо флудят лишними постами когда тоже самое можно было бы легко обсудить в живую в чате.Это мое мнение конечно. |
#3: Автор: sternman, Откуда: Минск Добавлено: Ср Июл 29, 2009 5:15 pm AndreyZ а на каких православных сайтах сейчас есть чат? мне чего-то это таким устаревшим кажется ) хотя не факт, конечно. |
#4: Автор: Irinka, Откуда: г.Самара Добавлено: Ср Июл 29, 2009 5:49 pm нет, чат ИМХО не нужен, а то несколько людей будут общаться, а новички просто заходить и ..уходить. идея хороша, но.. мне кажется. что не нужно быть похожими на другие сайты- а нужно иметь свое лицо. вот сейчас я вижу на дубусе это лицо, этот характер. т.е. здесь как-будто компания друзей, молодежи, которые общаются и вместе решают какие-то вопросы. на других форумах, мне кажется, такого нет. хотя опыт общения на других форумах невелик а насчет разширения и модернизации- отлично! мир не стоит на месте и все должно развиваться! |
#5: Автор: AndreyZ, Добавлено: Пт Июл 31, 2009 9:53 pm Цитата: а на каких православных сайтах сейчас есть чат?
На большинстве-судьба чайка евангелие.Это те на которых я бывал.Еще на сироте подобный раздел есть(конференция помоему) но он что то не работает по крайней мере у меня. Цитата: нет, чат ИМХО не нужен, а то несколько людей будут общаться, а новички просто заходить и ..уходить.
С чего такой вывод?Да у этого форума есть лицо и отличная компания(интересно я в нее вписываюсь)друзей. .Почему эта компания друзей не может общаться в реальном времени?И чем это новичков отпугнет?Форум то никто не отменяет. Так прошу прощения что сюда но поскольку эта тема активно посещаеться модераторами добавлю в свое сообщение.Знаю в правилах запрещено обсуждать работу модераторов но всетаки вопрос:почему была удалена из раздела Проповедь моя тема под названием Спешите делать добро?Чем она не подходит этому форуму?Хоть бы объяснение давали в личку чтоли((( |
#6: Автор: d-snake, Откуда: Минск Добавлено: Пт Июл 31, 2009 10:01 pm AndreyZ писал(а): Почему эта компания друзей не может общаться в реальном времени?
Если я хочу с кем-то пообщаться в реальном времени - использую icq. Чаты не люблю. Считаю, что дубусу чат не нужен: форум и так отнимает немало времени, а так вообще от компа не отойдешь Да и что в этом чате обсуждать, пустословие разводить только. Добавлено спустя 5 минут 56 секунд: AndreyZ писал(а): почему была удалена из раздела Проповедь моя тема под названием Спешите делать добро?Чем она не подходит этому форуму?
Предполагаю, из-за того, что проповедь не твоя. |
#7: Автор: AndreyZ, Добавлено: Пт Июл 31, 2009 10:42 pm Цитата: Предполагаю, из-за того, что проповедь не твоя.
Ну да но я же написал там чья.Или там только свои можно?А куда тогда другие девать? |
#8: Автор: d-snake, Откуда: Минск Добавлено: Пт Июл 31, 2009 11:00 pm sternman писал(а): Хочу сказать несколько мыслей по поводу нашего проекта dubus.by
Согласен, что нужен новый движок и новое имя (hristianstvo.by - хороший вариант, а как тебе istina.by или evangelie.by ?) sternman писал(а): при этом dubus.by можно оставить как старую версию сайта. желающие могут оставаться и на этом сайте, но администрация не сможет ему уделять столько времени как раньше.
Самая активная часть сайта - форум может быть перенесена на новый сайт без потери информации, конечно. То есть форум будет перенесен на новый сайт, а на dubus.by форум останется и в каком виде? |
#9: Автор: hanna, Откуда: Минск Добавлено: Пт Июл 31, 2009 11:06 pm AndreyZ писал(а): Ну да но я же написал там чья.Или там только свои можно?А куда тогда другие девать?
AndreyZ, спокойно. Проповедь была перемещена в другой раздел: "Поговорим о духовном". |
#10: Автор: AndreyZ, Добавлено: Пт Июл 31, 2009 11:10 pm Цитата: AndreyZ, спокойно. Проповедь была перемещена в другой раздел: "Поговорим о духовном".
Извините теперь нашел Ну вы хоть бы как то предупреждали чтоли о переносе а то неприятно получаеться. |
#11: Автор: Kozak, Откуда: Украина Добавлено: Сб Авг 01, 2009 8:45 am Цитата: Наш сайт по сути стоит на месте и не может развиваться в нужном русле
Объясните чайнику, в каком русле должен развиваться проэкт, и в чём заключается само это развитие??? |
#12: Автор: AndreyZ, Добавлено: Сб Авг 01, 2009 11:09 am Цитата: Если я хочу с кем-то пообщаться в реальном времени - использую icq.
В аське только с одним за раз можно общаться а в чате сразу многие могут высказываться.Лично я считаю что лицо этого проекта делают люди а не формат и присутствие или отсутствие чата.Так что чат никоим образом помешать не может может только разнообразия внести.Кто нехочет может незаходить.Впрочем это лиш мое мнение. |
#13: Автор: hanna, Откуда: Минск Добавлено: Сб Авг 01, 2009 11:52 am чат у нас был на портале, поэтому чат - это не развитие дубуса. Довольно долго стоял чат, из этого стало ясно, что он не особо нужен, поэтому его убрали. |
#14: Автор: AndreyZ, Добавлено: Сб Авг 01, 2009 9:50 pm Цитата: чат у нас был на портале, поэтому чат - это не развитие дубуса. Довольно долго стоял чат, из этого стало ясно, что он не особо нужен, поэтому его убрали.
Ну я то незнал.Ненужен значит ненужен.Это лиш мое мнение. |
#15: Автор: sternman, Откуда: Минск Добавлено: Сб Авг 01, 2009 10:47 pm Kozak писал(а): Объясните чайнику, в каком русле должен развиваться проэкт, и в чём заключается само это развитие???
в максимальной интерактивности, количестве и качестве информации а вот дополнительных идей и предложений ждем. сам дубус-то останется, не закрывать же его. но серьезное развитие его не видится мне возможным, хотя бы в том же техническом плане. проще и дешевле с нуля движок написать для сайта чем ковырять код этого допотопного движка, тем более что спецов по нему почти нету. идеи на новый проект есть, я их пока открывать не буду. а вот идеи ребят послушал бы, даже самые прекреативные реализовать мы сможем практически все, что можно встретить на светских сайтах если с нуля это делать. |
Часовой пояс: GMT + 4 |