Христианский православный форум для молодежи
Христианский(православный) молодежный Форум
Разница между православными и протестантами
|
|
#16: Автор: Anjey, Откуда: Україна Добавлено: Пт Фев 13, 2009 11:01 am bolgarka писал(а): А кто-то из вас был когда-то в протестанской церкви? И, если да, то какие впечатления?
я был 2 года, впечатления, как от кружка по интересам, нет той основательности и строгости, что есть в Православии. Всевозможные встречи, конференции, собрания, пикники, но за этим практически ничего нет, поэтому, когда нормальный ищущий Бога протестант станет узнавать Православие, он уйдет в него, так не хватает четкости и строгости, а ради нее можно пожертвовать всеми сейшенами и т.д. ну это конечно поверхностно, а если сильно капнуть, то по духовным переживаниям никакое "пророческое поклонение" и т.д. не даже рядом не стояло с Божественной Литургией (эх, даже название какое Божественная!) |
#17: Автор: d-snake, Откуда: Минск Добавлено: Пт Фев 13, 2009 12:58 pm Anjey писал(а): по духовным переживаниям никакое "пророческое поклонение" и т.д. не даже рядом не стояло с Божественной Литургией (эх, даже название какое Божественная!)
Аминь, брат! |
#18: Автор: Aleksej, Добавлено: Пт Фев 13, 2009 1:17 pm d-snake писал(а): Аминь, брат! Переходим на протестантский сленг! Аллилуйя!!!! |
#19: Автор: Taurus, Откуда: Стокгольм Добавлено: Пт Фев 13, 2009 1:18 pm Однажды меня пригласил на празднование адвента один хороший друг - он протестант. Храм был полон народу, приятно удивило, что было довольно много молодёжи. Всю службу все прихожане пели псалмы (я, конечно, не пел), священник читал тексты. Они (протестанты) считают, что в православии прихожане не принимают активного участия на службе, а пассивно слушают.. |
#20: Автор: Aleksej, Добавлено: Пт Фев 13, 2009 1:36 pm Taurus писал(а): Однажды меня пригласил на празднование адвента один хороший друг - он протестант.
Храм был полон народу, приятно удивило, что было довольно много молодёжи. Всю службу все прихожане пели псалмы (я, конечно, не пел), священник читал тексты. Они (протестанты) считают, что в православии прихожане не принимают активного участия на службе, а пассивно слушают.. А почему не пел? Я бы зажег. Узнали бы истинный вкус православия! Спиричуэлс, вообще, классная музыка. |
#21: Автор: bolgarka, Добавлено: Пт Фев 13, 2009 1:43 pm alfey писал(а): Переходим на протестантский сленг! Аллилуйя!!!!
Алфей, а как же "аки-паки, сим -салабим сяськи- масяськи" ? |
#22: Автор: Aleksej, Добавлено: Пт Фев 13, 2009 2:15 pm bolgarka писал(а): alfey писал(а): Переходим на протестантский сленг! Аллилуйя!!!!
Алфей, а как же "аки-паки, сим -салабим сяськи- масяськи" ? Так здесь протестанская тема. А то, что ты остроумно процитировала, нужно в мусульманскую. Это же чистейший арабский? |
#23: Автор: Taurus, Откуда: Стокгольм Добавлено: Пт Фев 13, 2009 2:22 pm alfey писал(а): А почему не пел? Я бы зажег. Узнали бы истинный вкус православия! Спиричуэлс, вообще, классная музыка.
Служба не православная, так зачем участвовать? Ещё бы на минарет петь пошёл |
#24: Автор: Aleksej, Добавлено: Пт Фев 13, 2009 2:34 pm Taurus писал(а): alfey писал(а): А почему не пел? Я бы зажег. Узнали бы истинный вкус православия! Спиричуэлс, вообще, классная музыка.
Служба не православная, так зачем участвовать? Ещё бы на минарет петь пошёл Канонический запрет на молитву с еретиками был направлен на молитву с гностиками. Т.е. с язычниками, рядящимися под христиан. А с христианами - почему и не попеть? Адвентисты, правда, те еще христиане. Но, все же, не до конца отвалившаяся ветвь. А муэдзина тоже послушать было бы интересно. Как это они так звук извлекают, что по всем окрестностям слышно? |
#25: Автор: Anjey, Откуда: Україна Добавлено: Пт Фев 13, 2009 3:58 pm alfey писал(а): Спиричуэлс, вообще, классная музыка. - это вкус православия
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: bolgarka писал(а): Алфей, а как же "аки-паки, сим -салабим сяськи- масяськи" ?
да не алфей прав, ту не паки, иже херувим, ту можно и крабаха-тарабаха-учкудук-кар-бум! Халеллуйя! Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд: без обид!!! |
#26: Автор: bolgarka, Добавлено: Пт Фев 13, 2009 4:07 pm Anjey писал(а): крабаха-тарабаха-учкудук-кар-бум! Халеллуйя!
Новые словечки буду знать=) Anjey писал(а): без обид!!!
За что? |
#27: Автор: Anjey, Откуда: Україна Добавлено: Пт Фев 13, 2009 4:13 pm ну мало ли bolgarka писал(а): Новые словечки буду знать=)
это я харизматов цитировал |
#28: Автор: bolgarka, Добавлено: Пт Фев 13, 2009 4:13 pm Anjey писал(а): alfey писал(а):
Спиричуэлс, вообще, классная музыка. Спиричуэлс, вообще, классная музыка. - это вкус православия Несомненно Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды: Anjey писал(а): это я харизматов цитировал
Часто у них бываешь, что даже моления на языках цитируешь? а вообще, когда человек извиняется, то он подозревает, что нанес обиду |
#29: Автор: Taurus, Откуда: Стокгольм Добавлено: Пт Фев 13, 2009 4:20 pm alfey писал(а): Канонический запрет на молитву с еретиками был направлен на молитву с гностиками. Т.е. с язычниками, рядящимися под христиан. А с христианами - почему и не попеть? Адвентисты, правда, те еще христиане. Но, все же, не до конца отвалившаяся ветвь.
Разве? Ведь даже за католиков нельзя в церкви молиться "за здравие" или "за упокой", или я что-то путаю? А когда я батюшке рассказал про посещение протестантского храма в адвент, то он мне сказал, что раз меня пригласили как гостя, то ничего сташного в этом нет. Тем более, что я не учавствовал в службе. Но он всё-таки посоветовал мне быть "поосторожнее". |
#30: Автор: Anjey, Откуда: Україна Добавлено: Пт Фев 13, 2009 4:29 pm да бывал у харизматов довольно часто: в понедельник молитвенное, в четверг группа, во вторник и в пятницу репетиции музыкальные, в воскресенье служение, и всякие еще внеплановые мероприятия, и так 2 года! короче моя жена очень сильно жалела, что вышла за меня т.к. дома я бывал редко я ж лидером был хоть куда, таким посвященным, что дальше некуда. А не придешь куда-то потом тебе пастор скажет, ты ж лидер, нада чем-то жертвоать, твоя жена же знала за кого она выходит... Если день рожденья матери или отца попадал на день лидерского собрания, то я шел на лидерское... |
Часовой пояс: GMT + 4 |