Христианский православный форум для молодежи
Христианский(православный) молодежный Форум
Бог - Любовь
|
|
#16: Автор: her_Woldemaar, ![]() Steppenwolf писал(а): Хм, это кто-то плохо ищет или гугль сломался?) Ну у одних только миссионеров чего стоит поискать. Целые книги есть.
Еще один человек, который прочитал стопку православных книг и тем самым познал истину. ![]() |
#17: Автор: Steppenwolf, ![]() her_Woldemaar писал(а): Steppenwolf писал(а): Хм, это кто-то плохо ищет или гугль сломался?) Ну у одних только миссионеров чего стоит поискать. Целые книги есть.
Еще один человек, который прочитал стопку православных книг и тем самым познал истину. ![]() ![]() Выгоняете-с? ![]() А выводы-то поспешные опять делаете. Мне действительно порой не очень понятно ну чего стоит предварительно самому ну хоть что-нибудь поискать, прочитать, изучить. А не чуть что сразу "ой, что там в книге бытия за исполины такие?" А вам-то всё мерещится чего-то. |
#18: Автор: her_Woldemaar, ![]() AndreyZ писал(а): Цитата: Я смотрю например на конец жизни и понимаю что те у кого был билет в жизнь не простой заканчивают ее чаще всего плохо.
Я вытянул этот самый билет, в меня выстрелил как вы говорите патрон.И что теперь я обречен?И мне уже невидеть нормальной жизни?Не ужели невозможно изменить себя исцелить исправить с Божьей помощью?. Андрей, теоретически - возможно. Теоретически у всех людей на земле должны быть равные возможности. "Все люди рождаются равными в правах", "все равны перед Богом" и т.д. Но на практике это ведь не так. На практике человеческое общество построено на неравенстве: одному летать - другому ползать, "Иакова я возлюбил, а Исава - возненавидел" и т.д. Об этом и речь. На осине не растут апельсины: увы, не получится из всех людей на земле сделать успешных счастливцев. Цитата: И что значит ощутить полноту жизни?Я этого боюсь. Чего боишься?
|
#19: Автор: solt, ![]() AndreyZ писал(а): Цитата: Я смотрю например на конец жизни и понимаю что те у кого был билет в жизнь не простой заканчивают ее чаще всего плохо.
Я вытянул этот самый билет, в меня выстрелил как вы говорите патрон.И что теперь я обречен?И мне уже невидеть нормальной жизни?Не ужели невозможно изменить себя исцелить исправить с Божьей помощью?И что значит ощутить полноту жизни?Я этого боюсь. Я не знаю как у тебя. Мне трудно доверять Богу. Я этому учусь. кто то учится молится а я учусь не бояться. Учусь верить Богу что сейчас на меня не бросится мужик с ножом, что взади идет адекватный а не маньк и т.д. Хотя я понимаю что реально могут бросится и может идти маньяк. я готова драться. Я тоже боюсь ощутить жизнь и доверять особенно. Просить не умею. Плакать стыдно и т.д. От куда я знаю.Ощутить полноту жизни это значит жить а не прижиматься к земле. кто знает тот поймет. Себя испраивть нельзя. Меня может исцелить Бог в это верю. То что я сама могу - ложь. это дергаться как паук в паутине запутывась все больше. все тчо я могу это отпустить и признать что я не могу сама справится и жизнь стла анеуправлемой и обратиться за помощью. Бог знает что творится в сердце. Поэтому я негодую от правил религиозных они добавляют страха. Все что добавляет страх - идет в ЛЕС. Слушай ты меня извини. я не хотела сказать так фатально. Скорее всего у меня переод такой - переживаю обреченность и распытляю ее вокргу себя. Не примеряй к себе ладно? Спаси тебя БОг. |
#20: Автор: her_Woldemaar, ![]() solt писал(а): Мне трудно доверять Богу.. А для меня доверять Богу - это значит доверять себе, своему высшему Я, своей высшей Природе. Если я в какой-то конкретной ситуации сделал все, от меня зависящее, то мне уже не очем печалиться - я дал Богу проявиться через себя, это и есть доверие.
Цитата: Учусь верить Богу что сейчас на меня не бросится мужик с ножом, что взади идет адекватный а не маньк и т.д.
Мне кажется, это не совсем правильный путь. Вернее, в плане тактическом, поверхностно-прикладном, он-то правильный, но в плане стратегии я бы предложил иное. Научиться верить, что даже если на тебя броситься мужик с ножом, или маньяк - это не причинит вреда твоему подлинному Я. Да, возможно, пострадает тело - но это всего лишь тело, которое штопается и восстанавливается. Да, возможно будет физическая боль - но это всего лишь реакция нейронов, которая преходяща и эфемерно. Осознать, что как бы кто ни пытался причинить тебе страдания - он не добьется цели. Боль всего лишь пройдет сквозь тебя, как внезапный холодный душ. От страха иболи нельзя убегать (тогда еще хуже) - их надо пропускать через себя, принимая их такими, как они есть. Посмотри призраку в глаза - и он рассеется. Цитата: От куда я знаю.Ощутить полноту жизни это значит жить а не прижиматься к земле.
кто знает тот поймет. Верно и точно. |
#21: Автор: solt, ![]() [quote="her_Woldemaar"] AndreyZ писал(а): [На практике человеческое общество построено на неравенстве: одному летать - другому ползать, "Иакова я возлюбил, а Исава - возненавидел" и т.д.
Об этом и речь. На осине не растут апельсины: увы, не получится из всех людей на земле сделать успешных счастливцев. Цитата: И что значит ощутить полноту жизни?Я этого боюсь. Чего боишься?а вот в это я не верю). я думаю что Бог принес на землю свободу и равноправие указав путь - хочеш иди хочеш не иди. Негр ты или из семьи дисфункциональной не важно Бог сказал у Меня обителей много.я верю что БОГ ДАЛ ЧЕЛОВЕКУ СВОБОДУ от любых условностей. |
#22: Автор: her_Woldemaar, ![]() Steppenwolf писал(а): her_Woldemaar писал(а): Steppenwolf писал(а): Хм, это кто-то плохо ищет или гугль сломался?) Ну у одних только миссионеров чего стоит поискать. Целые книги есть.
Еще один человек, который прочитал стопку православных книг и тем самым познал истину. ![]() ![]() Выгоняете-с? ![]() Я не выгоняю - это всего лишь ирония. Мол, "оставьте нас, немощных" и в том же духе... Цитата: А выводы-то поспешные опять делаете. Мне действительно порой не очень понятно ну чего стоит предварительно самому ну хоть что-нибудь поискать, прочитать, изучить. А не чуть что сразу "ой, что там в книге бытия за исполины такие?"
Выводы не поспешные, поверьте мне. Я ведь Вас сейчас насквозь вижу - и вовсе не потому, что я телепат или пророк, а просто потому, что сам был когда-то на Вашем месте и говорил с людьми в точности как Вы сейчас. Вот Вам сейчас кажется, что здесь собрались неофиты, или люди, которые вообще богословских книг никогда в руках не держали. И Вы, наверно, будете очень удивлены, если узнаете, что, возможно, читали мы и гораздо больше Вашего (ну, по крайней мере, не меньше). Не обижайтесь на сравнение, но школьникам порой кажется: что эти профессора-филологи дурью маются - алфавит же есть, и довольно. ![]() У меня и мысли нет принизить Ваше достоинство или ограничить общение с Вами. Просто рекомендую Вам слезть с колокольни своей "начитанности" - на этом форуме ей не удивишь. Здесь ценится личный внутренний опыт и искреннние, СВОИ слова. Подчеркну еще раз: СВОИ слова в первую очередь, а уж потом - цитаты умных дядек. |
#23: Автор: solt, ![]() her_Woldemaar круто ты пишеш. ты прав Вольдемар. Ты очнеь прав. Ты прав во всех частях своего поста. Это другая жизнь.....и она основана на любви к себе. своему высшему и подлинному Я. |
#24: Автор: her_Woldemaar, ![]() solt писал(а): her_Woldemaar писал(а): На практике человеческое общество построено на неравенстве: одному летать - другому ползать, "Иакова я возлюбил, а Исава - возненавидел" и т.д.
Об этом и речь. На осине не растут апельсины: увы, не получится из всех людей на земле сделать успешных счастливцев. а вот в это я не верю).. ![]() |
#25: Автор: solt, ![]() her_Woldemaar хочу поделится одной новой идеей. Идея такая: Твоя душа выбрала воплотиться именно в этой семье т.к. в прошлой жизни ты не преодолел несправедливость(или что то там еще не помню) и теперь твой дух выбрал эту пару что бы пройти через ад и вернутья к себе. Как то так. как тебе? ВОльдемар ну что ты говориш) Коненчо же выход есть. И совсем все не так - Бог же сказал я - Дверь. Верь в дверь ![]() |
#26: Автор: George11, Откуда: Україна ![]() Извини, что вмешиваюсь в разговор, solt, но, насколько я знаю, в православии считается, что жизнь даётся раз - "прошлой жизни" нет, реинкарнации души тоже нет. Но ты вправе думать, как хочешь. Просто такие мысли не совсем совместимы с православным учением. Сорри, что вставил свои 5коп |
#27: Автор: solt, ![]() George11 я вчера шла домой и думала что это объсненние привлекательно и удовлетворяет потребности человека. Я верю что прошлых жизней не существует и придерживаюсь точки зрения христианской - что душа после смерти тела воскреснет в вечность. Просто я думала об этом. Решила поделиться. Ну ведь идея выглядит очень хорошо перевариваемой вот и все. |
#28: Автор: her_Woldemaar, ![]() solt писал(а): her_Woldemaar
хочу поделится одной новой идеей. Идея такая: Твоя душа выбрала воплотиться именно в этой семье т.к. в прошлой жизни ты не преодолел несправедливость(или что то там еще не помню) и теперь твой дух выбрал эту пару что бы пройти через ад и вернутья к себе. Я, честно говоря, никогда не был поклонником идеи реинкарнации. Да, можно верить в некий бесконечный круговорт душ в нашем мире - только, по-моему, слишком это утомительно. Ну не склонен я рассматривать наш мир как ссылку откуда-то с райских полян. Потому как, опять же, если есть бесконечный поток реинкарнаций, то получается, что мы спостоянно живем не своей жизнью, словно "иваны непомнящие". Мне это не импонирует. К тому же, я считаю, что личность каждого человека неразрывна с его родом. А если допустить реинкарнацию, то получается какая-то канитель с бесконечной сменой отечества и семьи. Наверно, представление о реинкарнации - это еще одна попытка теодицеи: обоснования существоания зла. Хотя, если смотреть в глубь, то реинкарнация с этой задачей все равно не справляется: ведь если есть кармическая цепочка воздаяния, значит когда-то было допущено ПЕРВОзло. Я стараюсь принимать трагичность мира такой как она есть. Да, есть в мире бедные и богатые - и не потому, что они через реинкарнацию поменялись ролями, а потому что такова их судьба, предназначение, начертанное Творцом. Но судьба - это не рок, и не фатум. Судьба - это тропинка. Тропинки у всех соверешнно разные. Но ведут они все в ОДНО место (а не в ДВА - в этом я расхожусь с дуализмом "общепринятого" христианства). |
#29: Автор: AndreyZ, ![]() " Цитата: Иакова я возлюбил, а Исава - возненавидел"
Простите это чьи слова? Цитата: Об этом и речь. На осине не растут апельсины: увы, не получится из всех людей на земле сделать успешных счастливцев.
Я говорю не об успешности и богатстве этого мира.Бог сним для меня все это уже давно неимеет значения.Я говорю о том что возможно ведь победить в себе зло с Божьей помощью которе досталось тебе по рождению и/или в начале жизни от неблагополучной семьи.Или с этим придеться всю жизнь жить и оно неизбьежно будет появляться. |
#30: Автор: bolgarka, ![]() AndreyZ писал(а): Простите это чьи слова?
Рим.9:13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел. |
Часовой пояс: GMT + 4 |