# Добавлено: Чт Авг 27, 2009 10:21 am Заголовок сообщения:
Acid писал(а):
Это значит,что все существующее-существует только энергиями божьими(имманентности творению посредством энергий,как говорит hanna).В таком случае,все что существует-от бога."Отпасть" от него,существуя,не получится .Только небытие-не в боге.
Интересно, что на словах "Бог есть Любовь" можно построить все, что угодно. Например, оправдать гомосексуализм, учить, что ада нет, все после смерти попадут в рай, Бог же знает, что рай - это хорошо для человека, там и они на самом деле узнают, что хорошо. Родители своих детей заставляют же многое делать из благих побуждений, так и Бог.
Воля человека без тела не проявляется, поэтому так важна человеческая жизнь в этом мире. Без тела человек не может проявить свою волю, а значит обожится и спастись.
Acid писал(а):
"Отпасть" от него,существуя,не получится
полностью отпасть не получится. Но от этого не легче человеку, избравшему жизнь не с Богом.
Интересно, что на словах "Бог есть Любовь" можно построить все, что угодно.
- именно поэтому важно четкое мышление.Мне больше всего нравится выражение Мамардашвили(спорный философ,но выражение хорошее)-"Дьявол играет нами, когда мы не мыслим точно."
hanna писал(а):
полностью отпасть не получится
- касательно небытия выражения полностью-неполностью неприменимы.Или да,или нет.
# Добавлено: Чт Сен 24, 2009 12:11 pm Заголовок сообщения:
@В раю никто смеяться не будет, так как смеяться над кем-либо - грех, а грешники в рай попасть не могут.@
Проблема этой ветки в самом начале.
В Раю смеятся кто-либо над кем-либо не будет. Но радоваться будут все. Улыбка есть часть радости. Поскольку будет преображённое тело, то будет и преображённая улыбка.
Как думаете, Иисус на земле ни разу не улыбнулся?
А ведь Он безгрешен. Значит и его улыбка безгрешна. Такие же будут (и уже приближённо могут быть теперь) и у нас, которые в действии спасения.
Скорбить же о тех, кто не попал в Рай... Интересно, а ангелы скорбят о демонах?
а я думаю да, но думаю что "бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся", а уж тем более о спасшемся святом, который занимает место падшего ангела в небесном воинстве
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы