Поиск по сайту:  

Новости   Форум   Журнал   Статьи   Публикации   Галерея   Юмор   Скачать     Библия  
НОВОСТИ
Все новости сайта

НАША ГАЛЕРЕЯ

Лицо  Спасителя мира

Лицо Спасителя мира

Альбом: Последние дни Земной жизни Иисуса Христа
Вся галерея

Поиск
Google

ПРИ ПОДДЕРЖКЕ

Христианский православный форум для молодежи

Список форумов Христианский православный форум для молодежи
Поиск Поиск Пользователи Пользователи Профиль Профиль  Войти и проверить личные сообщения Войти и проверить личные сообщения Вход Вход  Регистрация Регистрация 
Сообщения без ответов
Первородный грех
На страницу 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Автор Сообщение
Khelkafuin
Участник Форума
Участник Форума
Репутация5

Награды: Нет

# Добавлено: Ср Янв 28, 2009 6:02 pm     Заголовок сообщения: Первородный грех Ответить с цитатой

Обьясните пожалуйста, как может наследоваться грех? Т.е. как может каждый человек на Земле быть виновен лично за то, что совершили его прародители? Если честно, я этого понять не могу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     

her_Woldemaar

Репутация43

# Добавлено: Ср Янв 28, 2009 6:05 pm     Заголовок сообщения: Re: Первородный грех Ответить с цитатой

Khelkafuin писал(а):
Обьясните пожалуйста, как может наследоваться грех? Т.е. как может каждый человек на Земле быть виновен лично за то, что совершили его прародители? Если честно, я этого понять не могу.

Да нет никакого первородного греха.
Это чисто католическая выдумка.
Просто природа человека и вселенной изменилась вследствие отпадения Адама. Вот природу Адама (падшую) мы и наследуем. Природу, а не вину.

Khelkafuin
Участник Форума
Участник Форума
Репутация5

# Добавлено: Ср Янв 28, 2009 6:22 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

her_Woldemaar писал(а):
Просто природа человека и вселенной изменилась вследствие отпадения Адама. Вот природу Адама (падшую) мы и наследуем.

А что именно в ней изменилось?

Anjey
Я здесь живу
Я здесь живу
Репутация36

# Добавлено: Ср Янв 28, 2009 6:32 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот вам ответ на этот вопрос профессора Осипова вопрос о первородном грехе во Христе. mp3
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number    

her_Woldemaar

Репутация43

# Добавлено: Ср Янв 28, 2009 6:35 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Khelkafuin писал(а):
her_Woldemaar писал(а):
Просто природа человека и вселенной изменилась вследствие отпадения Адама. Вот природу Адама (падшую) мы и наследуем.

А что именно в ней изменилось?

Да почти всё. Не изменилась только природа человеческой ипостаси - нашего подлинного "Я", которое является нашим неизменным образом Божиим.
Изменились свойства материи - тело стало дискретным, многосоставным, грубым, изменяемым, тленным.
Изменились свойства витального - желания стали стихийными, негармоничными, тиранически давящими на наше "эго", слабо подконтрольные нашей воле.
Изменились свойства ума - он стал прикован к чувствам, и это породило его рабство от чувств, которое и именуется страстями. Ум потерял способность быть монолитным и устойчивым, превратясь в беспокойный конгломерат мыслевых вихрей.
Изменилось соотношение ума и сердца. Прежнее единство сердцеума было разрушено, и ум и сердце стали дуалистичны. Отсюда - разница полушарий. Отсюда - противоположность ума и разума, дихотомия разума и чувств.
Изменились свойства человеческого самовосприятия. Отсюда - подмена подлинного "Я" иллюзорным "эго". Как следствие - диктат этого эго, выражающийся в изолированности человеческой личности, гордости, самости, концентрации "эго" на себе как на "пупе земли", "центре вселенно". Отсюда - неспособность воспринимать бытие как онтологическое единство. Раздробленность, фрагментарность сознания. Мозаичность восприятия. Психические комплексы и блоки.

bolgarka
Гость

# Добавлено: Ср Янв 28, 2009 6:38 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Khelkafuin писал(а):

Некоторые люди считают, что первородный грех - это вина человека за грех Адама. Основываясь на стихе Рим. 5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
Я считаю, что жизнь греховная начинается с момента, когда мы совершили первый грех в свое жизни, а не когда родились. Мы скорее наследуем греховную природу Адама, а не вину за его грехи. Каждый отвечает за свои улыбаюсь
Если брать естественно биологический взгляд на вещи, то мне кажется греховная природа и способность грешить передается по генам подмигиваю

Khelkafuin
Участник Форума
Участник Форума
Репутация5

# Добавлено: Чт Янв 29, 2009 10:09 am     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ваши ответы.

rug_arkonskiy
Участник Форума
Участник Форума
Репутация-2

# Добавлено: Сб Фев 12, 2011 10:19 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Мы скорее наследуем греховную природу Адама, а не вину за его грехи.

Жалко только, что Адам, как дитя малое, не ведал, что творил.
Данное обстоятельство, кстати, Бог вполне осознавал (не мог осознавать, Он же Бог) и Адам логикой развития событий неизбежно должен был встать перед выбором, в котором не имел возможности ориентироваться (благодаря тому же Богу). "Картинка" получается очень интересная.
Если исходить из текста Ветхого Завета, конечно, а не из искажающего его толкования Православной Церкви.

Femina.by -  женский портал Беларуси
Cat
Участник Форума
Участник Форума
Репутация15

# Добавлено: Вс Фев 13, 2011 12:21 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласно ученнию ПЦ, Христос вывел Адама и Еву из ада. Есть иконы, где Он это делает. Значит первородный грех прощён им. А значит, тем более, и нам - просто их предкам. Выходит так, хотя раньше я об этом не задумывался.

rug_arkonskiy писал(а):
Цитата:
Мы скорее наследуем греховную природу Адама, а не вину за его грехи.

Жалко только, что Адам, как дитя малое, не ведал, что творил.
Данное обстоятельство, кстати, Бог вполне осознавал (не мог осознавать, Он же Бог) и Адам логикой развития событий неизбежно должен был встать перед выбором, в котором не имел возможности ориентироваться (благодаря тому же Богу). "Картинка" получается очень интересная.
Если исходить из текста Ветхого Завета, конечно, а не из искажающего его толкования Православной Церкви.

В этом учения всех христианских церквей сходятся. Адам, впрочем, как и мы, не был создан марионеткой или управляемым биороботом. Но со свободной волей, то есть свободным. По образу и подобию Бога. А свободные Божьи творения всегда, почти постоянно стоят перед ситуацией выбора. Есть лишь одно "но". Праведным в Нём Он помогает и поддерживает (и в сем веке, и будущем), недоверяющих Ему - наказывает, направляет, а если нет результата - отсекает (и в этом веке, и в будущем). Христос говорит: Я есмь чистая виноградная лоза, Отец мой - Виноградарь.
То есть мы, племя людское - поле для возделывания - добрые всходы и плевелы. После грехопадения Адама растение рода человеческого пошло развиваться немного неправильно; Христос - исправил положение.

rug_arkonskiy
Участник Форума
Участник Форума
Репутация-2

# Добавлено: Вс Фев 13, 2011 1:32 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cat
Цитата:
А свободные Божьи творения всегда, почти постоянно стоят перед ситуацией выбора. Есть лишь одно "но". Праведным в Нём Он помогает и поддерживает (и в сем веке, и будущем), недоверяющих Ему - наказывает

Ставя кого-либо перед выбором, в обязательном порядке необходимо объяснить человеку все "+" и "-" того или иного выбора, Вы не находите? И потом уже смотреть, что человек выберет. И этот выбор будет являться осознанным. Как Вы думаете?

bolgarka
Я здесь живу
Я здесь живу
Репутация14

# Добавлено: Вс Фев 13, 2011 3:14 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cat писал(а):
Согласно ученнию ПЦ

Cat писал(а):
Есть иконы, где Он это делает. Значит

а согласно Библии, как (вопрос вам, я на него знаю ответ)? Или вам хватает посмотреть сожет - мнение иконописца и из этого вывести доктрину?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number    

d-snake
Я здесь живу
Я здесь живу
Репутация24

# Добавлено: Вс Фев 13, 2011 3:57 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bolgarka писал(а):
а согласно Библии, как

Ира, согласись, что выражение "согласно Библии" слишком неопределенно: Библия у всех одна, а учения церквей разные. Если уж на то пошло, в Библии вообще нет таких слов "первородный грех". Так что честнее будет сказать "согласно учению ПЦ" или, как в твоем случае, "согласно учению баптистов (кальвинистов)"

sternman
Webmaster
Webmaster
Репутация45

# Добавлено: Вс Фев 13, 2011 4:00 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

подняли старую тему - а какой все ж сочный пост среднего Вольдемара улыбаюсь
her_Woldemaar писал(а):
Да почти всё. Не изменилась только природа человеческой ипостаси - нашего подлинного "Я", которое является нашим неизменным образом Божиим.
Изменились свойства материи - тело стало дискретным, многосоставным, грубым, изменяемым, тленным.
Изменились свойства витального - желания стали стихийными, негармоничными, тиранически давящими на наше "эго", слабо подконтрольные нашей воле.
Изменились свойства ума - он стал прикован к чувствам, и это породило его рабство от чувств, которое и именуется страстями. Ум потерял способность быть монолитным и устойчивым, превратясь в беспокойный конгломерат мыслевых вихрей.
Изменилось соотношение ума и сердца. Прежнее единство сердцеума было разрушено, и ум и сердце стали дуалистичны. Отсюда - разница полушарий. Отсюда - противоположность ума и разума, дихотомия разума и чувств.
Изменились свойства человеческого самовосприятия. Отсюда - подмена подлинного "Я" иллюзорным "эго". Как следствие - диктат этого эго, выражающийся в изолированности человеческой личности, гордости, самости, концентрации "эго" на себе как на "пупе земли", "центре вселенно". Отсюда - неспособность воспринимать бытие как онтологическое единство. Раздробленность, фрагментарность сознания. Мозаичность восприятия. Психические комплексы и блоки.

Eugeniy
Я здесь живу
Я здесь живу
http://s09.radikal.ru/i182/0912/38/bd3b9231062d.jpg
Репутация15

# Добавлено: Вс Фев 13, 2011 4:26 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Первородный грех наследуется человеком в момент зачатия. Прощается только в таинтсве святого крещения.
Цитата:

суть в том, что в Едеме, Адам как бы заключил договор с дьяволом, и все потомки Адама по праву мафии принадлежат ему. С момента зачатия в человеческом сердце поселяется демон и изнутри сердца от него в человеке исходят дурные похотения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail     

bolgarka
Я здесь живу
Я здесь живу
Репутация14

# Добавлено: Вс Фев 13, 2011 8:42 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Eugeniy писал(а):
Прощается только в таинтсве святого крещения.

не только, пример - разбойник на кресте.
d-snake писал(а):
Ира, согласись, что выражение "согласно Библии" слишком неопределенно: Библия у всех одна, а учения церквей разные.

Дима, я не на этом акцент делала, а на том, что человек посмотрев сюжет на иконе уже сдела соответсвующие выводы, которые, согласись, лучше было бы извлекать из Библии, а не из икон и из того, как этому учит ПЦ или баптисты/кальвинисты и еще кто-то.

d-snake писал(а):
Так что честнее будет сказать "согласно учению ПЦ" или, как в твоем случае, "согласно учению баптистов (кальвинистов)

Блин, сто раз с тобой это обсуждала, как горохом об стенку, у меня не учение баптистов/кальвинистов, а мое!!! У меня есть несогласия по некоторым вопросам, как в церкви, в которую я ходила в Одессу, так и в Днепре. Меня нельзя назвать баптисткой-кальвинисткой.
Бог миловал быть менее зависимой от учений какой-то определенной общины , картинки или еще чего-то
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number    

Начать новую тему   Ответить на тему    вывод темы на печать Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: