# Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 6:11 am Заголовок сообщения: Википедия рулит. Что википедим?
Сегодня глянул внимательнее на вики - довольно все просто
Для начала нужно знать пару вещей, которые в правилах на английском, но там так просто, что и на китайском было бы ясно
Создаешь ссылку на страничку, а страничка сама создается - красота!
У меня вопрос, коллеги: есть желающие в свободное время развивать нашу википедию?
Кстати, на наш сайт главная википедия уже ссылается, что приятно.
Что нужно для желающих? как я понял, только желание, т. к. интересует прежде всего информация. Если что-то криво получится, я или кто другой исправит.
Тема глобальная, необъятная и интересная: Христианство. Но с чего начать и в каком направлении идти - вот важные вопросы.
Думаю, сначала каркас нужно основной сделать. Примерно:
Истоки Христианства (Немного Ветхого Завета)
Благая весть
История Христианства
Где-то дальше оно поделится, причем не только конфессионально, но и регионально
Интересно бы разбирать не только христианскую Византию и Русь, но и Беларусь.
Причем, если грамотно составить каркас, то любой желающий сможет зацепиться за любую, интересную ему тему, будь то православная журналистика в Китае либо плюсы инквизиции
Вобщем, жду предложений и советов. Дело увлекательное, не требующее особой срочности. Все вместе будем создавать и структурировать информационное поле.
Если блоги - это наши рассуждалки, мысли, события, комментарии, то вики - это проверенная конкретная информация без эмоций, претендующая на объективность
Пока я отключил вики, буду подбирать необходимые плагины, возможно и другой движок, где все на русском
Было бы здрово, если бы человек взял конкретную , интересную ему тему и развивал бы
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы