# Добавлено: Пн Авг 16, 2010 12:11 am Заголовок сообщения:
Цитата:
В этой связи сюжет с разбойником, "на халяву" проникающим в рай, в глазах нашего народа - издевательский нонсенс.
по-моему разбойнік в раю - это нонсенс для любого народа[/quote]
Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
Цитата:
у православия никогда и не было иного исторического опыта, как быть служанкой у кесарей
тож ты выдумал, так прям категорично "никогда и нигде"
и если паутинка с медведем третий рим строят, то я трамвай. Или вместо легионеров у этого Рима и вправда будут огромные человекообразные роботы, работающие на российских нефте и газе?
Цитата:
Банальщина,штампы,пропаганда.
AndreyZ, не согласен с тобой. Не во всем я согласен и с Володей, но во многом он прав, частично
Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:
Слова из статьи:
Цитата:
Считать их отступниками, вроде, нет оснований.
как это нет?
аще кто не поститься, если мирянин, да будет отлучен (69 правило св. Апостолов)
80 правило VI Вселенского Собора, и 11 правило Сардикийского Собора подвергают отлучению не причащающихся в течении трех недель (три воскресных дня)
так что всех "крещеных", но неутвержденных - отлучить
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Цитата:
Как осуществлять в их адрес миссионерство — не совсем понятно
если они крещены и их никто не отлучил, то это уже не миссионерстов никак - это называется катехизация
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Цитата:
По моим оценкам, нормального православного довольно легко узнать по отсутствию постной рожи, наличию мирской профессии, интересу к политике и наличию политических убеждений. Как правило, умеренно-националистического толка. То, что такие люди есть и их не так уж мало — удивительно, и может быть объяснено только чудом.
вот тут согласен с Андрей-зом как-то уж плоско у автора всё
Цитата:
что называется политическим православием
бред полнейший. Раньше сам бредил. По сути политической православие закончилось 1917 годом и безбожной пятилеткой. Хотим еще?
# Добавлено: Пн Авг 16, 2010 10:19 am Заголовок сообщения:
sternman, ну дай
а на счет бреда - сколько упоминается это слово у Достоевского и др. классиков, что мол тот-то и тот-то бредил такими-то мечтами.
У Даля - Бредить - грезить; Молоть вздор по доброй воле, городить чепуху. Хотя если в правилах запрещено, то что ж сделать
Награды: Нет
# Добавлено: Пн Авг 16, 2010 11:13 am Заголовок сообщения:
Eugeniy писал(а):
а на счет бреда - сколько упоминается это слово у Достоевского и др. классиков,
к сожалению дать карточку этому человеку мы не можем из объективных причин ) ) )
Ervis писал(а):
Только супер "умный" мог додуматься посориться с богатым братом чтобы потом в гордом одиночестве вкалывать за гроши.
вообще народная мудрость изложенная в сказках так и гласит, что обычной от богатого брата только пинка допросишься, и бедный брат обычно уходил искать счастья, и преодолев немыслимые препятствия все таки становился крутым...
А по теме, если брать не русский народ, а все наши народности, то ни у одной из них нет вообще никакого лидера. Свято место пусто все-таки бывает, и врядли церковь сможет в ближайшее время занять его.
В России, где она пытается вылезть в лидеры по головам, это вызывает очень некислое возмущение, в очередной раз подтверждая упрочненную атеистами критику о том, что церковь не более чем политический инструмент, и имеет мало общего с учением Христа... К сожаления.
Думаю, следует идти другим путем, помогать нищим, детдомам, продать джипы и положить дороги в селах, и т.д. то есть делать все, то чем и занималась церковь в начале - проповедовать Спасение и творить милостыню.
Может это и мало повлияет на жестокосердный народ, но совесть будет чиста.
У народа есть одна главная претензия к церкви, и она очень даже материальная - зачем церкви столько денег, когда мы живем с хлеба на воду?..
Проповедь же церкви в современных реалиях вовсе не адекватна, т.к. ведется по старинке, как в царское время: "к верным чадам РПЦ". А к неверным?, к потенциально верным? да и сколько этих верных, реально верных а не номинально? Верных призывают к покаянию посту и молитве, к остальным же ни слова. А потом остальные с удивлением узнают, что они тоже как бы по умолчанию чада, хотя они сами против, ну еще бы не спросили, уже к чадам причислили.
О делах церкви народ должен узнавать и дел церкви, а не из СМИ, типа: Патриарх Кирилл встретился со спикером парламента...
к сожалению дать карточку этому человеку мы не можем из объективных причин ) ) )
угу
а дальше, Anjey, золотые слова.
Вот с кого нам надо брать пример, о том, как один человек, движимый Святым Духом может многое сделать:
Мусорный город.
http://vodpod.com/watch/2281889--
У народа есть одна главная претензия к церкви, и она очень даже материальная - зачем церкви столько денег, когда мы живем с хлеба на воду?..
Такие претензии высказывают те кто за всю жизнь ни копейки в церковь не занес. Во многих западных странах церковь стоит на содержании государства, а у нас она предоставлена самой себе , а раз так нечкго заглядывать в ее кошелек. Не ваше это дело куда она их тратит.
Ervis, все классно, а в Деяниях она сама дает и очень много, думаю, Деяния авторитетнее нежели "развитые" страны
да и по сути разницы нет, что и как, это основной камень предкновения нашего общества, и думаю аргументировать его с пеной изо рта глупо, так все останется как прежде, напротив: 1 Кор 8:12-13 А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа. И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.
тем пече, что
Ervis писал(а):
те кто за всю жизнь ни копейки в церковь не занес
таких просто быть не может, все люди хоронят, и крестят, и венчаются и т.д. поэтому давали в церковь все.
Во многих западных странах церковь стоит на содержании государства, а у нас она предоставлена самой себе , а раз так нечкго заглядывать в ее кошелек. .
Два отжига: один немного смешной, а другой - ржунимагу.
"Во многих западных странах" - это в Норвегии и Швеции. То есть, два - это много, согласен.
На счет "предоставленности самой себе" - поинтересуйтесь статистикой хотя бы про то, сколько столичных и областных храмов у нас построено с бюджетной поддержкой. А Минская духовная семинария тоже на самоокупаемости и пожертвованиях держится?..
Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
Eugeniy писал(а):
Цитата:
у православия никогда и не было иного исторического опыта, как быть служанкой у кесарей
тож ты выдумал, так прям категорично "никогда и нигде"
Я Женя, если я что-то "выдумываю", то не пишу об этом на форумах (или пишу хотя в разделе "Наше творчество" ). Проследи историю православной церкви (именно ПЦ как сформированного института - первохристианские общины 1-3 веков сюда не относятся), и претензия ко мне снимется сама собой.
Да, были исключения, вроде правления Патриарха Тихона или конфликта Филиппа и Ивана Грозного. Но в том-то и дело, что это были лишь внесистемные рецидивы, которые практически мгновенно подавлялись.
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Поясню, что я вовсе не осуждаю накопление Церковью капитала - это закономерно и оправдано: любой труд достоин вознаграждения, в том числе жреческий. Но именно в этом церкви и надо признатсья себе и обществу - а не играть в лицемерный миф о "нестяжетельстве" (когда с амвона батюшка аппелирует к евангелському отрывку о верблюде и игольном ушке, а после проповеди садится в "лексус", купленный на деньги прихожан). Вот вам и один из главнейших факторов духовного лидерства - полная открытость и взаимодоверие.
Eugeniy http://kirillfrolov.livejournal.com/
но то что я даю на него ссылку - не означает моего с ним согласия. напротив, он меня чаще всего просто вырубает
# Добавлено: Вт Авг 17, 2010 12:23 am Заголовок сообщения:
Anjey писал(а):
таких просто быть не может, все люди хоронят, и крестят, и венчаются и т.д. поэтому давали в церковь все.
Я имел ввиду добровольные пожертвования.
Anjey писал(а):
А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа. И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.
Не прокатит. Людям ищущим повода не угодишь ни бедностью ни богатством.
" Но кому уподоблю род сей? Он подобен детям, которые сидят на улице и, обращаясь к своим товарищам,
Говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали.
Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес.
Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам". (Мф. 11,16-20)
Награды: Нет
# Добавлено: Вт Авг 17, 2010 12:40 am Заголовок сообщения:
Ervis писал(а):
Людям ищущим повода не угодишь ни бедностью ни богатством.
а им разве кто-то показывал, что бывает по другому
her_Woldemaar писал(а):
(когда с амвона батюшка аппелирует к евангелському отрывку о верблюде и игольном ушке, а после проповеди садится в "лексус", купленный на деньги прихожан)
да да, так и есть
ну тут конечно,
Ervis писал(а):
те кто за всю жизнь ни копейки в церковь не занес
быстро поняли свою не правоту, и правоту церкви и быстро в нее поалили.
Конечно есть "люди ищущие повода", впроче все мы его ищем , но пока есть те, кто этот повод подает, есть и те что будут его искать, кому-то нужно первому прекратить, и если не подающим повод (они ведь претендует на звание царственного священсва, потому им и буть умнее) но уж точно не тем, что повода ищут.
# Добавлено: Вт Авг 17, 2010 1:10 am Заголовок сообщения:
Anjey писал(а):
her_Woldemaar писал(а):
(когда с амвона батюшка аппелирует к евангелському отрывку о верблюде и игольном ушке, а после проповеди садится в "лексус", купленный на деньги прихожан)
Те кто ездит на лексусах проповедей уже не говорят (разве что на Рождество и Пасху) предоставляя это делать тем у кого лексусов еще нет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы