bolgarka
Тема: Сотериология
Во все времена вне зависимости от конфессиональной принадлежности людей волновал вопрос искупления и спасения. Как вы думаете, есть ли какие-то критерии попадания в Рай?=) Делимся своими мыслями и чужими=)))

Тема:
Уже поделились.
http://www.dubus.by/modules/phpBB2/viewtopic.php?t=768&postdays=0&postorder=asc&&star t=105
Берешь ссылочку на Лосског в комменте Ани. Это и есть православный взгляд.

А страницами раньше форумчане излагали собственные мысли по проблеме.

bolgarka
Тема:
Спасибо, Алфей! Перед тем, как создавать, не увидела похожей темы.

Добавлено спустя 14 минут 7 секунд:

Там очень мало unhappy

Тема:
bolgarka писал(а):
Там очень мало

Тогда эта тема актуальна, но меня, например, в ней ты увидишь вряд ли. Эта тема для тех, кто еще НЕ сказал о спасении.

Хотя, зарекаться не буду. Иной раз, такой интересный комментарий проскользнет, что не ответить - просто преступление какое-то. Ждем-с.

bolgarka
Тема:
alfey писал(а):
Тогда эта тема актуальна

но народ видно все уже высказал=( придется закрывать лавочку.

Тема:
bolgarka писал(а):
придется закрывать лавочку.

Попробуй сформулировать тему провокационно. Часто это срабатывает.

Такая схема:
Образ - неопределенность - предложение выбора.

При активной дискуссии и я подключусь.

Если на сонность нашего форума не действует даже провокация, попробуй сформулировать тему "на злобу дня", а в рамках ее уже начинать уточнять кто - куда, и спасется чи ни....

Но, предупреждаю, я - критянин, а все критяне - лжецы. Не вздумай вестись на удочку человека, с желтой карточкой в архиве. Не водись с предупрежденными на этом форуме....

Тема:
bolgarka писал(а):
есть ли какие-то критерии попадания в Рай?

Думаю, есть один критерий: способен человек или нет каяться в грехах.

Тема:
alfey писал(а):
Но, предупреждаю, я - критянин, а все критяне - лжецы. Не вздумай вестись на удочку человека, с желтой карточкой в архиве. Не водись с предупрежденными на этом форуме....

Алфей, не надо юродствовать! твоя точка зрения всем интересна и ты это прекрасно знаешь!
hanna писал(а):
bolgarka писал(а):
есть ли какие-то критерии попадания в Рай?

Думаю, есть один критерий: способен человек или нет каяться в грехах.

т.е. если человек способен каяться в грехах-то он попадет в рай? по-моему, чисто не там где убирают, а там где не мусорят...

Тема:
Irinka писал(а):
т.е. если человек способен каяться в грехах-то он попадет в рай? по-моему, чисто не там где убирают, а там где не мусорят...

вспомни разбойника, распятого на кресте со Христом, он первым вошел в рай. Есть много святых, которые прежде вели нечестивую жизнь, но раскаявшись стали способными жить с Богом.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Irinka писал(а):
по-моему, чисто не там где убирают, а там где не мусорят...

чисто и там и там :)

bolgarka
Тема:
hanna писал(а):
способен человек или нет каяться в грехах.

способен каяться и кается - это две разные вещи. Мне кажеться способность покаяться Бог дает каждому, но не каждый этим пользуется.
alfey писал(а):
Не вздумай вестись на удочку человека, с желтой карточкой в архиве. Не водись с предупрежденными на этом форуме....

Это я уже сама буду решать :) :) :)
alfey писал(а):
я - критянин, а все критяне - лжецы

а вот об этом стоит подумать, насколько ты объяективно о себе и стоит ли общаться с лжецом.

Страница 1 из 1

Перейти: