# Добавлено: Сб Мар 27, 2010 2:05 pm Заголовок сообщения:
Anjey писал(а):
почему Христос ждал три дня, а не пошел сразу как за ним пришли
думаю, Он ждал, пока у человека наступят явные признаки смерти - разложение тела, тем явнее будет показана сила Божия. Чтобы не сказали, что типа сердце остановилось, потом пошло работать, что пережил клиническую смерть просто. В данном отрывке явное чудо Божие, неслыханное ранее. Оживить недавно умершего у некоторых получалось, а вот разлагающегося уже....
Anjey писал(а):
Почему Христос воскресил Лазаря?
Он Сам говорит об этом:
"25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?"
(Иоан.11:25-27)
40 Иисус говорит ей: не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию?
(Иоан.11:40)
42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.
(Иоан.11:42)
Награды: Нет
# Добавлено: Вс Мар 28, 2010 11:09 pm Заголовок сообщения:
Возможно главной причиной было то, что Иисусу стало жаль сестер Лазаря, которые горевали за умершим братом; может и решение о воскресении Господь принял после того, как увидел страдания сестер.
# Добавлено: Пн Мар 29, 2010 11:30 pm Заголовок сообщения:
у митрополита Вениамина Федченкова (о вере, неверии и сомнении) вот что написано интересная мысль:
Цитата:
Вот и здесь... Давно евреи просили Его:
— “Какое же Ты дашь знамение, чтобы мы увидели и поверили Тебе?” (Ин. 6:30). “Каким знамением докажешь ты нам, что имеешь власть так поступать” (2:18). А ев. Лука, рассказывая в притче “О Богаче и Лазаре”, как тот просил воскресить Лазаря и послать его к братьям живым, чтобы те уверовали и “не пришли в сие место мучения”, приводит слова Авраама (что для иудея было убедительнее слов Самого Христа — см. Ин. 9:33, 37, 39): “если Моисея и пророков не слушают (Писания), то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят” (Лк. 16:29—31).
Господь заранее предсказал евреям: что и воскресение Лазаря им не поможет, ибо они вообще не хотят знать истину, как дети лжеца диавола.
И вот на деле воскресил уже не призрачного, а действительного, уже смердевшего, Лазаря — но они именно тогда-то и решили окончательно о Христе. “С этого дня положили убить Его” (53).
Награды: Нет
# Добавлено: Вт Мар 30, 2010 10:30 am Заголовок сообщения:
Alena
нет , там ясно написано, что Он говорить, что эта смерть для славы Божьей, после этого Он остается на том месте три дня, а после идет, идет и встречает сестер, он поговорил с ними о !вере!, а после расстроился в плакал.
То есть Христос принял решение воскресить Лазаря, еще когда тот был жив, но присмерти.
Это значит, что Господь воскресил Лазаря не из-за сестер
hanna, Eugeniy
я не знаю, но мне кажется, что это како-то слишком уж прагматичный расчет, подождать пока друг умрет, в муках, чтоб потом воскресить его...
хотя и другого объяснения не вижу
# Добавлено: Вт Мар 30, 2010 3:12 pm Заголовок сообщения:
Anjey писал(а):
но мне кажется, что это како-то слишком уж прагматичный расчет, подождать пока друг умрет
я не вижу в этом прагматизма. Ежедневно умирают сотни людей, смерть - обыденность. "прагматичный" расчет лишь подтверждает, что это было сделано не ради самого Лазаря, по крайней мере, не столько ради него, как ради других.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы