Dubus.by


Вера и грязь

Дата:  2.6.07 | Раздел: Вера

Вера и грязь

Пришло время рискнуть всем ради Христа! Пришло время сказать «ДА!» Его планам. И прежде всего, пришло время запачкаться, стать Его руками и ногами! И у Audio Adrenaline есть кое-какие идеи на этот счет!.

Путь, которым мы сейчас идем у многих христиан ассоциировался с тем что делать не надо. Особенно это относится к студентам: мы не ходим на тусовки, не занимаемся сексом до брака, не курим и не употребляем дурь. Слишком часто лидеры давали нам понять, что для того, чтобы быть не от мира сего надо сидеть дома и держаться от всего подальше. Их больше заботили наши чистота и непорочность, чем перевернувшийся вверх дном мир, стремительно идущий ко дну.

Не поймите меня неправильно! Никто не говорит, что надо забыть идею чистой жизни. Ни в коем случае! Это, конечно же, является неотъемлемой частью того, к чему призывает нас Бог. Павел недвусмысленно призывает нас «вести себя благочинно» (Рим. 13:13) удаляясь от распутства и пьянства. И частью нашей миссии является чистая жизнь, не дающая миру повода для осуждения. (1 Петра 2:12)

Но если мы на этом остановимся, забывая обо всем остальном — эта жизнь просто перестанет быть жизнью, жизнью наполненной любовью к людям. Мы просто превратимся в религиозную группу, в адрес которой не упустят возможности кинуть упрек: «Посмотрите на этих чистюль-христиан! Ничто их не колышет. Мир их не касается! Они безукоризненные!»

О нет! Бог призывает нас слезть с этой полки и приняться за работу! Быть христианином- ЗНАЧИТ быть чистым! Но это так же и значит участие, вовлеченность, привычка выполнять Божью работу. Другими словами, пришло время Божьим людям помарать ручки.

И ты прикинь: пачкаться, трудясь для Бога гораздо трудней, чем оставаться чистюлями, просто воздерживаясь от секса до свадьбы и попоек. Одно дело сказать «нет» наркотикам! Но не нужно много веры в Бога, чтобы сказать «нет». Куда больше веры необходимо для того, чтобы сказать «да». «Да» Богу это то, что помогает христианам-младенцам вырасти в христиан -мужчин, -женщин, -героев.

Да-да! Именно героев! Слышали о «зале веры» (Евреям 11)? Эта коллекция героев впечатляет куда больше, чем Лига Правосудия! Это настоящие люди, жившие в жестком мире, которые нашли в себе силы сказать «да» Богу, когда Он призывал их к невероятным поступкам! Эти люди доказали свою веру делами: спустились и замарали ручки, трудясь для Бога.

Что они сделали? Ну, Ной построил огромный корабль в пустыне, только потому, что Бог сказал ему. Он и так был известен в округе как человек, ведущий достаточно чистый образ жизни. Но этот поступок поднял его репутацию на совсем другой уровень: он стал человеком, чьей веры было достаточно для даже таких сумасшедших поступков. И именно это спасло его и его семью от потопа. (См. Бытие 7-8; Евреям 11:7)

Авраам тоже такое сумасшествие творил, только потому что так сказал ему Бог: собрал все свои пожитки и ушел из дома в неизвестном направлении. Он верил что Бог позаботится о нем и о его жене, что Он даст им ребенка, несмотря на то, что они оба с этим более чем опоздали! А потом, по повелению Бога он был готов убить этого долгожданного ребенка, твердо веря что Бог мог просто заново вернуть его к жизни (Бытие 12:1-5)

Думаешь они были совершенными верующими? Ничего подобного! А остальные герои 11-той главы Евреям? Как насчет Моисея, Раав, Иисуса Навина, Гедеона, Самсона? Даже близко не стояли! Все они совершали большие человеческие ошибки: прелюбодействовали, лгали, напивались, не подчинялись Богу. Почему же они герои? Потому что они верили Богу и готовы были идти на риск по первому Его слову. Они не были совершенными, но они были готовы разгребать грязь.

Веришь ли ты, что Бог говорит истину? Если ты христианин — если ты доверился Иисусу, чтобы обрести в Нем спасение, доступ к Небесам и право называть Бога Отцом — твоей веры хватило на первый шаг. А как насчет следующего? Есть ли в тебе еще вера?

Самый первый стих 11-той главы Евреям дает точное определение веры: «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.» Послушание Богу, принимая участие в происходящем вокруг не означает сидеть сложа руки и ждать, когда же нам детально изложат Великий Божий План. Напротив, это значит положиться на Бога, Его силу, Его мудрость и Его благость. Это значит верить в то, что если Он так сказал, значит это истина. Это значит засучить рукава и смело браться за грязную работу, потому что Он верен.

Посмотри дальше, на первый стих 12-той главы Евреям. Нам даны все эти герои веры как пример, так? И что нам с ними делать? Автор говорит нам, что наша жизнь как соревнование по бегу (забег, поприще) и что теперь наша очередь выходить бежать. Каждый раз, когда мы доверяем Богу и делимся любовью с тем, кто страдает, или помогаем кому-то, или рассказываем кому-то о Христе, мы делаем еще один шаг в «прилежащем нам поприще».

И каждый раз, когда мы игнорируем Бога или позволяем страху мешать нам браться за тяжелую работу, назначенную нам Богом — мы останавливаемся. Мы перестаем бежать. Мы сами снимаем себя с дистанции. Сами себя дисквалифицируем! Слишком многие из нас расселись посреди беговой дорожки с чипсами в одной руке и пультом управления в другой. Мы устали бежать! Мы знаем что будем на небесах, да и не престало нам ручки марать!

Двенадцатая глава послания Евреям говорит нам, что ответ такой нашей апатии заключается в одном человеке: Иисусе. Он совершил это поприще! И Он дает нам сил бежать дальше. Сосредоточив свой взгляд на Нем мы можем стать Его руками и ногами здесь на земле. И, о да, нам предстоит запачкаться точно так же, как пачкался Он. Но Он даст нам сил, чтобы продолжать забег (См. Стих 3й)
.



Cтатья опубликована на сайте "Христианский портал Dubus.by":
http://dubus.by

Адрес статьи:
http://dubus.by/modules/myarticles/article_storyid_769.html