Dubus.by


Епископ борется за программу по защите иммигрантов

Дата:  15.7.17 | Раздел: Вера и разум

Епископ Эль-Пасо Марк Дж. Зейтц написал колонку, в которой генеральный прокурор штата Техас Кен Пэкстон выступил в качестве современного фарисея. Это произошло после того, как Пэкстон пригрозил подать судебное дело против федерального правительства Соединенных Штатов в случае, если он не предпримет никаких действий по поэтапному отказу от конкретной программы. Епископ настроен защищать права иммигрантов, прокурор намерен приложить всех усилий для того, чтоб лояльную программу по трудоустройству для нелегальных иммигрантов отменили.

Епископ Эль-Пасо Марк Дж. Зейтц написал колонку, в которой генеральный прокурор штата Техас Кен Пэкстон выступил в качестве современного фарисея. Это произошло после того, как Пэкстон пригрозил подать судебное дело против федерального правительства Соединенных Штатов в случае, если он не предпримет никаких действий по поэтапному отказу от конкретной программы. Епископ настроен защищать права иммигрантов, прокурор намерен приложить всех усилий для того, чтоб лояльную программу по трудоустройству для нелегальных иммигрантов отменили. Что являет собою программа и чье мнение фигурирует в этом вопросе – читайте в нашей статье.

Эта схема предоставляет временные разрешения на работу только тем лицам, которые въехали в США, когда они были детьми. Техасский генеральный прокурор отметил, что католик-епископ повинен в эмиграции.

Программа данного документа состоит в следующем «иммигранты могут быть устроены на официальную работу на три года, только если их завезли в возрасте до 16 лет» (DACA). Теперь духовенство отстаивает это право и так нуждающихся в поддержке иммигрантов. Прокурор грозится подать в суд, если закон для нелегалов останется в силе. Бывший президент Барак Обама основал DACA через исполнительную акцию в 2012 году. Лица, получающие разрешения через эту программу, в разговорной речи называются DREAMERS. Эти слова являются акронимом Закона о развитии, помощи и образовании для несовершеннолетних. Это никогда не превращалось в закон. Генеральный прокурор Пэкстон в своем письме, направленном генеральному прокурору США Джеффу Сессией, сообщил ему о своих намерениях оспорить такую ​​политику в судах, если федеральное правительство не сможет принять необходимые меры, чтобы остановить программу поэтапно, а также остановить выдачу разрешений.

В своем письме на имя министра национальной безопасности Пэкстон попросил поэтапного отказа от программы DAPA. Он написал программу «в одностороннем порядке предоставляет право на разрешение на работу и законное присутствие без какого-либо законного разрешения от Конгресса». Епископ Зейтц подверг резкой критике Пэкстона за то, что он не пошел по пути сострадания, установленного Богом, к людям, вынужденным по обстоятельствам жизни, нести метафорически отсталые грузы.

Он призвал должностных лиц США учиться на действиях Иисуса, епископ просил у лидеров «высший закон, справедливость, милосердие и верность». Епископ сказал, что Пэкстон применяет законы страны, не думая о результатах, которые он принесет тем, кто полагается на такие разрешения.

Он отметил, что иммигрантское сообщество живет в страхе. Епископ спросил, хотим ли мы такую ​​жизнь, в которой дети пострадают. Он сказал, что им нужно, чтобы кто-то говорил за них. Пэкстон и его представители отказались давать какие-либо комментарии в ответ на колонку Зейтца. Федеральное правительство объявило в июне, что оно покончит с несколькими статьями DACA. К ним относятся расширенные, например, отложенные действия для родителей американцев или DACA. Первоначальная суть, изложенная президентом Обамой, продолжает оставаться в силе.




Cтатья опубликована на сайте "Христианский портал Dubus.by":
http://dubus.by

Адрес статьи:
http://dubus.by/modules/myarticles/article_storyid_2411.html