Dubus.by


Президент Филлипин подписал Закон о репродуктивном здоровье

Дата:  2.2.17 | Раздел: Религия

Президент Филиппин, Родриго Дьютерте подписал правительственное распоряжение, которое стремится обеспечить соблюдение Закона о репродуктивном здоровье 2012 (RPRH акт) и за ответственное родительство. Подписанный в 2012 году президентом Бениньо Акино III, акт направлен на оказание услуг по охране репродуктивного здоровья, такие как противозачаточные средства бедным женщинам на Филиппинах.

Президент Филиппин, Родриго Дьютерте подписал правительственное распоряжение, которое стремится обеспечить соблюдение Закона о репродуктивном здоровье 2012 (RPRH акт) и за ответственное родительство. Подписанный в 2012 году президентом Бениньо Акино III, акт направлен на оказание услуг по охране репродуктивного здоровья, такие как противозачаточные средства бедным женщинам на Филиппинах. Акту потребовалось более 13 лет, чтобы быть подписанным в закон, он столкнулся с множеством оппозиционных мнений со стороны католической церкви и других групп антиаборта. поддержка Дьютерте была описана как еще один удар против Церкви, к которой он пламенно противоположен. Вызов обществу от Дьютерте за свободным контролем над рождаемостью сражается с протестом католической церкви на Филиппинах.

Распоряжения признает "право филиппинцев свободно и ответственно решать нужное количество и временной отрезок между детьми". В соответствии с “Филиппинской национальной демографией и здравоохранением 2013”, есть 6 миллионов филиппинских женщин, в том числе 2 миллиона бедных, которые не имеют доступа к противозачаточным средствам. Правительственное распоряжение обязало государственные органы приступить к осуществлению RPRH акта немедленно. Национальный генеральный директор экономики и развития Эрнесто Перния заявил журналистам: "Существует план в течение следующих шести месяцев для местных органов власти. План предполагает, что чиновники будут посещать все местные дома, чтобы определить, кто нуждается в планировании семьи [и работе] и будут содействовать с нужными учреждениями. "Католическая церковь была категорически против RPRH акта и активно пытались сделать закон недействительным в Верховном суде. В 2014 году Верховный суд постановил, что RPRH был конституционным, хотя он вычеркнул некоторые части акта. Около 80 процентов филиппинцев идентифицируют себя как католики, которые составляет около 74 миллионов человек. Президент и церковь были на пути к столкновению с самого начала президентства Дьютерте, так как именно он осудил церковь, назвав ее "самым лицемерным учреждением". Президент обвинил епископов и священников в коррупции и прелюбодейном поведении.

Архиепископ Рамон Аргуэльес Липы прокомментировал: "Я думаю, знает ли он это или нет, каждый раз, когда вы делаете что-то плохое, вы становитесь инструментом дьявола. Если вы причините вред другим, вы инструмент дьявола". Аргуэльес далее продолжал свое замечание, "Он сказал, что он собирается уничтожить церковь. Единственное, что я могу сказать ему, что Гитлер пытался сделать это, Бисмарк пытался сделать это, Наполеон пытался сделать это. Церковь все еще существует, а все эти люди ушли из жизни". Опрос Pulse в Азии показывает, что 86 процентов филиппинцев поддерживают то, чтобы обеспечить спонсируемые правительством услуг в области репродуктивного здоровья, в то время как 55 процентов населения хотят, чтобы правительство уделяло больше внимания программам, которые будут направлены на борьбу с бедностью. В то время как в ходе предвыборной кампании, президент пообещал восстановить программу планирования семьи, он добавил, что троих детей в семье было бы более чем достаточно. Во время телевизионного шоу, президент заметил: «Вы говорите детям, что они попадут в ад. Вы всегда используете это, чтобы напугать их. Но это не так. Черт, здесь"




Cтатья опубликована на сайте "Христианский портал Dubus.by":
http://dubus.by

Адрес статьи:
http://dubus.by/modules/myarticles/article_storyid_2350.html