Dubus.by


Наука и религия создают идеального человека

Дата:  28.12.16 | Раздел: Наука и религия

Споры между религией и наукой продолжаются очень давно. Но, в последнее время, религия идет навстречу к примирению. Чего только стоит признание католических американских церквей того, что эволюция все - таки существует? Ранее, представители духовенства и слышать не хотели о научных исследованиях, которые доказывают возникновение человека или вмешательство в человеческий организм.

Споры между религией и наукой продолжаются очень давно. Но, в последнее время, религия идет навстречу к примирению. Чего только стоит признание католических американских церквей того, что эволюция все - таки существует? Ранее, представители духовенства и слышать не хотели о научных исследованиях, которые доказывают возникновение человека или вмешательство в человеческий организм. Сейчас религиозные лидеры соглашаются с тем, что все - таки наука помогает человечеству. Но, стоит сказать, что религиозные наставники, в свою очередь, отвергают негативные последствия вмешательства в здоровье человека. Если наука хочет помочь - пусть вмешивается, но без последующих летальных исходов.

TING WU помогает сблизить религию м генетические исследования. Тин Ву (TING WU), генетик из Гарвардской медицинской школы изучает поведение и позиционирование хромосом, чтобы помочь общественности понять генетику. Генетик взяла на себя миссию соединить генетику и религию вместе и тем самым сгладить некоторые разногласия между религиозными лидерами и научными деятелями. Тин Ву считает, что в наше время есть все более и более доступных генетических тестов, люди должны понимать, что научные достижения означают для них. Существует задача дать знания тем общинам, которые рассматривают науку с подозрением. Причина такого отношения, как она предположила, что они недостаточно хорошо уведомлены о том, что такое генетика в общем.

Каким образом людям объяснить важность науки? Для этого стоит организовывать специальные встречи на высшем уровне и предлагать всем желающим читать научные журналы. Таким образом, Тан Ву обращается к религиозным лидерам. На конференции, где она собрала ученых, членов общины, генетических консультантов и пастырей, она спросила: "Возможно ли, так организовать вас и вызвать так много доверия между вами и вашими конгрегациями, чтоб религиозные лидеры могли нам помочь? Биоэтики и религиозные лидеры уже давно обсуждали мораль, которая касается непосредственно генома. Речь идет о эмбрионе геномов.

Это революция, которая в настоящее время свершается во главе с людьми, такими, как знаменитый генетик Джордж Черч, муж и коллега Тан Ву в Гарвардской медицинской школе. Если дело доходит до религиозных общин, уровень комфорта меняется, когда речь идет о практичности изменения генома. Процедуры, используемые для отверждения заболеваний, как правило, несовместны в тандеме с несколькими религиозными принципами. Католическая церковь придерживается той точки зрения, что если генная инженерия является целью терапевтических лечений, результат будет приемлемым. Принцип церкви определенно упоминает, что потеря эмбриона в терапевтических процедурах должна быть равна нулю. То есть церковь не против вмешательства в плод, но только при стопроцентной гарантии, что плод останется невредимым, У религиозных общин есть также вопросы о том, должны ли ученые устранить генетические причины, которые приводят к слепоте или синдрому Дауна. Исследование Pew показало, что религиозные семьи будут более склонны противостоять генетическим исследованиям и изменениям.




Cтатья опубликована на сайте "Христианский портал Dubus.by":
http://dubus.by

Адрес статьи:
http://dubus.by/modules/myarticles/article_storyid_2332.html